Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.04.2017, 20:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 292
Пользователей: 277
Новых: 15
megamax, zello, Линк, nemizguler, Sadovnik, nina171017, Sarrion, sprint22, Сл@вян, sergeyjaroslavov, sl, EXTRANIUS, Анубис, один_кеше, Виктория
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Сокровища Луны
12:37
Сокровища Луны

Сегодня ученые рассматривают Луну, как будущий запасной континент землян. Есть также предложения использовать наш вечный спутник, как источник энергоресурсов и естественную астрономическую обсерваторию, из которой можно не только детально изучать дальний космос, но и отслеживать астероиды и кометы, которые могут представлять опасность для Земли. Но Луна — это еще и неисчерпаемый источник космического топлива будущего.

Вот он — новый континент для землян. Всего 380 тысяч километров от Земли. При глобальной катастрофе здесь вполне найдется укрытие. Отсюда без помех можно наблюдать за другими звездами, в отличие от Земли, где мешает атмосфера. И главное, неисчерпаемые запасы энергии, которой хватит человечеству на 15 тысяч лет, редкие металлы: титан, алюминий, барий, цирконий, и это далеко не все, полагают ученые. Мы только в начале пути — освоения Луны.

"Возьмите Ломоносова, который сказал, что богатство России будет прирастать Сибирью. Он же не знал тогда, что Сибирь богата нефтью, но он понимал, что присоединение такого пространства не может не дать, в конечном счете, блага. И с освоением Луны все тоже самое", — говорит директор Института геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Эрик Галимов.

Китай, Индия, Япония, Америка, Россия – в очередь к Луне становится все больше стран.
Новый всплеск интереса к земному спутнику возник в середине 90-х. Тогда в научном сообществе появились первые предположения – на Луне есть вода. Недавно американский зонд «ЛРО» с российским прибором «Лэнд», окончательно подтвердил – вода на Луне есть, и немало. А ведь это решает множество проблем.

"Наличие воды на Луне решит сразу множество проблем при строительстве лунных баз. Ее не надо будет доставлять с Земли, а перерабатывать сразу же там", — говорит Заведующий лабораторией космической гамма-спектроскопии ИКИ Игорь Митрофанов

По некоторым расчетам, современное человечество вполне могло бы обосноваться на Луне и построить базу уже через 15 лет. Скорее всего, первые обитатели будут жить на полюсах, поближе к большим запасам воды.

Ко многому придется привыкать заново — даже ходить. По Луне проще прыгать, сила притяжения там в шесть раз меньше, чем на Земле. В этом убедился Нэйл Армстронг, когда 40 лет назад впервые ступил на лунную поверхность. Пока главный враг человека – радиация. Здесь вариантов спасения немного.

"На Луне нет никакого защитного магнитного поля. На нее сыплется вся радиация от Солнца, поэтому там защищаться сложно. Но есть расчеты", — говорит директор Института космических исследований РАН Лев Зелёный.

То, что первой ступенью продвижения человека в космос должна стать Луна — сегодня бесспорный факт. Это и перевалочная база для старта к другим планетам, и станция раннего оповещения землян о приближении опасных космических тел: астероидов, комет.

"Луна может быть хорошей базой для астрономических и астрофизических исследований, для больших приборных комплексов, для исследования космических лучей, которые можно развернуть на ее поверхности", — говорит директор Института космических исследований РАН Лев Зелёный

Но самое важное – на Луне есть гелий-3 – космическое топливо будущего. "Гелий-3 — один из изотопов гелия, накапливается на Луне в результате ионизации частицами солнечными газами, это благородный газ, на Земле его нет – это инертный газ, он улетает в космос", — говорит Научный сотрудник Института Геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Евгений Слюта.

Этот лунный грунт доставил советский аппарат "Луна -16" в 1970 году. Сегодня – это главный экспонат музея института геохимии им.Вернадского. Вот такой темно-серой пылью выстлана вся поверхность Луны. Трудно поверить, что это и есть кладовая гелия-3.

"Добыча гелия-3 технологически очень проста, это поверхностный слой. Этот слой достаточно нагреть до 600 градусов, чтобы потом до 90% гелия-3 было извлечено. Используя солнечную энергию, можно рассчитывать, что добыча гелия-3 будет осуществляться", — поясняет Заведующий отделом планетологии Астрономического института им. П.К. Штернберга Владислав Шевченко.

Газ и нефть на Земле не вечны. По некоторым оценкам, еще лет 40, и проблема с углеводородами встанет особенно остро. Единственная альтернатива – атомные станции, но и это небезопасно, радиация. Термоядерная же реакция с Гелием3 – экологически чистая. Ученые уверяют, лучшего пока не придумали.

"Гелий-3 – это то, на что мы может рассчитывать в будущем. С двух точек зрения. Во-первых, это чрезвычайно эффективное термоядерное топливо, а во-вторых, что еще более уникально, это экологически чистое термоядерное топливо", — говорит Директор Института Геохимии и аналитической химии им. В.И. Вернадского Эрик Галимов.

Несколько полетов космических танкеров к Луне, и двухсот тонн гелия хватит, чтобы вся энергосистема Земли работала целый год без перебоя. Если говорить о совсем фантастических планах, станцию по переработки гелия-3 можно построить прямо на спутнике, а на Землю энергию передавать с помощью мощного лазерного луча. Что-то вроде гиперболоида инженера Гарина из романа Алексея Толстого. А как показывает время, зачастую фантасты оказываются правы.
Категория: Космос | Просмотров: 1303 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 4
0
1  
Вы хотите спастись на Луне - искусственном объекте не предназначенном для нашей жизни? О каком пережидании катаклизмов может идти речь? Люди хотят, нагадив в собственном доме, уйти погулять, чтоба потом кто-нибудь всё это почистил и убрал весь срам, как Авгиевы конюшни, а человек снова вернётся, чтобы приняться за старое. Этого не будет, Земля не будет терпеть на себе иждивенцев и вампиров, высасывающих её кровь и уничтожающих её живой мир. А на Луне при отсутствии защитного магнитного поля вы в скором времени сойдёте с ума, так что не только обитать там и родить никого не успеете, но и хоронить уже будет не кому и не зачем. С такими мыслями Земля вас точно терпеть не будет, но и другая планета не будет вам раем. А такие "учёные", что несут эту идею, либо под влиянием своего эго не понимают, куда она ведёт, любо выполняют чей-то заказ, ожидая дивиденды для себя любимых.

0
2  
Ну да, так нас там и ждут!
Свой дом загадили, думаете дадут загадить чужой?
Довели Землю до катаклизма - сами и разбирайтесь!

0
3  
Станцию на Луне строить по любому надо! Тока вот как долго она там протянет? А уж исходя из этого делать новые открытия для продвижения человеков космос. smile

0
4  
В Физическом мире Человеку для жизни дана Земля.Другие планеты не предусмотрены для жизни,только для изучения,как школьное наглядное пособие.Но когда на Земле наступит Мир и Гармония,тогда и откроются возможности для посещения других планет,но не для жизни,а для общения и изучения в целях Эволюции.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце зафиксированы аномальные вспышки
Сегодня мимо Земли пролетят три астероида
В английском графстве Уилтшир появился рисунок на ...
Аномалия вдоль сибирского побережья Чукотского мор...
Хроники аномальных явлений Тольятти. Похищение дет...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6873)

2. Давайте предсказывать будущее

(1767)

3. МУРАВЕЙНИК

(5143)

4. РОССИЯ ВПЕРЕД !!!

(1416)

5. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(853)

Последние комментарии
Но видео не отвечает на им же ...

Насапоклонник...
Ну... Есть немного... ...

Если бы ты мог минусить больше...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования