Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.01.2018, 18:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3099]
Атмосфера [1349]
Археология [4252]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3007]
Война [1012]
Гипотезы [5979]
Другое [6830]
Животные [2311]
Землетрясения [4204]
Засуха [359]
Избранное [312]
Климат [3185]
Космос [9792]
Карстовые провалы [472]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1763]
Наука [9706]
НЛО [4297]
Наводнения [3066]
Океан [759]
Оползни [603]
Пожары [815]
Прогноз [1227]
Политические факторы [3486]
Предсказания и пророчества [691]
Радиация [630]
Солнце [1907]
Стихия [3117]
Сверхъестественное [1635]
Технологии [5296]
Тайны истории [4800]
Ураганы [2845]
Факторы и аварии [7853]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1385]
Экология [1340]
Эпидемии [983]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 294
Пользователей: 284
Новых: 10
andreygolovan, Arwis, bannikov1987, Prohvost, Lefail, Позитроныч, vik1xar, alva, Аркантос, gjgf1967
Главная » 2013 » Май » 29 » Землетрясение у Камчатки на глубине 605 км и магнитудой 8.2 могло сместить ось земли
13:26
Землетрясение у Камчатки на глубине 605 км и магнитудой 8.2 могло сместить ось земли

Землетрясение, которое произошло в пятницу, 24 мая 2013 года, явилось уникальным за всю историю сейсмических наблюдений. «Такого глубокого и очень сильного землетрясения мы не регистрировали за все время наблюдений на Дальнем Востоке», ― рассказал на пресс-конференции в «Комсомольской правде» Евгений Рогожин, замдиректора по научной работе Института физики Земли имени Шмидта.

Действительно, такие глубокие землетрясения весьма редки, тем более такие сильные, считает Юрий Левин, директор Сахалинского филиала Геофизической службы РАН. Однако беспристрастная статистика показывает, то происходят они в среднем раз в год, уточняет сейсмолог.

По его словам, которые приводит SakhalinMedia, в 2008 году было зафиксировано землетрясение на глубине 600 км, магнитудой 7,7. В 2009 году эпицентр находился на глубине 640 км, магнитуда составила 6,1. Все эти землетрясения ― аналоги последнего события. Всего за последние годы в районе Северного Охотоморья случилось шесть подобных землетрясений.

Напомним, сильное землетрясение магнитудой 8,2 произошло на большой глубине (605 км). Из-за того, что на глубине сейсмические волны распространяются почти не затухая, землетрясение ощущалось во многих уголках планеты на большом расстоянии от эпицентра.

Любопытно, что весь радиус Земли составляет примерно 6400 км. Земная кора, где происходит основная масса землетрясений, колеблется от 5 до 70 км. А дальше идет мантия, которая простирается до 2890 км. На глубине, где произошло землетрясение, из-за высокой температуры силикатный материал находится в пластичном мягком состоянии.

Строение Земли. © Jeremy Kemp, AndyVolykhov | Wikipedia

При сильной конвекции данное свойство позволяет ему подниматься на поверхность через разломы в тектонических плитах. И тогда на Земле изливается лава.

Таким образом, нужны веские причины, чтобы в аморфной среде на глубине 605 км произошло такое сильное землетрясение. Не менее интересным также представляется вопрос: а не сместилась ли ось Земли в результате такого грандиозного события?

Категория: Наука | Просмотров: 2811 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.gismeteo.ru
Всего комментариев: 13
0
1  
Стрелка компаса уже месяц гуляет dry

0
3  
а я свой потеряла где-то((( но вот с местом восхода/захода Солнца точно что-то делается...

0
8  
Ага, это случается ежегодно - весной в одну сторону, осенью обратно.

0
2  
cry

0
4  
Вообще с этим землетрясением не все так просто - что-то уж подозрительно тихо вокруг, ведь такая тема для СМИ - и на тебе: тишина...

0
7  
Может уже и нет Охотского моря? cry
Провалилась в Тартар...а нам не говорят cry

0
5  
да всю неделю только и орали об этом землетрясении. Это ж вам, слава богу, не Фукусима. жерт не было, разрушений тоже. Чего орать-то дальше?
Статья данная просто нагнетание паники. Никаких доказательств того, что ось земли сместилась из-за него, зато данное утверждение вынесено в заголовок для привлечения внимания.
А вообще такие землетрясения называют глубокофокусными.
далее цитата
Большинство землетрясений происходит на глубине до 70 километров от поверхности Земли, меньше до 200 километров. Но бывают землетрясения и на очень большой глубине. Например, подобное землетрясение произошло в 1970 году с магнитудой 7.6 в Колумбии на глубине 650 километров.

Иногда очаги землетрясения регистрируются и на большой глубине - более 700 километров. Максимальная глубина гипоцентров - 720 километров зарегистрирована на территории Индонезии в 1933, 1934 и 1943 годах.
По современным представлениям о внутреннем строении Земли на таких глубинах вещество мантии под действием тепла и давления переходит из хрупкого состояния, при котором оно способно разрушаться, в тягучее, пластическое. Везде, где глубокие землетрясения случаются достаточно часто, они "вырисовывают" условную наклонную плоскость, названную по именам японского и американского сейсмологов зоной Вадати - Беньеффа. Она начинается вблизи земной поверхности и уходит в земные недра, до глубин порядка 700 километров. Зоны Вадати - Беньеффа приурочены к местам, где сталкиваются тектонические плиты - одна плита подвигается под другую и погружается в мантию. Зона глубоких землетрясений как раз и связана с такой опускающейся плитой. Морское землетрясение 1996 года в Индонезии, было наиболее сильным глубоким землетрясением с очагом на глубине в 600 километров. Это была редкая возможность для просвечивания глубин Земли до пяти тысяч километров. Однако это происходит нечасто даже в масштабах планеты. Мы смотрим внутрь Земли, потому что мы хотим знать что - там и поэтому установили что внутренне ядро планеты состоит из железо никеля и находится в диапазоне огромных температур и давлений. Очаги почти всех глубоких землетрясений расположены в зоне Тихоокеанского кольца состоящего из островных дуг, глубоководных желобов и подводных горных хребтов. Изучение глубокофокусных землетрясений, неопасных для человека, представляет большой научный интерес - оно позволяет "заглянуть" в машину геологических процессов, понять природу постоянно происходящей в недрах Земли трансформации материи и вулканических явлений.

0
6  
Ось земная не сместилась, но качается- прицессия. Смещаемся мы на поверхности коры от влияния больших магнитных масс: и Туда ( Запад), и Обратно.У одних, в их месте, Солнце скачет, у других - всё на месте - восход, заход. Хорошо устроились! smile

0
9  
ось на месте

0
10  
Они и 13 км в глубь не пробурили а уже говорят как устроена земля ,не удивлюсь что земля внутри полая и есть внутреннее солнце!

0
11  
На Земле вероятно существуют три цивилизации, наша на поверхности, водная в глубинах морей, и аморфная под земной корой, которая более высокоразвитая, которая имеет энерговыходы в околоземное космическое пространство, выходят в виде аморфных НЛО, меняющих свою форму. Данное землетрясение было вызвано энергетическим ударом по земной коре со стороны темных НЛО, специально прибывших, чтобы дестабилизировать эту цивилизацию. Подземная цивилизация противодействовала удару, в результате по земной коре прошла волна, без особых последствий для землян. После вмешательства определенных сил конфликт был исчерпан и черные НЛО удалились из земного пространства.

0
12  
ОООО чудо трава! Я тоже так хочу! biggrin wacko

0
13  
Еще один траволюб, как вас много, лучше бы что -нибудь интересное написал, чем цепляться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Где все мертвые животные?
НЛО над Флоридой
В Боливии обнаружил огромные следы гигантов
Древние артефакты указывающие на контакты с инопла...
Гигантский провал в Риме поглотил женщину
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(3395)

2. Факты искажения нашей истории

(253)

3. Давайте слушать музыку.

(4102)

4. Дети

(461)

5. Юмор

(6821)

Последние комментарии
Просто вы не знаете или позабы...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования