Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.07.2019, 03:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3706]
Атмосфера [1579]
Археология [5697]
Авторские статьи [489]
Вулканы [3507]
Война [1017]
Гипотезы [6308]
Другое [8153]
Животные [3275]
Землетрясения [4694]
Засуха [398]
Избранное [370]
Климат [3747]
Космос [12387]
Карстовые провалы [515]
Круги и рисунки на полях [559]
Медицина и здоровье [2355]
Наука [12163]
НЛО [4787]
Наводнения [3657]
Океан [884]
Оползни [760]
Пожары [1005]
Прогноз [1348]
Политические факторы [3491]
Предсказания и пророчества [746]
Радиация [657]
Солнце [2025]
Стихия [3718]
Сверхъестественное [1841]
Технологии [6176]
Тайны истории [6119]
Ураганы [3268]
Факторы и аварии [7979]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1439]
Экология [1601]
Эпидемии [1106]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 69
Пользователей: 68
Новых: 1
Звента
Главная » 2013 » Март » 14 » Рождение гениальных идей: с чем оно связано?
21:36
Рождение гениальных идей: с чем оно связано?

То, чем мы обладаем сейчас: электричество, Интернет, разнообразные механизмы и электронные приборы не являются для человечества чем-то необычным. Мы уже привыкли к этим благам цивилизации. Но было время, когда всё это казалось выдумкой и небылицей, и только благодаря рождению людей, которые «сделали сказки былью» удалось воплотить в жизнь самые невообразимые идеи и мечты.

Несмотря на то, что людей на планете огромное количество, повлиять на ход истории и науки способны лишь единицы из миллионов, и по какому принципу происходит выбор гениев – никому не дано знать. Ребёнок, который в будущем сможет изменить мир может родиться в любой семье, независимо от богатства или интеллекта родителей, но чаще всего такие люди не бывают поняты современниками, поскольку их идеи и поступки могут вызывать изумление и настороженность окружающих. И хотя способности изобретателей даже пятисотлетней давности вызывают удивление и восхищение, белых пятен в их биографии сравнительно немного.



В то же время древние цивилизации, исчезнувшие с лица Земли оставили нам столько загадок и тайн, что их не под силу разгадать самым «светлым» умам человечества. Например, всем со школьных лет известно, что первые Адамы и Евы не умели добывать огонь, пользовались в качестве оружия камнями и палками, а вместо разговора произносили нечто нечленораздельное.

И вдруг (по археологическим меркам) проходит совсем немного времени, и вот уже племя догонов имеет точную карту расположения звёзд и имеет представление о строении звёздной системы Сириуса, индейцы доколумбовой Америки создают точнейший календарь, рассчитанный до нашего времени, а найденные археологами древние черепа имеют следы трепанаций. Не очень верится в то, что наши ещё не очень далеко ушедшие от обезьян предки (если они являлись таковыми) путём проб и ошибок приобрели эти знания, и напрашивается первый вопрос: тогда кто? Ответ однозначный:  значит, у них были наставники, обладающие высокоразвитыми технологиями, и, скорее всего, прибывшие на Землю с других планет.



Многие легенды древности содержат упоминания о пришедших к людям «богах», которые и поделились частью своих знаний с примитивными расами. А вот теперь второй вопрос: зачем?

Конечно, версия о бескорыстной помощи и распространении светоча знаний среди аборигенов-дикарей звучит очень красиво, и может, это на самом деле было так. В то же время известно, что нравы древних народов не отличались мягкостью и добросердечием. И кровавые жертвы всевозможным божествам были вовсе не в диковину. Поэтому и следы загадочных операций, обнаруживаемые на костях древних людей, вполне могут быть следствиями неких медицинских экспериментов, которые производились пришельцами на неизвестных им организмах землян. И может, неспроста некоторые мифы содержат прямые указания на то, что сочувствующие людям «боги» были наказаны другими (например, как Прометей).



Но всё же человечеству был дан шанс развиваться по своему пути, и наделённые воображением, интуицией, а иногда и паранормальными способностями люди могли создавать поворотные моменты в развитии человечества в целом. Изобретение копья, лука, колеса – всё это делало жизнь человека более комфортной, и постепенно людей стали интересовать не только проблемы обеспечения быта, но и несколько отвлечённые предметы: возможность подняться в воздух, погрузиться под воду, зажечь искусственный свет. Веками созревающие зёрна идей высыпались на подготовленную многими поколениями «пахарей» почву, и рождались необыкновенные люди, которые делали великие изобретения. К таким гениям можно отнести Леонардо да Винчи, Ньютона, Менделеева, Теслу и многих других.



Леонардо да Винчи проявил незаурядный талант изобретателя, и именно он ещё в XV веке сделал «проекты» акваланга, парашюта, вертолёта и даже танка, а портативная лестница, которой пользуются до сих пор спасатели при пожарах, также была идеей Леонардо, правда, она предназначалась для штурма крепостей в условиях военных действий. В последующие столетия изобретения сыпались как из рога изобилия и постоянно совершенствовались.

В 1609 году Галилео Галилей впервые взглянул на небо при помощи телескопа, с тех пор этот прибор настолько усовершенствовался, что позволяет наблюдать за процессами, происходящими в далёких глубинах Космоса.



Изобретённый в XVII веке Антони ванн Левенгуком микроскоп сейчас «перерос» в мощные электронные микроскопы, позволяющие сделать невероятные снимки на молекулярном уровне. А рентгеновские снимки, телеграф, телефон, радио и телевидение стали просто необходимыми в жизни каждого человека.

Однако и в этот период 19-20 веков необходимо упомянуть гениального изобретателя, чьи способности граничили с мистическими – это Никола Тесла. Беспроводная передача электричества, многочисленные эксперименты с искусственными молниями и плазмой, изобретение электромобили и технологии стелс – это далеко не всё, на что был способен этот выдающийся и чудаковатый учёный. Один из его экспериментов был нацелен на то, чтобы установить систему связи между землёй и Космосом, и это ему практически удалось!



Гениальные идеи Тесла были настолько неординарны и необычны, что, несмотря на наши «продвинутые» технологии учёным не удаётся добиться тех результатов, которых сумел достичь в своей лаборатории Тесла. Создаётся впечатление, что эти идеи физик черпал из неизвестных информационных каналов, о которых довольно много говорят в последнее время. Доступ к этой единой энергоинформационной системе Вселенной получают единицы. Некоторые видят образы из будущего, некоторые могут «настраиваться» на мозговые частоты окружающих людей (телепатия), а некоторые умеют почерпнуть оттуда неизвестные ранее знания.

Система информационных каналов пронизывает все галактики, а соответственно пространство и время, и поэтому во Вселенной всё тесно взаимосвязано между собой. Так что  вполне вероятно, что благодаря некоторым способностям такие люди как Тесла, Леонардо да Винчи, Ванга и Вольф Мессинг могли «подключаться» к невидимым передачам из эфирного пространства.



Возможно, что и первые обитатели Земли умели осознанно брать информацию из Космоса, но если тогда это было нормальным явлением, то сейчас это исключение из правил, и в большинстве своём люди с такими экстраординарными способностями имеют нелёгкие судьбы.


"Земля Хроники Жизни", Четверг, 14.03.2013
Категория: Тайны истории | Просмотров: 3111 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 6
0
1 lita  
Грядёт эпоха Водолея- нужны новые боги. Вместо ангелов и демонов хорошие и плохие инопланетяне, прозрения теперь называют "информацией из космоса", гениальные идеи-это нам "скинули". Как-то просто всё. Интересно было бы послушать интервью талантливых учёных и гениев, как их одаривали информацией "свыше". До сих пор я ни разу не слышала подобных заявлений, напротив- на 99% это труд, труд и ещё раз труд, и только на последнем проценте концептуальное сознание завершается озарением. И не потому что есть инопланетяне, а потому что есть истина, к которой приблизился человеческий ум.

0
2 o-lega  
Мне думается ничего в этом не обычного, что информация приходит извне нет, человек он вообще, как принимающая антенна работает и частота приема зависит только от настройки, кто как настраивается, тот так и получает. И мне кажется не обязательно это должно быть в области науки. Вот не давно на торренте рылся, смотрел новые фильмы и заметил, что наши Российские фильмы в основном про криминал и как-то само собой пришла мысль или идея, примерно следующая. По фильмам можно ориентироваться или узнавать, что планирует правящая верхушка. Фильмы финансируются, поэтому репертуар совсем не случаен, поддерживаться будет тот тип фильмов, который нужен. В Америке, например, фильмы про бизнессменов, успешных людей, то есть выращивают управленческую структуру. А вот у нас про другое, про криминал, силовые структуры и пр., это значит в нашей стране в планах нет развития экономики, нужна контролируемая, дисциплинированная, с жестким принципом вертикального подчинения стройбригада, для добывания и переработки ресурсов. То есть наше правительство ставит целью наращивать добывание природных ресурсов и их продажу. Вот примерно такая интересная идея. Причем идея возникает быстро, как вспышка, без размышления и раздумий...То есть сначала есть вопрос, потом идет раздумье, но оно вяло тякущее (стандартное или массовое) и потом быстрый ответ. Потом, когда идея спустилась в наш мир и если она получила признание (то есть зависит от коллективного уровня сознания), тогда уже идея становится шаблоном или вероятным фактом, на котором строится массовое сознание. То есть наше обычное мышление оно не совсем и мышление, это готовые шаблоны, которые люди смогли принять и усвоить, это просто набор операций, базовых функций, которыми мы пользуемся в размышленияях. Но чтобы создать, что-то новое, нужен приемник, кто настроился на более высокие частоты. Думаю всегда идеи идут с небольшим опрежением по частоте, иначе сильно высокочастотные мысли просто не приживуться в массах. Но конечно никто не мешает отдельным людям получать и другие частотные диапазоны.

0
3 o-lega  
Как-то думал, как летают тазики (НЛО) и подумав, решил, что ничего в этом удивительного нет, они должны использовать обычные законы физики, а точнее одноименные заряды отталкиваются. Нужно просто в тазике создать отрицательный потенциал, как и у Земли. Тогда два типа заряда будут отталкиваться. Я считаю, что отрицательный заряд в природе он пульсирующий, то есть как сердце, возникают момент разряжения и паузы. На рисунке показал, как может работать отталкивание между двумя одноименными зарядами.

Когда два потока встречно разбегаются, то в среде создается вакуум и среда или эфир просто втекает сбоку и создает торообразные бублики, которые накачивают по инерции давление между телами, поэтому тела отталкиваются. Поэтому думаю тазики и могут висеть на месте. Ничего не обычного или выходящего за рамки физики, с точки зрения реализации конечно, это не просто.
Как-то читал статью русского инженера, он писал, что наши давно делают тазики и они используют принцип пьезоэффекта, создают большой потенциал на поверхности импульсами, в результате этого возникает толчок в воздухе и образование торообразной подушки....считаю вполне похоже на правду. Причем много энергии не требуется, точнее она вообще не нужна, силовая установка тоже может использовать давление эфира, за счет резких разнополярных толчков создавать разрыв в среде, куда среда будет проваливаться и обаладая инерцией будет ударяться о корпус, то есть уплотняться, а это и есть энергия. Но возможно, для того, чтобы тело висело над Землей нужно точно настраивать импульсы тазика, чтобы они совпдали с импульсами Земли, возможно это частота Шумана или её гармоники.

0
4 msozzy  
Тут как-то за кружкой пива разговорились про прогресс . А в самом деле за век с небольшим далеко шагнули и кто нас туда двигает - гении ?
Их что-то за век не так и много было . Математика встала на месте основательно и что-бы не сидеть без дела они полезли в уравнения Лобачевского где как известно только косвенные подтверждения . Далее электронный переход , но дело не сдвинулось с места пока Прохоров и Басов лазер не изобрели . Тогда с увеличением степени интеграции электронных компонентов появились мобильные устройства . В данный момент занимаются сбором пазлов и получают новые устройства . Можно сказать что имея хорошие знания как это все соединить и какую программу залить можно получить любое электронное устройство . Так и в других науках , которые напрямую сейчас зависят от развития электроники , собирают пазлы . А где гении ?

0
5 o-lega  
А гениев не видать, потому, что ум за разум зашёл, система подавляет способности человека, со школы вдалбливают, ты дурак, смотри там какие умные дяди теории двигают, а то что там смысла нет никакого, подогнали и все это оформили в умную форму это ерунда. Поэтому самоучки достигают больших успехов, от части думаю от того, что они не испорчены наукой. Они думают аналогиями, водой, гидравликой и переносят это на электричество, как Тесла, например, это делал. А наука взяла и разделила, магнитное поле, электрическое и гравитационное и как хочешь, так и понимай этот каравай biggrin и все смотрят, ну да, там же великие гении выводили, я никто, всё правильно. На самом деле думаю здравый смысл ребенка может быть ближе к правде, чем все эти теории...С математикой, формулами, конечно в науке всё в порядке, тут не спорю, это нужно, но сам принцип, идею они только портят.

0
6 lita  
В самих основах эволюции космоса заложена метрика пространственно-временных связей. Меняется "геометрия"- меняется лицо нашей планеты, и именно этот фактор влияет на ДНК всех обитателей: исчезают одни виды, появляются другие. Гении были всегда, и те, кто учился делать глиняный кувшин, и те, кто сейчас просчитывает бозон, реализовывали прорыв в осознавании связей явлений. Любой ребёнок, подобно гению, делает собственные открытия, но во многих огонь познания угасает под давлением опосредованных знаний. Никто не спрашивает ребёнка, что он сам думает, его приспосабливают к тому, что есть в учебниках. И вместо озарённого ума начинает работать информированность, чаще всего поданная оцепеневшим умом педагога. Об этом много пишут, но толку нет взывать к исполнителям, утративших свой собственный огонь.
Я согласна с вами и в плане опыта озарений, и в плане намеренного оболванивания. Про "верхние" сонастройкти тоже, но к ним надо подобраться, и базис должен быть подготовлен.
Причина моего сомнения "про инопланетян" в том, что они рождены в других условиях (измерениях) и вряд ли нам они нужны для постижения реальности даже с точки зрения надстроечных частот.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(8211)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(3336)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(2012)

4. Давайте предсказывать будущее

(5698)

5. Факты искажения нашей истории

(653)

Последние комментарии


И близко не лежало к освежеван...


Точнее сокращение неактивно мы...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования