Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Китай: это был не просто смог
19.02.2013

Китай: это был не просто смог

Оценка: 5.0    2601 8 Природные катаклизмы
18:01

Оказалось, это был не просто смог. Китайская академия наук сообщает, что воздух с высоким содержанием твёрдых взвешенных частиц, который окутал Пекин в январе, был наполнен также и большим количеством токсичных органических химикатов. Их называют фотооксидантами. И если результаты исследований подтвердятся, это означает, что воздух над столицей КНР является более опасным для жизни, чем считали ранее.

[профессор Ли Синьшу, университет им. Сунь Ятсена]:
«Соединения азота, обнаруженные в смоге, обычно являют собой двуокись азота. Она, а также, двуокись серы, обычно накапливаются из-за выхлопных газов. Если погода - плохая, а влажность - высокая, то они формируют более крупные частицы, а они могут вызвать рак, если их вдохнуть».

Подобный фотохимический смог впервые был зафиксирован над Лос-Анджелесом в 1944 году. Тогда это явление привело к гибели около 800 человек. Сегодня, по данным китайских властей, жители Пекина дышат такими же ядовитыми компонентами.

При этом, территория, по которой распространяется опасный воздух, не ограничивается только столицей КНР. Смог может преодолевать большие расстояния. Недавно Министерство окружающей среды Японии сообщило, что подобное токсичное облако накрыло также и Токио.

А американские учёные выяснили, что этот смог может достичь и других стран мира посредством Тихоокеанского воздушного потока, который огибает Землю с запада на восток.

А как же могут защититься сами жители Пекина? Оказывается, практически, никак.

[Ли, житель Пекина]:
«Мы - беспомощны. Когда у нас нет прав, или когда нас лишают прав, мы ничего не можем сделать. Мы не имеем права выбирать чиновников, поэтому они на нас не работают. Природная среда, в которой мы живём, отражает нашу политическую среду».

После того как человек вдохнёт воздух, наполненный фотооксидантами, до возможного образования раковой опухоли пройдёт ещё несколько лет. Это означает, что последствия опасного смога над Пекином будут проявлять себя еще долгое время.

 
Источник:  http://ntdtv.ru/

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
Олка 20.02.2013 01:28 [Материал]
Только об экономике думают. Люди - мусор. Бабы новых нарожают. Им как то в голову не приходит, что бесплодие не заставит себя ждать...
0  
vestalo4ka 19.02.2013 22:00 [Материал]
может это оружие америкосов? конкуренция наверно
0  
Олка 20.02.2013 01:29 [Материал]
Китайцы сами себе гадят почище любых америкосов.
Да и проблеме этой не один год.
0  
Guest 19.02.2013 21:54 [Материал]
Да если бы только у себя гадили - а то даже в магазин игрушек войти невозможно такой фенольный запах стоит от их дерьма.
0  
allbud 19.02.2013 19:54 [Материал]
китайцам отливается их отношение к природе. По сравнению с ними Вавилов шалун из детского сада
0  
allavasina 19.02.2013 19:27 [Материал]
Зелёный туман, жёлтый туман,в китае "дымчатый".В Москве солнце всегда в каком то тумане..что то не так..
0  
andreygolovan 19.02.2013 18:45 [Материал]
Многие считают, что раз Китай показывает хорошие темпы экономического роста, то проблем там быть не может...

fool
0  
zoolooz 19.02.2013 18:32 [Материал]
Себя угробят и оставшуюся планету fool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь