Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Дмитрий Медведев: "Количество липовых докторов и кандидатов наук зашкаливает за все возможные пределы"
19.02.2013

Дмитрий Медведев: "Количество липовых докторов и кандидатов наук зашкаливает за все возможные пределы"

Оценка: 0.0    2231 9 Происшествия
08:25
Министр образования России Дмитрий Ливанов подписал 11 приказов о лишении ученых степеней лиц, защищавшихся в диссертационном совете при МПГУ.  11 февраля экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки рекомендовал лишить ученых степеней десять человек, подделавших свои диссертации.

В частности, речь шла о работах, которые представили к защите бывший директор Специализированного учебно-научного центра МГУ Андрей Андриянов, глава управы столичного района Замоскворечье Нонна Харитонова, консультант департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Галина Алилуйко и начальник аппарата уполномоченного по правам человека по Астраханской области Даниар Батрашев. Для изучения еще одной диссертации потребовалось дополнительное время. Вскоре и президиум ВАК рекомендовал лишить ученых степеней всех 11 авторов.

В микроблоге Ливанова не уточняются фамилии тех, кто лишился ученого звания. Официальное сообщение об этом на сайте Минобрнауки найти не удалось.

Напомним, в конце января специальная комиссия при Минобрнауки под руководством замминистра Игоря Федюкина объявила о массовых фальсификациях диссертаций. Комиссия рекомендовала аннулировать семнадцать ученых степеней плагиаторов. 6 февраля глава правительства России Дмитрий Медведев приветствовал кампанию по выявлению фальсификаторов и заявил, что количество таковых среди докторов и кандидатов наук «зашкаливает за все возможные пределы».

Недавно назначенный председателем ВАК Владимир Филиппов пообещал, что тексты диссертаций будут размещать в интернете для обсуждения. Медведев поручил разработать систему проверки на плагиат студенческих дипломов и диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук и порядок размещения этих работ в интернете к 31 марта 2013 года. Кроме того, планируется восстановить десятилетний срок давности по перепроверке добросовестности научных работ. Сейчас этот срок составляет три года.

 
Источник:  http://lenta.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 9

0  
cattussapiens 19.02.2013 19:03 [Материал]
Может систему менять, не? wink
0  
бодр 19.02.2013 20:01 [Материал]
" Коммунизм оявится снова на территории Азии и на огрызках, оставшихся от Европы",- Елена Рерих, в письмах от Махатм. " Первой утонет Англия взрывом подводного вулкана и водою, за ней Франция и другие страны последуют", - это об огрызках от Европы.Настрелялись, точнее - от стрелялись!
0  
ABC 19.02.2013 12:41 [Материал]
Когда липовое руководство, тогда и липовое окружение
0  
бодр 19.02.2013 16:24 [Материал]
Кто то сказал, шудры. Не,они неприкасаемые! cry
0  
Alexy 19.02.2013 09:51 [Материал]
Как, впрочем, зашкаливает и количество липовых политиков, липовых генералов и липовых президентов. Дмитрий Анатольевич, как всегда, геройски открывает глаза полуграмотному народу на истинную суть вещей.
0  
tazer143 19.02.2013 09:11 [Материал]
ну всё, берегитесь британские учОные :))))))
0  
maikl2m 19.02.2013 09:06 [Материал]
Суть великого открытия или изобретения можно изложить на 2-3 листочках машинописного текста. А вот когда результаты ничтожны, то для сокрытия данного факта пишут толстые диссертации. Увы, но часто о способностях человека судят не по умению работать, а по умению составлять отчетность.
0  
tazer143 19.02.2013 09:12 [Материал]
+++
0  
Tamamo 19.02.2013 08:50 [Материал]
Я академик академии космических экзистенциональных торсионно-эфирных исследований, профессор центра лечения тапком, профессор института передовых квантовых исследований, доктор всех наук, заявляю - всё ок biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь