Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.04.2018, 08:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3205]
Атмосфера [1380]
Археология [4420]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3067]
Война [1012]
Гипотезы [6091]
Другое [7074]
Животные [2464]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3242]
Космос [10174]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1845]
Наука [10072]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [775]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3217]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5468]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2877]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1373]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 211
Пользователей: 201
Новых: 10
Lilu, sasser, Tuta, Luckyman, СМЕРШ, maikl2m, ser281261, aftor, Tihiro, Astron
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Коричневый Пес
08:40
Коричневый Пес

История о том, как мучения и смерть небольшой бездомной собаки подтолкнули людей бороться за права животных.  С давних пор сотни тысяч животных погибают в лабораториях в результате научных экспериментов, и долгое время на это мало кто обращал внимание. Пока однажды страдания и смерть небольшой бездомной собаки в лаборатории одного учебного заведения Лондона не вызвало возмущение в обществе.

Так, в 1900 году две шведские зоозащитницы Лейзa Шaртaу и Луизa Линд-aф-Хaгеби приехали в Париж. Там они побывали в Институте Пастера и были шокированы, увидев переполненные клетки больных и покалеченных животных. Когда они вернулись домой в декабре этого же года, то немедленно организовали общество, выступающее против вивисекции (операций, проводимых на живых животных). 

А в следующем году активистки решили стать студентками факультета физиологии Лондонской школы медицины для женщин, чтобы иметь представление о том, как ставятся эксперименты на животных. За время своего пребывания в школе активистки посетили около 100 лекций и демонстраций. Примерно на 50 из этих занятий проводились эксперименты на живых животных, а на 20 из них проходила так называемая «полномасштабная вивисекция», что означает эксперимент на всем теле животного. Женщины вели дневник, в котором подробно описывали всё, что видели на занятиях. В нем же женщины описали эксперимент с небольшой бездомной собакой, которую впоследствии СМИ прозвали Коричневым Псом.

Впервые это животное использовалось в вивисекции в декабре 1902 года. Последующие дни до эксперимента, вошедшего в историю, раненая собака провела в клетке, периодически отвлекая от работы сотрудников медицинской школы своим воем. Нашумевший эксперимент состоялся 2 февраля 1903 года. Во время него собаке распороли живот, а к расположенным в шее нервам были подведены электроды, по которым пускали электрический ток. Цель этого опыта состояла в том, чтобы продемонстрировать студентам, что выделение слюны не зависит от артериального давления. Профессор стимулировал нервы в течение получаса, но так и не смог доказать свою точку зрения. 

Во время всей процедуры, согласно написанному в дневнике активисток, животное, которому не обеспечили анестезию, сильно страдало. Это было видно по тому, как привязанный к операционному столу пес снова и снова выгибал дугой спину, пытаясь высвободиться. Для того чтобы вой собаки не мешал студентам слушать лекцию, на него был надет намордник. 

После этой операции активистки передали свои записи Стивену Колриджу, почетному секретарю Британского общества борьбы с вивисекцией, который подал в суд на доктора, проводившего эксперимент. Колридж обвинил профессора в том, что тот не обеспечил собаке должной анестезии, а также в том, что это животное было использовано в нескольких экспериментах, что было запрещено существующими тогда законами в Англии. 

В ответ на обвинение доктор подал на Стивена Колриджа в суд за клевету. Профессор утверждал, что собака была усыплена хлороформом до операции, а её движения объясняются тем, что она страдала от хорея, синдрома, характеризующегося непроизвольными спазмами. Тем не менее, по словам девушек, они не чувствовали запаха никаких обезболивающих препаратов. 

В итоге профессор Лондонской школы медицины выиграл процесс, однако большинство английских СМИ назвали это решение суда ошибкой и встали на сторону Колриджа и борцов за права животных. Кроме того, сторонники Колриджа решили поставить памятник Коричневому Псу.
 
Он представлял собой монолит с бронзовой собакой наверху, из которого бил питьевой фонтан для людей и пониже для собак и лошадей. Но впоследствии этот монумент многократно подвергался вандализму выступающих за вивисекцию. Это повлекло за собой уличные столкновения противников и сторонников экспериментов на животных, которые зачастую переходили в рукопашные бои. В итоге, в 1910 году памятник был уничтожен. Однако в 1994 году он был восстановлен в лесном парке, недалеко от Старого английского сада, где его можно увидеть и сегодня. На памятнике есть надпись, которая гласит: 

«Этот памятник заменяет оригинальный монумент Коричневому Псу, установленный в 1906 году в парке Баттерси. Страдания коричневой собаки вызвали протест общественности и массовые демонстрации. А монумент представлял собой отвращение людей к вивисекции и опытам на животных. Новый памятник символизирует продолжающуюся борьбу за прекращение подобных практик.

Экспериментирование на животных является одной из самых больших проблем нашего времени, и она не должна иметь место в цивилизованном обществе. В 1903 году 19 084 животных страдали и умерли в британских лабораториях. В течение 1984 года 3 497 355 животных было сожжено, облучено, отравлено и подверглось многим другим ужасающим экспериментам в Великобритании».


Демонстрация в Лондоне, проведенная в июле 1909 года, как часть международной конференции противников вивисекции, организованной Луизой Линд-aф-Хaгеби.
Демонстрация в Лондоне, проведенная в июле 1909 года, как часть международной конференции противников вивисекции, организованной Луизой Линд-aф-Хaгеби.
Демонстрация противников экспериментов над животными,

названная Луизой Линд-aф-Хaгеби «Днем Коричневого Пса на Трафальгарской

площади». Март, 1910 год.
Демонстрация противников экспериментов над животными, названная Луизой Линд-aф-Хaгеби «Днем Коричневого Пса на Трафальгарской площади». Март, 1910 год.
Памятник Коричневому Псу, установленный в 1994 году.
Памятник Коричневому Псу, установленный в 1994 году.

Категория: Животные | Просмотров: 1629 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.nat-geo.ru
Всего комментариев: 18
0
1  
Животных очень жаль,но не надо забывать,что в концлагерях над нашими людьми ставили изощрённые опыты фашисты!Например 1 Эксперименты над близнецами
2 Эксперименты над гомосексуалами
3 Эксперименты с гипотермией
4 Эксперименты с малярией
5 Эксперименты с горчичным газом
6 Эксперименты с сульфаниламидом
7 Эксперименты с морской водой
8 Эксперименты по стерилизации
9 Эксперименты с ядами
10 Эксперименты с зажигательными смесями
11 Эксперименты по воздействию перепадов давления

0
2  
надеюсь никто не забывает!
....но беззащитные животные отдельная тема!

0
3  
Животные, особенно подопытные - вообще отдельная и СТРАШНАЯ тема. Уже давно можно испытания проводить не на животных, а эти ублюдочные компании всё ещё не хотят понять главного - как аукнется, так и откликнется ! Поскорей бы ! angry

0
4  
путь спасение человека через страдание и смерть животных самый легкий,тем самым человек разумный еще раз доказывает в своей слабости,учиться надо жить и выживать не за счет слабых и доверчивых,есть иные пути,один из них не гадить в общем доме.

0
7  
Согласен, что подопытными могут быть только добровольцы...а значит животные не подходят.
Но вы тут изволили дать понять, что можно обойтись без испытаний на животных....вы готовы их заменить собой...ради вашей к ним любви?
Только ДА...или НЕТ ????????????????????

0
8  
Зная твою любовь к животным другого вариаента вопроса можно было и не ожидать.Клоун.

0
9  
Мамонт ! Я поражаюсь Вашей злости в отношении животных - или Вы специально ?
Касательно опытов - Вы до сих пор не знаете, что существуют альтернативные белковые материалы ?! Вы даже не владеете основами материала, о котором столь рьяно спорите. А конечный продукт тестируется на добровольцах и им выплачиваются хорошие деньги.
Только ДА или НЕТ - не существует в данном вопросе, как Вы поняли. И готовьтесь к спорам АРГУМЕНТИРОВАННЫМ.

0
11  
Вы реально сравнили белковый материал с живым существом? Разницу не видите?

0
14  
Я уже поняла, что Вы - либо очень молоды, либо очень глупы. Либо всё вместе.

0
5  
От таких учёных мурашки по коже. Этих извергов гнать из общества разумных. Как может рука подняться на эти доверчивые, добродушные существа, которые являются настоящими жителями планеты Земля.
А собаки - последние ангелы на земле.
Простите нас за нашу подлость и жестокость.

0
6  
как же это ужасно. sad

0
10  
Я очень рада, что Вы пахнете только розами.
Спасибо за добрые пожелания - от Вас, конечно, никто иного и не ожидал.
Опять же советую предварительно изучать материал - фармкомпании, не тестирующие на животных - Pharmagene Laboratories, LEK и KRKA. Естественно, если припечёт, пользуюсь продуктами этих компаний.
А то, что Вы сами согласны, что опыты - жестоки - уже начало.
Достижения науки - это Вы завернули ! Наука и есть то, что разрушает баланс Природы и человека. Вы что - вчера только родились ? И я стараюсь всё меньше и меньше использовать вообще всей этой ерунды, что человек придумал. Или - нечеловек.
Вот такие мы - лживые добрячки... wink

0
12  
Не убедили! Компании которые не ставят опыты на животных - ставят их на людях!
И не забудьте подсчитать, скольких животных вы убили себе на хавчик, по сравнению с тем количеством, что использовано в опытах науки.

0
15  
Мамонт, Вы уж читайте хоть чуточку чужие комменты - я веган. А за то, что я ела живых раньше, я корю себя ужасно.
На людях опыты ставят - на добровольцах - ау !

0
17  
Тоесть ваша собака - тоже веган?
А вакцины...которые в Россию без проверки посылают, от которых дети инвалидами становятся...это тоже по просьбе добровольцев? А новые лекарства не прошедшие должную проверку, и продающиеся в России? Я добровольцем не нанимался angry
Ещё раз говорю, без испытания фармацевтического вещества на реальном живом организме нет никакой гарантии его относительной безопасности. А некоторые компании выпускают свою продукцию для стран третьего мира...таких как ваша biggrin без проверки.
Так что вы проверяете на себе, пользуясь.
И вообще...проверьте свой IQ...мне кажется вы и половины не понимаете, что я пишу.

0
18  
У меня не собаки.
Здесь речь не о вакцинах, а об опытах на животных. Не надо демагогию разводить.
Да уж, интеллектом я с Вами не сравнюсь wink

0
13  
А то, что Вы сами согласны, что опыты - жестоки - уже начало
Я не более жесток, чем вы. Но хочу, чтобы вы не втирали свои очки всем людям.
Надо смотреть на любое явление с разных сторон
Только так можно объективно ко всему относиться...и в конечном счёте познать истину.
Если вы такие все добрые...а ещё и верующие, то может ответите, зачем ваш Бог сотворил все эти мучения с животными????
Без его же ведома и волос не упадёт!!!
Или быть может ОН тоже считает это меньшим злом?

0
16  
Мне близок только дзен-буддизм - где жизнь - священна, и уж живых не едят. Так что с этим не ко мне.
А об объективности не Вам рассуждать, у Вас её и близко нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Искатели. Миллионы "железного старика"
Секретные материалы. Генетический шторм
Инопланетный корабль на орбите Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3921)

2. ВЕРА в СЕБЯ

(516)

3. Будущее человеческой цивиллизации

(978)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(487)

5. палата № 6

(4069)

Последние комментарии
Это только начало. Дальше буде...

Дальше будет хуже. Это только ...


И что сараи повалило + старые ...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования