Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 28.05.2017, 06:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2905]
Атмосфера [1230]
Археология [3830]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5860]
Другое [6365]
Животные [2043]
Землетрясения [4004]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3011]
Космос [8783]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9087]
НЛО [4056]
Наводнения [2811]
Океан [673]
Оползни [536]
Пожары [710]
Прогноз [1154]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1552]
Технологии [4929]
Тайны истории [4331]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 156
Пользователей: 155
Новых: 1
Machine
Главная » 2013 » Март » 28 » Штат Техас потребует у ФРС вернуть его золото
01:50
Штат Техас потребует у ФРС вернуть его золото

Техасский губернатор Рик Перри и свежеизбранный представитель штата Техас в Палате представителей Конгресса США Джованни Каприльоне придумали план создать техасский «Форт Нокс», чтобы штат мог начать накапливать собственное золото.

Каприльоне подал законопроект о создании Техасского депозитария слитков для хранения золота на сумму в один миллиард долларов, находящегося во владении University of Texas Investment Management Co. (UTIMCO), которое в данный момент размещено в ФРС США.

Разговаривая с радиоведущим Гленном Беком, Перри сказал, что политики в данный момент работают над тем, чтобы «вернуть золото, принадлежащее штату Техас, обратно в Техас».

«Если оно будет у нас, это будет предполагать, что уже никто не сможет решать, можем ли мы опять вступать во владение им, или нет», сказал Перри Беку.

Со своей стороны Каприльоне сказал, «Нам не нужны просто сертификаты. Нам нужно наше золото».

Управляющий директор Tangent Capital Partners Джим Рикардс на Yahoo Finance в четверг предположил, что что «создание техасского Форт Нокс может быть шагом к созданию Техасом собственной валюты и в конечном счёте движением к отделению.

Ранее в этом году более чем ста тысяч человек на сайте Белого Дома подписали петицию к администрации президента Обамы с просьбой позволить штату отделиться от остальных Соединённых штатов.

В интервью в 2009 году Перри пошутил, что Техас подумывает о том, чтобы стать независимой республикой, однако отверг призыв прошлого года к отделению.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 2548 | Добавил: Bodun | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://mixednews.ru/
Всего комментариев: 37
0
1  
Трёп...каким бы не было злом ФРС это организация не так проста. Или по тихому заткнут рот, неофициально без огласки или примут более радикальные меры воздействия и контроля этих ребят. Хотя игра тех кто стоит за ФРС может быть более витиевата и непроста.

0
11  
Не все так просто и в отношении "этих ребят". Так что, посмотрим за развитием событий. wink

0
2  
Золото Анунакам готовят,а за место него непонятный сплав хранится в банках,причем ржавеющий.Так что никто и никогда им золото не вернет! biggrin

0
12  
Аннунаки не прилетят на этот раз. Во-первых, "теперь" нельзя. Во-вторых, они исправились.

smile

0
3  
Шутки или не шутки, но патроны будут в самый раз для разрешения вопроса в этой проблеме.
Конгрессмены заинтересовались закупками патронов для Министерства внутренней безопасности США

0
5  
А пластиковые гробы уже давно заготовлены. Закат империи Зла не за горами.

0
4  
Америку сливают - готовят к гражданской войне. Все активы сионисты давно вывели в Китай.

0
6  
думается мне что господа Перри и Каприльоне скоро встретятся с Создателем..))))).ФРС таких "наездов" не потерпит...

0
7  
Это точно, ждём автокатастрофу, скандал с проституткой, или "недействительный" диплом об образовании. А может и сирийский-иранский-русский-китайский снайпер будет. cool

0
8  
http://www.oilru.com/news/361960/

0
9  

0
10  
неее,ФРС так просто краденное не отдаст,похоже не жилец этот чел.

0
13  
Оригинал chipstone.livejournal.com 27.03.2013 12:29

За последнее время буквально подряд случился целый ряд знаковых событий, которые очень четко выстраиваются в некую логическую цепочку, даже не будучи в строгом понимании связанными между собой.

1. Добровольная отставка Папы Римского с довольно поспешным избранием нового и его интронизацией.

2. Предложение на пост Председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной;

3. Банкротство Кипра с жесткой и прямой конфискацией частной собственности вкладчиков;

4. Невнятная реакция рынков почти на грани ее отсутствия в ответ на отказ от «священной коровы» частной собственности;

5. Обыски в квартире Кристин Лагард;

6. Планирующаяся добровольная отставка Бена Бернанке с поста председателя ФРС;

7. Смерть Бориса Березовского;

8. «Приглашение» на беседу в ФБР Романа Абрамовича.

Как все это связано между собой? Не претендую на истину, но рискну сделать предположения. Итак.

Перед днем весеннего равноденствия события очень уплотнились, завершался этап определения Сторон в предстоящих (неизвестных нам) событиях глобального масштаба. В частности ушел вопреки всем правилам понтифик католической церкви. Закончено формирование органов власти в Китае. На этом фоне кандидатура российского председателя ЦБ выглядит на несколько порядков менее значимой, но это не так. Это назначение из того же ряда, только воспринимать его надо не как личность, а как символ. Символ позиции Путина по отношению ко всему последующему.

К сожалению (в который раз замечу, что буду безумно рад ошибиться), верный своей многолетней тактике уклонения от ударов, затягивания открытой борьбы и наращивания преимуществ мелкими, иногда микроскопическими шажками, Путин совершил ошибку. Предложение кандидатуры Набиуллиной, человека (допускаю) преданного ему лично, но ассоциирующейся с либеральной властной командой было однозначно воспринято в мире, как склонность к компромиссу. Может быть, даже как предложение этого компромисса. А компромисс в условиях острого дефицита времени (финансовая система распадается на глазах и никакие печатные станки спасти ее уже не могут) был воспринят оппонентами как слабость.

Что делают со слабыми? «Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?» (с)

И удар по слабостям (реальным или мнимым, выяснится довольно скоро) был нанесен незамедлительно. Произошло это на Кипре. Все говорят о том, что на острове пропало много наших (российских денег), частных и даже государственных. Спорят о суммах и персоналиях пострадавших. О том, кто потерял деньги помимо нас самих. Но мало кто говорит о том, что основной удар пришелся не по деньгам. Он пришелся по организационным и финансовым схемам, по которым перемещались ежедневно миллиарды долларов в рамках параллельной финансовой системе России. И этот удар пострашнее, чем потеря даже десятков миллиардов. Теперь всей системе придется в срочном порядке перестраиваться и искать новые пути и каналы функционирования, придется заново собирать саму себя и генерировать десятки тысяч новых договоров, легализующих денежные потоки. А это помимо что прямых денежных потерь означает потерю времени на реорганизацию. И возможно теперь именно этого времени у нас и не осталось. Что обрушение финансовой системы начнется раньше, чем мы сможем хотя б попытаться избежать конфискации всех наших нелегальных или полулегальных активов. Независимо от их реальной принадлежности.

Что указывает нам на такую возможность?

Во-первых, позиция нового Папы. Его лозунг «бедная церковь для бедных людей» фактически означает сдачу церковных капиталов той или иной группе финансовых Игроков. Не берусь сейчас судить, кто это будет «Ротшильды» или «Рокфеллеры», но особого значения это уже не имеет. Из полностью параллельной финансовая система Ватикана вливается в общую систему с неизбежным перетоком собственности к ее хозяевам. На это же намекают и планы относительно самого Банка Ватикана.

0
14  
Обыски у Директора МВФ, означающие второй подряд скандал с высшим чиновником этой глобальной структуры, однозначно свидетельствуют о том, что целью всего этого является не претензии к сексуальным пристрастиям Стросс-Кана, не чистота помыслов Лагард на посту министра финансов Франции, этой целью является сам МВФ, как один из центров власти мировой финансовой системы. Ни больше, ни меньше.

То есть фактически Система принудительно консолидируется. И Ватикан, и МВФ, и «неофициальная» Россия это исключительно мощные Игроки Системы, одни из ее столпов. Но это только, если смотреть на суммы контролируемых ими активов. Очень долго всем им давали понять, насколько они важны и состоятельны. Думаю, их даже искусственно надували ощущением собственной значимости. И вот настал момент показать всем им истинное место в Системе. И оно, как водится, оказывается «с некоторым амбрэ». А все потому, что величина контролируемых активов не имеет никакого значения. Значение имеет лишь право собственности на саму систему. И на базовый актив, которым все оперируют. «Финита ля комедия».

С точки зрения нашего положения (России) в создавшейся ситуации, мы в одной лодке и с МВФ, и с Ватиканом. И это лодка неудачников. Самое интересное, что о таком итоге я предупреждал больше года назад. А все потому, что он был запрограммирован и неизбежен. Но вот «мочить в сортире» нас будут по-разному.

МВФ, как плоть от плоти свое родное, просто спишут в утиль, отправив персонал на заслуженный отдых.

Ватикан лишат денег и оставят проповедовать «доброе и светлое» столь же бобранным массам всех стран и народов.

А вот Россию будут долбить до конца. И если мы опять не поймем значение всего происходящего, то в итоге ни на что иное, кроме звания гигантской отбивной претендовать не имеем права.

Нас будут убивать.

И для этого и потребовалась наконец смерть Березовского. Во-первых, как символ и финансовый спонсор либеральной оппозиции он уже себя полностью изжил. Идеологически стал походить на постаревшего шута, раз за разом все глубже впадающего в маразм. Финансово поиздержался или точнее был выдоен до полного нуля на счетах. И возможно он бы еще пожил, но сделал большую глупость для себя лично. Он захотел вернуться в Россию. Много раньше писалось о том, что Березовский при всех гадостях, которые он творил, был неприкосновенным именно потому, что обладал каким-то убийственным компроматом, в том числе и на Путина. И этот компромат являлся гарантией его спокойствия. И я вполне допускаю, что это может оказаться правдой. Теперь, когда этот рычаг воздействия собрался уплывать из рук МИ-6, он стал не только не нужен, но и вреден. Да и время публикаций, видимо, пришло. Не случайно уже было объявлено, что шведский парламент получил посылку с дневниками и документами Березовского, которые направлены на изучение. Мало ли что там изучат и найдут?

Это второй удар по сегодняшней России. Ну а Абрамович в ФБР стал последней третьей «черной меткой» Системы. Это еще один намек на то, что абсолютно любой персоналий с абсолютно любым состоянием может быть выдернут в любой момент. А все «нажитое непосильным…» отнято во благо хозяев Системы.

Что от нас требуют, не знаю. Скорее всего, почетной капитуляции, а может быть и почет уже не требуется. Будут опускать со всей откровенностью.

Создается впечатление, что до нашей власти все наконец стало доходить. И она все еще пытается о чем-то договориться. Сегодняшняя информация о том, что с проектом «банка развития БРИКС» есть определенные сложности, озвученная Силлуановым, это как раз то самое махание белым флагом.

Вот только не стоит надеяться. Слабых добивают. И, прогнувшись раз, не стоит рассчитывать на пощаду в дальнейшем. Договариваются только с сильными и независимыми. И правило насчет «один раз не ….» здесь не работает.

В заключение о рынках и Бернанке. Бен сделал свое дело, Бен может уходить. Ну зачем человеку, который на протяжении нескольких лет усердно готовил коллапс системы, связывать с его последствиями свое имя. Это не комильфо. Он в отличие от всех перечисленных выше все же свой, «кошерный». И вполне заслужил право на чистоту своего имени. А это значит, что система просуществует еще какое-то время после его ухода. Чтобы ответственность была уже плотно связана не с ним, а с именем его последователя.

Ну а рынки… А куда им деваться, если конфискация уже добралась не только до деривативов или даже облигаций, но и до вполне себе натурального кэша? В золото? Так его физически уже перестают продавать. Погуглите на эту тему IBN AMRO.

Ну и самое последнее. Никогда не хотел ошибиться больше, чем сейчас. Особенно в том, что касается России.

0
15  
Вы это сделали. То, чего так не хотели.

0
16  
Ну т.е. не вы, Петр, а chipstone с livejournal.com smile

0
33  
Ход мысли интересный, даже очень.
Вот только все ТАК при одном условии - при полнейшей централизации (где-то кем-то, некой группой лиц) всех политических и экономических процессов - но вот как раз это и вызывает большое сомнение. Да, любые структуры власти цетробежно стремятся к консолидации, созданию крупных "кластеров", но в современном мире слишком много разнонаправленных интересов и многие крупные группы волей не волей являются антогонистами друг другу.
Да и более простые примеры на уровне отдельно взятых стран (причем можно брать любую для примера), показывают, что властная косолидация штука временная, а иногда и не достижимая. Что уж говорить о планетарном масштабе

0
34  
Во многом разделяю Ваше мнение, анализ ситуации и надежды но №38 ValexVG задал очень правильный вопрос "а кто же папа?"А то ОНИ как то призрачно.

0
35  
PETR12, Вы, как мне кажется, в принципе все правильно понимаете, но есть, как в известном анекдоте, нюансы.

1. Россия-- отнюдь не одна из основных целей процесса, а не более, чем одно из средств.Русский капитал на Кипре показательно выпороли, чтоб напугать остальных игроков, а также заставили стартовать в глобальном марафоне.
2. Насчет "своего, кашерного" оставляю на Вашей совести, хотел бы только отметить, что национальность, как и гражданство, вероисповедание, сексуальная ориентация... наверху финансовой пирамиды играет роль значительно меньшую, чем Вам кажется.
3.Цель процесса, судя по всему, не слом Системы, а попытка ее реставрации путем надувания нового пузыря.Поясню:
а) В течение нескольких последних лет нагнетается истерия по поводу мнимого дефицита золота (вольфрам в Форт-Ноксе, китай ские облигации и т.п.)
б) Кризис гасится нарочито идиотскими способами типа "тушения деньгами с вертолета", каковые способы исключительно тормозят восстановление экономики и вконец обесценивают любые инвестиции.
в) Создаются невыносимые условия для нормальной экономической деятельности, особенно в отношении стран, корпораций и структур с непрозрачной финансовой системой, фактически финансы выдавливаются в последнюю "тихую гавань"-- золото.
г) Золото растет в цене в темпах акций "МММ", после чего на запасы Форт-Нокса по дешевке скупаются долги ФРС, проводится деноминация доллара-- и все счастливы.
Комбинация нехитрая, как игра в наперсток, однако ж эффективная.

0
36  
Сейчас для перехода к политике «нового интернационализма» все готово. Во-первых, у нас есть силы. Китаю не привыкать в обстановке экономического кризиса затягивать пояс потуже, чтобы выполнить свой интернациональный долг, мы делали это и раньше. Но, как неоднократно говорил товарищ Дэн Сяопин, стоит лишь подождать, когда возможности Китая вырастут, и тогда мы сможем сделать еще больший вклад в развитие человечества. И сегодня это время пришло. Во-вторых, у нас есть уверенность в собственных силах. На ранних этапах существования Нового Китая мы твердо верили в превосходство социалистического строя и без страха вступали в мирное соревнование со странами капиталистического мира. Однако было время, когда на пути социалистического развития наши поиски почти зашли в тупик, народное хозяйство оказалось на грани катастрофы, и у нас не было сил, чтобы действительно влиять на мир. Но потом разразился мировой финансовый кризис, снова ясно показавший все недостатки капитализма, и к западному политическому строю снова возникло множество вопросов. Всесторонне анализируя разницу между различными политическими системами и моделями, люди вновь обратились к идеалам марксизма. За тридцать лет мы добились того, что наша быстро растущая экономика стала настоящим экономическим чудом; постепенно снова стали выявляться преимущества социалистического строя. Наша уверенность в том, что наш строй, стоящая за ним теория и выбранный нами путь — правильные, окрепла. В-третьих, у нас уже наработана мощная база, поскольку идеи интернационализма красной нитью проходят через всю историю внешней политики Китая. В-четвертых, этому способствуют наши традиции и культура. Миролюбие, стремление к большему взаимодоверию, добрососедскому сосуществованию и гармонии в отношениях со всеми странами — все это отражено в традиционной культуре Китая, и все это и тут, и там перекликается с идеями интернационализма, призывающего к большему сплочению, взаимопомощи и сотрудничеству. Вспомним «Беседы и суждения» Конфуция: «Человеколюбивый человек — это тот, кто, стремясь укрепить себя [на правильном пути], помогает в этом и другим, стремясь добиться лучшего осуществления дел, помогает в этом и другим». «Не делай другим того, чего не желаешь себе». Во всех этих высказываниях, являющихся неотъемлемой частью традиционной китайской культуры, чувствуется дух интернационализма.

0
37  
одна ваша цитата о руском капитале обесценивает весь пост .

0
17  
Золото "там, где надо". Но аннунаки не прилетят все равно от этого. smile

0
18  
Скоро выборы однако .

0
19  
Молодцы! Узнают хоть есть там золото или вольфрамовое золото?

0
20  
Вольфрамовое ???

0
21  
На сколько я помню, фольфрам просто по своему вессу соотносительно к обьему схож с золотом, по симу достаточно вылить слиток вольфрама по размеру слитка золота, нанести на него соответствующие знаки, покрыть тонким шаром золота для вида, опа и имее слиток внешне золотой и по весу и по обьему ну просто натуральней не куда 1 в 1 biggrin cool

0
22  
Так и делается же. smile

0
23  
При температуре плавления вольфрама золото испаряется .

0
25  
позолоту наносят уже на остывший брусок

0
24  
Походу начинается.

0
26  
Nachalos uze davno kstati naturhoziaystvami pora obzavoditsia

0
29  
А то всё золото , золото! biggrin

0
31  
Ильичь как всегда прав smile

0
27  
А ПРИНЦИ ПЕ ТЕХАС ДАВНО ХОЧЕТ ОДЕЛИТСЯ ОТ АМЕРИКЕ

0
30  
...а ты, иностранец, что ли...???...наверно с А мерикЕ smile

0
28  
ага, отдадут им. догонят - еще поддадут.

0
32  
Просто наличность везде скоро отменят. Все деньги станут электронными, на пластиковых карточках.
И те кто с этим не согласен, уже начинают требовать вернути им средства настоящими ценностями cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. спринт и его алогизмы)

(96)

2. Я просто оставлю здесь .

(196)

3. Изменения на Солнце

(6927)

4. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1022)

5. МУРАВЕЙНИК

(5257)

Последние комментарии




может они постепенно переходят...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования