Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 19.11.2018, 16:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3464]
Атмосфера [1501]
Археология [4942]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3287]
Война [1014]
Гипотезы [6191]
Другое [7643]
Животные [2798]
Землетрясения [4478]
Засуха [383]
Избранное [346]
Климат [3459]
Космос [11175]
Карстовые провалы [497]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2040]
Наука [10917]
НЛО [4628]
Наводнения [3437]
Океан [831]
Оползни [682]
Пожары [927]
Прогноз [1288]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1970]
Стихия [3452]
Сверхъестественное [1773]
Технологии [5764]
Тайны истории [5695]
Ураганы [3142]
Факторы и аварии [7925]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1413]
Экология [1472]
Эпидемии [1046]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 223
Пользователей: 218
Новых: 5
бодр, galax_lva, Dragonforce, Daara, ШЕЛВИН
Главная » 2013 » Апрель » 30 » Солнечный свет освещающий снег разрушает атмосферу над Арктикой
18:05
Солнечный свет освещающий снег разрушает атмосферу над Арктикой

Ученые из Университета Пердью обнаружили, что освещенный солнечным светом снег может быть основным источником атмосферного брома в Арктике и ключом к реакциям, которые выбрасывают загрязняющие вещества и разрушают озон.

Новое исследование также показывает, что снежный покров на арктическом морском льде в круговороте брома играет важную роль, которую ранее считали незначительной. Общие выводы, как всегда, неутешительные: стремительное таяние морского льда в последние годы, может иметь крайне негативные последствия в балансе химии атмосферы в высоких широтах.

Согласно некоторым данным, температура поверхности в Арктике растет в 3 раза быстрее, чем в среднем на планете. Это может кардинально изменить химию всей атмосферы Земли, что прямым образом повлияет и на людей.

Озон в нижних слоях атмосферы ведет себя иначе, чем стратосферный защитный озоновый слой планеты. «Внизу» озон является парниковым газом токсичным для человека и растений, но одновременно он и очищает атмосферу: в ходе реакции с водой образуется «окислитель», который удаляет большую часть вредных техногенных выбросов.

Однако, как показывает последнее исследование, в Антарктике озон выступает в роли отнюдь не очистителя. Дело в том, что на полюсах слишком холодно и водяного пара там мало. Из-за этого озон вступает в реакцию с молекулярным бромом – галогенным газом, который обычно выделяется из морской соли. Реакция настолько активна, что весной над арктическим снегом озон полностью исчезает. Ученые из Университета Пердью проводили эксперименты при температуре от -45 до -34 по Цельсию в регионе Barrow на Аляске и обнаружили, что источником газообразного брома является снег, освещаемый ярким солнцем.

Таким образом, на снегу морская соль и кислоты из загрязненной атмосферы встречаются, и затем под воздействием солнечных лучей происходит мощная химическая реакция, которую ученые называют «бромный взрыв». Взаимодействие снега и атмосферы является ключевым фактором в этом процессе и в конечном итоге приводит к серьезным изменениям в химическом составе атмосферы, в частности к разрушению озонового слоя из-за выброса брома. Пока эти процессы не очень заметны, но климат Арктики меняется и в будущем выбросы брома могут серьезно повлиять на глобальный климат.

Бром

Бром и его пары сильно токсичны. Уже при содержании брома в воздухе в концентрации около 0,001 % (по объёму) наблюдается раздражение слизистых оболочек, головокружение, носовые кровотечения, а при более высоких концентрациях — спазмы дыхательных путей, удушье. ПДК паров брома 0,5 мг/м³. Летальная доза, при которой происходит гибель 50 % животных, при пероральном введении для крыс составляет 1700 мг/кг. Для человека смертельная доза перорально составляет 14 мг/кг. (источник — каталог фирмы MERCK). При отравлении парами брома пострадавшего нужно немедленно вывести на свежий воздух (как можно в более ранней стадии показаны ингаляции кислорода); для восстановления дыхания можно на небольшое время пользоваться тампоном, смоченным нашатырным спиртом, на короткое время периодически поднося его к носу пострадавшего. Дальнейшее лечение должно проводиться под наблюдением врача. Рекомендуются ингаляции тиосульфата натрия в виде 2 % водного раствора, обильное питьё теплого молока с минеральной водой или содой, кофе. Особенно опасно отравление парами брома людей, страдающих астмой и заболеваниями лёгких, так как при вдыхании паров брома очень высока вероятность отёка лёгких. Жидкий бром при попадании на кожу вызывает болезненные и долго не заживающие ожоги.

Категория: Климат | Просмотров: 1263 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rnd.cnews.ru
Всего комментариев: 1
0
1 SKALA  
Кругом - непонятно что творится: люди стали потребителями по своим наклонностям и злыми по сути. Все в Мире уже изменяется - и это неизбежно! А вода вообще изменит свою структуру. Но вы и так - все знаете .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Необъяснимые археологические находки в Сибири
Огромные волны обрушились на Тенерифе
Ученые нашли невероятное обезболивающее
Опубликовано изображения Земли в сверхвысоком разр...
Улуру - Священная и запретная
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Прогулки в Квантовом Мире

(1280)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6370)

3. Фотографии

(2214)

4. Почему мы не помним прошлые жизни

(293)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2398)

Последние комментарии

Хм ...в реальности имеет место...



Может хватит эту болванку обса...

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования