Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 21.04.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3204]
Атмосфера [1379]
Археология [4417]
Авторские статьи [486]
Вулканы [3063]
Война [1012]
Гипотезы [6090]
Другое [7073]
Животные [2462]
Землетрясения [4272]
Засуха [363]
Избранное [325]
Климат [3241]
Космос [10168]
Карстовые провалы [480]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1843]
Наука [10067]
НЛО [4373]
Наводнения [3140]
Океан [773]
Оползни [621]
Пожары [830]
Прогноз [1255]
Политические факторы [3487]
Предсказания и пророчества [710]
Радиация [633]
Солнце [1929]
Стихия [3215]
Сверхъестественное [1694]
Технологии [5467]
Тайны истории [5088]
Ураганы [2874]
Факторы и аварии [7880]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1395]
Экология [1371]
Эпидемии [1002]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 200
Пользователей: 197
Новых: 3
kojo, aptem666, vi4ka1969
Главная » 2013 » Май » 31 » Искусственный подсластитель: неизвестная опасность
19:03
Искусственный подсластитель: неизвестная опасность

Исследователи из Университета Вашингтона в Сент-Луисе обнаружили, что популярный искусственный подсластитель сукралоза может повлиять на наш метаболизм, в частности, на то, как именно наш организм усваивает и перерабатывает сахар. Оказывается, подсластитель сукралоза, который часто рекомендуется в качестве заменителя сахара при диетах, не является инертным, он оказывает воздействие на организм, и это воздействие требует более тщательного изучения. Такие данные получены группой ученых под руководством Марты Янины Пепино (Marta Yanina Pepino), доктора философии, доцента медицины Университета Вашингтона в Сент-Луисе.

Ранее считалось, что заменители сахара потребляются нами в таких мизерных количествах, что они способны лишь на то, чтобы «обмануть» рецепторы во рту и создать ощущение сладости. Но теперь выясняется, что это не совсем так. Наш организм реагирует на подсластители выработкой инсулина и повышением уровня сахара в крови.

В доказавшем этот тезис эксперименте приняло участие 17 человек с ожирением. Испытуемые не страдают диабетом и употребляют подсластители лишь время от времени.

Участникам эксперимента предлагалась пить либо воду, либо сукралозу, прежде чем они примут дозу глюкозы, сопоставимую с той, которую дают человеку при глюкозотолерантном тесте (ГТТ). Каждый пациент прошел тест дважды - после употребления воды и глюкозы, а затем после употребления сукралозы и глюкозы, - потому исследователи смогли отследить изменения. Целью эксперимента было узнать - повлияет ли сочетание сукралозы и глюкозы на уровень инсулина и сахара в крови.

Удалось выяснить, что когда участники перед ГТТ пили просто воду, то уровень сахара в крови был на более низком уровне, чем когда они употребляли подсластитель. То же касается уровня инсулина: при употреблении сукралозы он был на 20% выше. Таким образом видно, что наш организм отвечает на употребление подсластителя повышением уровня сахара в крови и инсулина. С одной стороны, высокий уровень инсулина говорит о готовности организма переработать большое количество глюкозы, но с другой стороны, при постоянном выделении больших доз инсулина человек может стать устойчивым к этому гормону, а это ведет к развитию диабета второго типа.

Ученые намерены продолжить исследования в этой области, чтобы получить больше информации о том, как влияют на нас сахарозаменители. Тесты нередко проходят с участием здоровых людей, а подсластители употребляются сами по себе, в то время, как в реальной жизни мы смешиваем их с напитками и едой. Потому до сих пор нет точного ответа, как сукралоза и аналогичные вещества влияют на людей, страдающих ожирением, насколько они вредны и к чему может привести их долгосрочное употребление.

Ученым хоть и удалось выяснить, что ответом на прием сукралозы является увеличение выработки инсулина и рост уровня сахара в крови, но они до сих пор не понимают, почему это происходит и как. В настоящий момент своей главной задачей исследователи видят ответ на вопрос: повлияет ли употребление подсластителей на наш метаболизм в долгосрочной перспективе, «научат» ли такие добавки наш организм иначе реагировать на сахар?

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1460 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://rnd.cnews.ru
Всего комментариев: 2
0
1  
Уже живущим никуда не деться от химической еды,ничего не поможет,никакие экопродукты не станут панацеей, ибо час настал: болезни будут умножаться, потому что грехи превысили все пределы, никто не страшится Бога, назвались Христианами , а как были язычниками ,так и остались, только еще больше развратились.. Заповеди Божьи в посмеянии..Горе живущим на земле!!!

0
2  
святой медведь, как же одалели религиозные фанатики! может хватит чернить выкриками о праведности своей? молча живите с себя начните, личным примером покажите ищущим путь и не словоблудите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(4540)

2. Давайте предсказывать будущее

(3883)

3. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(2035)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1352)

5. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(120)

Последние комментарии


Стаю собак.. Вычислить вожака....



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования