Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 28.03.2017, 01:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2859]
Атмосфера [1206]
Археология [3729]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2748]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6199]
Животные [1960]
Землетрясения [3964]
Засуха [335]
Избранное [250]
Климат [2955]
Космос [8519]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1440]
Наука [8933]
НЛО [3979]
Наводнения [2749]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1779]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1525]
Технологии [4781]
Тайны истории [4172]
Ураганы [2468]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1358]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 99
Пользователей: 97
Новых: 2
noxon, Сл@вян
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Хасан Роухани победил на президентских выборах в Иране
12:47
Хасан Роухани победил на президентских выборах в Иране

В Иране подвели окончательные итоги голосования. По данным избиркомов, с 50,68% голосов победа досталась представителю реформаторов Хасану Роухани.

«По результатам окончательных подсчетов Хасан Роухани набрал 18,613 млн голосов и является новоизбранным президентом страны», - сказал глава МВД Ирана Мохаммад-Наджар.

В выборах, завершившихся в пятницу поздно вечером после неоднократного продления сроков работы избирательных участков, приняли участие 72,7% населения страны (почти 37 млн человек).

За пост президента Ирана боролись шесть кандидатов - бывший министр иностранных дел Али Акбар Велаяти, главный «переговорщик» по иранской ядерной программе Саид Джалили, секретарь Совета по определению политической целесообразности при Высшем руководителе Ирана Мохсен Реза, мэр Тегерана Моххамед Багер Галибаф, бывший секретарь Высшего Совета национальной безопасности ИРИ Хасан Роухани и бывший министр почты, телеграфа и телефона Саид Мохаммад Гарази.

Поскольку лидер определился, второго тура голосования не состоится. Бывший президент Ирана Алиакбар Хашеми-Рафсанджани считает, что в стране прошли «самые демократичные выборы в мире».

Новоизбранный глава государства - юрист: в 1972 году он окончил Тегеранский университет, получив степень бакалавра в области права, и Каледонский университет Глазго (Великобритания), где получил степень магистра, а затем и доктора права. В 2003-2005 годах Роухани возглавлял делегацию Ирана на переговорах по иранской ядерной программе. В эти годы Иран частично приостановил работы в рамках ядерной программы на некоторых объектах. Избранный президент - единственный представитель духовенства за всю историю переговоров с Западом по ядерной программе, за что на родине его прозвали «шейх-дипломат».

Сейчас он придерживается центристской позиции, считается гибким политиком, пытающимся найти компромиссы с Западом. Его поддерживает высшее духовенство. В ходе предвыборной кампании Роухани пообещал, в случае его избрания, разработать «Хартию гражданских Свобод». В среднесрочной перспективе ставит перед собой цели «восстановления экономики, обеспечения нравственности и взаимодействия с остальным миром».
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1111 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://russian.rt.com
Всего комментариев: 14
0
1  
-1 союзник Сирии и это печально!

0
5  
Не согласен.Только вчера 4 тыс военнослужиших из Ирана прибыли в Сирию.
Они знают,что США их обманут,и США знают что Иранцы их обманут,это игра в Гледелки...
Так сказать Турецкий Гамбит,со стороны Ирана.

0
9  
Надеюсь что ты прав

0
10  
Я исхожу от Геополитического расклада,в данной ситуации.Такого внешнего врага Америке как Иран,будит просто нечем заменить.Уж очень большие силы англосаксы потратили на Анти Иранскую пропаганду,и денег налогоплательщиков США(на военную подготовку к вторжению).
Фактически это видно по тому как медленно ,но верно Иран берут в кольцо,концентрируя огромную военную мощь.
теперь у Иранцев,есть все козыри на руках,САШКА,проглотит их и будет вынужденно смягчить санкции,признав выборы.то есть тут иранцы выиграли раунд,отсрочив войну,и ослабив международное давление.
Вот еще подтверждение моим словам:По данным источников, Иран намерен оказывать режиму Башара Асада всестороннюю поддержку. В мае он уже направил Дамаску кредит в размере $4 млрд.

0
14  
Иран чем хорошо, там трон двойной! Светская власть и духовенство: они друг друга контролируют! Президент зарвется - подвинут на раз.

0
2  
настоящее время вырисовывается очень интересная ситуация. Попытаюсь объяснить свою точку зрения немного издалека.

Фактически, "мировой капитализм" в лице США старается прибрать к своим рукам запасы наиболее легкодобываемого и рентабельного энергоносителя - нефти. Поскольку в ближайшие "надцать" лет замены ему не будет, то это тот самый "манипулятор", который просто необходим Западу для контроля над львиной долей мира (естественно, вместе с информацией), ну и в принципе - чтобы быть на плаву. Могут возникнуть претензии, мол, уран - тоже себе источник энергии, да еще какой! Тут уже все поделено. Вот доказательство - 10 стран, дающих 94 % мировой добыч

0
3  
Достаточно интересную информацию можно почерпнуть из следующей таблицы и сопоставления текущих мировых новостей - Запасы нефти мира. Понятно, что 100% данным по всем странам не будет, но общие тенденции можно уследить. Итак, что мы имеем (первая десятка):
1 Саудовская Аравия 36
2 Канада 28
3 Иран 19
4 Ливия 15
5 Венесуэла 15
6 Кувейт 14
7 ОАЭ 13
8 Россия 13
9 Ирак 6,5
10 Казахстан 5

Саудовская Аравия, Канада, Кувейт, ОАЭ - вассалы США, тут все ясно (Канада - так это вообще 51-й штат).
Ирак и Ливия раскатаны в блин (сопротивление есть, но мизерное) и фактически в руках у Запада; в Венесуэле - недавно умер Чавес (тоже вопрос - своей ли смертью), оппозиция провозгласила выборы недействительными и ситуация сложная. Вернуть себе обратно венесуэльскую нефть (до прихода брата Уго страна "лежала" в руках у американских нефтяных магнатов) - тоже заманчивая авантюра. Тем более, что стоит устранить одного гражданина третьесортной страны, пусть даже и президента, если было не жалко положить тысячи своих в теракте 9/11?
На Казахстан и Россию открытым текстом не попрут - ибо ОЧЕНЬ ДОРОГО обойдутся их

0
4  
Остается Иран.

По моему мнению Сирия - эдакий "золотой ключик" к Ирану. Не получилось реализовать план "А", свергнув через "рэволюцЫю" законнное правительство и создав, таким образом, плацдарм для будущего нападения, они пытаются реализовать план "Б" - всячески втянуть его в боевые действия (у Ирана c Сирией ведь есть союзнические договора) и вымотать по всем параметрам, накапливая свои силы для будущего удара.

Опять же судя по таблице - Штаты ни за что не полезут, например, в Камерун или Мьянму. Там тупо нечего делать, запасы можно охарактеризовать фразой "Гол как сокол".

0
6  
сырьевой вопрос ушел.

нефть скоро постигнет участь газа - цена на нефть вернется на двадцатку.

затем заявят новые источники энергии.

кроме того США достаточно сделать политику сильного доллара чтобы опрокинуть любые другие сырьевые режимы без всяких войн
Та же Ливия была опрокинута без особого вмешательства США

0
7  
Та же Ливия была опрокинута без особого вмешательства США
- biggrin
Поосто убило..Вы гений Миссир,ваш талант Неоциним....
такому быдлу и совку,и нашисту как я никогда не понять ваших высоких умозаключений.
Бельгия: 158 самолето-вылетов, сброшено 80 бомб
Канада: выпущено 240 бомб с лазерным наведением во время 324 вылетов с 31 марта.
Дания: 222 вылетов, 424 бомбы
Франция: около 1800 самолето-вылетов с начала количество сброшенных боеприпасов недоступно, но оставляет около 30% от общих.
Норвегия: самолеты сделали 315 вылетов над Ливией и сбросили 289 бомб
Великобритания: 25% от общего количества, но сброшено только 300 бомб

На основании

http://optronique.defense.free.fr/

Все в общем составляет 5000. Чтобы получить 8000 вы должны добавить США, до 2000 или 25% от общего числа, но не и около 1000 вылетов ВВС из других стран, участвующих в операции (Италия, Испания, Швеция и т.д. ..)
будит,будит..Шашлык из вас будит-),Ниогда нефтянка не уйдет из мировой Арены,уже давно научились добывать толиво из Воздуха,но ваши Капиталисты Миллиардеры,этого не допустят.
\пол года...И это с Учесть что у Кадвффи не было Армии,и ПВО,даже смешно.Спасибо,посмеяля от души.

0
8  
Маккейн:
"Не существует никаких сомнений, что президент Барак Обама, хоть и демократ, сделал правильный выбор в пользу военной поддержки миссии НАТО в Ливии." - заявил Маккейн.

"Если бы мы не вмешивались, Каддафи был бы уже у ворот Бенгази."
Несомненно, Маккейн оппонировал республиканскому лидеру Митту Ромни, который сказал:

"Настало время, чтобы вывести наши войска домой, как только мы услышим от наших генералов, что это возможно. Я думаю, мы поняли некоторые важные вещи из войны в Афганистане. Наши войска не должны бороться за независимость другой нации. Только сами афганцы должны бороться за свою независимость."....

0
11  
Как сирия подет все хана такому миру ислама начнется третья мировая

0
13  
Третья мировая похоже уже началась, только пока идет неактивная фаза. В сирийский конфликт вовлекается все больше и больше стран. Несколько дней назад Япония объявила о поддержке повстанцев. Сегодня - Египет. Маски сбрасываются, страны занимают место в соответствующем лагере.

0
12  
Запахло паленым для Сирии. Постепенно прикормят иранскую верхушку американские боссы и по классике - победила демократия в Сирии. А потом кинут Иран через годок другой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Кинозал

(937)

2. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(846)

3. Изменения на Солнце

(6804)

4. Давайте предсказывать будущее

(1476)

5. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2274)

Последние комментарии
Наша Вселенная уникальна, пото...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования