Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.03.2017, 10:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1205]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2745]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6188]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2950]
Космос [8510]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8929]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1523]
Технологии [4779]
Тайны истории [4163]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 197
Пользователей: 187
Новых: 10
tsapik, Evgeniy, Deff, лютик, Иван-Дурак, sunstrike, RUSPARTIZAN, Maks, PEGAS, Сл@вян
Главная » 2013 » Февраль » 13 » Динозавров убивали долго и не в одиночку
20:20
Динозавров убивали долго и не в одиночку

По самым современным представлениям, вымирание динозавров началось с изменением климата, вызванным массовыми извержениями вулканов. Точку в этой печальной истории поставил гигантский метеорит.

В последнее время учёные начинают склоняться к тому, что падение метеорита стало coup de grace (ударом милосердия) для динозавров, и без того вымиравших под сурдинку меняющегося из-за извержений вулканов климата.

Новые данные в поддержку этой точки зрения представили Пол Ренн из Калифорнийского университета в Беркли (США) и его коллеги, изучившие кратер на Юкатанском полуострове в Мексике.

Иллюстрация Mark Garlick, Science Source.
Иллюстрация Mark Garlick, Science Source.

С помощью техники высокоточного датирования тектитов с Гаити — камешков, образующихся при метеоритном воздействии, — учёные пришли к выводу, что удар произошёл 66 038 000 лет назад, то есть несколько позже, чем считалось. С учётом погрешности эта дата совпадает с примерным временем исчезновения динозавров из палеонтологической летописи. Тем самым, по мнению г-на Ренна, можно похоронить все сомнения в том, что метеорит сыграл роль в гибели гигантских ящеров.

Разумеется, это не означает, что столкновение с неким небесным телом стало причиной массового мел-палеогенового вымирания. Падению метеорита предшествовали масштабные извержения вулканов в Индии, которые инициировали изменение климата, в одиночку сгубившее некоторые группы динозавров. Например, не найдено ни одного нептичьего динозавра, существовавшего ко времени удара.

На самом деле вулканическая гипотеза намного старше метеоритной. К тому же она хорошо согласуется с тем, что нам известно о других массовых вымираниях. Новую и, надо сказать, смелую теорию, быстро ставшую в народе популярной, предложили в 1980-х годах отец и сын Луис и Уолтер Альварес. Они обратили внимание на то, что по всему миру встречается слой глины, совпадающий по времени образования с концом мелового периода. Этот слой богат иридием — редким на Земле, но распространённым в малых космических телах.

В 1990-х годах гипотеза получила дальнейший импульс, когда на полуострове Юкатан был обнаружен кратер Чиксулуб диаметром 180 км, тоже образовавшийся на рубеже мела и палеогена. Его размеры указывают на то, что метеорит имел около 10 км в поперечнике (хотя, возможно, это общий диаметр спаренных астероидов).

Столкновение с таким телом должно было иметь катастрофические последствия в виде разрушительной ударной волны, мировых пожаров, цунами и дождей из расплавленного камня (при ударе осколки могли вылететь за пределы атмосферы, а затем — вернуться). Кроме того, множество твёрдых частиц могло задержаться в атмосфере на несколько недель, месяцев и даже лет, блокируя солнечное излучение и тем самым убивая растения и приводя к снижению температуры.

На какое-то время метеоритная гипотеза стала одерживать верх, но выяснилось, что затяжной кризис надотряда динозавров начался задолго до падения незваного гостя. Постепенно выработалась гибридная гипотеза. Известно, что массовые извержения в одиночку способны вызвать вымирание видов по всей планете, но в данном случае, по-видимому, честь финального удара принадлежит метеориту.

Тем не менее вопрос никак нельзя считать решённым. Например, остаётся неясным, в какую сторону и как сильно изменили климат вулканы. Одни кивают на извержение вулкана Пинатубо в 1991 году и говорят, что выбросы затмили солнце, вызвав глобальное похолодание. Другие, напротив, считают, что вулканические газы привели к парниковому эффекту.

Непонятно также, каким образом формировались те самые Деканские траппы, по которым судят о силе извержений. Одни полагают, что извержения происходили равномерно в течение нескольких миллионов лет в конце мелового периода и в начале палеогена. Другим кажется, что массовые извержения занимали несколько десятков тысяч лет, после чего на долгое время наступало затишье.

Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Подготовлено по материалам National Geographic.
Категория: Наука | Просмотров: 1659 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://science.compulenta.ru/
Всего комментариев: 8
0
1  
То есть жили рептоиды- динозавры и их замучили гомо-сапиенсы климатом,вулканами и прочими землетрясами ,а потом еще и метеорит на них направили.
Теперь наоборот - рептоиды-драконоиды меняют климат и все-такое ,а потом направят на нас метеорит. Вот так и продолжается борьба за планету между двумя цивилизациями.

0
2  
... и активное бурление по этому поводу.

0
3  
Счас!

0
4  
Из истории, раскрученной, прошлого нашей Земли, вырисовывается  более подробная картина, приспособляемой изворотливости, тех, кого мы сейчас узнали как рептилоиды, драконовые сознания, присутствующие рядом с человеком. События были такими: миллионами лет на Земле, по распределению Змия, развивались его творения - драконы, рептилии и насекомые сознания. Их становилось всё больше и больше. На Земле становилось им тесно и в отношении поиска пищи, не всё шло гладко при их потребностях в ней, плюс значительная( не рассчётная ) сила тяжести  на этих монсторов, условия были не идеальными. Когда же во исправление ошибки творения Софии, создавшей Змия, а он всех последующих,было принято убрать с Земли монстров, а планету отдать на Эволюцию человекам, появился тот самый астероид, убирающий массу прежнего заселения Земли. Рептилии,динозавры собственно от планеты никуда не ушли, а лишь перешли в астральный план её.По мере развития и появления лемурийского физического человека,человеки стали появляться рождением, а не как раньше сама особь из себя строила новую особь. Рождение привело к тому что в тела рождённого формы человека из Тонкого Мира стали воплощаться сущности рептилоидов, драконов и прочих тварей с продвинутым( более разавитым выживанием) опытом жизни. Теперь не тяготил их вес и достаточно было корма. Так в силу своей более ранней эволюции сознания, они захватывали на Земле ключевые посты, тормозя эволюцию человека. Добавить ещё этих богов Анунаков, которым запретили ковыряться в Земле. + Период войн на Земле пришельцев за собственное воздействие на человека, их так же выдворили, но Орионцы, уходя, сделали " подарок" - огромного заряда Камень на сопративление эволюции человеков( Удалён в апр. 12г.). Такими мы подходим к Эволюционному преображению очень отставшими от плана эволюции, да ещё сами сопративдяемся Духовному возвышению.

0
6  
Обалдеть ведь!

0
5  
Я -в восхищении!!

0
7  
Я стесняюсь спросить - а камень не 1 апреля случайно удалили? И не габровцы случайно?А?
Эвона-как .

0
8  
Это также знаменательная дата - !0 апреля. Камень ещё выполнял присутствие "Дома" для рептилоидов, был им подпиткою энергетической. Её не стало, проявляется несварение у них! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Препарат, замедляющий старение прошел успешное исп...
Аппарат «Juno» пятый раз сблизится с Юпитером
Массовое вымирание оказалось полезно для ящериц
Глобальное потепление приведёт к распространению д...
Темные полосы на Марсе могут быть не связаны с вод...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(4995)

2. Котэ

(1203)

3. Кинозал

(934)

4. Черный юмор — Добро пожаловать отсюда

(442)

5. Война на Украине. ЧастьIII

(4874)

Последние комментарии
Лешу срочно в президенты ...

Поп Гапон.1905г. Кровавое воск...

В соответствии с народной мудр...

А кто же еще дружит с Лёшей и ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования