Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.12.2017, 17:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3077]
Атмосфера [1339]
Археология [4199]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2984]
Война [1012]
Гипотезы [5973]
Другое [6769]
Животные [2267]
Землетрясения [4183]
Засуха [359]
Избранное [300]
Климат [3166]
Космос [9662]
Карстовые провалы [470]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1743]
Наука [9603]
НЛО [4283]
Наводнения [3051]
Океан [747]
Оползни [596]
Пожары [808]
Прогноз [1220]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [628]
Солнце [1897]
Стихия [3055]
Сверхъестественное [1625]
Технологии [5249]
Тайны истории [4756]
Ураганы [2831]
Факторы и аварии [7843]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [976]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 281
Пользователей: 276
Новых: 5
Raoum, nakraiyvselennoi, Sarrion, sectorgreen, Shinnn
Главная » 2013 » Март » 27 » Северная Корея обратилась в Совбез ООН
15:05
Северная Корея обратилась в Совбез ООН

"Угроза ядерной войны на полуострове стала реальной", — такие неутешительные выводы высказал сегодня представитель Северной Кореи в Совете Безопасности ООН. В подтверждение своих слов он сослался на полёты стратегических ядерных бомбардировщиков B-52 над территорией Южной Кореи и наличие американских подводных лодок, оснащённых ядерном оружием, в акваториях Корейского и Южно-Китайского морей.

Он также напомнил о ядерных ракетных комплексах на американских авианосцах, нацеленных на территорию КНДР. Всё это, по словам северокорейского представителя, намеренные провокации, ведущие к ядерной войне.

Это первое обращение Северной Кореи в Совбез с момента принятия резолюции N2094, ужесточающей режим санкций против КНДР, принятой 7 марта 2013 года в ответ на третьи по счёту ядерные испытания. Тогда руководство Северной Кореи заявило, что не признаёт любые резолюции, ущемляющие её суверенитет, поэтому исполнять их не собирается.

Между тем резолюция N2094 – вторая резолюция Совбеза по Северной Корее за этот год и шестая с момента первых ядерных испытаний Северной Кореи. Предыдущие резолюции были приняты в 2006, 2009, 2010 и 2012 годах. Полностью игнорируя их предписания, Северная Корея продолжает развивать свою ракетно-ядерную программу, а теперь обращается в Совбез с просьбой остановить эскалацию ядерной напряжённости, которую сама же и начала. Есть ли в этом какой-то смысл?

Как и в ряде предыдущих случаев, очередное обострение ядерной напряжённости на Корейском полуострове спровоцировано последовательными действиями правительства Северной Кореи: декабрьским запуском баллистической ракеты, ядерными испытаниями в феврале, а также воинственной риторикой о "войне за объединение" и об "ударе возмездия" по американским военным базам на Окинаве и на острове Гуам. Заявление Северной Кореи говорит о том, что правительство готово начать процесс деэскалации, если ему взамен будут предложены выгодные условия.

Обычно аппетиты руководства КНДР ограничиваются требованиями поставок бесплатного топлива (мазута) для электростанций, а также продовольственной помощи населению. Скорее всего, именно такой вариант соглашения будет достигнут на предстоящих переговорах – взамен Северная Корея, надо полагать, восстановит Договор о ненападении и снимет с дежурства часть ракет. Энергетическая и продовольственная помощь даст возможность руководству страны на время забыть об этих проблемах и вновь сосредоточиться на военных разработках. По крайней мере, до того момента, пока бесплатный мазут и продовольствие не закончатся.



Северокорейское руководство намерено разорвать прямую военную спецсвязь с Южной Кореей. Эта линия связана с промышленным регионом Кэсон на юге КНДР. По этому каналу северокорейская сторона дает разрешение на въезд южнокорейским рабочим, которые задействованы на промышленных объектах района.

Ежедневно из Южной Кореи на работы в Кэсон прибывает до 1 тысячи рабочих. Комплекс в Кэсоне был открыт в 2004 году совместно с правительством Южной Кореи. Кэсон – это индустриальный парк, где расположены филиалы 123 южнокорейских компаний, поясняет ИТАР-ТАСС.

При этом все компании, расположенные в Кэсоне, используют сырье и материалы, ввозимые с Юга.

Пхеньян уже прекратил контакты с Сеулом по "горячей линии" Красного креста. На разрыв линий экстренной связи власти КНДР пошли в ответ на совместные американо-южнокорейские военные учения Foal Eagle ("Молодой орел") и Key Resolve ("Ключевое решение") с участием американских стратегических бомбардировщиков B-52. По версии Пхеньяна, эти учения с участием способных нести ядерное оружие стратегических бомбардировщиков являются репетицией вторжения в КНДР и "представляют прямую угрозу для безопасности Севера".

Ранее ракетные части и дальнобойная артиллерия Корейской народной армии были приведены в полную боевую готовность в "интересах обеспечения защиты суверенитета страны".

Руководство КНДР предупредило, что мишенями для северокорейских ракет станут американские военные базы на Гуаме, Гавайях, в Южной Корее и на континентальной территории США. "КНДР более не собирается терпеть военные угрозы со стороны США", говорится в заявлении верховного командования Корейской народной армии.

21 марта в Пхеньяне и других северокорейских городах была объявлена воздушная тревога. Это только добавляет накала в сложившуюся на Корейском полуострове непростую ситуацию.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2179 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 14
0
1  
походу с.Корея это отвлекающий маневр, типа как гитлер сначала на европу пошел и делал вид что до ссср ему нет дела и он двигается на восток к тебету и тут на тебе и напал... тут прослеживается похожий маневр... чую ребятушки нападут на родину матушку нашу отребье натовское со всех сторон...

0
4  
Может таки побоятся? Нам кроме жизней терять нечего, слишком много их с собой заберём...

0
2  
Ни чего не напоминает ?


0
3  
радостная какая)))

0
8  
Очень напоминает. Только в союзе накал был поменьше, без надрыва. Но оно и понятно - эта семейка у них вроде как святой считается.
Вообще создается впечатление что без конкретной мясорубки их не утихомирить и это очень грустно.

0
12  
Боюсь что: Вообще создается впечатление что без конкретной мясорубки Америку не утихомирить и это очень грустно.Так зачем ждать, естли 3 мировая вонйа неизбежна?

0
5  
В КНДР опять жрать нечего. Это понятно. Но на этот раз они явно перестарались. Китай даже достали. Чуть ли не первый раз Китай вместе с США санкции составили.

0
13  
Давно из северной Кореи? Как там цены на рис?

0
6  
весна.дурдом.

0
7  
Да здравствует великий Кимерсен! вождь великого корейского народа победивший мировой капитал !!!!!!

0
9  
Родиться бы тебе там, хотя наверное не светит.

0
10  
Лучше там чем в Пендостане,с промытыми мозгами быдло ящиком,который делает имбицилом,думающем что мир такой как тебе рассказывает тетя с экрана.

0
11  
Во ба на, а видео то заблокировали, по крайней мере у меня.

0
14  
КНДР- наш геополитический союзник, поскольку противник США. Вот из этого прежде всего надо исходить. А какие у их монастыря правила и какие в их доме погремушки - это их дело, нас это не касаемо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадки Урала и Сибири. Чюлюгдеи
Инопланетный космический корабль над поверхностью ...
В Англии зафиксирован случай самовозгорания челове...
Загадки Урала и Сибири. Великаны
В Туле нашли загадочные древние сооружения
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3577)

2. Факты искажения нашей истории

(242)

3. Лунница ) тема для женщин

(204)

4. кузница стихов.)

(1247)

5. Юмор

(6780)

Последние комментарии
Привет, всё же я так и подумал...


Ядерной войны не будет 1000 пр...

...привет Саррион... в моем ко...

Ну это-же глупо, у разных люде...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования