Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Британцы восстали против мусульман
25.05.2013

Британцы восстали против мусульман

Оценка: 5.0    2499 20 Происшествия
08:41

Полиция по всей стране посылает дополнительные патрули к мечетям и в районы, где проживают мусульмане. Такие меры понадобились после убийства на окраине Лондона британского военного, который погиб от рук исламистов на глазах десятков свидетелей.

Опасения по поводу того, что жестокое убийство британского солдата в районе Вулвич повлекут за собой тяжёлые последствия, оправдались. С момента трагедии прошло два дня, и за это время в полицию поступили десятки сообщений об инцидентах на почве исламофобии, сообщает The Guardian. Например, в среду произошло не менее 38 инцидентов. Такие данные приводит организация Tell Mama, которая отслеживает нападения на мусульман в Великобритании.

Патрулировать улицы Лондона отправились более 1 тыс. стражей порядка. Особое внимание полицейские уделяют районам возле мечетей. Координатор Tell Mama сообщил о том, что обычно нападения случались 2-3 раза в день, но после событий среды гнев против мусульман вспыхнул с новой силой и вряд ли затухнет в ближайшее время.

«То что мы видим сейчас – это организованные действия людей по всей стране. Мы действительно обеспокоены. Когда перед вами открывается картина обиды и жажды возмездия, это говорит об усугубляющейся проблеме. Что-то движется в очень тревожном направлении», - заявил координатор Tell Mama Фияз Мугхал.

Сегодня был задержан 43-летний мужчина, которого подозревают в том, что он хотел поджечь мечеть в Брейнтри. Полицейские сообщили, что у него были изъяты ножи и жидкость для розжига.

Ещё одного подозреваемого в преступлениях на почве расизма и осквернении культовых сооружений задержали в Кенте. Кроме того, на странице организации True British Patriots («Настоящие британские патриоты» - RT) обнаружены призывы сжечь мечети в Волфорде, Хертфордшире и Мордене.

Атаки на мусульман продолжаются, несмотря на то, что практически все лидеры исламских организаций, в том числе исламского общества в Великобритании и фонда Рамадан, безоговорочно осудили преступников, убивших барабанщика британской армии на глазах у прохожих.

«Мы не можем позволить, чтобы в ближайшие дни голос Ника Гриффина (лидер британской националистической партии) звучал громче, чем наши, - заявила представитель исламского общества в Великобритании Джули Сиддики. – Все мусульманские организации уже выступили с заявлениями о том, что то, что произошло, нельзя оправдать».

Напомним, в среду в районе Вулвич на юго-востоке Лондона был жестоко убит солдат, вышедший из здания казармы. Убийцы сначала переехали жертву на машине, а затем забили его ножом и мачете, практически обезглавив. После погони и перестрелки были задержаны двое преступников, позже - ещё как минимум четверо их предполагаемых пособников. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал убийство 25-летнего военнослужащего терактом.

 
Источник:  http://russian.rt.com

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 20

1 2 »
0  
JLNt 26.05.2013 22:33 [Материал]
Тут в другой ветке путинец ершился. Это ему больше ответ, если эту ветку прочтет.

Из статьи по ссылке "Мамонта"
"Например, Чечня в 2011 году потратила более 80 миллиардов рублей, а налогов, в том числе и федеральных, собрали всего на 9 миллиардов. Дагестан потратил 75 миллиардов рублей против 17 миллиардов собранных налогов. В Кабардино-Балкарии бюджет составил около 25 миллиардов рублей против восьми миллиардов, полученных за счет налогов, в Ингушетии — 17 миллиардов против 2,6 миллиарда налогов. В Северной Осетии расходы бюджета составили 21 миллиард при собранных налогах в шесть миллиардов. Лучше остальных выглядит Ставропольский край — 56 миллиардов рублей налогов при 83 миллиардах бюджетных расходов, то есть в отличие от остальных он обеспечивает сам себя более чем наполовину."

Так вот, этих средств за все годы после второй чеченской я думаю армии бы хватило для решения национального вопроса на Кавказе более подходящим для россиян путем. А великий Пу просто платит дань из карманов россиян всех других регионов.

Если кто про жертвы русских солдат мне скажет, так думаю в сложившейся ситуации они были, к глубокому сожалению, напрасны. Так как их предали и то, за что они погибли не довели до конца, а просто власть нашла для себя более приемлемый выход.
0  
evase49 26.05.2013 20:12 [Материал]
Мамонт. Спасибо за ссылочку- СТАВРОПОЛЬЕ. Если кто-то не прочитал, то рекомендую.

Только вот ответа нет. Что-же дальше.
0  
камаринский 26.05.2013 17:22 [Материал]
у тебя всегда "эти" дни чтоли?
0  
lordmrak 25.05.2013 23:56 [Материал]
Мамонт По первой ссылке кстати Байрамуковы-это тоже карачаи,заметь тенденция на лицо happy А по второй-это был вброс,там всё нормально,жив тот герой и ничего такого не было.Вот здесь http://pikabu.ru/story/garbuzov_roman_evgenevich_otvet_na_goryachiy_post_httppikaburustory_1199618_12005 69
0  
lordmrak 25.05.2013 23:14 [Материал]
Мамонт Вот тут с вами абсолютно согласен.В КЧР карачаи полный беспредел устроили. angry Во всех органах власти их абсолютное большенство,поэтому ни о каком законе не может быть и речи.У нас тут всё решают деньги,связи и национальность.Именно в таком порядке как я написал. wacko
0  
Степняк 25.05.2013 22:42 [Материал]
А в нашей области разрешают селиться курдам. Так уже десятки сёл превратились в кургистан. Русские все уехали,т.к. жить вместе не возможно. Окрестности страдают от нашествия бесхозных коров , которые пасутся на озимке. некоторые фермеры отстреливают коров, так курды в отместку сжигают мастерские, амбары. Вообщем идет местная война, при которой местные власти принимают сторону курдов. cry
0  
lordmrak 25.05.2013 22:41 [Материал]
evase49 От ставрополья
0  
lordmrak 25.05.2013 22:19 [Материал]
Кейт Ну это не серьёзно.Место вы не помните,рассказал знакомый.Это типа того,что знакомый рассказал знакомому, о том что его знакомый передал через знакомого,что знакомый знакомого рассказывал biggrin
0  
evase49 25.05.2013 22:14 [Материал]
ёрдмрак могу дать тебе наколку. где пожиться можно на халяву или голову там оставить . Это Буденовский район , это юг ставрополья.
И вопрос возникает - отчего недалече живёш.
0  
tsapik 25.05.2013 21:52 [Материал]
Если что-то где-то происходит, значит это кому-то нужно. dry
1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь