Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.01.2018, 07:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3100]
Атмосфера [1349]
Археология [4252]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3007]
Война [1012]
Гипотезы [5979]
Другое [6834]
Животные [2315]
Землетрясения [4206]
Засуха [359]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9797]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1764]
Наука [9714]
НЛО [4297]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [603]
Пожары [815]
Прогноз [1227]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3118]
Сверхъестественное [1635]
Технологии [5298]
Тайны истории [4800]
Ураганы [2845]
Факторы и аварии [7854]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1341]
Эпидемии [983]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 163
Пользователей: 161
Новых: 2
irsi, IamRuslan
Главная » 2013 » Май » 27 » За беспорядками в Стокгольме могут стоять «профессионалы»
13:39
За беспорядками в Стокгольме могут стоять «профессионалы»

Несмотря на то, что последние двое суток в охваченных молодежным бунтом предместьях Стокгольма прошли спокойнее (насилия стало меньше, и, как, например, отмечает шведская «Дагенс Нюхетер», «в ночь на субботу сгорело «только» 28 машин»), и полиция, и общественность постоянно начеку. В некоторых микрорайонах и при свете дня, и в темное время проводится «народное патрулирование».

Одна из групп жителей, вышедшая на позднее дежурство, обнаружила, что часть проездов вокруг торгово-административного центра сознательно перекрыта: в случае чего полицейская машина не смогла бы по ним пробраться. Другой отряд добровольных стражей спокойствия в пригороде Якобсберг заметила большую компанию «чужих», не проживающих поблизости подростков, одетых «не по сезону»: на них были теплые куртки с капюшонами и, несмотря на теплую погоду, толстые перчатки. В другом месте были обнаружены отдельно лежащие рюкзаки, набитые вывороченными из дорожек камнями — булыжниками и плиткой.

Как сообщила газета «Свенска Дагбладет», полиция безопасности, проанализировав многие подобные сведения, пришла к выводу, что к стихийным беспорядкам примешивается волна организованных выступлений, и руководят ими «профессиональные активисты» или криминальные лица. Это уже не просто местные подростки, швыряющие в полицейских что под руку попадет, а «ветераны уличных боев», многие из которых имеют судимости. Одни определенным способом подготавливают сражения, заранее вырывая из мостовых булыжники и подбрасывая их в нужное место, затрудняя подъезды и подходы к объектам будущих нападений, смешивая «коктейль Молотова» (шведы именно так называют горючую смесь в бутылках), и т. д. Другие «собирают войско» в закрытых группах Fasebook  в то время, как третьи следят за полицией. «Часто фронт держат те, что помоложе, подростки до 18 лет. Но за ними стоят старшие, - объясняют специалисты. Это — не постоянные организованные банды, но, тем не менее, руководство группами бунтовщиков осуществляется конкретными лидерами, часто — с криминальным прошлым».

Таким образом, в целом в беспорядках принимают участие три типа «нарушителей спокойствия»: местные подростки, известные уголовники и некоторое количество «постоянных активистов».

В пригороде Хусбю, где неделю назад и началась «молодежная революция», никто из  взрослых местных жителей (и шведов, и не шведов по происхождению) не оправдывает столь радикальных методов «борьбы за справедливость». Однако, многие признают, что для беспорядков были основания. «Молодежь должна иметь возможность выразить свое негодование!» - заявляет в «Экспрессен» один из жителей пострадавшего микрорайона.

«Независимо от того, как оценивать происходящее, - пишет «Экспрессен», - есть объективные причины, взрослые и дети говорят об ухудшающихся условиях жизни в Хусбю. 38 процентов подростков и молодых людей не имеют ни работы, ни образования. Родители части из них — тоже без работы или заняты не полностью. Квартплата растет. Коммунальный сервис уходит из района: исчезают то  приемная страховой кассы, то банк, то зубной кабинет, то спортзал».

Ребятам старшего школьного возраста нечем занять себя в свободное время. Тем, кто постарше, светят еще более серьезные проблемы. При недостаточном образовании (а при шведских методах обучения «без нажима» каждый пятый в районе не осилил даже школьную программу) они автоматически попадают в контингент «неудачников», «люмпенов», с юности ощущающих свой «отверженность». В то же время социальная подстрахованность постепенно уменьшается.

«Что делать, если дети выросли и хотят поселиться отдельно, но вынуждены оставаться под одной крышей с родителями? У них нет средств, чтобы купить, а снять квартиру практически невозможно. Даже если человек работает, жилищные условия не удается улучшить», - жалуются представители «мятежников».

Полиция организовывает встречи, пытается наладить диалог с протестующей молодежью. Многие родители призывают ребят: «Довольно! Ваше послание уже дошло до адресата. Пора успокоиться».

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1462 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.kp.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3408)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1892)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(6)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3814)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1399)

Последние комментарии

пра-а-авильно рассуждаешь, дяд...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования