Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.05.2017, 22:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2897]
Атмосфера [1227]
Археология [3813]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2792]
Война [1012]
Гипотезы [5854]
Другое [6355]
Животные [2040]
Землетрясения [4004]
Засуха [338]
Избранное [266]
Климат [3009]
Космос [8767]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [461]
Медицина и здоровье [1506]
Наука [9077]
НЛО [4042]
Наводнения [2804]
Океан [669]
Оползни [536]
Пожары [708]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [670]
Радиация [609]
Солнце [1799]
Стихия [2817]
Сверхъестественное [1548]
Технологии [4914]
Тайны истории [4316]
Ураганы [2502]
Факторы и аварии [7799]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1229]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 291
Пользователей: 269
Новых: 22
Life_Form, lkaydan, Линк, Nikolyan, NuclearDarkDimension, selen@, 380680183027, kvantic, Koriona, garipovim, Chekhotskyy, sprint22, ё-моё, AzuR, bond, Ariella, ШЕЛВИН, sl, sunstrike, [Далее]
Главная » 2013 » Март » 27 » Зомби среди нас: человеком может управлять даже обычный вирус гриппа, говорят ученые
09:07
Зомби среди нас: человеком может управлять даже обычный вирус гриппа, говорят ученые

Зомби давно и прочно "вошли" в нашу жизнь как образ массовой культуры, порожденный классическими фильмами ужасов, компьютерными играми либо мифами на основе культа вуду. Однако мало кому известно, что некоторые живые организмы и правда становятся настоящими зомби - перестают контролировать свое поведение и подчиняются чужой воле. "Управляют" ими проникающие в их организм паразиты, причем их хозяевами, хотя скорее было бы сказать "жертвами", в ряде случаев становятся люди. На самом деле, 40% населения могут быть "зомбированы", пишет, ссылаясь на ученых, британская The Daily Telegraph.

К примеру, существуют осы, которые откладывают яйца в брюхо паука, а потом личинки выделяют вещества, превращающие паука в зомби. Вместо того чтобы плести паутину, он начинает плести кокон, защищающий этих личинок.

Или в бразильских тропических лесах есть вид грибов, управляющих муравьями. Зараженный спорами муравей сворачивает с привычной тропинки и, "пошатываясь", начинает искать строго установленную цель - растение в 25 сантиметрах над муравьиными тропинками. Муравей устраивается на его северо-западной стороне и в полдень впивается челюстями в центральную жилку листа - в буквальном смысле намертво, потому что челюстей он больше не размыкает и уже через шесть часов погибает. А спустя несколько дней из его головы прорастает плодовое тело гриба, который таким образом достиг самого удобного для себя места.

На такой же "зомби-контроль" способны некоторые черви. Одному из видов для размножения нужно непременно попасть в кишечник овцы. Для этого червь тоже "угоняет" муравья, уже другой вид, и, подчиняя своей воле, заставляет на заходе солнца взобраться на стебелек травы и прочно на нем закрепиться. Если овца за ночь не съест травинку, муравей спускается, чтобы солнце не спалило ни его, ни паразита, а на закате снова взбирается на вершину травинки.

Ученые только начинают постигать механизм воздействия таких паразитов на другие организмы. Например, энтомолог из Пенсильванского университета профессор Дэвид Хьюз обнаружил, что одно из веществ, вырабатываемых грибом, который зомбирует муравьев, способно разрушать митохондрии - уникальный источник энергии клеток. Иными словами, зараженного муравья как бы "отключают от электричества" сразу после того, как он сожмет челюсти на листе, и он уже не способен их разжать, хотя и погибает не сразу.

Профессор Джоан Вебстер, специалист по паразитологии и эпидемиологии в Имперском колледже Лондона, объясняет, что многие паразиты любят заселяться непосредственно в мозг, потому что только там они в полной мере защищены от иммунной системы хозяина. К тому же там они получают доступ к "центральному пульту управления" - настоящий рай для захватчика.

Ученые говорят, что человек тоже вполне может оказаться вот таким "муравьем" для некоторых паразитов, что не может не вызывать вопроса - а в ответе ли мы за свое поведение или нами кто-то управляет? Например, есть вполне "человеческая" болезнь - токсоплазмоз. Ее вызывает токсоплазма - паразитические простейшие, хозяевами которых являются представители семейства кошачьих. Соответственно, они могут "населять" и домашних кошек.

Токсоплазма способна размножаться только в организме кошки, так что, попав, к примеру, в мышь или крысу, эти простейшие создают условия, при которых могут быть быстрее всего съедены. Так, зараженные грызуны перестают бояться кошек и даже сами ищут места, где кошка оставила свой запах. В отличие от зараженных крыс, человека при токсоплазмозе вряд ли станет притягивать запах кошачьей мочи, однако болезнь проявляется в другом. Человек может потерять чувство опасности и даже стать склонным к самоубийству.

Исследования, проведенные в Стэнфордском университете Калифорнии, показали, что токсоплазма паразитирует на тех участках мозга, которые отвечают за страх и удовольствие. То есть, страх притупляется - у грызунов и человека, а у мышей и крыс вдобавок происходит подмена в "центре удовольствий": вместо того, чтобы бежать на запах собственных самок, они бегут на запах кошки. Самые недавние исследования показали, что ДНК токсоплазмы содержит два гена, "поощряющих" выделение дофамина, который называют "гормоном удовольствия".

Впрочем, если говорить про людей, то существует гораздо более распространенный "зомби-паразит" - это самый обычный вирус гриппа. Бингемтонский университет (штат Нью-Йорк) ради эксперимента провел вакцинацию 36 своих сотрудников и выяснил, что люди, которые до прививки вели самый обычный образ жизни и вращались в определенном кругу знакомых, вдруг ощутили потребность посещать бары и вечеринки - то есть людные места, где вирусу гриппа проще всего распространиться.

Кого-то такие истории могут напугать или как минимум нервировать, но ученые успокаивают: подобные тесты очень полезны, чтобы как можно больше понять про инфекции и паразитов, заключает издание. Ну а кроме того, эти знания незаменимы при разработке нейротропных лекарств, которыми, вопреки популярным киносюжетам, можно излечить даже зомби.

Категория: Наука | Просмотров: 1997 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.newsru.com
Всего комментариев: 13
0
1  
Природой предусмотрено всё, а вот зачем человек зомбирует себя через религии, идеологии, вместо изучения себя, труднодоступно пониманию.

0
2  
Интересна статья, только вот по поводу грипа и людей, кажется полная лажа! Где они видели, что б человек с температурой и недомоганиями рвался на тусовки?

0
3  
Очередной заказ, посеять в человеках неуверенность, панику. Так действуют служители Люцифера. Идёт атака на мозг людей подобными публикациями, когда поверить чел. должен в глупость и чем глупость абсурднее,тем пробивнее, т. к.чел. не в состоянии хоть чуточку понять своими знаниями, опытом и создаёт в себе тревогу непознанного, а значит опасного для себя. Не читайте, люди, на бредятину в вас есть элемент самозащиты.пробудитесь.

0
4  
Хм, так Вы же в своём комменте тоже создаёте "тревогу непознанного, а значит опасного для себя" smile

0
5  
Спасибо, Бодр.

0
6  
Глобальная песочница на острове дураков.
Feb. 9th, 2013 at 12:06 PM

Оригинал взят у matveychev_oleg в Глобальная песочница на острове дураков.

Статья посвящена анализу страшного феномена: тотальной примитивизации и инфантилизации современного взрослого человека. Результатом этого становится неадекватное сознание: всё больше людей не в состоянии оценить реальность, корректно сформулировать свои цели и задачи и тем более организовать себя на их достижение и выполнение. В статье показано, что это двухсторонний процесс. С одной стороны это результат манипуляции сознанием людей современными СМИ, но с другой стороны - это и заказ общества и самого человека, который соглашается на манипуляции.

Когда-то дети изображали из себя взрослых, сегодня наоборот: взрослые активно косят под детей. Никто не имеет права стать не то, что старым, об этом и речи нет — даже просто немолодым. Лучше всего оставаться дошкольником, лет эдак 6. Вообще, современные СМИ, общественный дискурс, вся атмосфера общества — ориентированы на шестилеток. Вернее так: на взрослых, сохранивших незамутнённость ума, свойственную дошкольникам. Кто-то из американских режиссёров сказал, что кино в Америке создаётся в расчёте на цветного подростка — его уровень понимания и образ мысли. У нас это, вероятно, соответствует детсадовскому образу мышления и всем его милым особенностям. В чём они состоят? А вот.

Sancta simplicitas — святая простота

Любой разговор, любое рассуждение должно быть простым. Признаются только простые мысли и простые решения. Ничего не должно быть сложного, неоднозначного. Никаких тебе «с одной стороны», «с другой стороны» — это из нудного мира взрослых, который преодолён в ходе поступательного развития современной цивилизации. Все явления делятся на плохие и хорошие. Ну, как в детском саду: зайчик — какой? Хороший. А волк — какой? Плохой. Точно так и у взрослых шестилеток: социализм был плохой, а капитализм — хороший. Сегодня мы ушиблись об капитализм — и он вот-вот станет плохим. Ровно в той же мере, в какой прежде был хорошим. Когда-то любили либерализм и «невидимую руку рынка», а сегодня либерализм — плохой. Плохой — и всё тут.
Продолжить чтение на сайте.............. в таком обществе пораженом еще и атомизацией исчезновение можно приписывать кому угодно ответствености нет и можно смело действовать организованым инкорпорированым группам по тихим убийствам одиночек проводя этнические чистки . обратите внимание на брошеные авто в вашем дворе а сколько их по вашему городу или району где хозяева и это только владельцы авто которых меньшинство а сколько исчезает обычных . и главное никому нет дела ни до колеге по работе ни до соседа все тихо мирно все на позитиве у всех дела до тех пор пока его дела резко кто нибудь не обрвет . и такие группы уже действуют по всем практически крупным мегаполисам в малых селениях такое непроисходит по причине более сплоченого населения а в больших идет полным ходом и этнический состав меняеться на глазах если конечно их незакрывать но беда в том что большинство нехочет снимать розовые очки позитивизма . так что все кричат про бп но замечать то что он идет уже полным ходом нехватает ни смелости ни способности ни разума.

0
7  
Может из этого пост сделать на форуме?

0
8  
тема интересная есть что в ней обсудить . biggrin

0
9  
Человеком пытаются управлять все, кому не лень - от простейших микроорганизмов, до Международного Валютного Фонда.

0
10  
Любители празднования Хеллоуина, отпразднуют скоро его c кошмарным сюрпризом. Когда по своей невежественной человеческой глупости, нарядятся и выйдут на публику, в этот день, на 31 октября их сатанинское празднование мёртвых от празднуется в реальности, когда их начнут пожирать живыми. Будет большой "FUN".
Люди, принимают предупреждение, подготовку как идиотизм или шутку, по невежеству своему в корне ошибаются. Преданные слуги, исполнители воли дьявола не шутят. Они вообще шутить не умеют.

0
11  
Хэллоуин языческий праздник. Мифология кельтов. Он никак не связан ни с богом ни с дьяволом. Он вообще посвящен не этому. Абсолютли. Вы б почитали сперва...

Пока и Браму с Шивой не притянули к сатанизму за уши. smile

0
12  
Где правда про это написана, нам почитать не дадут, да лично мне и не нужно это.
Почему именно в день Хеллоуина задумали этот кошмар, дьяволу и его преданным виднее.

0
13  
Так вам "можно", "не дадут" или "не нужно". Вы определитесь, пожалуйста, какое состояние приемлемо для вас, чтобы я мог действовать дальше в вашем случае.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Земляне - пришельцы из созвездия Лебедя
В Английском графстве Уилтшир появился новый рисун...
В Яузе нашли монету ценой в миллионы
Неуловимая планета Х
Синдром Котара
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(1359)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2116)

3. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(30)

4. Давайте предсказывать будущее

(2057)

5. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1184)

Последние комментарии
Пусть просеют и просеивают всю...

Сорок бочек арестантов - и все...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования