Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 28.04.2017, 13:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2881]
Атмосфера [1220]
Археология [3779]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2776]
Война [1013]
Гипотезы [5820]
Другое [6298]
Животные [2013]
Землетрясения [3986]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2981]
Космос [8680]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [460]
Медицина и здоровье [1480]
Наука [9016]
НЛО [4010]
Наводнения [2777]
Океан [662]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1139]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1791]
Стихия [2792]
Сверхъестественное [1536]
Технологии [4858]
Тайны истории [4258]
Ураганы [2485]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [931]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 232
Пользователей: 219
Новых: 13
LASEDM, AstraVert, грем, Maks, sprint22, Сл@вян, Klame, satgal, Leshii_4x4, Евген, mayam, Astron, Антихрист_45
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Более 1000 человек ранены после падения метеорита на Урале
18:51
Более 1000 человек ранены после падения метеорита на Урале

На Урале существенно возросло количество пострадавших от последствий мощного взрыва. Больницы работают в усиленном режиме. В Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях и республиках Татарстан и Башкортостан продолжают подсчитывать число людей, обратившихся за помощью к медикам.

После оглушительного взрыва, волна которого выбила стекла в сотнях жилых домов, школ и детских садов, около 1000 человек оказались ранены осколками. У некоторых пострадавших зафиксированы черепно-мозговые травмы, также высок порог сердечных приступов среди пожилых людей.

- По состоянию на 18:00 по местному времени в медучреждения обратились 985 человек, 43 госпитализированы, в том числе 13 детей, - сообщил источник в МЧС. - Двое пострадавших в Копейске находятся в тяжелом состоянии. На территории Челябинской области развернуто 2985 коек, которые готовы принять пострадавших.

Первыми раненными, поступившими в клиники Челябинска по скорой помощи, оказались ученики школы № 15 и воспитанники детского сада № 461. Когда в 80 километрах от города упал обломок болида, дети были на уроке. От мощного хлопка в классах вылетели стекла, которые сразу поранили 9 детей и учительницу. Еще 10 малышей были доставлены в больницу примерно через полчаса.

Колонны военной техники выехали на предположительные места падения осколков крупного небесного тела. Предварительно, они упали в районе поселков Куваши, Звягино и около воинской части Чебаркульского гарнизона.

- Привлечены подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты. Поскольку взрыв, предположительно, произошел над поверхностью земли, придется проверить радиационный фон на большой территории, - сообщил официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин. - Отряды направлены в районы нескольких населенных пунктов в Челябинской и Тюменской областях. Все службы находятся в готовности с момента получения первого же сигнала о ЧП.

Крупный метеорит упал на территории Челябинской области 15 февраля в 7:23 по московскому времени. Жители двух городов-миллионников стали очевидцами яркой вспышки и мощного взрыва в небе над Уралом.

Позже выяснилось, что сразу 6 регионов России попали под метеоритный дождь от астероида 2012 DA14, который прошел на рекордно близком расстоянии от Земли.
Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2176 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://lifenews.ru/
Всего комментариев: 25
0
1  
ну вот..начали со 100 закончили уже 1000 жертв...

0
2  
Ой ... скоро неполживые негосударственные СМИ объявят о триллионах жертв.

0
8  
знаю только что они занижают цифры, чтоб не вызывать панику...закон об ограничении новостей об катаклизмах в прошлом году летом вышел знаете??))

0
25  
Конечно, именно поэтому стоит считать что город был уничтожен полностью.

0
4  
Читать умеешь? >(

0
3  
Колонны военной техники выехали на предположительные места падения осколков крупного небесного тела. Предварительно, они упали в районе поселков Куваши, Звягино и около воинской части Чебаркульского гарнизона.

с чего бы это?

0
6  
А с того что силы к Ямантау стягивают ИМХО, мне сразу так показалось. А "метеорит" замечательный повод туда все МЧС и армию сконцентрировать.

0
7  
переведите

0
9  
Бункер президентский. В гугле набери Ямантау

0
10  
Вот по карте посмотри от Челябинска до Бункера как-раз что надо.

0
11  
да уже почитал, спасибо,но МЧС и армия бункеру по идеи не нужны

0
12  
А народ, Который из больших городов туда пойдёт кто останавливать то будет ?

0
14  
я уверен там все продуманно, одна турель на один коридор, та и попробуй найди настоящий вход

0
15  
А власть то как потом без армии сохранить ?

0
16  
спец силы

0
17  
Против многомиллионной голодной толпы ?

0
13  
Я шучу конечно, но в каждой шутке сам знаешь ... да и ситуация вполне соответствует.

0
5  
Однако поражающее действие проникающей радиации определяется в большинстве случаев действием гамма-квантов, так как на одинаковых расстояниях от центра взрыва доза гамма-излучения обычно в несколько раз превышает дозу нейтронов (это утверждение не относится к специальным термоядерным зарядам, получившим название «нейтронные заряды (бомбы)»).

При получении определенных доз человеком у него происходит нарушение нормального обмена веществ, изменение характера жизнедеятельности клеток, отдельных органов и систем организма, в результате чего может возникнуть лучевая болезнь различной степени тяжести.

Лучевая болезнь I степени (легкая возникает при суммарной дозе излучения (1-2 Гр). Скрытый период продолжается 3-5 недель, после чего появляются недомогание, общая слабость, тошнота, головокружение, повышение температуры. После выздоровления трудоспособность людей, как правило сохраняется.

Лучевая болезнь II степени (средняя) возникает при суммарной поглощенной дозе излучения (2-4 Гр). В течение первых 2-3 суток наблюдается бурная первичная реакция организма (тошнота и рвота). Затем наступет скрытый период, длящийся 15-20 суток. Признаки заболевания уже выражены более ярко. Выздоровление при активном лечении наступает через 2-3 месяца.

Лучевая болезнь III степени (тяжелая) наступает при поглощенной дозе излучения (4-6 Гр). Первичная реакция резко выражена. Скрытый период составляет 5-10 суток. Болезнь протекает интенсивно и тяжело. В случае благоприятного исхода выздоровление может наступить через 3-6 месяцев.

Лучевая болезнь IV степени (крайне тяжелая), наступающая при поглощенной дозе свыше (6 Гр). Является наиболее опасной и, как правило, приводит к смертельному исходу.

При поглощенной дозе излучения свыше (50 Гр). Возникает молниеносная форма лучевой болезни. Первичная реакция при этом возникает в первые минуты после облучения, а скрытый период вообще отсутствует. Пораженные погибают в первые дни после облучения.

Следует иметь в виду, что даже небольшие дозы излучения снижают сопротивляемость организма к инфекциям, приводят к кислородному голоданию тканей, ухудшению процесса свертывания крови.

Ориентировочные радиусы зон поражения для различных экспозиционных доз гамма-излучений в зависимости от мощностей взрывов ядерных боеприпасов в приземном слое приведены в табл. 2.2. Зависимость для определения доз проникающей радиации приведены в приложении 2.....www.hi-edu.ru/e-books/xbook074/01/part-001.htm

0
18  
Росатом получил «почетное» право превратить Россию в могильник для иностранных ядерных отходов. Кабальное и коварное «Соглашение 123»

Одиннадцатого января вступило в силу российско-американское соглашение о сотрудничестве, известное, как «Соглашение 123» (по номеру статьи закона США об использовании атомной энергии). Этот договор позволяет Соединенным Штатам «делиться ядерными технологиями и материалами» с российскими партнерами. Российская сторона, в свою очередь, получила право импортировать и хранить тысячи тонн радиоактивных отходов, наработанных на АЭС по всему миру, топливо на которые поставляют США. Глава корпорации Росатом Сергей Кириенко уже заявил, что в ближайшие годы Россия намерена увеличить свою долю в мировой торговле ураном с теперешних 17 до 25%. Стоит ли учитывать в этих расчетах тонны иностранных отходов, руководитель «Росатома» пока не сообщил.

Воу-ноу? Оу, йес!

Российский уран вот уже 17 лет за бесценок поставляется в США по Соглашению «Об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия», известному под сокращением «ВОУ-НОУ» (оно же – Соглашение «Гор-Черномырдин»). Россия обязана поставить США до конца 2013г. низкообогащенный уран (НОУ), полученный из 500 т высокообогащенного урана (ВОУ), изъятого из ядерных боезарядов. Заключалась сделка под благим предлогом уменьшения ядерной опасности, а на самом же деле – Минатому просто были нужны деньги. На все: от выплаты заработной платы до конверсионных программ. Для уменьшения ядерной опасности достаточно было бы ограничиться процедурой двустороннего контроля за ВОУ.

На вооружении СССР было ядерное оружие с урановыми и плутониевыми зарядами. Плутоний – элемент, отсутствующий в природе, возникающий в составе отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Ежегодно на мировых АЭС неизбежно нарабатывается более 100 тонн плутония, но его еще нужно выделить из ОЯТ, что очень дорого. В США такая переработка запрещена. А в России с 1949 года на ПО «Маяк» под Челябинском работает плутониевое выделительное производство. С чудовищным ущербом для окружающей среды и здоровья людей. Сейчас «Маяк» выделяет плутоний из ОЯТ реакторов атомных подводных лодок и энергетических реакторов АЭС ВВР-440. Получается очень дорогостоящий, высокорадиоактивный, токсичный элемент. Ядерное оружие делать из него очень сложно, организация хранения требует огромных денег

В сравнении с плутонием уран можно назвать чистым «натурпродуктом». Природный уран состоит из трех изотопов: свыше 99% составляет малополезный для ядерной реакции уран-238. Уран-235 – необходимый для реакторов и боезарядов, драгоценный для науки, составляет только 0,711%. Около 0,006% приходятся на бесполезный уран-234.

Для изготовления ядерного оружия пригоден только уран с содержанием 235-го изотопа не ниже 90% – т.е. высокообогащенный. Чтобы получить 1 тонну ВОУ, в СССР было выделено 150 тонн природного урана из 20 тысяч тонн урановой руды. Причем «получить» можно только путем многократного «обогащения» природного урана, долгое время пропуская его через специальные центрифуги, добиваясь роста концентрации 235-го изотопа в 150 раз. Деятельность связана с колоссальными финансовыми затратами.

В СССР в больших количествах был произведен высокотехнологичный продукт с колоссальными запасами энергии на единицу веса, пригодный для многолетнего, практически вечного хранения и необходимый для дальнейшего цивилизационного развития в энергетике, космонавтике и других отраслях.

«Оружейный уран – совершенно уникальный материал – концентрат энергии. Одна его тонна выделяет столько же ее, сколько 100 миллионов тонн нефти. И если оценивать по нефтяному эквиваленту, то 500 тонн стоят 8 триллионов долларов. Кстати, по золотому эквиваленту специалисты оценивают 500 тонн в 510 миллиардов долларов. Все эти исчисления, разумеется, достаточно условны. Но вот что совершенно безусловно – 500 тонн оружейного урана хватит на 30 лет работы всех АЭС России и государств СНГ. Для полной ясности добавлю: такого количества стратегического ядерного материала Россия никогда не сможет произвести вновь – нет ни сырья, ни средств», – говорит разработчик советского ядерного оружия, доктор технических наук Иван Никитчук.

Итак, в результате ядерного разоружения никчемный оружейный плутоний остался в России, а 500 тонн драгоценного ВОУ были проданы по дешевке США. За последние 60 лет в мире произведено всего около 2000 тонн оружейного урана. В СССР – 1000 тонн, США – 590 тонн. По американским данным, на производство этих 590 тонн затрачено около 4 триллионов долларов. Мы же отдали 500 тонн за неполные 12 миллиардов.

0
24  
PETR12, чем вставлять свои специфические тексты куда не попадя, создал бы на форуме свою ветку. Там бы и "распрягался по теме". biggrin

0
19  
Мне нравится в городе, и вообще, все будет хорошо).

0
20  
Позже выяснилось, что сразу 6 регионов России попали под метеоритный дождь от астероида 2012 DA14, который прошел на рекордно близком расстоянии от Земли.

вообще то еще не прошел

0
22  
Да, я тоже заметил, про шесть регионов тоже непонятно, везде чтото видели, а снимали только в Челябинске ... странно всё это.

0
21  
....а кто сказал, что это метеорит..,?????

0
23  
Одно дело метеорит прохлопали, что даже жертвы есть, а если бы это не метеорит был, а например межконтинентальная ракета противника с ядерной боеголовкой, вот тогда реально жесть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Алтае нашли нашли каменные изваяния грифона и д...
НЛО над Кузнецком
Хокинг прогнозирует гибель цивилизации из-за искус...
Cassini сделал снимки облаков Сатурна
Концепт экодома, обеспечивающего симбиоз человека ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. МУРАВЕЙНИК

(5162)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1730)

3. Давайте предсказывать будущее

(1801)

4. КРУГИ НА ПОЛЯХ - 3D СХЕМЫ

(452)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2484)

Последние комментарии


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования