Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 23.03.2017, 07:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2854]
Атмосфера [1202]
Археология [3723]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2744]
Война [1013]
Гипотезы [5789]
Другое [6177]
Животные [1951]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2948]
Космос [8489]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1432]
Наука [8920]
НЛО [3975]
Наводнения [2744]
Океан [647]
Оползни [517]
Пожары [691]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1777]
Стихия [2766]
Сверхъестественное [1522]
Технологии [4776]
Тайны истории [4155]
Ураганы [2462]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [23]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [927]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 104
Пользователей: 98
Новых: 6
kvantic, xentery, andreygolovan, Vitaminka, Алан, Almor
Главная » 2013 » Июнь » 15 » Глава NASA Чарльз Болден: Самая большая угроза для экономики может исходить из космического пространства
00:50
Глава NASA Чарльз Болден: Самая большая угроза для экономики может исходить из космического пространства

Глава NASA Чарльз Болден: Представьте себе, Вы вдруг просыпаетесь сразу после полуночи, а небо необычайно яркое, как будто это не ночь, а день. Представьте себе, нечто сияющее, как северное сияние и это наблюдается везде и даже далеко на юг, на Кубе или на Гавайях. Представьте себе, что то, что происходит генерирует электрические поля губительные для земной электроники. Именно это и произошло в 1859 году, когда земля была поражена наиболее тяжелой геомагнитной бурей за всю историю человечества и эта буря, а возможно намного мощнее, может повторится совсем скоро...

Забудьте о финансовых пирамидах, землетрясениях и ураганах, все это покажется Вам ничтожным по сравнению с последствиями вызванными плохой космической погодой. Вред для экономики может оказаться катастрофическим. Тяжелая геомагнитная буря возникнет внезапно, мощный выброс плазмы оторвется от поверхности Солнца и нанесет разрушительный удар по Земле. Если тот геомагнитный шторм, что произошел в 1859 году - шторм, известный как "Каррингтонское событие ", если бы он повторился сегодня он нанес бы непоправимый экономический ущерб и потребуются годы, чтобы оправиться от ужасающих последствий такого удара.

Выступление Главы НАСА Чарльза Болдена было очень драматичным, когда он говорил о космической погоде на конференции, организованной агентством на прошлой неделе. Описанные им события могут быть разрушительными, как самое мощное торнадо и проблема усиливается потому, что это воздействие не будет иметь локальных границ и затронет все континенты и уголки нашей планеты. Магнитные бури могут вызвать снижение мощности Земного магнитного поля и временно вывести из строя защитный щит планеты, а затем земная цивилизация лишится всех электросетей.

Магнитная буря 1859 года, произойди она сейчас, в век развития электроники и всеобщей компьютеризации важных объектов жизнеобеспечения - отбросит человечество на уровень каменного века.

Страховая кампания Ллойда в Лондоне, опубликовала доклад по этому вопросу еще  в 2010 году. Согласно докладу Ллойда, геомагнитный супер-шторм, может привести к повреждению трансформаторов. В большинстве случаев, системы защиты электрических сетей станут отключаться, что бы избежать серьезных проблем, прежде чем будет нанесен нанесен непоправимый ущерб. Однако, это может привести к каскадному эффекту, при котором все больше и больше систем отключаются, что приводит к полному выключению всей энергосистемы.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям считает, что последствия тяжелой геомагнитной бури будет включать в себя крупномасштабные отключения энергосистем и коммуникаций и на их восстановление потребуется чрезвычайно длительное время.

В глобализованном мире, все системы попадут удар из-за отключения электричества. Топливо, пища, вода, канализация, связь, медицинские учреждения здравоохранения, финансовые структуры, транспорт и все остальное начнет падать, как карточный домик. 

И в обесточенном мире - наступит полный хаос, который продлится десятилетия...

Категория: Солнце | Просмотров: 3180 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 38
0
1  
Откуда угодно, главное, что не от правительства

0
2  
Очередная пугалка.Страшно,аж жуть biggrin

0
4  
TwinPeaks, при чём ну очень "бородатая". Всё здесь сказанное ужЕ озвучивалось многими энное количество раз. Только слово "пугалка" не в полном объёме подходит. В том смысле, что иногда людей пугают чем-то нереальным, не осуществимым. В нашем же случае это вполне может произойти.

0
3  
Господи, да когда же это все начнется - ждут уже все с нетерпением. cry А то все обещают, обещают, обещают ... Скучно!

0
5  
Если такое случится, то мы все будем подштаники придерживать сзади, а не язвить и прикалывать здесь. Пугать то пугали, но пугалка от главы НАСА не есть хорошо, больше похоже на намёк на что то.

0
6  
Да уж... Всё электрифицировано, а вот надёжной защиты от подобной угрозы не изобретено. Остаётся надеяться, что такой сценарий катастрофы произойдёт не скоро и наша Цивилизация придумает нечто эффективное.

0
7  
Оно и шас яркое после того как пораспыляют в небе непонятно чего, впечатление как будто в открытом космосе, будто атмосферу выжегли.
экономика это лишь инструмент, который уничтожает ресурс, без которого и есть катастрофа.
Другое дело если космическую погоду настраивают таким образом, чтобы действительно произошло влияние на экономику, чтобы сломить этот инструмент. Но как основному населению это преподнести?
Ведь по сути самый быстрый способ это биологическая катастрофа, которая изменит инстинкты выживания и жизни как таковой на Земле.
Либо исчерпать оставшиеся ресурсы экономическим инструментом и оставить после своего исчерпывания хаос на Земле из-за отсутствия пресной воды или кислорода для всего живого мира на земле а не только людей. Что-то в любом случае произойдет, а точнее уже происходит.
То что представил себе глава "наса" это лишь только то что он себе представил. Мы находимся в космосе каждый миг жизни, так откуда же ещё может исходить опасность, или наса открыли уже второй космос? другой... и как же они там очутились?

0
8  
Вопрос только от чего и почему происходит угроза.
подчеркну "В КОСМОСЕ" а не "от или из него". как делится со всеми глава наза.

0
10  
"Вопрос только от чего и почему происходит угроза."

SSR , да нет, вопрос сейчас скорее в том, чтобы это произошло как можно позже или не произошло вообще.)
"От чего и почему" в данном конкретном случае и так, надеюсь, понятно: от Солнца и потому, что у него есть не радостная для нас привычка иногда очень мощно "выстреливать".

0
9  
Ещё на заре космической эры наши спутники иследовали "солнечный ветер", ни один из них от этого ветра не сломался.. Глобальное вырубание тока на Земле для нас готовят люди.. Если их так можно назвать, прикрываясь сказками о солнечных штормах...Цель -ХАОС с вытекающими последствиями.. Дальше по Библии.. Не мне вам,тут собравшимся, рассказывать.. А на волне сего ХАОСА явится тот, которого они давно ждут.. он включит свет и с ним отсчет последнего времени на Земле..

0
11  
"Ещё на заре космической эры наши спутники иследовали "солнечный ветер", ни один из них от этого ветра не сломался."

GRIFON65, во-первых, точно "ни один" не сломался? Веришь этому? А можно об источнике информации узнать?

Во-вторых, я до сих пор почему-то считал, что просто солнечный ветер, и массивный "заряд" плазмы, выпущенный нашей звездой - это несколько разные по своему разрушительному воздействию явления. Но, как говорится: век живи - век учись! smile

0
12  
Не надо ни чего боятся.Что будет ,то будет,мы не в силах этому помешать.Слишком мы стали зависимы от благ цивилизации,Электричество кончится и всё ,лапки к верху.Предки жили и мы будем жить.Просто работать придется руками,хлеб насущный в поте лица.

0
24  
т полиции и армии. На свет вылезет вся нечисть, о которой пока только слегка слышно; насильники , убийцы, педофилы и т.д. Будет такая резня, что представить сложно и только тогда, когда достаточно народа вырежут со всех сторон и наступит равновесие, вот тогда можно будет жить и работать как предки. Немножко головой думать надо.

0
13  
Анна Чапман недавно рассказывала , что НАСА это часть масонства и им подконтрольная. Веры им нет- врут всегда и обо всём.
А если случится какой БП , так не стройте иллюзий. Никакие запасы, никакое трудолюбие не спасет. Самое страшное это люди. Сначала банды, этнические банды, а затем и народы озверевшие от голода пойдут.
По мне так сейчас есть единственный вариант. Надо объединяться под лидером.И судя по последним делам - таким становится Путин.

0
16  
Ась?Ват ит ис мистер Путин?...Девушка,а вы уверены,что лидеры - это хорошо?Ими можно руководить ,они могут быть предателями..да всё что угодно!Ни один существующий строй не подходит к управлению свободолюбивых граждан.Нужно возрождать Советы,но как говорили наши прадеды,без большевиков и прочей заразы

0
14  
Нисцать ребятки, все по сценарию... смотри странички zetatalk, прессу за зиму и весну 2013

0
15  
все может быть ...Вот только инфо о 1859 маловато . Кто фиксировал , какими приборами , каковы последствия .....Ядерный удар по РУСИ в 1815 замалчивают на нет ....а Солнышком пугают ...

0
17  
баблосы приманивает себе, эта наса biggrin

0
18  
Готовьтесь. Всё начнется 23 августа.

0
19  
откуда инфо?...Я просто в армию собрался(скромно)

0
23  
NASA огласило план эвакуации. В США закупаются резервное оборудование для восстановления энергоснабжения. Так что в армии будет нормально, там хоть накормят и палатки есть biggrin

0
32  
Количество, всякого рода катастроф, как социальных так и природных, только будет продолжать расти. Сам же проход НИБИРУ сдвигается и как минимум на декабрь 2013.

0
38  
"Сам же проход НИБИРУ сдвигается и как минимум на декабрь 2013."

okne, извиняюсь за запоздалый вопрос: а кто или что его сдвигает?

0
20  
caiiiok80 досмотри до конца http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=2K3NDCIgEAo#

0
35  
едрос все врет, как всегда

0
21  
Это он сериал Revolution насмотрелся smile

0
22  
Каок 80 оглянись на историю. Когда правит кодло, то оно обязательно разрушит страну. Византия. Смутное время ,1917 год . Горбачевские времена, Ирак, Ливия. Да можно перечислять бесконечно когда эти подлецы которые именуют себя элитой( обыкновенная гниль). предают лидера и народ.

0
25  
До христианства у русских не было никаких царей и прочих князьков,кроме военных,ибо там и структура должна быть иерархическая,но никак не в простой мирной жизни!Дружище,выкинь бред из головы:какой народ,такое и правительство..а лучше замените фразой:какой лидер,такая и власть...Ибо нефиг на других свои косяки списывать...Вот московские бояре смотрят на царя,..и тот же самый безпредел творят.с его же,лидера вашего любомого,позволения
Не надо защищать этого лысого мерзавца.У него безграничная власть,..а он только и делает,что набивает карманы в оффшорах,да законы дебильные издаёт.Заметьте!Сам(не бояре ему их диктуют,Парламент разогнал ещё старый алкаш Эльсин) придумывает и самолично издаёт.Тупым боярам ничего не остаётся,как нажимать на кнопку йес,ибо если ноу,то тёплое местечко в кресле может поменяться на более сговорчивого

0
37  
И я даже догадываюсь, из кого эти советы будут состоять. Сейчас отнюдь не дохристианские времена Руси (к сожалению). Посмотрите, кто входит в пресловутое медведевское открытое правительство...

0
26  
Для запада это засада, а для нас будет очередное шоу, наши расползутся по дачам и деревням и займутся полноценной жизнью! biggrin

0
27  
Хоть рождаемость повысится без света biggrin

0
28  
Только нужно учитывать, что наверняка бензиновые автомобили выйдут из строя. Если что-то и будет передвигаться, то только дизели. И то, если заранее приготовить запасной аккумулятор, изолировав его в клетке Фарадея cool

0
29  
На роликах и великах доберутся, зато пробок не будет! biggrin

0
30  
Это раньше было-бы просто шоу, а сейчас всё больше народа ломится в города, а там без электричества никак. В Германии например, народ стремится построить частный дом и свободных участков между городами почти нет - сплошная деревня. Так, что не надо думать, что запад загнётся, а вот Россия будет веселиться.

0
31  
Да ясен пень, случись такое конечно проблем не оберёшься и конечно в городах в первую очередь, как-то пытался просмотреть что будет...волосы от ужаса шевелятся! Я выше конечно утрировал, но тем не менее наш народ кажется в лучшем положении будет, т.к. мы все уже давно привыкли надеяться только на себя и понимаем что никто за нас самих никаких проблем не решит, а это уже крепкая позиция на все случаи жизни.

0
33  
http://24off.ru/blog/shok/40.html, отсюда дата 23 августа 2013.

0
34  
Если что-то произойдёт, то произойдёт независимо от нашего согласия. Да, многих удалось запугать "грядущим" Бада Бумом, которые сидят и выискивают его признаки в чём ни попадя. Надо же как-то хоть перед собой оправдывать несостоятельность в управлении своей жизнью smile
И в этой ситуации, появляются и будут появляться "мудрые и добрые" дяди с "обоснованной" аргументацией того, что надо защищаться от общечеловеческой угрозы, сплотиться и объединиться перед лицом и т.д. Короче, подводят к мысли о создании легитимного общемирового центра управления smile Только вот желающих иметь решающий голос в таком центре не один, а несколько. Так что, жду конкурса, кто качественнее напугает и слаще пообещает подготовленной аудитории smile

0
36  
Да, из породы сикамбр-барратион biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Палата № 6

(9206)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1455)

3. Цитаты из книг

(1940)

4. Интересные факты о Космосе

(366)

5. Юмор

(6469)

Последние комментарии
В Крыму есть немало подобных а...


если они их платят другому ...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования