Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 26.05.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2903]
Атмосфера [1229]
Археология [3829]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5859]
Другое [6364]
Животные [2042]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8780]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9084]
НЛО [4056]
Наводнения [2809]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [671]
Радиация [610]
Солнце [1799]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4927]
Тайны истории [4330]
Ураганы [2504]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1230]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 261
Пользователей: 243
Новых: 18
AstraVert, kvantic, Gron, Machine, maximka1, Алан, sprint22, Сл@вян, Белая_Глина, ШЕЛВИН, sergeyjaroslavov, веник, Lefail, Bolgarin1941, Никола, Лилианна, Alexei2012, Assol77333
Главная » 2013 » Март » 26 » Тайна галактического излучения
10:39
Тайна галактического излучения

Книги и фильмы о покорителях космоса рассказывают о том, как астронавты полжизни проводят на межзвездных кораблях и даже заводят там детей. Однако изменения в гравитации способны далеко не положительным образом повлиять на человеческий организм, утверждают ученые. Да и рождение ребенка в космических условиях может превратиться в большую проблему.

Недавно команда исследователей из университета Монреаля (Канада) решила проверить, как влияют изменения в силе тяжести на процесс оплодотворения. Для этого специалисты провели опыты на растениях, используя пыльцу, которая является так называемым мужским гаметофитом и, в свою очередь, выполняет функцию опыления женского гаметофита.

В ходе испытаний растительные клетки поместили в центрифугу, подключив к микроскопу камеру, что позволило отслеживать процесс воздействия интенсивной гравитации на клетки в режиме реального времени.

"В процессе нашей работы мы обнаружили, как гипергравитация и микрогравитация влияет на строение пыльцевой трубки — трубчатого выроста, образующегося на зерне семенных растений во время прорастания, — рассказывает биолог Аня Гейтманн. — Оказалось, что такое воздействие привело к изменению внутриклеточных процессов, что отрицательно сказалось на функционировании клеток".

По мнению ученых, аналогичный эффект даст и воздействие микро- или гипергравитации на человеческий организм. "Подобный эффект может произойти и в наших клетках, что делает возможным развитие различных патологий, таких как болезнь Альцгеймера и злокачественных новообразований", — комментирует один из авторов исследования, доктор Юсеф Челби.

Ранее сотрудники Массачусетского университета пришли к выводу, что длительное воздействие космического излучения в процессе, скажем, полета на Марс, неминуемо приведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также развитию раковых опухолей у космонавтов.

Недавно профессор Керри O'Банион из Медицинского центра университета Рочестера (URMC) также заявил, что галактическое излучение, которому подвергаются космонавты, негативно воздействует на работу мозга.

Известно, что космос наполнен вредоносными излучениями, но на Земле нас защищает от них магнитное поле. Хотя от некоторых видов излучений можно укрыться, скажем, в экранированном помещении, против других мы практически беззащитны.

Профессор O'Банион на протяжении восьми лет исследовал воздействие на нервную систему высокоэнергетических частиц HZE, которые испускаются взрывающимися звездами и движутся с огромными скоростями. В ходе экспериментов на ускорителе в Брукхейвенской лаборатории он использовал HZE-частицы железа, которые способны легко проникать сквозь твердые объекты. Так, выяснилось, что контакт с данными частицами существенно снижает умственные способности у животных. К примеру, мыши, подвергавшиеся их воздействию, показывали худшие результаты в прохождении лабиринта и других задач, которые перед ними ставили. Кроме того, в мозгу грызунов отмечались сосудистые изменения, а также накопление белка бета-амилоида, что является одним из признаков болезни Альцгеймера. Вероятно, те же изменения могут наблюдаться и у человека.

Весьма проблематично будет и зачать на космическом корабле ребенка. Во-первых, говорят ученые, мужчине и женщине будет сложно даже просто заняться сексом, так как в условиях невесомости движения при совокуплении должны быть невероятно медленными.

Во-вторых, даже если каким-то чудом женщине и удастся забеременеть в космосе, то вряд ли при отсутствии гравитации эмбрион станет нормально развиваться. Скорее всего, родится мутант, да и сами роды вряд ли обойдутся без патологий.

Между тем, "страшилки" вовсе не пугают желающих слетать в космос. Поток космических туристов не спадает, хотя за удовольствие испытать подобный экстрим необходимо заплатить сотни тысяч долларов. При этом некоторые из них всерьез намерены заняться на орбите сексом. В частности, этого жаждет порнозвезда Коко Браун, которая с этой целью даже прошла специальный курс обучения в Нидерландах.

Впрочем, на орбите люди находятся, как правило, недолго, а вот полет к другой планете может занять годы. И что произойдет с астронавтами в течение этого времени, какими они вернутся на Землю и вернутся ли вообще — предсказать трудно. Поэтому до полноценных космических полетов нам пока далеко.

Категория: Космос | Просмотров: 1138 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.yoki.ru
Всего комментариев: 3
0
1  
Никакие человеческие дела и планы никогда не осуществить во вселенских галактиках..
Во плоти человеку нет дороги в космос и все планы лишь иллюзия, но кто-нибудь может здраво рассуждать?
По каким параметрам люди устанавливают все эти превеликие дела, но грош цена этим планам и какие средства затрачиваются на бездарный труд и в какой космос отправятся их помыслы и с кем они их осуществлять будут?
Фантастика на гране умопомешательства...

0
2  
biggrin Насчет секса в космосе – надо дайверов спросить. В воде, на глубине, сей процесс близок к невесомости. Оно конечно фантазии. Но без фантазий человек, скорее всего, до сих пор сидел бы в пещере. biggrin

0
3  
По вашему женщин в космос пускали до сих пор только для того, чтобы избежать обвинений в сексизме???

Цитата
И что произойдет с астронавтами в течение этого времени, какими они вернутся на Землю и вернутся ли вообще — предсказать трудно

Да не то, чтобы трудно: "В 1963 году советские ученые заявили известному британскому астроному Бернарду Ловеллу, что они не знают способа защитить космонавтов от смертельного воздействия космической радиации."
Ведь одно дело парить над землей будучи "укрытыми" магнитным полем, защищающим от радиации... и уж совсем другое - подальше... хотя бы до луны ;о)
Так, что как не заплывали за буйки 60 лет назад, так и не скоро заплывут. Да и существует ли эта штука: "космонавтика"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Ученые восстановили единственный прижизненный порт...
В Англии обнаружен очередной рисунок на поле
На Марсе нашли камень с надписью
В небе над Челябинском появились странные огни
США на грани ядерной катастрофы
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. славян и его выражения.)

(142)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1102)

3. палата № 6

(1664)

4. Изменения на Солнце

(6923)

5. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1021)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования