Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 252
Пользователей: 237
Новых: 15
ЗиНочка, kvantic, Иван-Дурак, Gron, malipas, sprint22, garura, Ariella, ssvserg, barmalei, Luscinia, Shinnn, cat, SolinoIDD, topzz
Главная » 2013 » Февраль » 26 » Временные татуировки могут сделать возможными электронную телепатию и телекинез
15:57
Временные татуировки могут сделать возможными электронную телепатию и телекинез

Учёные говорят, что скоро мы сможем управлять летающими дронами с помощью мысли, и почти телепатически общаться через смартфоны, благодаря временным электронным татуировкам. Инженер Тодд Коулман из Университета Калифорнии разрабатывает неинвазивные способы управления электроникой с помощью разума – техник, которыми смогут пользоваться практически все.

Управление машинами силой мысли уже не является уделом научной фантастики. В последние годы мозговые имплантаты дали людям возможность контролировать роботов с помощью мысли, давая надежду, что однажды мы сможем преодолеть полученные увечья и недостатки с помощью бионических конечностей или механических экзоскелетов.

Но мозговые имплантаты являются инвазивной технологией, и возможно, её следует применять только в случае людей, которые нуждаются в них по медицинским причинам. Вместо этого, Коулман и его команда разрабатывают беспроводные гибкие чипы для считывания мозговой активности, которые можно будет помещать на руку как временные татуировки.

Устройства имеют толщину менее ста микронов – средней толщины человеческого волоса. Они состоят из микросхем, интегрированных в тонкий слой полиэстера, который позволяет им гнуться и растягиваться. Они практически незаметны на коже, поэтому их легко спрятать от окружающих.

Эти устройства способны считывать электрические сигналы, связанные с мозговыми волнами, и включают в себя солнечные батареи для питания и антенны для беспроводной коммуникации и приёма энергии. Также к ним могут быть добавлены другие элементы – например, тепловые сканеры для мониторинга температуры кожи или детекторы для анализа содержания кислорода в крови.

Электронный телекинез? Цифровая телепатия?

Эти устройства могут помещаться на разные участки тела – например, на горло. Когда люди думают о разговоре, мускулы их горла сокращаются, даже если человек молчит – это явление носит название субвокализации. Электронные тату на горле, таким образом, могут играть роль субголосового микрофона, с помощью которого люди смогут общаться безмолвно, и не используя провода.

«Мы сумели продемонстрировать, что наши сенсоры улавливают электрические сигналы движения мускулов в горле так, что люди могут общаться просто посредством мысли», говорит Коулман. Он также добавляет, что электронные тату на горле способны улавливать сигналы, которые могут использоваться смартфонами с функцией распознавания речи.

Коулман отмечает, что инвазивные мозговые имплантаты всё же показывают лучшие результаты в считывании мозговой активности.

Но нейробиолог Мигель Николелис из Медицинского центра Университета Дюка говорит, что люди испытывают потребность и в неинвазивных технологиях, подобных этой. «Люди хотят управлять окружающим пространством с помощью мысли, или играть в игры с помощью мысли», заявляет Николелис, который не входит в проект Тодда Коулмана.

Верхний снимок: Профессор Тодд Коулман исследует возможности применения гибких электронных чипов, закреплённых на лбу человека и способных отслеживать деятельность мозга пациента с нейрозаболеваниями, с минимальными неудобствами для последнего. Эти наборы сенсоров улавливают электрические ритмы мозга и могут передавать информацию оптическим или электромагнитным способом, поставляя данные о нарушениях работы мозга – к примеру, о развитии слабоумия, болезни Альцгеймера, депрессии, и шизофрении.

Центральный снимок: Тодд Коулман также исследует возможность использования крошечных электронных наклеек с сенсорами и беспроводными передатчиками для замены громоздких проводных аппаратов, которые в настоящее время используются для наблюдения за новорожденными в отделениях детской реанимации. Реанимация недоношенных детей уже добилась значительных успехов в стабилизации сердечной и лёгочной деятельности новорожденных. Но в наши дни эксперты всё больше фокусируют внимание на повреждениях мозга: у недоношенных детей часты случаи недоразвития сосудов мозга, кровоизлияний и судорог. Если оставить их без внимания, это может привести к эпилепсии или проблемам когнитивного развития.

Нижний снимок: Фотография электронных чипов, которые могут крепиться к эпидермису. Подобные эпидермальные системы интегрируются в поверхность кожи незаметным для пользователя образом. Эти устройства обладают богатым потенциалом для применения в здравоохранении и могут давать носителю дополнительные не связанные со здоровьем возможности.
Просмотров: 3807 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru
Всего комментариев: 6
0
1  
опять америкосы поставляют на рынок информации сведения из раздела фентази или не научной фантазии.

0
2  
Будущая реальность, и не далёкая.

0
3  
А как по мне та же чипизаяция только в профиль >(
Первая рекламная акция не прокатила, типа безопасность и так далее >(
Так вот это как по мне, вторую напечатали, мол вот вам сможете управлять техническими средствами по средством мысли или вернее сказать не мысли а считывания нервных импульсов! Опять тоже самое >(
Опять заманухами завлечь хотят >(

0
4  
Pechat zverya

0
5  
yes yes yes

0
6  
"Эти устройства могут помещаться на разные участки тела – например, на горло. Когда люди думают о разговоре, мускулы их горла сокращаются, даже если человек молчит – это явление носит название субвокализации. Электронные тату на горле, таким образом, могут играть роль субголосового микрофона, с помощью которого люди смогут общаться безмолвно, и не используя провода.

«Мы сумели продемонстрировать, что наши сенсоры улавливают электрические сигналы движения мускулов в горле так, что люди могут общаться просто посредством мысли», говорит Коулман. Он также добавляет, что электронные тату на горле способны улавливать сигналы, которые могут использоваться смартфонами с функцией распознавания речи."
У меня вот какая мысль пришла человек же не может себя заставить не двигать мускулами шеи, значит фактически все что думает человек можно будет фиксировать. Ё мое ФИКСИРОВАТЬ МЫСЛИ blink нее ребят это уже слишком!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые восстановили единственный прижизненный порт...
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле
США на грани ядерной катастрофы
На Марсе нашли камень с надписью
В небе над Челябинском появились странные огни
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1654)

2. Изменения на Солнце

(6921)

3. славян и его выражения.)

(119)

4. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1100)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2152)

Последние комментарии
...некоторые коменты просто мр...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования