Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 23.06.2017, 22:08
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2926]
Атмосфера [1251]
Археология [3888]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2811]
Война [1012]
Гипотезы [5873]
Другое [6426]
Животные [2081]
Землетрясения [4022]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3038]
Космос [8901]
Карстовые провалы [442]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1541]
Наука [9139]
НЛО [4093]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [546]
Пожары [720]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1805]
Стихия [2867]
Сверхъестественное [1569]
Технологии [4969]
Тайны истории [4392]
Ураганы [2541]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1241]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 233
Пользователей: 220
Новых: 13
ivanesis83, 89534663415, siriys, Сновид, krom, sprint22, deviant, танк, ШЕЛВИН, sl, nemizguler, Darking, nadezda-stil
Главная » 2013 » Июнь » 14 » Новые загадки мальтийских мегалитов
09:17
Новые загадки мальтийских мегалитов

Важно отметить, что смена храмовых периодов не приводила к уничтожению или запустению прежних храмов, местное население продолжало использовать их для погребений, что указывает на значительную преемственность.

Среди получивших наибольшее распространение гипотез о причинах упадка мегалитических храмов Мальты следует выделить следующие: аридизация климата, гражданская война, иностранное влияние, истощение земли или других природных ресурсов Мальты или Сицилии.

Неясным для ученых остается и расцвет культуры периода мегалитических храмов. Так, на Мальте отсутствуют бесспорные доказательства того, что остров был обитаем в верхнем палеолите и мезолите. Неолит появляется здесь словно из ниоткуда — без предварительных фаз, при этом он включает в себя основные достижения цивилизации того времени: керамику, земледелие и скотоводство. Ранний (дохрамовый) неолит Мальты представлен пещерой Гхар-Далам, в которой древнейшие свидетельства неолита датируются 5400 г. до н. э.

И лишь недавно учеными была отмечена некая особенность в расположении храмов, которая способна пролить свет на загадку древних сооружений. В частности, археологами было обнаружено захоронение в виде кромлеха (кольца камней), расположенное в центре нескольких мегалитических храмов. В процессе исследования ученые заметили, что еще несколько захоронений архипелага находятся вблизи храмов.

В результате исследователи смогли сделать удивительно открытие — все храмовые комплексы островов подчинены одному принципу строительной системы, где могильное сооружение расположено в центре и храмы на некотором отдалении вокруг. Эта догадка позволит ученым организовать системные поиски новых, ранее скрытых, построек.

Кажется удивительным, что на таком плотно освоенном архипелаге, как Мальта, археологи до сих пор находят новые мегалиты, правда в достаточно плачевном виде. Дело в том, что многие из построек растаскивались на строительство в последующие времена, а некоторые мегалитические сооружения, по предположению ученых, находятся на застроенных территориях, и чтобы их обнаружить, нужны специальные исследования археологов.

Необходимо также сказать, что в последнее время ученые пришли к интереснейшему выводу. По мнению специалистов, мегалитические сооружения Мальты послужили прототипами мифологических Елисейских полей, где по представлениям древних греков обитают после смерти души любимых богами героев. Это царство мертвых, во многом аналогичное египетским полям Иалу, располагалось на острове к западу от Греции.

Ученые отмечают, что на проникновение европейцев на Мальту могут указывать встречающиеся после 3000 г. до н. э. одиночные случаи кремации, поскольку кремация часто служит одним из довольно достоверных индикаторов их появления в Европе. В частности, урновые кремации в цистах и дольменах, характерные для следующей фазы — некрополя Таршиена — указывают на проникновение на Мальту синтетической культуры Кастелуччо, содержащей как мегалитические (цисты, дольмены), так и индоевропейские (кремация) и балкано-дунайские (урны) элементы.

Специалисты установили, что в течение бронзового — раннего железного века Мальта пережила несколько волн миграции, в результате которых была утрачена преемственность с мегалитическими народами. Вполне вероятно, что именно с этими миграциями были установлены контакты со всем Средиземноморьем, в частности, с Египтом. Свидетельством проникновения на Мальту критского населения могут служить также сохранившиеся в античных источниках упоминания о завоеваниях Миноса на западе.

Таким образом, сегодня, благодаря работе археологов, ученым постепенно удается приблизиться к ответу на вопрос о том, кем и для каких целей были построены загадочные мегалитические сооружения Мальты.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1315 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.pravda.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На границах Солнечной Системы существует две «план...
Что-то массивное скрывается за поясом Койпера
Овца в ЮАР родила "получеловека"
Драка морского льва с гигантским осьминогом
В Подмосковье упал метеорит
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2589)

2. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(13)

3. палата № 6

(2373)

4. Цитаты из книг

(2108)

5. кузница стихов.)

(1046)

Последние комментарии

xLk, ты не готов ещё и не разл...


США страна 404, такие и постро...


Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования