Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 24.11.2017, 21:42
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 353
Пользователей: 345
Новых: 8
Grandessa, Paxet, butc, OxfordVSPscov, tofiq, kvantic, Ariella, Проводник
Главная » 2013 » Март » 26 » США потребовали у Ирака закрыть свое воздушное пространство для иранских самолетов
09:47
США потребовали у Ирака закрыть свое воздушное пространство для иранских самолетов

Госсекретарь США Джон Керри нанес неожиданный визит в Багдад, чтобы убедить власти Ирака закрыть свое воздушное пространство для иранских самолетов. Американские спецслужбы убеждены, что Тегеран использует воздушный коридор для поддержки режима Башара Асада, отправляя в Сирию оружие и военную технику.

Усилить военное давление на Дамаск потребовали от Белого дома и члены Конгресса. По их мнению, НАТО может создать на севере Сирии "зону безопасности", а спецслужбы США - заняться подготовкой и обучением повстанцев.

Необъявленный заранее блицвизит главы Госдепа в Багдад должен был сгладить не слишком благоприятное впечатление, оставшееся после поездки по региону президента США. Иракские СМИ выразили удивление, что, проведя почти неделю на Ближнем Востоке, Барак Обама "проигнорировал Ирак", даже не упомянув его ни в одном из своих многочисленных выступлений.

Впрочем, в администрации США не скрывают, что Багдад больше не относится к числу внешнеполитических приоритетов Вашингтона. Незадолго до нового года Госдеп принял решение о резком сокращении числа сотрудников посольства в Ираке, а Пентагон больше не настаивает на сохранении заметного американского военного присутствия в стране.

Главной темой в отношениях с Ираком для США стал "иранский транзит". На прошлой неделе на специальных слушаниях в Конгрессе посол США в Сирии Роберт Форд заявил, что Тегеран "резко увеличил военную помощь режиму Асада". По данным спецслужб США, с марта 2012 года иранские самолеты ежедневно доставляют в Сирию оружие и военную технику. В мае прошлого года под давлением США Багдад закрыл свое воздушное пространство для любых перевозок правительству Башара Асада. Однако запрет продержался лишь до июля.

Как заявил в Багдаде госсекретарь США, Вашингтон не настаивает на полном закрытии воздушного пространства Ирака, но добивается контроля над "иранским транзитом". "Я объяснил премьеру (Ирака.- "Ъ"), что сирийскому лидеру удается до сих пор сохранять власть за счет грузов, которые направляет Тегеран",- пояснил Джон Керри.

Усилить давление на Дамаск от администрации США потребовал Конгресс. В письме, подписанном главой сенатского комитета по обороне демократом Карлом Левином и сенатором-республиканцем Джоном Маккейном, предлагается объявить север Сирии "зоной, закрытой для полетов". Как считают сенаторы, именно там смогут найти убежище повстанцы, а прикрытие должны обеспечить батареи противовоздушных ракет Patriot, развернутые на турецко-сирийской границе. Предлагается также начать "ограниченную воздушную операцию" в Сирии, уничтожив ее ВВС, "пока истребители находятся на аэродромах", и ликвидировав ракеты "Скад" ударами с авианосцев.

Сенаторов поддержал глава комитета по разведке Конгресса Майкл Роджерс. По его мнению, подготовкой и обучением повстанцев должны заняться спецслужбы США. "Это могут быть небольшие группы спецназа, которые будут тренировать и вооружать оппозицию",- пояснил он.

В Пентагоне, впрочем, не разделяют мнение законодателей. На прошлой неделе глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси хотя и признал, что "ситуация в Сирии становится все хуже", тем не менее призвал не принимать "поспешных решений". Он сообщил, что аналитики Пентагона рассматривают несколько возможных сценариев вмешательства, но реализация каждого из них связана с "серьезными затруднениями". Среди них подавление сирийских средств ПВО и военной авиации с помощью развернутых в Турции ракетных батарей Patriot. Но этот шаг потребует согласия всех стран НАТО. Еще один сценарий предполагает уничтожение военных объектов и аэродромов на территории Сирии "ограниченными ударами с воздуха". Для этого могут быть использованы самолеты американских ВВС, находящиеся на базах в регионе. Однако в результате могут быть разрушены хранилища химического оружия, что подвергнет необоснованному риску гражданское население. Наземная же операция, по расчетам экспертов Пентагона, потребует отправки в Сирию 75-тысячного контингента.

"Любой из сценариев связан с необоснованным риском, и я бы посоветовал не торопиться и использовать дипломатические, а не военные возможности",- подытожил генерал Демпси.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1207 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.aviaport.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
Лицемерие и идиотизм США не знает границ, видимо головой власти США думать разучились, слишком много глупостей они делают на благо кучки сионистов.

0
2  
А чего Россия разрешает пролёт через свою территорию военных, технику США из Афгана? Да ещё с посадкой в центре Европейской части России и далее поездами до Риги. Может тоже давно было запретить и пусть вылезают, через своих друзей, как наши деды поступили с Наполеоном. Мышеловка замкнулась ( страна то с ядером, не надавить на Пакистан, где влезали) - помогите вылезти! и опять туда же, не учатся, надо учить! Совсем кремлёвская братва не в теме, одно бабло пересчитывают у своих протеже по" сохранению "ресурсов. Да, ещё летним временем Примьер народ России забавляет с со- товарищами!

0
3  
На самом деле грузы нато через Ульяновск не летают, авиакомпания которая должна обслуживать нато такие цена заломила, что еще никто никуда не полетел, через ближнее зарубежье все гонят, как то смотрел передачу про базу в Ульяновске.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
ВМС Аргентины: Подводную лодку потопило аномальное...
В Финляндии начали выпекать хлеб из сверчков
ВВС Дании рассекретили данные о наблюдении НЛО
На границе ядра и мантии Земли обнаружены гигантск...
Добыча биткоинов потребляет больше энергии, чем 15...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

2. Братья наши меньшие

(930)

3. Кинозал

(1159)

4. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1571)

5. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(88)

Последние комментарии

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования