Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 23.10.2017, 23:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 202
Пользователей: 197
Новых: 5
ЧАКРАВАРТИН, Элли, Милена, Линк, Time2Win
Главная » 2013 » Июнь » 11 » Азию освоили недавно, после вулкана
11:09
Азию освоили недавно, после вулкана

Население с достаточно высоко развитой культурой мигрировало из Африки на территорию Южной Азии 50-60 тыс. лет назад, доказали ученые. Раньше считалось, что это произошло значительно позже, 100-120 тыс. лет назад.
На протяжении довольно длительного времени в археологии главенствовала концепция, что первоначальное заселение Южной Азии, а спустя некоторое время и Европы, выходцами из Африки началось еще 100-120 тысяч лет назад. Основываясь на данных раскопок, ученые неоднократно утверждали, что именно в это время изначально небольшая группа проживавших в Восточной Африке людей смогла преодолеть Красное море и быстро распространилась по побережью Южной и Юго-Восточной Азии.

Тем не менее относительно недавно серьезную популярность приобрела диаметрально противоположная концепция. Эту новую теорию ученые доказывают на страницах PNAS. По мнению группы исследователей факультета археологии Кембриджского университета, а также их коллег из университета Эдинбурга,

первоначальное заселение южных регионов Азии выходцами из Африки произошло лишь 50-60 тысяч лет назад.

Иными словами, археологи утверждают, что колонизация древнеазитаских территорий африканскими племенами произошла через некоторое время после самого крупного за два миллиона лет «суперизвержения» вулкана Тоба на Суматре, предположительно произошедшего около 74 тысяч лет назад.

К подобным выводам ученых подтолкнула целая серия генетических исследований, а также цепь важных археологических находок, относящихся к периоду до «суперизвержения».

В первую очередь, исследователи провели ряд тестов ДНК, взяв образцы у современных жителей Южной Азии и Восточной Африки, а потом сравнив гаплогруппы на предмет их схожести. Несмотря на огромное количество внешних различий жителей двух регионов,

исследования показали схожесть целого ряда генетических признаков, изначально присущих лишь населявшим Африку в древности племенам.

Тем не менее, как полагают ученые, подобная близость генетических признаков могла быть достигнута исключительно при переселении протоафриканцев в Азию после «суперизвержения», поскольку до него этнический состав ряда азиатских регионов существенно отличался, что привело бы к несовпадению частиц генома у современных жителей двух континентов. Также, по мнению исследователей,

«суперизвержение» уничтожило большую часть населяющих Южную Азию племен, и лишь выжившие смогли стать той самой генетической базой для мигрировавших протоавфриканцев.

Кроме того, исследователи нашли археологическое опровержение концепции раннего заселения Южной Азии.

Для этого ими была разработана специальная теоретическая модель, доказывающая невозможность необычайно быстрого перехода жителей сначала Восточной Африки, а потом и Южной Азии из среднего палеолита в поздний. По мнению большинства историков,

столь глобальные общественные изменения просто не могли произойти в столь короткий период времени без существенного воздействия внешних факторов..

Несмотря на сходство найденных при раскопках на полуострове Индостан, а также Восточной и Центральной Африке орудий труда и украшений, таких как скребки с одинаковым направлением заострения и почти идентичной формой изготовления, исследователи уверены в их более позднем происхождении.

Ученые утверждают, что подобная близость орудий труда и ранних ювелирных изделий доказывает, что протоафриканская культура смогла избежать разрушительного воздействия последствий «суперизвержения»,

вследствие чего находилась на куда более высоком уровне развития. Таким образом жители Африки смогли передать свою культуру населявшим юг Азии племенам. Но этот процесс растянулся на несколько десятков тысяч лет.

Более того, глубина залегания археологических находок свидетельствует о том, что миграция африканских племен произошла после «суперизвержения» вулкана Тоба, поскольку накрывший регион слой пепла залегает гораздо ниже раскопов исследователей.

Таким образом, теория о раннем заселении Южной Азии протоафриканскими племенами, ранее не обладавшая убедительной доказательной базой, оказалась убедительно опровергнутой.

По словам ученых, разовые контакты между жителями двух континентов могли происходить еще 100 тысяч лет назад, но крупномасштабное взаимодействие стало возможным лишь значительно позже.
Категория: Наука | Просмотров: 1028 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.gazeta.ru/
Всего комментариев: 3
0
1  
фотка документальная? ...каждый день вижу таких вот переселенцев у себя во дворе biggrin

0
2  
Да этож наши братья меньшие и дубинки у них в руках, чтобы подчинить со временем родовое поколение...)

0
3  
Изначально (сразу) негроидным народам разрешено было селиться в двух местах на планете - в Африке и в Дравидии (Индостан), т.е. ниже (южнее) экватора. Учёные правильно определили, это произошло 50-60 тыс. лет назад.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Арктике нашли настоящего монстра
В Бразилии нашли место приземления НЛО
В аравийской пустыне обнаружили загадочные "каменн...
За 48 часов в 20000 км от Земли пролетели два асте...
Солнечный ветер принесет на Землю геомагнитный што...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

2. Котэ

(1266)

3. Давайте предсказывать будущее

(3079)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

5. Юмор

(6715)

Последние комментарии




Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования