Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.12.2018, 22:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3504]
Атмосфера [1513]
Археология [5042]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3308]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7759]
Животные [2851]
Землетрясения [4506]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3489]
Космос [11326]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2075]
Наука [11088]
НЛО [4648]
Наводнения [3464]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3476]
Сверхъестественное [1791]
Технологии [5816]
Тайны истории [5782]
Ураганы [3160]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1489]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 192
Пользователей: 183
Новых: 9
ШЕЛВИН, babanov5, renmilk11, avrora, kvantic, alerons, Лилианна, Sandorra, sprint22
Главная » 2013 » Май » 27 » Солнце атакует ультрафиолетом
11:32
Солнце атакует ультрафиолетом

Лето, солнце, пляж – полезно это или вредно и, главное, в какой степени? Ученые по результатам недавно проведенного исследования утверждали, что от солнца больше пользы, чем вреда, поскольку солнечное излучение снижает давление. Но специалисты здравоохранения консервативны и не устают предупреждать об опасности избытка солнечных лучей.

Небольшие количества УФ-радиации полезны для здоровья и необходимы для выработки витамина D. Но избыточная экспозиция под УФ-лучами повышает риск различных видов рака кожи, ускоряет её старение, вызывает катаракту и другие болезни глаз. Есть доказательства, что УФ-радиация снижает эффективность работы иммунной системы путем изменения активности иммунокомпетентных клеток, говорится в информационном бюллетене INTERSUN – программы Всемирной организации здравоохранения.

Несколько фактов

— От 50% до 90% рака кожи связано с УФ-радиацией от солнца или источников искусственного облучения в солярии;
— В 2000 году было диагностировано свыше 200 тыс. случаев меланомы и 65 тыс. человек от нее умерли;
— В 2000 году было диагностировано 2,8 млн случаев заболевания плоскоклеточной карциномой и 10 млн случаев заболевания базальноклеточной карциномой;
— В 2000 году из-за чрезмерного воздействия УФ-радиации произошло 60 тыс. случаев преждевременной смерти;
— По всему миру примерно 18 млн людей слепнут в результате катаракты, около 5% случаев катаракты вызваны воздействием УФ-радиации;
— УФ-радиация вызывает фотостарение кожи, ее проявления – потеря эластичности и развитие солнечного кератоза;
— Рекомендуется применять защиту от солнца, когда индекс ультрафиолета (УФИ) достигает значения 3 и выше.

УФ-радиация и солнечные ожоги повышают частоту трех типов рака кожи. Один из них — это меланома, агрессивный рак, представляющий угрозу для жизни. Это одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, продуцирующих меланин, природный темный пигмент, содержащийся в коже, волосах, сетчатке глаза. По недавно опубликованным данным, в Великобритании от меланомы умирает 2 тыс. человек ежегодно, и это заставляет экспертов чаще говорить о том, как защитить себя от солнечных лучей. Два других вида — это подвиды карциномы, вида злокачественной опухоли, развивающейся из клеток эпителиальной ткани различных органов (кожи, слизистых оболочек и многих внутренних органов). Плоскоклеточная карцинома кожи, как правило, развивается не так быстро, как меланома, и с меньшей вероятностью приводит к смерти. Базальноклеточная карцинома — медленно развивающийся рак кожи, поражающий преимущественно пожилых людей.

Но если все знают или догадываются о негативном влиянии избыточного количества солнечных лучей на кожу, то о влиянии УФ-радиации на глаза часто забывают.

Между тем острое воздействие УФ-радиации вызывает фотокератит и фотоконъюнктивит (воспаление роговицы и конъюнктивы). Хроническое воздействие УФ-радиации может вызвать катаракту (помутнение хрусталика, приводящее к ухудшению зрения и иногда к слепоте), птеригиум (белое образование на поверхности глаза) или плоскоклеточную карциному роговицы или конъюнктивы (редкий вид опухоли на поверхности глаза).

Уровень ультрафиолетовой радиации зависит от многих факторов. В первую очередь, конечно, это высота солнца: чем выше солнце на небе, тем больше УФ-лучей. Национальная служба здравоохранения Великобритании обращает внимание на тот факт, что,

хотя максимальная высота солнца приходится в период с 11 до 15 часов местного времени, есть ряд факторов, которые могут усилить УФ-радиацию и в другое время.

Это, например, отражение от земли: многие поверхности отражают солнечные лучи и увеличивают количество ультрафиолета (например, трава, почва и вода отражают менее 10% УФ-радиации, свежий снег — более 80%, сухой песок – 15%, морская пена – 25%). Количество ультрафиолета зависит от географической широты местности (чем ближе к экватору, тем больше УФ-радиации), высоты над уровнем моря (УФ-радиация увеличивается на 5% с каждой тысячей метров высоты) и количества озона (озон поглощает некоторое количество УФ-радиации от солнца; по мере того как озоновый слой становится тоньше, больше УФ-лучей достигает поверхности Земли). УФ-радиация выше при ясном небе, но не стоит забывать, что даже при облачном небе она может быть довольно высокой.

Дети и подростки особенно чувствительны к повреждающему действию УФ-радиации. Избыточное нахождение на солнце детей может привести к раку в более позднем возрасте.

Люди со светлой кожей больше страдают от солнечных ожогов и подвергаются более высокому риску развития рака кожи, чем люди с темной кожей. Однако, несмотря на то что заболеваемость раком кожи среди темнокожих людей ниже, заболевания у них часто обнаруживаются на поздней, более опасной стадии.

Риск повреждения глаз, преждевременного старения кожи и подавления иммунитета не зависит от типа кожи.

Для защиты от УФ-радиации рекомендуется:
— ограничить пребывание под полуденным солнцем;
— прятаться в тени;
— носить головные уборы для защиты лица и шеи;
— носить солнцезащитные очки с 99–100-процентной защитой от UV-A и UV-B лучей;
— наносить защитные кремы с фактором защиты (SPF) 30+ на непокрытые участки тела;
— избегать соляриев: посещение соляриев в возрасте до 35 лет провоцирует 75-процентное увеличение риска меланомы; ВОЗ рекомендует запретить пользование солярием лицам моложе 18 лет;
— держать в тени младенцев и маленьких детей.

Если же у вас отпуск в теплых солнечных странах, то самая главная рекомендация — находиться на солнце ограниченное время (в зависимости от интенсивности и высоты солнца над горизонтом этот период может составлять от 15 минут до полутора часов). Нужно загорать не чаще одного раза в 24 часа и регулярно осматривать свою кожу: в случае появления любых подозрительных изменений — увеличившихся в размерах родинок или странных новообразований — нужно немедленно обращаться к врачу.
Категория: Солнце | Просмотров: 2350 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 8
0
1 msozzy  
Я уже давно облез , а они только предупредили . Черт .

0
2 greywolf  
Из книги Ирины Ниловой «Век Великих Перемен».

Далее, по шкале электромагнитных волн, следуют вибрации ультрафиолетовых излучений. Для планетарного комплекса ультрафиолетовые лучи, «проливающиеся с Небес через «озоновые дыры», являются уже реальностью, доказанной учеными. В настоящее время такие же жесткие ультрафиолетовые лучи царствуют пока только высоко в горах. Тот, кто бывал в горах, может почувствовать разницу вибраций ультрафиолетовых – «голубых» сфер планеты и околоземных – рассеянного видимого белого света. Если белый свет создает комфортные условия для жизни всех людей, независимо от их нравственных устоев, то выдержать горные условия могут далеко не все.
Не всякие растения могут расти в горах, и не всякие животные могут соответствовать их высотным энергиям. И в человеческой среде не все из людей могут жить в горах. Комфортно там только очень светлым и духовно развитым людям с высоким уровнем сознания, но люди порочные начинают в буквальном смысле умирать.
... Жесткий проникающий ультрафиолетовый свет – это и есть тот самый Голубой Огонь, в котором должны сгинуть все человеческие и природные пороки. «Бог есть Свет, и нет в Нем никакой Тьмы», а значит – Суд Божий может быть только в реалиях явлений Света.
Жесткие, проникающие энергии – это следующий уровень эволюции планетарного комплекса. Все участки эволюции, находящиеся сейчас на поверхности Земли, пройдут свой экзамен на пригодность к дальнейшей эволюции, а неожиданный скачок планеты и отход ее с обычных пространственно-временных параметров, предсказанный многими пророками разных народов, создаст совершенно иные условия климата и природы, а также возможностей социальных построений в них.

0
5 sezam  
"не все из людей могут жить в горах. Комфортно там только очень светлым и духовно развитым людям с высоким уровнем сознания, "

Ага, чеченцы всякие... Меньше читайте ахинеи.

0
6 greywolf  
А чеченцы разве в высокогорье живут? То ли дело - тибетцы! smile

0
3 RoY_SvaroG  
Естественные продукты есть - вредно. Синтетику - нет. Загорать на солнце - вредно. Солярии - нет. Что нам ещё запретят? Слово учёные, априори, уже вызывает, если не кислую мину, то ноту недоверия как минимум. (Не относится в полной мере к данной статье, многое здесь верно)

0
7 Phbntkm  
в старину никто не загорал, даже понятия такого не было, не дураки были

0
4 Сл@вян  
greywolf, +++

0
8 Phbntkm  
загорать начали после революции, и сравните здоровье прадедов и наше

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мифы древности это пересказ реальных событий?
Тайны Апокалипсиса
Звуки из других миров
Странный объект наблюдали в Майрипоре, Сан-Паулу, ...
Извержение вулкана Килауэа на Гавайях происходило ...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6525)

2. Политические аспекты в жизни общества

(261)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(144)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1389)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1640)

Последние комментарии
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования