Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 12:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3501]
Атмосфера [1510]
Археология [5033]
Авторские статьи [487]
Вулканы [3304]
Война [1014]
Гипотезы [6204]
Другое [7753]
Животные [2849]
Землетрясения [4503]
Засуха [383]
Избранное [351]
Климат [3488]
Космос [11319]
Карстовые провалы [498]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2073]
Наука [11072]
НЛО [4644]
Наводнения [3463]
Океан [836]
Оползни [692]
Пожары [936]
Прогноз [1294]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [733]
Радиация [643]
Солнце [1974]
Стихия [3474]
Сверхъестественное [1786]
Технологии [5813]
Тайны истории [5777]
Ураганы [3158]
Факторы и аварии [7931]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1418]
Экология [1488]
Эпидемии [1051]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 222
Пользователей: 212
Новых: 10
kvantic, chemolog, sega, Алан, Alexei2012, Захожанин, Pivovan, sprint22, irbisnega, Maks
Главная » 2013 » Май » 28 » Чудесные явления во время Второй мировой войны
19:32
Чудесные явления во время Второй мировой войны

Подвиг ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.,героически сражавшихся с фашистскими захватчиками, навсегда останется в наших сердцах. Память об этой жестокой борьбе, унесшей жизни огромного количества людей - это пример для потомков как люди могут объединить не только физические, но и духовные усилия для взаимопомощи и  защиты своей Отчизны.

Период Второй мировой войны - жестокое и кровавое время. Многие люди не выдерживали испытаний, сдавались, опускали руки, сходили с ума …

Известно, что вражеские войска часто использовали жестокие бесчеловечные способы  ведения боевых действий. Особенно  популярна была практика  использования советских военнопленных при разминировании местности.…

Из приказа по 464-му пехотному полку 253-й пехотной дивизии вермахта, 20 октября 1941 г.:

«...Необходимо иметь в виду минированную местность. Использование саперов не всегда возможно. Батальоны должны будут вести бой сами, не ожидая помощи. Я рекомендую использовать, как это с успехом практиковалось в первом батальоне 464-го полка, русских военнопленных (особенно саперов). Любое средство оправдано, когда необходимо быстро преодолеть местность».

Источник: Преступные цели - преступные средства. Документы об оккупационной политике фашистской Германии на территории СССР (1941-1944 гг.). Москва: Экономика, 1985, стр. 137-138 со ссылкой на ЦГАОР СССР, ф.7445, оп.2, д.103, л.35, перевод с немецкого.

Чудесные явления во время Второй мировой войныЧудесные явления во время Второй мировой войны

Несмотря на тяжелые испытания, духовные силы народа все же  не были сломлены, сохранялась сплоченность и взаимопомощь. На  территориях, захваченных немецкими войсками, действовали храмы, люди не теряли веру в Бога и надежду на лучшее.

Чудесные явления во время Второй мировой войны

Во время Второй мировой войны случались чудесные необъяснимые явления, свидетелями которых было множество людей. Воспоминания о них можно найти в исторических источниках, некоторые очевидцы этих событий до сих пор живы. Эти чудеса Божии поддерживали боевой дух защитников Отечества, духовно укрепляли бедствующий народ, обращали в веру даже самых закоренелых атеистов. Божие заступничество, чудеса веры и обращение к Богу в эпоху всепоглощающего атеизма - это неопровержимые факты военных лет. Расскажем о некоторых известных событиях, свидетельствующих о Божьей помощи людям в эту трудную пору.

Архивные документы свидетельствуют о  чудесном  необъяснимом явлении во время Сталинградской битвы. Именно это событие стало переломным в ходе всей Второй мировой войны. В разгар сражения солдаты одной из частей армии генерала Чуйкова увидели в ночном небе Сталинграда Знамение, указывающее на спасение города и  победу советских войск. Это событие зафиксировано в архивах. См.: ГАРФ. Ф. 6991. Оп. 2. Д.16. Л. 105.

Чудесные явления во время Второй мировой войны

После этого легендарного боя, отличившийся в нем маршал Чуйков, стал часто посещать православные храмы.

Чудесные явления во время Второй мировой войны

По свидетельству очевидцев, 9 апреля 1944г.  в г., незадолго до комендантского часа,  в нижнем храме  Свято-Успенского Кафедрального собора г. Одессы, был отслужен молебен перед Чудотворным образом Касперовской Богоматери во спасение  горожан, на котором присутствовали женщины, дети, старики. Таким был ответ жителей города и духовенства на приказ немецких оккупантов закрыть все окна в домах, но оставить  открытыми ворота и двери. Люди, пережившие эту ночь и молившиеся, считают, что сама Царица Небесная в очередной раз спасла жителей города.

Л.Н.Аруева  в книге «Русская Православная Церковь в годы Великой Отечественной войны» описывает следующее: «В первые месяцы обороны Ленинграда из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда. Город был спасен.

Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба - молебны и поминовения погибших воинов. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы никак не могли перейти реку. Несмотря на отчаянные старания фашистов, они  не смогли победить наших бойцов, так как там находилась Казанская икона Божией Матери.

Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой. Киев был освобожден нашими войсками 22 октября (в день празднования Казанской иконы Божией Матери по церковному календарю).

Чудесные явления во время Второй мировой войны

В первых числах сентября 1941 года немцы наступали на станцию Вырица и вели ее интенсивный обстрел. Кто-то из командиров нашей армии решил, что в качестве объекта наводки используется высокий купол храма, и приказал взорвать церковь. Для этого со станции была отправлена команда подрывников - лейтенант и несколько бойцов. Когда подвода со смертоносным грузом прибыла к храму, лейтенант приказал бойцам подождать его у ворот, сказав, что должен ознакомиться с объектом подрыва. Офицер вошел в ограду, а затем и в храм, который в суматохе не был заперт...

Через некоторое время солдаты услышали звук одиночного револьверного выстрела и бросились к храму. Лейтенант лежал бездыханным, рядом валялся его револьвер. Бойцов охватила паника и, не выполнив приказа, они бежали из храма. Тем временем началось отступление, и о взрыве забыли. Так вырицкая церковь в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы была сохранена от уничтожения...

И еще чудо: немцы, заняв Вырицу, расквартировали в ней часть, состоящую из... православных».

Известна история  о военном летчике, которого во время Великой Отечественной войны  спас святитель Николай. Мать этого летчика была верующей, а сын был далек от Церкви, но смирился, когда родительница зашила ему в военную форму какой-то медальон. Воевать летчику пришлось на севере. Однажды в бою его самолет подбили, и он выбросился с парашютом. Летчик был обречен: утонуть он не мог, так как был со спасательным поясом, но температура воды в Баренцевом море была такой низкой, что смерть от холода наступила бы довольно скоро. Вдруг он услышал плеск весел. Смотрит: небольшая лодка, в ней — старичок, который втащил летчика в свою лодку, довез до берега и высадил на пригорке, откуда были видны огни селения. А оттуда уже спешили на помощь люди. Летчика обогрели, накормили и очень удивлялись, как он смог добраться до берега. Ни лодки, ни старичка, о которых он рассказывал, нигде не было. А когда летчику стали переодевать мокрое белье, обнаружили зашитый в нем медальон. В изображении на медальоне летчик узнал спасшего его старичка. Это была икона святителя Николая, которому мать всю войну молилась о помощи сыну — и тот вернулся с фронта живым.

Чудесные явления во время Второй мировой войны

Таких событий во время Великой Отечественной войны было очень много, и как следствие - множество советских людей, воспитанных в атеистическом духе стали верующими, ощутив на себе  любовь Господа и осознав губительность своего прежнего положения.

Категория: Тайны истории | Просмотров: 15227 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://missia.od.ua/
Всего комментариев: 9
0
1 grum  

0
2 Dimonicus  
Хотелось бы выслушать обе стороны.Как дева мария помогала тем же итальянцам,венграм,болгарам и тд которые воевали на стороне немцев.Я думаю там тоже чудес будет очень много. biggrin

0
3 grum  
Явление Богородицы немецкому офицеру спасло жизни жителей целой белорусской деревни

Жители деревни Рожковка в сентябре 1942 года едва не повторили судьбу печально известной Хатыни. 22 июня 1941 года — начало одной из самых кровопролитных воин. Неготовую к противостоянию Беларусь быстро оккупировали фашисты. Однако территория, покрытая лесами, деревнями и болотами оказалась идеальной для партизанской борьбы.

Немцы, изведенные длительным партизанским противостоянием, против которого не могли что-либо сделать, решили устранять поддержку партизан, уничтожая деревни. Жертвой такой карательной акции и стала Хатынь, а также 186 белорусских деревень. В сентябре 1942 года деревню Рожковка Каменецкого района немцы так же приговорили к сожжению. Деревня уже была в окружении, жителей согнали в яму для расстрела. Еще немного и приговор был бы приведён в исполнение. Как вдруг на поле приземлился самолет. Немецкий майор попросил остановить казнь на 4 часа. Спустя указанное время загадочный летчик вернулся с помилованием в руках. Несколько часов спустя вся деревня узнала причину своего чудесного спасения.

Как оказалось, во время полета немецкому летчику привиделась Дева Мария в голубом одеянии. Майор, увидев в этом знак свыше, отменил расстрел деревни. А еще спустя время привез написанный им лик Самой Девы Марии. Историю теперь передают по наследству. В память обо всех погибших во время лихолетья на рожковском поле установили памятный знак. А Сама Спасительница теперь на самом почетном месте в сельской церкви в честь Казанской иконы Божией Матери. За 66 лет икона Божьей Матери Рожковская совсем не изменилась. Краски такие же яркие, а желающих поклониться святыне с каждым годом становится все больше.


Чудеса в годы войны. Часть 1

0
4 Сл@вян  
Благодарен!...тронуло Душу...

0
5 PETR12  
особенно при гитлере на советских акупированых териториях расцвела церковная жизнь попики в дружном соиитии с сотрудниками сс и полицией резво взялись выявлять партизан и вымещать на народе свою злобу за погромы в начале революции . вот так вот лживые церковники ничего незабывают . и конечно всегда умеючи прикрывают свою натуру различными святыми покровами но суть всегда иудейская .

0
6 PETR12  
а вот крестами всеже их награждали поболее особенно власовцев те вообще все воцерковленые ходили . а вообе подлость и ложь отличительная особеность любой религии .

0
7 Daara  
Вера и религия разные понятия...

0
8 Daara  
чтобы это понять - надо думать, а народ в последнее время думать совершенно разучился/не хочет. Вот это действительно страшно. Уж не знаю, с чем это связано (с рекламой, зомбированием, промыванием мозгов, ГМО, ЕГЭ, тестами на IQ ...), но таким образом люди сами себя загоняют в пропасть, даже не пытаясь осознать это.

0
9 Singularity  
и еще хуже - гордятся своим скудоумием (

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Луна сошла с орбиты и начала отдаляться от Земли
Как работает квантовый компьютер
Глобальное потепление «отравляет» японский деликат...
Сверхмощный лазер сможет доставлять космические ко...
На индонезийском острове Сулавеси произошло изверж...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Сентябрь 2018. Таких совпадений не бывает.

(46)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6513)

3. Тайные космические программы(ТКП). Раскрытие.

(142)

4. Прогулки в Квантовом Мире

(1358)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(328)

Последние комментарии





При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования