Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 09:22
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2859]
Атмосфера [1207]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2749]
Война [1013]
Гипотезы [5791]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8520]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8934]
НЛО [3979]
Наводнения [2750]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4782]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2469]
Факторы и аварии [7790]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 245
Пользователей: 232
Новых: 13
LASEDM, tissera, СМЕРШ, rutmol, sedmoi, nemizguler, sunstrike, Shinnn, mavik0305, VK, PEGAS, sega, topzz
Главная » 2013 » Июнь » 11 » В Агентстве национальной безопасности США царит истерика
10:48
В Агентстве национальной безопасности США царит истерика

После утечки данных о прослушивании абонентов сотовых операторов США и о свободном доступе местных спецслужб к личным данным пользователей крупнейших социальных сетей в Агентстве национальной безопасности США «царит полная истерика», сообщают зарубежные СМИ.

Спецслужбы США потрясены разоблачением секретных программ Агентства национальной безопасности (АНБ), сообщает ИТАР-ТАСС.

Об этом свидетельствуют отклики местной прессы на публичное заявление бывшего технического специалиста ЦРУ Эдуарда Сноудена, работавшего по контракту с компанией Booz Allen Hamilton в разведцентре АНБ на Гавайях.

Напомним, Сноуден заявил, что он по принципиальным соображениям передал информацию о массированном техническом шпионаже со стороны американских властей в распоряжение газет в США и Великобритании.

«В агентстве царит полная истерика», – сказал, описывая обстановку в АНБ сетевому изданию The Daily Beast, один из бывших сотрудников американской разведки.

«С точки зрения сроков обращения в минюст по поводу совершенного преступления никогда ничего подобного не было. Обычно на такие вещи уходит много недель», – добавил он, комментируя обращение спецслужбы в ФБР с просьбой о помощи в контрразведывательном расследовании, которое уже ведется.

Между тем, по свидетельству того же издания, внезапное исчезновение Сноудена из поля зрения коллег не осталось незамеченным в АНБ. Служба собственной безопасности агентства, именуемая управлением безопасности и контрразведки или «группой Q», искала экс-подрядчика еще до его саморазоблачения, видя в нем одного из наиболее вероятных виновников «утечки».

Согласно публикации, бывшие коллеги считают Сноудена потенциальным перебежчиком и сравнивают его с двумя криптоаналитиками АНБ: Уильямом Гамильтоном Мартином и Берноном Митчеллом, которые бежали в СССР в 1960 году и выступили с разоблачением американских шпионских программ на пресс-конференции в Москве.

Их дело прежде рассматривалось в АНБ как самый тяжелый провал в ведомственной истории, но теперь, по мнению газет, Сноуден их, «возможно, переплюнул».

«Для разведывательного сообщества США получение Китаем потенциального доступа к совершенно секретной разведывательной информации через Сноудена стало бы разведывательным провалом стратегического значения», – утверждает со ссылкой на аналитиков обозреватель газеты Washington Times Билл Герц, известный обширными связями в силовых ведомствах США.

Упоминание о Китае связано с тем, что свое сенсационное заявление Сноуден сделал в Гонконге.

«Я говорил с кучей людей в Вашингтоне на официальных должностях, и они рассматривают это дело как потенциальный случай китайского шпионажа», – передает также телекомпания CNN со ссылкой на отставного агента спецслужб.

Напомним, в ночь на вторник зарубежные СМИ сообщили, что виновник утечки о спецслужбах США Эдуард Сноуден покинул отель в Гонконге и скрылся.

На прошлой неделе газета Washington Post написала, что Агентство национальной безопасности США (АНБ) и ФБР обладают прямым доступом к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний. С них спецслужбы извлекают необходимую информацию, которая позволяет отслеживать передвижения людей и их контакты. В программе участвуют всемирно известные компании Microsoft, Yahoo, Google, Facebook, PalTalk, AOL, Skype, YouTube, Apple.

Особо секретная программа с кодовым названием PRISM, в рамках которой спецслужбы получают доступ к данным крупнейших мировых IT-компаний, никогда не называлась публично, хотя и была утверждена в 2007 году. Конгрессмены, которые знают о ней, дали обязательство о неразглашении информации.

В воскресенье бывший сотрудник ЦРУ Эдуард Сноуден, находящийся в Гонконге, заявил, что именно он передал британской Guardian и американской Washington Post секретную информацию. Сноуден объяснил свои действия стремлением к справедливости и нежеланием слушать ложь из уст политиков.

Реакция американского правительства на произошедшее была крайне резкой. Так, директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что утечка информации нанесла непоправимый вред национальной безопасности. В понедельник его позицию официально поддержал Белый дом. Работодатель Сноудена заявил, что подключится к расследованию и возможному преследованию виновника утечки.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2554 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://www.vz.ru/
Всего комментариев: 14
0
1  
Эти "пользователей крупнейших социальных сетей" такие смешные - сначала выкладывают в открытый доступ всякую муйню, а потом верещат, что кто-то там у них что-то скомуниздил biggrin
Не хотите, чтоб другие видели ваши фотографии у любимого ковра, тогда зачем заливаете их на всякие "фконтактики"? wacko

0
2  
Самое главное никто из властей якобы и понятия не имел о секретной информации, один преступник и никто его не может уличить....)
Завернули дела круто и раскрутят также безвинно, но и сами государственные службы не упустят то, что приостановили, но кое что озаботило мировую элиту, где о многом рассказали они сами...
Вот так и доигрались...
Факты все на лицо, но и радоваться надо, что все структуры имеющие доступ к власти между собой разборки чинить будут...время познать и ловушку себе уготовили сами...
Мир опасен тем, что несёт смуту в дела непредсказуемые...

0
3  
Быстро они включили свои технологии. Мигом сместили акценты, уводят обсуждение с самого факта несанкционированного вторжения в частную жизнь людей, причем по всему миру, на обсуждение: где дал интервью, кому дал интервью и т.д. Все пишут об утечке и совершенно забыли возмутится тотальным контролем. Приучают потихоньку, потом скажут, что если вы честный человек, вам нечего скрывать!!!!!

0
4  
Когда шпионы в истерике - жди беды.

0
5  
блин, народ, вы чего? они давно уже за всеми следят, вот вики:
Carnivore (от англ. «Плотоядный») — автоматическая система шпионажа для прослушивания информации поступающей и уходящей с Web-сайтов, анализа баз данных на Web-сайтах, а также для вскрытия и анализа электронной почты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Carnivore_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0 %BE%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)

NarusInsight — суперкомпьютерная система шпионажа кластерного класса, предназначенная для прослушивания и анализа данных сетевого трафика в интернете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/NarusInsight

COINTELPRO (КОИНТЕЛПРО, Counter Intelligence Program, «контрразведывательная программа») — секретная программа Федерального бюро расследований (ФБР) по подавлению деятельности ряда политических и общественных организаций США.
http://ru.wikipedia.org/wiki/COINTELPRO

0
6  
В 90-е работал на почте и как-то раз два ФСБэшника 3 дня дежурили в отделе сортировки писем , вылавливали какую то корреспонденцию . Сейчас им попроще .

0
7  
Да, собственно, система "Эшелон" разрабатывалась с послевоенных времен и этого никто особенно не отрицает.

0
8  
Фейсбук sad

0
9  
да-да, и он тоже cry

0
10  
да и не только он, на майл.ру тож ведь сделали мой мир социальным, поэтому можно ко всем залесть легко, доступ открыт, входи кто хочет и как может, бери что нравиться.

0
11  
это ужасно! wacko

0
12  
Американские психоаналитики потирают руки smile

0
13  
о да ну ты брось...че вам скрывать незыблемую надежду на БП? че ел на завтрак? когда на горшок ходил? че тебе Валька с 3 подъезда рассказала?

0
14  
Думаю, что этому отчаянному парню недолго жить осталось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Вертолёты-гиганты
На Австралию обрушился тропический циклон «Дебби»
В Южной Корее остановлен реактор на АЭС "Кори"
В Китае автобус чудом не провалился под землю
Мощные наводнения обрушились на Перу
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9384)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1480)

3. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(848)

4. Давайте предсказывать будущее

(1478)

5. Цитаты из книг

(1950)

Последние комментарии

А еще от взрыва ЯО можно укрыт...

Верно что выход из тела сущест...

Луна прекрасна в ночи... но кт...

Привет Виткон - я ничего не пу...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования