Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 23.08.2017, 01:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2965]
Атмосфера [1280]
Археология [3994]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2855]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6548]
Животные [2132]
Землетрясения [4069]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3093]
Космос [9153]
Карстовые провалы [451]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1604]
Наука [9272]
НЛО [4151]
Наводнения [2956]
Океан [711]
Оползни [564]
Пожары [765]
Прогноз [1188]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1841]
Стихия [2972]
Сверхъестественное [1599]
Технологии [5046]
Тайны истории [4537]
Ураганы [2625]
Факторы и аварии [7820]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1274]
Эпидемии [955]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 88
Новых: 2
Эния, researcher04
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Кристаллы времени и правда существуют
13:45
Кристаллы времени и правда существуют

Кристаллы — вообще весьма парадоксальные образования. Взять хотя бы их отношения с симметрией: как мы знаем, сам по себе кристалл, если судить по его внешнему виду, можно считать просто образцом пространственной симметрии. Однако процесс кристаллизации есть не что иное, как ее злостное нарушение.

Это очень хорошо иллюстрирует пример образования кристаллов в растворе, например, каких-нибудь солей. Если проанализировать данный процесс с самого начала, то будет видно, что в самом растворе частицы расположены хаотично, и вся система находится на минимальном энергетическом уровне. Однако взаимодействия между частицами симметричны относительно поворотов и сдвигов. Однако после того, как жидкость кристаллизовалась, возникает состояние, в котором обе эти симметрии оказываются нарушенными.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что взаимодействие между частицами в получившемся кристалле совсем не симметрично. Из этого вытекает ряд важнейших свойств кристаллов — например, эти структуры, в отличие от жидкости или газа, по-разному проводят электрический ток или тепло в различных направлениях (могут проводить на север, а на юг — нет). В физике данное свойство называется анизотропией. Эта кристаллическая анизотропия уже давно используется человеком в различных отраслях, например, в электронике.

Еще одним интересным свойством кристаллов является то, что он, как система, всегда находится на минимальном энергетическом уровне. Что самое любопытное, он намного ниже, чем, например, в растворе, который "породил" кристалл. Можно сказать, что для того, чтобы получить данные структуры, нужно "отнимать" энергию у исходного субстрата.

Итак, при образовании кристалла происходит понижение энергетического уровня системы и нарушение исходной пространственной симметрии. А не так давно два физика из США, Ал Шэпир и Фрэнк Вильчек (кстати, нобелевский лауреат), задумались, возможно ли существование так называемого "четырехмерного" кристалла, где нарушение симметрии происходило бы не только в пространстве, но и во времени.

С помощью сложных математических выкладок ученые смогли доказать, что это вполне возможно. В итоге получилась система, существующая, как и реальный кристалл, на минимальном энергетическом уровне. Но самое интересное заключается в том, что она за счет образования определенных периодических структур не в пространстве, а во времени приходила бы к несимметричному конечному состоянию. Авторы работы назвали такую систему очень торжественно — "кристаллом времени".
Через некоторое время группа физиков-экспериментаторов во главе с профессором Чжан Сяном из Университета Калифорнии (США) решила создать такую систему уже не на бумаге, а в реальности. Ученые создали облако ионов бериллия, после чего "заперли" его в круговом электромагнитном поле. Поскольку электростатическое отталкивание одинаково заряженных ионов друг от друга заставляет их распределяться по кругу равномерно, исследователи, по сути дела, получили газообразный кристалл. И пока характеристики поля были неизменными, то состояние системы, по идее, тоже не должно было меняться.

В то же время расчеты, а затем и наблюдения показали, что это самое ионное кольцо не будет неподвижным. Газообразный кристалл постоянно вращался, и взаимодействия ионов при этом были то симметричными, то нет. Все это наблюдалось даже тогда, когда кристалл охладили практически до абсолютного нуля. Таким образом, эта структура действительно является "кристаллом времени": она проявляет свойства периодичности и асимметрии как в пространстве, так и во времени.

Любопытно, что неспешно вращающееся кольцо ионов, сконструированное группой профессора Чжана, вызвало у многих неспециалистов ассоциацию с вечным двигателем. Конечно, газовый кристалл внешне похож на perpetum mobile, однако на самом деле таковым не является. Ведь эта система не может совершить никакой работы, так как все ее составляющие находятся на одном энергетическом уровне (к тому же, минимальном). А согласно второму закону термодинамики, работа возможна лишь в той системе, составляющие которой находятся минимум на двух энергетических уровнях.

В то же время это вовсе не значит, что "кристалл времени" никак нельзя использовать для практических нужд. Профессор Чжан убежден, что на его основе можно сконструировать, например, сверхточный хронометр. Ведь переход от симметрии к асимметрии имеет ярко выраженную периодичность. Пока же профессор и его коллеги хотят заняться более детальным изучением свойств созданной ими замечательной структуры…
Категория: Наука | Просмотров: 2698 | Добавил: Taysha | Теги: Время, кристаллы, ассиметрия | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.pravda.ru
Всего комментариев: 15
0
1  
А зацикленность, Кейт, на неком "духовном начале", при отсутствии разницы потенциалов между идеей и мышлением наз. шизофренией. Вы хоть иногда вдумывайтесь, куда лепите сентенции. Даже то, что Начало всегда было прежде, говорит о том, что оно не может быть попрано, изменено, искажено. Ну, никак не может!

0
4  
Слишком о многом нужно рассказать. Слишком много духовного начала было "вложено/получено". Тут некогда осмысливать то, о чем написали вы.

Не похвалили и/или не поддакиваете, значит враг. Или дурак. Всё просто таким образом. (Смайлик).

0
2  
Lita правильно сказала,+1

0
3  
Кейт hands

0
5  
Кейт права! Мир который нас окружает многогранен. Материя из которой все состоит живая. В том числе и кристаллы. Вы наверное слышали что жизнь бывает не только органической? Существует кремниевая, кристаллическая, плазменная, и т. п. Поэтому кристаллы и реагируют на молитвы, маты...
И зря вы катите бочку на Кейт. Если сами этого не понимаете, и не осознаете что к чему.

0
6  
Вы молодец. Теперь у Кейт есть еще один новый друг. Когда вас, таких, соберется достаточное количество, вы сможете, наконец, реализовать план по наказанию всех людей. (Смайлик).

0
7  
+1

0
8  
Грешно смеяться над больными людьми!

0
9  
Сказать,что человек болен-это оскорбление? Нет,я не пытался ни кого оскорбить,я сочувствую!

0
10  
Если статья не очередная утка - молодцы интересный опыт с далекоидущими выводами.

По поводу комментария Кейт - не считаю, что абсолютная симметрия в принципе осуществима с любым началом. Есть подозрение что все процессы находятся в вечном стремлении к симметрии, суперпозиции и минимальному энергитическому баллансу, но если всё во Вселенной, гиппотетически, пришло бы к этому состоянию - это был бы конец всего. Абсолютный ноль температур в объемах вселенной, нулевой энергетичекий баланс, т.е по сути чистая потенциальная энергия, без кинетической, тепловой и т.д. и т.п. В общем смерть Вселенной как таковой. Само стремление к этой симметрии\движение\ и есть то что мы называем реакцией\процессом\жизнью.

А к остальным - троллинг победил культурную дискуссию. Лично мне всегда интересно выслушать отличное от моего мнение - это дает другую плоскость взгляда. Но МНЕНИЕ, а не эмоции

0
15  
Желаете мнений? Но проблема! 15598 их для вашего внимательного внимания на момент написания данного комментария. Изучайте, пожалуйста.

0
11  
Антропогенный подход, высмотренный Кейт в неком пси-факторе, полная чушь. В природе формирование связей в кристаллических решётках происходит под влиянием магнитного поля Земли. В университете Калифорнии вместо магнетизма Земли было использовано круговое магнитное поле из ионов берилия, устойчивое во времени. Само же время "пульсировало", и это проявлялось через газообразный кристалл при общих неизменных характеристиках среды. Не может человек так устойчиво воздействовать на кристалл своим биополем, чтобы оказать хоть какое влияние. потому что биополе человека -весьма сложная и подвижная организация, а тем более "бедуховное человечество" Вы себе, Кейт, найдите кристалл и выращивайте за пазухой, а потом покажите нам своё достижение. А что касается воды при молитве, то это ещё одна ненаучная история, как нисхождение огня в Иерусалиме.

0
12  
PS. И претендовать на то, что состояние человека(духовное или не духовное)было прежде многомерного пространства, в котором формируется атомарные уровни, ионные связи, решётки...-это невежество. Между живой и неживой материей есть существенная разница, о которой рассказывают детям в школе. Во времени миллиарды лет пролегли между образованием элементов неорганической материи и появлением человека. Даже рассматривать вопрос в подобном смещении всех смыслов полный абсурд.

0
13  
Любопытная штука получилась. Интересно, как авторы объясняют движение кольца газового кристалла? И это при собственном минимальном энергетическом уровне. Неужели не чешутся руки "вторичную обмотку" приспособить? smile

0
14  
biggrin Здесь нужно больше фотографий котиков!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Капельки Истины от Ария

(3661)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2945)

3. странные сны...

(1745)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1158)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1277)

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования