Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 18.10.2017, 19:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3012]
Атмосфера [1308]
Археология [4094]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2920]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6676]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9387]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9398]
НЛО [4230]
Наводнения [3005]
Океан [725]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1880]
Стихия [3006]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5139]
Тайны истории [4641]
Ураганы [2782]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1300]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 495
Пользователей: 474
Новых: 21
alva, sawa, solnce2014, nafyn2211, kriss1956, Мурашка, Nebilung, Daara, kara, renmilk11, alexces, jannaxj, frol, lame79, slana1902, Darking, Shinnn, nadezda-stil, fnfcnfcbz, [Далее]
Главная » 2013 » Март » 27 » Обнаружен новый вид "карликовой" сверхновой
10:51
Обнаружен новый вид "карликовой" сверхновой

Представьте "Смерть с Небес"; крошечная сверхновая скрывается невидимой около нашего Солнца. Астрономы из Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics (CfA) объявили об открытии такого объекта вчера, и хотя он не рядом, этот новый вид сверхновой такой тусклый, что он скрывается в тени.

На фото: Художественная концепция показывает подозрительного прародителя нового вида сверхновых, названного Type Iax. Вещество из горячей, синей гелиевой звезды справа перетекает в направлении углеродной/кислородной белой карликовой звезды слева, которая находится в аккреционном диске. Во многих случаях белый карлик переживает последующий взрыв. Предоставлено: Christine Pulliam (CfA).

До сих пор сверхновые происходили по двум сценариям. В первом сценарии, огромная звезда, в 10-100 раз более массивная, чем наше Солнце, разрушается после колоссального звездного взрыва. Другой сценарий, известный как сверхновая Type Ia, происходит, когда вещество от родительской звезды течет на поверхность белого карлика. Со временем в белый карлик падает так много вещества, что температура в ядре растет, разжигая углерод и вызывая бесконтрольную ядерную реакцию. Это событие полностью разрушает белого карлика и приводит к колоссальному звездному взрыву.

Теперь астрономы обнаружили третий тип, который тусклее и менее энергетический, чем Type Ia. Названная сверхновой Type Iax, она является "совсем минисверхновой", говорит ведущий автор исследования Ryan Foley, Clay Fellow в Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics (CfA). "Это коротышка из выводка сверхновых".

Имея только в одну сотую яркости своих "собратьев" сверхновых, Foley вычислил, что сверхновые Type Iax являются третьими по величине после сверхновых Type Ia. Исследователи также не обнаружили их в эллиптических галактиках, заполненных более старыми звездами, предполагая, что сверхновые Type Iax появляются в молодых звездных системах.

До сих пор Foley и его команда идентифицировали 25 примеров этого нового типа сверхновых. Основываясь на наблюдениях, команда обнаружила, что новый тип сверхновых Type Iax появляется в бинарных звездных системах, содержащих белого карлика и звезду-компаньона, которые сожгли весь свой водород, оставив внешний слой, богатый гелием.

В пресс релизе Foley сообщает, что они не уверены в том, что вызывает сверхновую Type Iax. Единственное объяснение включает сжигание внешнего гелиевого слоя из звезды-компаньона. Итоговая взрывная волна врезается в белый карлик и разрушает его, вызывая взрыв. Поочередно, белый карлик может загораться первым из-за покрывающей гелиевой оболочки, которую он собрал от звезды-компаньона.

"Так или иначе, кажется, что во многих случаях белый карлик переживает взрыв, в отличие от сверхновой Type Ia, гдк белый карлик полностью разрушен", сообщает Foley. "Звезда будет разбита и раздроблена, но она может жить, чтобы увидеть еще один день".

Взрывы сверхновых выпускают так много энергии в качестве тепла и света, что они затмевают все галактики на короткие периоды времени. Чрезвычайно горячие условия естественно создают новые более тяжелые элементы, такие как золото, свинец, никель, цинк и медь. Взрыв обогащает окружающую область, оставляя вещество для образования новых звезд.

"Сверхновые Type Iax не редки, они всего лишь тусклые", объясняет Foley. "В течение более тысячи лет люди наблюдали сверхновые. Все это время этот новый класс скрывался в тени".

Это исследование было принято к публикации в журнале The Astrophysical Journal
Категория: Космос | Просмотров: 1429 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://universetoday-rus.com
Всего комментариев: 4
0
1  
Все Русские ученые(Тимофеев)и астрономы раньше Наса и других все разрулили:
В общем тема такая в Солнечной системе 8 планет и 2 звезды:Cолнце-красный гигант,Меркурий(мы его принимали за Венеру в небе)-белый карлик, ближний к солнцу.Наса его спутало с Венерой,на фото Солнечной активности вы можете наблюдать ближний к Солнцу объект с линиями излучения-это Меркурий(белый карлик), в небе он светит ,,Венерой"-ту звезду мы так называем,а Венера на своем месте,вообщем все доходчиво объяснил.

0
2  
Какая-то беспредельная дичь. Словосочетание "Type Iax" в статье повторено 7 (!) раз и содержится в 6 абзацах из 11. Все это сопровождается абсолютно запредельной картинкой с описанием "На фото: Художественная концепция".

"Это исследование было принято к публикации в журнале The Astrophysical Journal"

Я успешно запрограммирован теперь? biggrin

0
3  
Veritas est alicubi prope. biggrin

0
4  
Но не в этой теме. Сюда она не придет. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Необычный артефакт обнаружили в куске угля в Кышты...
На Россию обрушилась странная гроза
В Нигерии наблюдали "Чудо Солнца"
Ученые прогнозируют катастрофическую для Земли всп...
В Саудовской Аравии нашли таинственные каменные ст...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Котэ

(1264)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(299)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1318)

4. управление природой [ часть вторая ]

(2815)

5. Луна. Растения. Животные. Аннотация «Часть-5».

(44)

Последние комментарии

100%, частицы в стратосфере......


Учащение метеоритных встреч и ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования