Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Квартира станет незащищенной территорией
23.05.2013

Квартира станет незащищенной территорией

Оценка: 0.0    2432 10 Происшествия
16:18

В среду в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная постановлению Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 г. №344. Постановление предписывает всем россиянам установить приборы учета воды до 1 июля 2013 года.

Тех, кто не установит, будут бить рублем. По словам эксперта Института экономики города Дмитрия Гордеева, меры по стимулированию установок приборов учета предписывают увеличивать тарифы для тех, кто не установил счетчики, каждые полгода: вначале их поднимут на 10%, потом — еще на 10%, в результате с 2017 г. вода для непослушных граждан станет дороже на 60%. И это, видимо, еще не предел.

Руководитель экспертно-аналитического Центра модернизации экономики Александр Чуев уверен: «все это делается в интересах граждан». Правда, он не исключает, что в итоге окажется «хотели, как лучше, а получилось, как всегда». «Если мы хотим защитить права граждан, если мы считаем, что они должны платить столько, сколько они выбрали тепла и воды той же самой, то, я думаю, это очень важно, чтобы были счетчики и чтобы все это учитывалось», — говорит Чуев.

При этом, как отметили участники пресс-конференции, карательные меры придуманы, а вот порядок установки счетчиков никакими нормами нигде не прописан. Поэтому и дерут с россиян деньги, кто во что горазд. По словам Дмитрия Гордеева, установщики счетчиков изобретают для клиентов какие-то мыслимые и немыслимые обязательные услуги. Например, платить приходится даже за опломбирование приборов учета: «Почему? Потому что у нас правовой вакуум в этом плане. Здесь пробел, и надо сделать упрек правительству и министерству регионального развития», — заметил Гордеев.

Заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев напомнил, что по закону устанавливать счетчики можно за счет бюджета. Или, например, предоставлять рассрочку на пять лет. Однако на практике подобные схемы практически не применяются.

Зато государство придумывает все новые и новые карательные санкции против граждан. Так, та же компания по установке счетчиков, которая окончится беспрецедентным ростом тарифов для одних и «обдираловкой» на установке счетчиков для других, заявлена в качестве одной из мер борьбы против лиц, сдающих свои квартиры в аренду.

Александр Чуев рассказал и о других возможных мерах воздействия на арендодателей: «Жилище неприкосновенно, когда там есть хозяин, и даже когда там никого нет, оно тоже неприкосновенно. Но когда-то там кто-то есть, и этот кто-то даже не гражданин Российской Федерации, то там должны действовать иные нормы. И тот, кто поселил к себе в квартиру не граждан Российской Федерации, он должен понимать, что с этого момента эта квартира таким вот защищенным пространством быть перестает», — пригрозил чиновник.


 
Источник:  http://www.utro.ru

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 10

0  
веник 24.05.2013 15:39
повысить надо не на 10% а сразу 90%, вот тогда сразу поставят. У меня соседка снизу, доброжелательная такая стерва, счётчики не поствила до сих пор и у ней вся её деревня родственников моется, вечно воду льют, как это бесит когда в квитанции общедомовая сумма зашкаливает все разумные пределы из-за таких дибилов, карать их жестоко!
0  
i_ign 24.05.2013 18:47
Вода - это продукт Бога. Это основа жизни на Земле. Каким образом её можно переводить в деньги? Если вы это признаете, то эавтра вы будете оплачивать счета за воздух, которым вы дышали...
0  
Chrono39 27.05.2013 15:25
Не плати, пей из луж продукт Бога.
0  
gangrena 23.05.2013 23:04
сфера ЖКХ это вам не ВПК !!

ЖКХ с ремонтами откатами и воровством ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗАТРАТНАЯ ОТРАСЛЬ С КУЧЕЙ ПРОБЛЕМ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА которые проще всего тупо переложить на граждан.

сейчас самое время избавиться от имущества в рф в пользу миграции в ту же испанию.
запомните мои слова
0  
Guest 24.05.2013 01:31
"Но некуда бежать, от себя не убежишь..."
0  
бодр 23.05.2013 21:08
Введён новый побор с жильцов за отвод воды, но с оговоркой, что для платежей за отвод воды необходимо иметь количество по счётчику отведённой воды.Сейчас у кого счётчик воды, то по нему платишь за приход холодной воды и соответственно за отвод - двойная оплата. А у кого нет счётчика воды, как решить, вроде законную, услугу отвода воды - вот и торопят. Хотя с другой стороны, если посчитать, без счётчика чел платит за установленную норму 10 кубов. Она завышена и накладно для многодетных семей,поскольку по счётчику на чел.( не экономя) расход 3-4 куба. Раньше, приходящяя вода, после её использования, проливалась в канализацию, а теперь заплати за отвод.
0  
express_arrow 23.05.2013 18:52


За последние 6 лет государство сняло с себя обязательства по содержанию ЖКХ, был закрыт "Фонд содействию реформе ЖКХ", и граждане будут оплачивать 100% стоимости капитального ремонта. Портал "РИА Новости" еще в 2011 году подсчитал, что стоимость капитального ремонта в одноподъездном доме с 72 квартирами и износом сетей на 55% стоит почти 6 миллионов рублей, без софинансирования государства в среднем на квартиру выйдет 83 тысячи рублей! Путин каждый год говорит одно и то же: что повышать тарифы на услуги ЖКХ безосновательно нельзя. Говорят одно, а делают - другое, ведь тарифы регулярно повышают! В 2012 году квартплата повысилась 2 раза - с 01.07.2012 г. и с 01.09.2012 г., и уже принято решение о повышении квартплаты в 2013 г. (на 107,5%) и в 2014 г. (на 107%).
Тем же, кто не может выносить все эти денежные траты, предлагают вернуть квартиры в собственность государства и заключить договор найма, т.е. вы будете брать квартиру в аренду.

****
С декабря 12-го по середину февраля 13-го в нашей квартире никто не жил. Перед отъездом заплатили по всем счетам и квитанциям - в Новый год без долгов! В конце февраля приходит счет за электроэнергию на сумму в полторы тысячи рублей (фактически, за две недели пользования услугой) с сопроводительным текстом на обороте: дескать, согласно ФЗ (не помню номер), просрочка платежа на период до трех месяцев влечет за собой уплату долга по среднему значению за месяц.
С этим можно было бы согласиться с большой натяжкой (считаю, что платить за услугу должно по факту размера получения услуги), но при условии, что значение это рассчитано исходя из наших данных за годовой период (или любой принятый). Но не тут-то было! Как посчитали - не объяснили совсем...

И счетчики на воду, новые, не бывшие в эксплуатации регламентируемый срок эксплуатации пять лет, с мизерными показаниями, потому что квартира до ее покупки нами стояла закрытая и без ремонта, вынудили в приказном порядке поменять на новые, "иначе будем взимать по среднему"...

ЖКХ - олигархическая кормушка с огромным числом степеней свободы настройки параметров для отъема средств у людей, причем, бесперебойная - жилье ведь предмет первой необходимости...
0  
Елена 23.05.2013 18:05
уеду я из города. cry ну их... не хочу кормить паразитов.....
0  
mersamshet 23.05.2013 17:17
"Загробная жизнь граждан - это тоже интересы граждан" biggrin
0  
Аля 23.05.2013 16:53
«все это делается в интересах граждан» biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь