Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 08:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1231]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3014]
Космос [8788]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9088]
НЛО [4058]
Наводнения [2813]
Океан [673]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1553]
Технологии [4930]
Тайны истории [4333]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 212
Пользователей: 206
Новых: 6
заКадром, СМЕРШ, yw64, Darking, sega, Makss
Главная » 2013 » Март » 27 » Ледники Тибета гибнут
19:36
Ледники Тибета гибнут

Многие исследователи связывают ухудшение экологии на нашей плане и таяние ледников Арктике и Антарктике с деятельностью человека. Под воздействием промышленной ориентированности современного общества ледяные запасы Тибетского плато тоже претерпевают изменения и тают с поразительной скоростью. Ученые обвиняют во всем продукты горения угля, который активно используют южно-азиатские страны.

Муссоны приносят углеродную сажу и другие загрязнители, которые накапливаются на поверхности ледников, приводя к разрушению льда и загрязнению тибетской почвы. Кроме промышленного загрязнения в таянии тибетских ледяных запасов принимает участие общее глобальное потепление и повышение температуры воздуха. По прогнозам исследователей, уже к 2030 году некоторые ледники Тибета полностью исчезнут.

Особенно это касается южных и восточных массивов. Наиболее медленным процесс таяния оказался на западе Гималайской горной цепи, где у некоторых ледников ранее был обнаружен прирост. Исчезновение ледников Тибета может стать непоправимой потерей для местной флоры и фауны, а также для горных народов, для которых ледник стал основным источником пресной воды.
Категория: Климат | Просмотров: 1195 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.meteovesti.ru
Всего комментариев: 7
0
1  
Один "средний"вулкан за неделю вырасывает больше "проблем", чем вся промышленность и автомобили мира за год. cool

0
2  
абсолютли

0
3  
Вывода которые сделали климатологи по итогам мониторинга климата с 1995 по 2005 года и изложенные в "Докладе Росгидрометцентра РФ об изменении климата и его влияние на Россию": происходят процессы саморазгрева атмосферы Земли приводящей к активному таянию ледников и вечной мерзлоты... антропогенное влияние на данные процессы оцениваются в пределах 5%... человек необоснованно считает, что он хозяин природы...

0
4  
Разогрев атмосферы действительно идёт. Земля летит в облаке космической метеорной пыли( увеличенная, рассеянная пылью, яркость Солнца, тому свидетель). Пыль, сгорая, разогревает атмосферу принося тепло и увеличивая топщу атмосферы, что ещё уменьшает отток теплас Земли в космос.

0
5  
А как же Игорь Прокопенко со своим глобальным похолоданием? biggrin

0
6  
Глобальное похолодание это следствие глобального потепления. biggrin

0
7  
Китай: Тибетские ледники тают вследствие загрязнения Южной Азии
South China Morning Post | 25 марта 2013 | Tibet Express
перевод Janna Shelko

ПЕКИН, 25 марта: Китайский ученый предупредил о том, что около 90 процентов ледников в Тибете, прослывшими третьим полярным полюсом, сокращаются из-за загрязнения черным углеродом (сажей), "поступающим из Южной Азии" на тибетское плато. Третий полярный полюс, который сосредоточен на тибетском нагорье, затрагивает интересы соседних стран и регионов, охватывает более пяти миллионов квадратных километров и имеет среднюю высоту более 4000 метров над уровнем моря.

Как Антарктида и Арктика, третий полюс привлекает повышенное внимание со стороны международного научного сообщества, но результаты предыдущих международных исследований в этой области являются противоречивыми, говорит Yao Tandong, директор Института исследований Тибетского нагорья при Китайской академии наук | Chinese Academy of Sciences Iinstitute of Tibetan plateau research

Эта область имеет самое большое количество ледников за пределами полярного региона и оказывает непосредственное влияние на социально-экономическое развитие некоторых, из самых густонаселенных, регионов на земле, включая Китай и Индию.

Ледники находятся в верховьях многих известных азиатских рек.

Под влиянием глобального потепления, горные ледники подверглись резким изменениям в последние годы, таким как истончение и усадки, которые представляют потенциальную геологическую опасность для людей, как на самом плато, так и вокруг него.

Проводимые исследования на протяжении 30 лет дали ученым новое понимание загрязнения окружающей среды на Тибетском нагорье, сказал Yao, утверждая, что большая часть загрязняющих веществ поступает из Южной Азии.

Последние исследования показывают, что в настоящее время черная сажа, образующаяся в результате промышленного производства в Южной Азии, поступает на Тибетское нагорье индийским муссоном весной и летом, сказал он в отчете государственной газеты China Daily.

"Накопление сажи на плато ускорит сокращение ледников, принося с собой стойкие органические загрязнители, которые будут храниться в почве", - сказал он.

Исследования с использованием топографических карт и спутниковых снимков показали, что произошла усадка 82 ледников, сокращение площади ледников на 7.090 и массовое изменения баланса 15 ледников, говорится в сообщении Daily.

"Систематические различия состояния ледников проявляются от региона к региону, причем наиболее выраженные усадки в Гималаях, юго-восточной части региона. Некоторые из ледников, весьма вероятно, исчезнут к 2030 году", - сказал Yao.

"Спад в целом уменьшается от Гималаев в глубь континента и является наименьшим в Западной части. Некоторые ледники там даже растут", - подчеркнул он.

Он сказал, что изменениях в ледниках будут ускорены, если планета продолжит нагреваться.

Потенциальными последствиями являются неустойчивое водоснабжение из крупных рек и гео-опасности, такие, как увеличение ледниковых озер и наводнения, которые могут угрожать благополучию людей вниз по течению.

(South China Morning Post)

http://www.tibetexpress.net/en/news/exile/10309-2013-..
(Здесь перевод статьи) cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Полярные сияния в Канаде
В Пакистане установлен рекорд тепла
НЛО возле Солнца 28 мая 2017
Оползень в Ставропольском крае России
Землетрясение в Нефтегорске 28 мая 1995 года
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1110)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2169)

3. управление природой [ часть вторая ]

(2623)

4. палата № 6

(1706)

5. Давайте предсказывать будущее

(2154)

Последние комментарии
Ха! Сибирь безопасна? Бочка с ...

Как была бы красива наша плане...




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования