Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 20.09.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2991]
Атмосфера [1293]
Археология [4046]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2876]
Война [1012]
Гипотезы [5893]
Другое [6618]
Животные [2162]
Землетрясения [4096]
Засуха [349]
Избранное [284]
Климат [3111]
Космос [9261]
Карстовые провалы [453]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1632]
Наука [9327]
НЛО [4199]
Наводнения [2985]
Океан [716]
Оползни [577]
Пожары [773]
Прогноз [1198]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [683]
Радиация [618]
Солнце [1871]
Стихия [2991]
Сверхъестественное [1601]
Технологии [5085]
Тайны истории [4594]
Ураганы [2738]
Факторы и аварии [7822]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1374]
Экология [1287]
Эпидемии [957]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 311
Пользователей: 303
Новых: 8
Arwis, vetka, Tigrik, Мурашка, malipas, deviant, bond, казак
Главная » 2013 » Март » 30 » Сибирские ученые испытали на себе "таблетки от старости"
12:39
Сибирские ученые испытали на себе "таблетки от старости"

Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 - сотрудник НИИ фармакологии СО РАМН (Томск) Глеб Зюзьков.

Сибирские ученые, не дожидаясь клинических испытаний, на себе опробовали разрабатываемый препарат для лечения токсического цирроза печени, более известный как "таблетка от старости"; разработчики уверяют, что они получили положительный результат, оправдавший все ожидания, сообщил директор компании-разработчика препарата "Саентифик Фьючер Менеджмент" Андрей Бекарев.

Новый препарат — совместная разработка специалистов новосибирской компании и томского НИИ фармакологии. По словам Бекарева, официальные клинические испытания препарата с участием добровольцев должны начаться в ноябре, а в аптеки лекарство попадет через несколько лет.

Изобрел и излечился

Препарат G5, который СМИ окрестили "таблеткой от старости", Андрей Бекарев предпочитает называть препаратом регенеративной медицины, так как его главное свойство — возвращать организму функцию восстановления. Препарат увеличивает выброс стволовых клеток, которые способствуют восстановлению органов и тканей. Это свойство было открыто учеными практически случайно.

"Когда мы создавали препарат, у него была иная цель, он применялся комплексно с цитокинами (регуляторы иммунных реакций), мы имели данные, что можно существенно снизить дозировки этих препаратов при лечении. Когда был описан принцип действия препарата, стало понятно, что у него эффектов может быть больше", — сообщил Бекарев.

Когда ученые поняли уровень безопасности препарата, они начали применять его на себе, в том числе лекарство употреблял один из создателей G5 — сотрудник НИИ фармакологии в Томске Глеб Зюзьков.

"У другого сотрудника НИИ была достаточно тяжелая болезнь, которая традиционно не имеет методов лечения, некие спаечные процессы, и он получил полное выздоровление. Но единичный результат ничего не дает, нужна статическая выборка", — рассказал директор компании-разработчика.

Таблетка от цирроза

По информации разработчиков, доклинические испытания препарата на животных показали, что G5 может излечить такое распространенное и трудноизлечимое заболевание как токсический цирроз печени. У мышей, которым вводили препарат, полностью восстанавливались клетки печени.

"Препарат имеет действие более широкое, но для регистрации выбирается одно показание, так как если заявишь десять показаний, будешь сто лет испытания проводить", — пояснил Бекарев.

Собеседник уточнил, что выбор именно цирроза печени связан с возможностью в этом случае быстрее выпустить лекарство на рынок. В ноябре разработчики закончат доклинические испытания, затем отправят документы с результатами исследований в Минздрав, и только когда ведомство выдаст разрешение, ученые приступят к проведению клинических испытаний.

"По оптимистичному сценарию, на клинические испытания уйдет от полутора до двух лет, по реальному — три-пять лет. Все зависит от предъявленных Минздравом условий", — считает Бекарев. По его словам, вероятно, лекарство будет выпускаться в форме таблеток или капсул, его стоимость будет зависеть от объемов выпуска. "Мы будем стараться сделать его недорогим", — пообещал разработчик.

"Побочные эффекты"

Во время доклинических испытаний лекарства ученые обнаружили некоторые "побочные эффекты", которые могут стать предметом будущих исследований.

"При проведении испытаний на эмбриональную токсичность, как препарат воздействует на течение беременности, у нас получился любопытный результат. Обычно дается высокая доза препарата, подсаживаются уже оплодотворенные яйцеклетки мышке, потом смотрят, сколько выжило. Почти 100% подсаженных яйцеклеток развилось, выросло до взрослых мышей", — рассказал собеседник агентства.

Ученые решили, что произошла ошибка, и повторили эксперимент. Результаты подтвердились, и в будущем G5 предполагается исследовать как лекарство для восстановления репродуктивных функций.

Сенсацией стал другой научный эксперимент сибиряков, за результаты которого СМИ нарекли лекарство "таблеткой от старости". Как рассказал Бекарев, грызунов 12-месячного возраста разделили на контрольную и опытную группу. Опытной группе капали в рот препарат.

"С 18-месячного возраста возникла существенная разница между мышами. Более 30% контрольной группы умерли от старости, все мыши имели признаки старения: облысение, артроз лапок, снижение веса, изменение биохимии крови… Опытная группа имела массу тела в два раза выше контрольной, у грызунов отсутствовали признаки старения, биохимия крови соответствовала результатам анализа здоровой мыши",- рассказал он.

Эксперимент был завершен, когда опытная группа мышей прожила больше 21 месяца. Ученые решили поставить эксперимент повторно, уже задокументировав его не как научный эксперимент, а как официальное исследование.

Несмотря на невероятные результаты, Андрей Бекарев подчеркивает, что не собирается выпускать на рынок именно "таблетку от старости", так как испытания лекарства на человеке в этом качестве могут занять сто лет.

Тем более, по словам предпринимателя, есть много теорий старения. "Скорее G5 может улучшить качество жизни, а не продлить ее. За старение отвечают не только стволовые клетки", — уточнил Бекарев.

Категория: Наука | Просмотров: 3561 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 3.0/| Оценить |Источник:http://ria.ru
Всего комментариев: 30
0
1  
Через 100 лет эти таблетки пить некому будет.

0
2  
"Сибирские ученые испытали на себе "таблетки от старости"" ...
и тут фотка с двумя крысами))) это что результат того, что учёные выпили таблетки?)))))

0
3  
Выпил таблетку и погиб от Нибиру молодым и здоровым..Гениально..

0
4  
biggrin При таких «успехах» этим ученым надо срочно придумать таблетки от глупости. biggrin

0
5  
Этим учёным наверное лет по 75, вот и пихают себе в рот всякую каку, жить то хочется.

0
6  
побочный эффект- увеличение веса в 2 раза! специально для дам! smile

0
7  
Из убиенных младенцев таблеточки поди ?

0
8  
чем меньше положительных результатов тем скорее выйдет на рынок и наоборот чем больше положительных результатов тем дольше продляться так называемые иследования . врачи сами себе невраги чтоб остаться без работы изза какойто таблетки . cool

0
9  
Может плодотворная, но короткая жизнь лучше чем длинная и скучная. biggrin

0
17  
" живи быстро, умри молодым!
Будущего нет, остальное-дым", ага

0
10  
Конечно не скоро выйдет. Тогда не нужны будут сотни других препаратов. Фармомафия не пустит.

0
11  
настоящие ученые не будут никого спрашивать они должны просто лечить людей и через это получать прибыль

0
12  
Теперь ученых, испытывающих на себе таблетки, надо бы взять под наблюдение

0
22  
а под наблюдение их уже взяли как раз фарм компании новерное biggrin biggrin cool

0
13  
У нас, как и везде, купленных "экспертов" хватает. На мой взгляд, нужно придать этому как можно больше огласки, чтобы это лекарство не ушло в небытие! Только огласка поможет избежать давления фарм мафии, но и это не панацея... sad

0
18  
vit050,

1. судить до клинических испытаний пока рано. Сколько уж этих бактерий жизни и чудо-панацей от рака было..
2.кроме фарммафии( не слишком удачное определение, вы не находите? Все же лучше использовать общеэкономические термины-- картельные соглашения, корпоративная политика..) все же существует и элементарная конкуренция, например, со стороны индийских производителей, не стоит ее недооценивать, все же не при соцраспределении живем.
3.Даже если данный препарат эффективно работает, то прибыль он принесет в первую очередь фармкампаниям.Если пациент живет дольше, то и возрастные заболевания протекают дольше, а значит, курсовое применение лекарств увеличивается, правда?

0
28  
Всё так. up

0
30  
Да согласен я с Вами! Ведь у нас всё во имя человека, всё для блага человека, всё для счастья человека! Я видел того человека!
А на остальных ровным счётом наплевать! angry

0
14  
Если все так, как описано, то это очень здорово!!! Я не вижу здесь повода для юмора, тем более настолько недалекого, как тот, что приведен в выше написанных постах.

0
15  
Вы как то немного уж извините наивны. Могу с уверенностью сказать, что об этих таблетках вы прочитали в первый и последний раз и больше нигде об этом не услышите. Так было уже много раз о всяких чудо лекарствах. tongue

0
27  
Хочется закидывать уголь в бункер ещё 50 лет? Зачем вам долголетие?

"Могу с уверенностью сказать, что об этих таблетках вы прочитали в первый и последний раз и больше нигде об этом не услышите." Всё верно. Потому, что это не чудо. И не лекарство. А способ существования за счет других, основанный на принципе "пока живут на свете дураки", и не более. Панацея дуракам от дураков. К сожалению.

0
16  
...демоны cool

0
19  
Лажа это все и прошлый век , вот Гаряев на себе испытал свой метод - и посмотрите на результат. Вот это достижение ,вот это открытие!!
И Гаряеву его метод не позволяют развивать - значит работает !

http://www.wavegenetic.ru/15-matricy-garyaeva.html

0
21  
а я вот академикам раЕн не шибко доверяю. и по вашему линку - где там какие результаты? галимая реклама.

0
29  
"Запись спектра свето-звуковой информации, полученного по нашей технологии, с фото созвездия Плеяд. Фото телескопа Хаббл." hands

0
20  
Изначально слово «зюзя» имело значение «мокрый человек, промокший в одеже насквозь». Позже Зюзей стали называть человека, который часто плакал, того, кто не следил за своим внешним видом, или был пристрастен к хмельным напиткам[color=red]

0
23  
открыть надо состав и инструкцию как производить этот препарат . только от открытости этой информации зависит принесет оно пользу отдельным гражданам или всему обществу . только в том случае ученого признают и вознаградят если лекарство признают открыто им гарантирована безопасность если же иначе их признают в узком кругу то или эти ученые присоединяються к узкому кругу либо исчезают и тд . узкий круг позаботиться о том чтоб изобретение не получило огласки ради монопольного владениями для себя лично .

0
24  
Очень трезвая мысль!
опыт с разного рода открытиями (особенно в сфере энергетики) это доказывает- сколько ученых, задействованных в таких "скользких" сферах исчезло... sad

0
25  
По свидетельству Махатм, в письмах Елены Рерих, на Земле только два человека создали состав дыхательной смеси продлевающей жизнь тела по своему выбору: один воспользовался, второй достиг, но не стал применять его.Некотрые наработки в России, несколько лет назад, на ТВ показывали.

0
26  
Более ста лет тому была разработана методика оздоровления наличных тел у человека и названа "Полярность". Основанна на волновой генетике, когда эдоровый организм настраивает больной, т.н.лечение руками ( лечение Христа). В средине 80гг. случай помог таким путём за два 25 мин-х сеанса востановить линию позвоночника. Человек постралал в результате жёсткого падения вертолёта, сбили. Позвоночник ушёл по диагонали с випиранием левой ключицы на 4 - 5 см. под кожей, спал только сидя эти месяцы. Я так думаю, что после этого случая появились и соответствующие прибры оздаравливающей волны, т.к. постадавший был родственно связан с ВМА Ленинграда. 8 месяцев не могли востановить, но случай на него вывел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Землетрясение магнитудой 7.1 произошло в Мексике
Продолжаются случаи странной гибели животных
Странные вспышки света напугали жителей Лос-Анджел...
В Мексике активизировался вулкан Попокатепетль
В Казахстане обнаружили место посадки корабля иноп...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1180)

2. Факты искажения нашей истории

(159)

3. Капельки Истины от Ария

(3690)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3024)

5. управление природой [ часть вторая ]

(2789)

Последние комментарии
Собственно, пусть будет неопоз...


ну ведь нашел же Арджуну! ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования