Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Комары больше не боятся репеллентов
22.02.2013

Комары больше не боятся репеллентов

Оценка: 5.0    2014 3 Происшествия
09:43
Ученые из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявили, что наиболее часто используемый состав для отпугивания кровососущих насекомых больше не эффективен, поскольку комары научились вырабатывать сопротивляемость репелленту.

Принцип работы репеллента ДЭТА, разработанного армией США еще в 1946 году для защиты личного состава в регионах с большим количеством насекомых, не был до конца изучен. Теперь, после новейших исследований, стало понятно, что комарам просто не нравится резкий запах средства, но со временем они приспосабливаются к нему: при первом же воздействии химического вещества меняется обонятельная система комаров, а следовательно, и их способность чувствовать запах ДЭТА. Об этом пишет «Газета.Ru».

В России ДЭТА входит в следующие известные марки репеллентов: «Офф!», «Раптор», «Комарекс», и «Москитол».

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
Wanderer 23.02.2013 20:12 [Материал]
Ага, а ещё на природе водка помогает. biggrin Надрался и пофиг что тебя комары жрут. happy
0  
Елена 22.02.2013 10:49 [Материал]
комарекс и правда не работает, москитол - тоже, а вот офф - очень даже нормальненько. Но я как-то обнаружила на дом. растюхах паутинного клеща и опрыскала фикус, а он был огромный, раскидистый , около 3м, москитолом - фикус загнулся >( И тогда подумала, если растение загулось, то что же мы тогда с этим препаратом получаем? на кожу и в воздухе при распылении cry попробовала старый метод - одеколон гвоздика. Он работает меньшее кол-во времени, но работает dry
0  
Бамбино 22.02.2013 10:01 [Материал]
Всё 3.14ц летом можно на улицу не соваться killed
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь