Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 30.04.2017, 15:53
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3783]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5822]
Другое [6303]
Животные [2015]
Землетрясения [3989]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2982]
Космос [8681]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1481]
Наука [9025]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [532]
Пожары [699]
Прогноз [1140]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4865]
Тайны истории [4259]
Ураганы [2487]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1219]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 197
Пользователей: 191
Новых: 6
cepg, Aleksejj, Shinnn, sega, topzz, kartoshik
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Важные принципы здорового питания
20:12
Важные принципы здорового питания

Переход к правильному питанию не является свидетельством того, что вам стоит навсегда забыть о той еде, к которой вы привыкли.

Разнообразие. Сочетайте разные продукты: молочные продукты, зерновые, рыбу или мясо, овощи, фрукты. Когда человек питается одним и тем же, в итоге такая пища ему приедается и кажется безвкусной, то есть наступает утомление рецепторов вкуса. А разнообразная еда, наоборот, постоянно будет казаться вкусной, при этом оставаясь полезной.

Сбалансированность. Каждый основной приём пищи (завтрак, обед, ужин) в своём составе должен содержать набор продуктов, поставляющих организму человека жиры, углеводы, белки, минеральные вещества, витамины в правильном соотношении.

Умеренность. Каждый основной приём пищи должен содержать всего понемногу. Это даст нашему организму нужное количество энергии.

С чего же следует начать?

Первый шаг. Его необходимо сделать в... голове. Когда вы почувствуете, что настал период для начала новой жизни, полюбите самого себя настолько, чтобы навсегда позабыть о фаст-фуде. В тот момент, когда еда для вас станет удовольствием, но не единственным и не первым в жизни, тогда вы станете есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Второй шаг. Начните пить больше простой воды, а не иной жидкости. Соки, кофе, чай, молоко и прочее считается едой, а питьевая вода является жизненной необходимостью. Не стоит торопить события. Количество воды увеличивайте постепенно, доводя до 2,5 литров в день. Утром натощак обязательно пейте воду, а также перед каждым основным приёмом пищи. Не лишним это будет делать каждый раз, когда наступает желание что-нибудь пожевать. Скоро вы отметите, что ваше самочувствие и внешний вид улучшатся, даже снизится вес.

Третий шаг. Займитесь перестройкой системы питания. Не предпринимайте резких шагов: мол, с первого числа или с понедельника начну новую жизнь. Отказываться от вредных продуктов и привычек следует постепенно. Например, для начала замените жирную сметану или майонез в вашем салате на натуральный йогурт, копчёную колбасу — на кусочек запечёного или отварного мяса, белый хлеб — на отрубной или зерновой. Постепенно повышайте в своём рационе количество цельнозерновых продуктов, овощей, фруктов.



Полезное: Здесь можно купить 2 ндфл на случай если кредит взять хочется, а зарплата не позволяет.
Категория: Другое | Просмотров: 2770 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 27
0
1  
Шаг номер ноль:
найдите безопасные экологически чистые продукты питания

0
2  
население откровенно уже травят и нестесняються .

0
3  
Существует реальный способ сбросить секундомер на ноль и заново пустить стрелку. 
Возвратиться к тому уровню здоровья, который был у вас, скажем, в 14 лет, а то и достичь 
лучшего. Реально поднять жизненный тонус и творческий потенциал на целый порядок 
выше, безо всяких тренировок и прочих манипуляций над душой и телом". Продлить свой 
активный и творческий расцвет. А надвигающийся закат, как это бывает после сорока лет, 
когда работодателям, а также противоположному полу вы уже неинтересны, отодвинуть на 
неопределенный срок.
Для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Из этой книги вы узнаете, 
в чем заключается ущербность общепринятых стереотипов питания и как их можно 
взломать. Питание живой пищей отразится не только на вашем интеллекте и жизненном 
тонусе, но и, конечно же, на внешности, что всегда весьма впечатляет. Живая кухня (не 
путать с вегетарианством)  — это система питания людей третьего тысячелетия 
цивилизации новой волны

0
4  
Привычный рацион среднестатистического человека состоит из продуктов, 
приготовленных на огне, это мертвая пища. Живая пища, напротив, та, что не подвергалась 
тепловой обработке. Аналогично с водой и воздухом. То, чем обычный человек дышит и 
что он пьет, мертвое. И не только лишь по причине загрязнения окружающей среды, о 
котором известно всем. Скажем так: мы знаем лишь то, что положено знать послушному 
элементу системы. О многих других жизненно важных вещах нам просто не рассказывают. 
Все, рожденное натуральной живой природой, при соприкосновении с техногенной 
цивилизацией подвергается кардинальным, хоть и не всегда заметным, изменениям.

0
19  
....ловишь суслика, и грыызёшь его!!! hands

0
5  
ДОБРЫЙ СОВЕТ.
Что бы научится принимать пищу для того,чтобы поддерживать жизненные силы организма,а не жить,что бы жрать(чревоугодие) на первых этапах нужно взять пищу которую собираетесь съесть(завтрак,обед или ужин) и пропустив через мясорубку все перемешать и есть в таком виде(она ведь все равно перемешивается в желудке?).Вряд ли вам захочется переедать такого "говна",но к вам придет понимание,что вы едите (белки,жиры,углеводы,минералы,витамины)для поддержания жизни,но не для излишества.Когда придет понимание(не путать с знанием)питайтесь как обычно только порционно.Тогда ваш организм будет здоров,а вы научитесь питаться,а не жрать.Плюс ко всему вы станете сильнее и лучше,повысите самооценку ведь чревоугодие ничем не отличается от пьянства или наркомании,впрочем как и любого излишества пока они управляют нами,а не мы ими.

0
6  
хороший совет БРАТМОЙ!

0
7  
hello

0
8  
Приветствую! В этой статье есть ошибки и довольно таки грубые...Столько всего бы сейчас написал, да только не по мне это - спорить со всякими тр0лями. А тем кто действительно ищет путь к здоровому питанию - Сыроедение,- в подарок от Бога.

0
9  
Оцените преимущества, которые получает человек в результате перехода на сыроедение! 
1. Нормализуется вес. Самые лишние килограммы сбрасываются в первый же месяц, а через восемь месяцев сыроедения человек приобретает здоровый классический вес - его рост минус 110-120 (в зависимости от костного сложения). 
2. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, ломота в суставах, различные боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И всё это — без специальной  закалки! 
Постепенно исчезают все застарелые болячки. Больше не нужно ходить по врачам и тратить деньги на лекарства!!! 
3. Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.

0
12  
А я и без сыроедения по всем Вашим трем пунктам прохожу свободно.
Значит дело не в сыроедении...

0
10  
4. Очень сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, всё это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры всё обрабатывают одним махом -  «лужёный желудок». Нет никаких расстройств, запоров, и вообще проблем с пищеварением. 
5. Коэффициент  усвоения пищи выше привычной нормы в 10-50 раз(это с каким блюдоманом  ещё сравнивать, ведь чем больше в его рационе сырых овощей и фруктов, тем выше усвояемость пищи).  Сыроед, прошедший кризис восьми месяцев, наедается тремя яблоками, парой огурцов… Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу и в очень малых количествах. 
6. Отсюда уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался сыроед  — хоть в лесу — всегда он будет сыт без всяких денег, выживет. А обычные затраты на питание не превышают доллара в день! К тому же нет затрат на лечение. Размер зарплаты, стипендии, пенсии перестаёт волновать. 
7. Появляется ощущение вкуса не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться. 
8. Ощущение голода практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлёкся, забыл, день или два ни ел, ни пил — и ничего. Вспомнил — поел, хорошо. 
9. Появляется «эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьём, даже при больших физических нагрузках. Чаще всего сыроед вообще не пьёт ничего: хватает той влаги, которая поступает в организм с фруктам и овощами. 
10. Не нужно готовить пищу - подумайте, сколько высвобождается свободного времени благодаря этому! С другой стороны при желании всегда можно приготовить любые изыски из сырых продуктов. 
11.  Высочайшая физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься в любом возрасте при самой большой физической нагрузке, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни на постоянно высоком уровне. И опять всё это - без специальных тренировок. 
12. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учёба перестает быть проблемой. Восстанавливается потребность учиться  в любом возрасте, пробуждается естественный творческий потенциал. Отсутствие даже намёка на старческий склероз. 
13. Потребность в сне сокращается до 4-6 часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания – нет проблем. Пробуждение лёгкое, бодрое и радостное, необъяснимым счастьем бытия наполнена каждая клеточка организма.
(Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого…) 
14. Появляется очень сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное – постоянное ощущение присутствия счастья. Неприятности только активизируют. Комфорт высокий: практически нельзя поссориться - ничто не раздражает, всё воспринимается сознательно и умиротворённо. 
15. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе сексуальных. Зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит. 
16. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. 
Перечитайте ещё раз все 16 пунктов и прочувствуйте, насколько при сыроедении повышаются возможности для жизни! И это всё не нужно где-то доставать, тратить на это бешенные деньги – волшебство превращения вашей жизни из ада в рай рядом с вами.

0
13  
Опять непонятка - и по следующим 13 пунктам - прямо с меня списано,
что-то не так в консерватории.

0
22  
Может глисты?

0
11  
P.S.  Что заставляет критиков сыроедения ставить этот способ питания в один ряд с другими диетами и методами оздоровления? Чего не могут понять мясоеды, вегетарианцы, медики, ученые, диетологи всех мастей? Сыроед отсек раз и навсегда поток наркотических веществ, искусственных солей и сахаров, медикаментов, синтетических консервантов, усилителей вкуса, загустителей, эмульгаторов, красителей, вкусовых добавок, денатурированных белков, транс жиров и других продуктов термообработки. Сыроед отсек раз и навсегда поток метаболитов армии гнилостных бактерий, живущих в толстой кишке у традиционно питающихся людей. А самое главное - сыроед избавил свой организм от необходимости воевать с представителями этого черного списка. А значит, в организме не будет происходить повреждения мембран, тканей, стенок сосудов – последствия иммунной борьбы организма с лавиной токсинов, поступающих с пищей и из толстой кишки. А значит, не будут накапливаться холестериновые бляшки, песок и камни – последствия избыточного количества кальция в крови.

0
14  
Живая кухня - сыроедение (не путать с вегетарианством)  — это система питания людей третьего тысячелетия  цивилизации новой волны

0
15  
А есть еще солнцееды...

0
27  
говноеды тоже попадаются

0
16  
может нервничаете))

0
17  
Я два раза не повторяю,два раза не повторяю biggrin ,у меня тоже нет глючит,коменты по несколько раз переписываю.

0
18  
что ни пылинка- то витаминка biggrin

0
20  
да, вегетарианство уже не катит.
вареная пища- мертвая пища.

Таким он был полтора года назад, безнадежный блюдоман, вес 125 кг, рост 185, возраст 15 лет:

А таким он стал после полу года сыроедения! Вес 60 кг.




http://syroed.by/articles/show/120

из комментов на сайте-

"Комментарии (19)



15.03.2011 13:53:22 Lёsha OM
Здесь приведены только физические плюсы. Я бы добавил самый важный - взгляд на вещи, происходящие вокруг тебя сильно меняется, начинаешь осознавать то, что раньше принимал как должное и верил "на автомате"... Вот представьте скажем, что вы пьете молоко родившей женщины, у нее например излишки. Также вы из этого молока готовите блины, сбраживаете его на творог и кефир... У вас появился аппетит? Желание съесть этот творожок с вареньем? Но ведь всем нам навязано и заложено в мозг еще более абсурдное действие - употребление в таком виде молока (по сути - выделений) ЖИВОТНЫХ, биологически отличных от нас! Раньше я об этом не задумывался... "

0
21  
Вы либо суть вопроса не знаете, либо неправильно питались, либо намеренно вводите в заблуждение. Это не просто так - взял и с завтрашнего дня стал вегерианцем, должно быть полное осознание: что, как и зачем. Я тоже живу не в субтропиках, тепло 3 месяца, остальное - как придётся, однако без "тяжелого белка" обхожусь несколько лет (и не один я) и, при этом, только положительные результаты. Про незаменимые аминокислоты и интеллект - байки. И при вашем подходе к питанию с вами пообщаться лет эдак через 20 может уже не придётся, увы.

0
23  
Ппц, надо просто спортом заниматься и жрать поменьше!!

0
24  
погуглил о опасности сыроедения. наткнулся на видео  где веган рассказывал о опасностях и даже смертельные случаи бывают.  Там же он говорит, что сын его увлёкся сухофруктами, что логично , в сухофруктах больше сахара на массу продукта - енергии не хватает. вот и подумайте к чему может привести сахорное питание

0
25  
Вообще всё намного проще. жил был неудачник или просто среднестатистический ничем не выделяющийся человек.  Вот хочется ему выделится, стать особенным и лучше волшебником и т.д. и т.п.  если есть спрос , есть и предложение и появилось куча разных гуру. Зачем печалится, не ешь мясо и всё. Другим этого мало и лучше вообще всё сырое есть. Некоторые вообще предлагаю ничего не есть, да вот беда - дохнут.  Вот и маются все дурью и лезут в всякую фигню. В короткий отрезок времени всё прекрасно, а вот о последствиях длительной практике не говорят - бизнес поломается, книжки перестанут покупать. Своей головой нужно думать - своей

0
26  
Не зависит от уровня развития. Дохлику в 50-70 кг нужно естественно меньше, чем атлету в 100кг. Мышцы тратят больше энергии.  Я вешу 105 кг сейчас. стал меньше есть и в основном овощи малоколорийные и вес скидываю, а заодно сил нет и тренироваться сложно. Плюс голод и требуется сила воли, что бы не сорваться и продолжить диету- я не толстяк, просто рельеф мышцам нужен.  В молодости пришлось поголодать и знаю как быстро силы уходят и только на силе воли тянешь и заставляешь себя двигаться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В сети появилось фото бурильной машины Илона Маска
Что произойдет, если начнется ядерная война?
Таинственная пирамида под Иерусалимом озадачила ар...
Французского борца с морскими хищниками съела акул...
Ученые узнали температуру молнии по стеклянному сл...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1758)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1125)

3. Давайте предсказывать будущее

(1832)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(928)

5. палата № 6

(829)

Последние комментарии




Нет роковых чисел - есть тольк...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования