Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Карты Таро и наше будущее
30.05.2013

Карты Таро и наше будущее

Оценка: 0.0    3059 27 Тайны истории
19:07
Один мой друг пару лет назад создал интересное и своеобразное настенное плетение с включенными в него разными элементами.

Сразу оговорюсь, что этот мой друг — ясновидящий и экстрасенсс, если так охарактеризовать его со ставшими уже привычными нам словами. Он уже человек преклонного возраста, но с очень выраженной поразительной внутренней силой. Намеренно не называю ни его имени, ни точного возраста, поскольку он никогда себя не афишировал. Скажу только — он проживает в Риге и в советские времена у него были проблемы с КГБ, которые неоднократно и долго пытались его склонить к сотрудничевству, запугивали, следили, арестовывали. В то время он много ездил по всему СССР, читал лекции, имел знакомых и друзей во всех уголках страны, во всех социальных слоях общества, даже в правящей элите и армии. Неисключено, что читая эти строки, кто-то и поймет, кто он!

Но возвратимся к основной теме этой моей «статейки».

По его просьбе мой брат сфотографировал это настенное «панно» и в фотошопе, следуя точным указаниям, сотворил сие фото-творение.

Я сам мало что понимаю в символизме, в картах Таро и т. д. По просьбе моего этого друга я пишу эти строки. В данном фото-коллаже, со слов друга моего, зашифровано будущее и судьба, которая нас всех ожидает! Буду благодарен за мудрые (или не слишком) комментарии! Высказывайтесь!


 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 27

1 2 »
0  
malipas 10.06.2013 07:42
почему лебедей? - подумал я.

надо глянуть в интернете.

вот статейка попалась.



Мистическое созвездие Лебедь

http://damskie-strasti.ru/misticheskoe-sozvezdie-lebed/

surprised
0  
malipas 10.06.2013 07:30
из всей картины я увидел только лебедей в небе, летящих над всем этим smile
0  
OJARS 03.06.2013 13:45
Дополнение к вышеизложенному - Лабиринт.ссылка
0  
OJARS 02.06.2013 06:04
"Продолжая начатое - ничего на "панно" не скрыто за каким-либо туманом. Дальше две объемные фигуры пентагондодекаедров. Большая - это многовековое эзотерическое обозначение Христа, а та, что поменьше - это обозначение человека, который намерен христианизироваться. Эти фигуры одновременно как-бы несут функцию настенных светильников. Теперь карты Таро: чтобы стать полноценным человеком, нужно пройти очень, очень долгый жизненный путь, меньшей частью здесь на Земле, большей - за порогом смерти. Пока люди будут проходить этот долгий путь, Земля будет все время изменяться, комфортабельности это не несет, но зато осуществляется Мистерия созревания сознания Человека. Кому-то это будет не по нутру, и они соответственно пойдут другими путями и будут теми, которых будут определять как таких, у которых развивается "подживотное сознание". Что за монстры они будут - не здесь об этом вести речь нам.
Карты Таро пришли к нам из Древнего Египта от Великих Посвященных, которые прекрасно знали, для чего они это совершали. В магазинах и в интернете, если поискать, можно найти некоторые работы автора Валентина Томберга. Одна из его книг называется "Медитации на Таро" (ссылка на скачивание - http://www.klex.ru/3rh). На представленном "панно" иллюстрируются символы из его комментариев. Лично я высоко оцениваю проделанную им данную работу по исследованию карт Таро, особое внимание следует обращать на его комментарии.
А теперь о лабиринте. Даже в кино показали, как будучи еще маленким мальчиком, Михайло Ломоносов таскал большие камни, чтобы сложить Лабиринт. В России мало кто имеет понятие, что за чудо-человек был М. Ломоносов. Славят кого ни попадя, а кто достоин славы - ни гугу.
О лабиринтах в интернете найти можно очень много всякой информации - документальных фильмов, книг и т.д. У нас в Латвии, недалеко от Риги, есть одна церковь, двери которой никогда не запирается на замок. Прекраснейшая местность, которую небезоснования называют маленькой Швейцарией, простирается вокруг нее. Совсем близко от входа в церковь выложен лабиринт, такой-же, как на панно. Вообще эта местность имеет очень давнюю историю, связанную с Древними Мистериями. И лабиринт как раз и является метафорой посвященщецкого пути жизни. И на данном "панно" он знаменует то же. Человек должен иметь как можно больше здравого ума, и по возможности, меньше предрассудочности, а остальное тогда и приложится.
Немного о Нострадамусе. Он не был профессиональным провидцем. Был он очень нормальным и талантливым человеком, которомк не позволили заниматься медициной. Вообще талантливые люди талантливы во всем. Кстати, вы нигде не увидите, чтобы Нострадамус вас чему-либо обучал. А тут сколько всего предлагается. Главное - не лениться и набираться мужества бороться с невежеством, во-первых - в себе самом! Карты выбраны не на угад, а именно исходя из их эзотерического смысла. Каждая карта имеет своего двойника, то есть учит, как надо или не надо делать, во всяком случае в данном контексте."

P.S. (Уже от меня) Если со стороны читателей данных рассуждений будет интерес, можем продолжить. Этому незаурядному человеку было бы еще много чего вам рассказать! Если есть интересс - задавайте вопросы! Это редкая возможность! Не зря в свое время и КГБ всеми силами старались выудить у этого человека хоть крупицы эзотерической информации!
0  
OJARS 02.06.2013 06:03
А сейчас ВНИМАНИЕ, комментарий от автора этой картины:

"Уважаемые читатели сайта, я с уважением отношусь к индивидуальным мнениям, для эзотериков (правого толка) - это аксиома.
Прежде всего необходимо внести дополнительную информацию по поводу настенного "панно". Цветная пентаграмма, та, которая на правой стороне картины - это паталочная деталь, но одновременно она выполняет функции светильника. В самой пентаграмме ничего зазорного нет. Это эзотерическое обозначение человека. Ну а различные цвета внутри пентаграммы - это эфирные потоки. То, что также внутри три лампочки - это символизирует то, что нам нужно развивать: то есть то, что называют душой ощущающей, душой рассудочной душой сознательной. В русском былинном эпосе это персонифицируется через основных былинных персонажей - естесвенно, всем они знакомы. Большинство, я полагаю, знакомо с именем Сергея Прокофьева, в сталинские времена он написал много музыки для кинофильмов. Его внука также зовут Сергеем Прокофьевым. Он автор многих книг на эзотерические темы. В продаже их много, также и в интернете. Ему, правда, это очень не нравится, что их выставляют в сети. Одна из его работ - Пророческая былина. "Как Святые горы выпустили из каменных пещер своих русских могучих богатырей» (ссылка - http://www.bdn-steiner.ru/modules.php?name=Books&go=page&pid=11004).
Теперь дальше: еще эти три лампочки (посередине пентаграммы) обозначают то, что людям на следующем этапе развития придется адаптировать. На разных языках это звучит по-разному, но назовем это: Само-Дух, Жизне-Дух и Духо-Человек. Тогда, когда люди этого достигнут, тогда они в абсолютном смысле состоятся как Иерархия Людей. Без Христа, без Мистерии Голгофы мы об этом не могли бы и мечтать. Пройдет очень много времени, когда этот процесс завершится. И тогда призванием людей будет - осуществлятся в Иерархии Ангелов (на ступени Ангелов), ну а нынешние Ангелы соответсвенно поднимутся на ступеньку выше, которая соответствует нынешним Архангелам. Но то, что касается людей, это ни в малейшей степени не будет повторением нынешних Ангелов! Об этом чуде (если будет соответствующий интерес с вашей стороны) в другой раз."
0  
PudRa 31.05.2013 15:30
Ну в этом пано много символов. Справа ключ, скорее всего. И он показывает направление движения. Видимо эта пентаграмма показывает период пятого солнца. В центре - лабиринт. обозначает Млечный путь. и тот факт, что происходящее связано с движением по Млечному пути.
Самая верхняя карта, которая больше других - наша Земля ( 4 животных указывают на Землю, которая заканчивает период 4 солнца, 4 плотности). Слева - колесо кармы, справа смерть, символизирующая жатву , подведение итогов старого. Окончание одного цикла и начало другого. Под Землей знак звезды, и идущая от нее энергия, то есть энергетическое преображение Солнечной системы.
Под лабиринтом карта - змея, закусывающая свой хвост- эзотерический символ конца периода.Внутри - изображен Платонов год. Также подтверждается окончание периода.
От верхней звезды идем по кругу (по часовой) - Страшный суд, карта Эпохи Водолея.
Карта "Башня" - разрушение нашей цивилизации.
Знания останутся.
карта- дьявол. Как выглядит прощающимся с нами. Очень хорошо.
Дальше какая-то троица, в которую метит Купидон. Думаю, связано с Небесной свадьбой. Единением энергий.
Дальше колесо Сансары мчит в 6 эпоху.
Потом все обретешь и снова потеряешь и все опять повторится сначала.
Общий фон - небесно голубой, лебеди, дерево жизни - все это тоже говорит на пришествие светлой эпохи.
Как-то так. Но это на скорую руку и быстрый взгляд.
0  
gvar 31.05.2013 13:31
знание будущего ничего не меняет - если его можно точно описать, значит оно неизменно
0  
Sansara 31.05.2013 14:29
ну это смотря какую концепцию времени брать...)
0  
Sansara 31.05.2013 10:47
Ваще козная картина маслом вырисовываеться...особенно по представлению наших баб...жувут такие добрые всемогущию силы...и рисуны рисуют и коверы плетут...и так что бы позаковыристей...и так что бы никто ни.х..ра не понял...так то оно веселее)
насам деле это веслая массовая истерия...) И бычно любое произведение искусства в основе своей просто для понимая...так истины зажоленные в произведении очень просты...другое дело для человека должна быть актуальность...и это уже другой вопрос.
Но идея "воинов света и кочерышки" шухериться в коврах...дабы вам рассказать когда по вам землетряс шаранет - смешна. dry Зато видать эгоцентризм воспитывает)
0  
OJARS 31.05.2013 02:43
Нащет программы, по моему, Вы правы! Вопрос второй - а кто ее вообще создает в истории человечества? Идея Матрицы? Есть поговорка - в истории прав и молот и наковалня! Противоборствующие Богу темные силы конечно создают свои всякие программы предпологаемого развития человечества, но только в их ключе! Высшие Силы и допустили этого! Но это все ради нас, ради нашего поступательного развития! Я например, на темные силы смотрю как на сильного (иногда даже очень) спаринг-партнера!
В данном случае, по моему мнению, эта картина - аппеляция к людям сознательным, открывающая как-бы некий план дальнейшего развития, для сознательного участия в нем! Чтобы непошло развитие по замыслам темных сил! Если люди таки останутся несознательными, то с ними и сделают все что угодно!
0  
deeaz 30.05.2013 23:51
позитива от этой программы не ощутил, странно она влияет на мозг, даёт головокружение и чувство настороженности.
Больше смахивает на вирус в красивой обёртке, людям со слабой ментальной защитой я бы не советовал глазеть на это чудо фотошопа.
0  
OJARS 31.05.2013 02:56
... как и наше будущее, которое врятли будет розовым и безоблачным!
0  
vit050 10.06.2013 06:13
Согласен. Голова сразу стала тяжёлой. Лучше такие вещи не подготовленным не изучать.
1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь