Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 01.05.2017, 05:31
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 65
Пользователей: 65
Новых: 0
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Очевидцы: на лайнере, застрявшем в Мексиканском заливе, люди одичали и дерутся за еду
18:49
Очевидцы: на лайнере, застрявшем в Мексиканском заливе, люди одичали и дерутся за еду

Тревожные сообщения поступают с океанского круизного лайнера Carnival Triumph в Мексиканском заливе, который превратился в плавучую тюрьму для 4200 человек. Напомним, в воскресенье на судне произошел пожар, после чего двигатели вышли из строя, а из-за отключения энергии перестала действовать и бортовая система жизнеобеспечения.

Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, но вот уже четвертый день они находятся в ужасающих условиях, которые все ухудшаются с каждым часом. При этом обратно в США их отбуксируют только в четверг.

Пассажиры лайнера, который сильным течением увело слишком далеко от берега, смогли связаться с родными и друзьями по мобильным телефонам в понедельник благодаря близости корабля-близнеца Carnival Legend, доставившего дополнительное продовольствие. Их рассказы пугают. Некогда респектабельные люди превратились в дикарей, устраивая первобытные драки за еду. Очереди за продуктами растягиваются на четыре часа, причем питаться приходится в основном сэндвичами с сырым луком и огурцами, пишет The Daily Mail.

В каютах стоит невыносимая жара, спать приходится в палатках на палубе. Отдельная проблема - неработающие туалеты. На судне всего пять кабинок, которыми еще можно воспользоваться, некоторые еще находят в себе силы отстоять длинную очередь, но большинство из четырех с лишним тысяч человек справляют нужду в неработающих же душевых кабинах в каютах. Пассажиров даже призвали пользоваться ими, а также пакетами. "Вонь стоит ужасная", - свидетельствуют очевидцы. Ковры в каютах пропитаны мочой, нечистоты стекают по стенам.

Carnival Triumph отправился в круиз из порта Галвестон в Техасе 7 февраля и должен был вернуться туда в понедельник, 11-го. Но в понедельник из-за известного инцидента лайнер дрейфовал в 240 километрах от побережья мексиканского полуострова Юкатан. Изначально предполагалось, что терпящее бедствие судно доставят в местный порт Прогресо, откуда пассажиров самолетами вернут в США. Но за время подготовки спасательной операции корабль отнесло течением еще на 90 миль к северу. В итоге было решено буксировать его в порт Мобил в штате Алабама.

Эксперт: "Много неясного и налицо бардак"

Между тем журналист-эксперт в области морской тематики, основатель сайта "Морской бюллетень" Михаил Войтенко назвал все происходящее "бардаком". "Авария любопытна тем, что несмотря на ее размеры и общественную значимость, а также место - практически прибрежные воды, в имеющихся данных много неясного и неизвестного, или иными словами, много бардака", - пишет он.

Во-первых, по его наблюдению, есть нестыковка по времени и месту аварии: "Скорее всего, реальное место аварии следует перенести к северо-востоку от места, данного Береговой охраной США", - полагает он. Во-вторых, отсутствуют данные по спутниковой системе слежения AIS. Наконец, в-третьих, непонятна ситуация с буксирами: "От приблизительного места аварии до порта Прогресо около 100 миль, сутки буксировки. Где буксиры-то? Видимо, они вышли из американского порта или портов. А у Мексики выходит, ничего рядом нет, несмотря на то, что лайнер в их прибрежных водах?"

"100 миль до ближайшего порта, на борту тысячи людей, страдающих в условиях тропической жары от отсутствия кондиционирования и элементарных удобств, и при всем том лайнер ждет буксиров вот уже третьи сутки", - констатирует Войтенко. "В общем, образцовой эту аварию, в смысле организации и проведения аварийно-спасательных работ, не назовешь. Пострадавших и погибших нет, судну и людям ничего кроме продолжающихся мучений не угрожает (благодаря в том числе и хорошей погоде), но бардак налицо".

С россиянами на борту непонятно: то ли есть, то ли нет

Российских граждан на борту вроде бы нет, сообщает корреспондент телеканала "Дождь". Но в компании Atlantis Line Sea Cruises, которая является официальным генеральным представителем Carnival в России, сообщили "Интерфаксу", что на судне могут находиться и россияне - если они забронировали тур самостоятельно.

"У нас (билеты) не покупали, а так сложно сказать. Может быть, кто-то сам бронировал. Бывает, люди как только не бронируют. Сейчас в такой сезон там не очень дорого стоило все. Я думаю, где-то от 300-400 долларов начинались цены на каюты", - сообщил представитель компании, которого цитирует "Коммерсант FM".

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 3161 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.newsru.com
Всего комментариев: 321 2 »
0
1  
это эксперимент! как некий социум будет выживать happy потом создадут социологичесие прогнозы dry

0
2  
будет что вспомнить

0
3  
а справить нужду в кастрюльку и вылить за борт не судьба??? Нет ,там точно нет русских!

0
15  
+100! подумала о том же))) пипец мозгам, похоже...

0
30  
Аналогично ))) Только подумал про миску, тазик, пакет, или пустую разрезанную ПЭТ-бутылку.
Вспомнил случай. Ехали немцы в Москву на автобусе с нашим водителем. Захотели в туалет. Водитель останавливает около леса - "Туалет. 10 минут."
Немцы ходили-ходили по лесу, вернулись к автобусу:
- Там нет туалета!

0
4  
странно, как тонны нефти в море выливать- это ничего, а как в туалет за борт сходить- так какие-то проблемы)))

0
5  
вобще то почему нет резервного генератора а можно ведь и от буксира запитать энергоснабжение .

0
6  
Что то быстро одичали. Еще через пару дней убивать и жрать друг друга начнут. Эксперимент наверно smile

0
7  
Ужас просто, никакого человеческого достоинства. Как же можно так низко падать, всего три !!! дня и такое вытворяют.

0
8  
а ведь не просто видно они готовяться к зомбоапокалипсису . если такая ситуация возникнет в мегаполисах крупных то последствия будут на порядок тяжелее .

0
9  
Кофе, значит, во-время не подали? Кондиционер отключили? - Недовольных за борт, капитана на рею, поднять черный флаг! Будут вам незабываемые впечатления!

thumb

0
10  
А некоторые еще и любят такие круизы. Не понимаю смысла отдыхать в толпе с тремя тысячами других отдыхающих плюс команда. Крупные круизные лайнеры вовсе не такие беспроблемные, как о них говорят. Та же Коста Конкордия была недавно. Но конспирологии здесь нет. Просто компания замалчивает информацию, чтобы меньше потерять в деньгах. Проблемы с едой получились, вероятно, из за проблем с холодильниками, которые отключились. Поэтому все стухло. Так то запас на судне должен был большим быть. На несколько дней. Короче, чем крупнее организм, тем он уязвимее. Одно радует. Пассажиры скорее всего отсудят моральную компенсацию немалых размеров. Адвокаты, наверное уже в порту стайками вьются в ожидании пострадавших. smile

0
11  
Про аварийный генератор говорили, что судно слишком большое для него. Работает только аварийное освещение и самое необходимое. Размеры судна просто огромные.
Почему буксир не вышел из Мексики написано в статье. Хотя, могут быть и финансовые причины. Видимо, в американский порт завезти и ремонтировать там дешевле. Мало ли какие у них тонкости с страховке. За кажущейся нелогичностью там чьи-то финансовые интересы. Это к бабке не ходи.

0
12  
Самое интересное, экипаж корабля бардак исправить не могут, по правовым причинам. smile

0
13  
Со времен Титаника ничего не изменилось? А где же Омериганское правительство спасающее своих граждан до последней капли крови местного населения? Где рейнжеры, вертолеты? Где все это из красивых Голивудских фильмов. Результат как и после урагана Катрина.!
А чего никто не допер - понаставить туда камер и он-лайн трансляции запустить. Дом-2 отдыхал бы. Кровожадные уроды сидящие у ящика были бы в экстазе >(
наверно энергии действительно не хватает.

0
22  
hands hands hands

0
14  
Интересный зоопарк соорудили.

0
16  
Керосин, а при чем тут правительство? Это же не стихийное бедствие. Их Карнавал должен спасать в первую очередь. А вообще, не мешайте людям зарабатывать компенсацию. smile

0
17  
Вспомнилась книга Кэтрин Энн Портер "Корабль дураков". Рекомендую! А людей реально жаль, если верить новостям... И поменьше иронии и ехидства, люди! Научитесь проникаться конкретной ситуацией...

0
18  
навеяло от голливудских фильмов! Противно как наши клоуны во всем подражают СШП, машины ДПС раскрасили и поставили мигалки как у них, автобусы детские выкрасили в желтый цвет, ввели полицию, чего еще не назвал? Губернаторов, Хоккейные лиги ит.д. и т.п. ЕГЭ?

а по факту мы видим полную неспособность и нежелание помочь своим гражданам и гражданам других стран, оказавшимся в заложниках у самой лучшей и супер-пупер прокачанной техники и бездарного экипажа. Не так давно американский военный корабль сел на мель. Наши бы моряки давно бы три конца скрутили и напрямую бы запустили энерго установку. А там каждая тварь боится ответственности. Люди нах.. а то вдруг потом платить неустойки или гарантийную пломбу срывать.

Так чему мы подражаем?

0
19  
Вот нам и ай кю, и ай педы, и ай фоны, и гайджесы, и планшетники, когда сознание упустили в пользу технического развития.  Капитализм - выживает сильнейший, ччв - только создай условия!

0
21  
"ччв", ага. "Мои мысли - мои скакуны".

0
24  
Абривеатура ЧЧВ - человек человеку волк,есть и лошади! wink

0
26  
Я так-то не совсем дурак вроде, догадался. Спасибо за пояснения. (Смайлик).

0
32  
Ты сказал! cry smile

0
20  
Сразу видно,люди не приспособлены к "кризису".Им хватило и трёх дней.А мы уже лет ...надцать так живём...И ничего.

0
23  
Здесь как-то был материал про выживавших в  блокадном Ленинграде, и обессиленые люди ходили по нужде на чердак  пятиэтажки,хотя каждый шаг давался им ой как непросто.
А эти 4200 - шлак общества.

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1130)

2. Давайте предсказывать будущее

(1834)

3. палата № 6

(834)

4. МУРАВЕЙНИК

(5165)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(931)

Последние комментарии


Да, Матильда, я видел, спасибо...

Куда ж они денутся, с подводно...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования