Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 19.10.2017, 22:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4096]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6685]
Животные [2202]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9399]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1670]
Наука [9403]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3007]
Сверхъестественное [1605]
Технологии [5141]
Тайны истории [4644]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1303]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 310
Пользователей: 295
Новых: 15
proxima, Эния, flayverr, frol, satgal, xaverrevax, agnc, kvantic, Звента, sprint22, AndrewSerp, Ariella, Archerius, Darking, greywolf
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Агентство нацбезопасности США пыталось прослушать телефон Медведева
09:58
Агентство нацбезопасности США пыталось прослушать телефон Медведева

Агентство национальной безопасности США пыталось прослушать телефонные разговоры Дмитрия Медведева, занимавшего в тот момент пост президента России, во время его визита в Лондон на саммит «Большой двадцатки» в 2009 году. Об этом пишет вечером 16 июня британская газета The Guardian со ссылкой на документы, предоставленные бывшим сотрудником ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдвардом Сноуденом.

Согласно отчетам АНБ, переданным британским спецслужбам, специалисты американо-британской базы радиоперехвата Menwith Hill в графстве Северный Йоркшир пытались расшифровать звонки Медведева и других российских делегатов в Москву, которые осуществлялись через спутниковые каналы связи. Насколько успешной была эта операция, газета не сообщает.

В документах, оказавшихся в распоряжении The Guardian, также содержатся свидетельства того, что британские спецслужбы по распоряжению правительства Великобритании осуществляли электронную слежку за иностранными политиками во время встреч как глав государств, так и министров финансов государств-членов «Большой двадцатки» (G20), проходивших в 2009 году в Лондоне.

По данным газеты, Британское агентство электронной безопасности GCHQ контролировало электронную переписку и телефонные звонки политиков. Речь идет, в частности, о представителях ЮАР и Турции. Слежка осуществлялась при помощи организованных спецслужбами интернет-кафе, а также принадлежащих участникам саммитов смартфонов Blackberry. Круглосуточное дежурство обеспечивали в течение конференций 45 аналитиков, которые формировали краткие сводки о всех телефонных звонках. Полученную информацию спецслужбы передали британскому правительству.

В материалах подчеркивается, что информация поступала не задним числом, а в реальном времени, что позволяло корректировать ход переговоров. Применяемые спецслужбами технологии прослушки названы в документах «революционными».

Информация о слежке во время саммитов G20 была опубликована британской газетой накануне открытия саммита «Большой восьмерки» в Северной Ирландии. Как сообщало ранее РИА Новости, президент Владимир Путин 16 июня на день отложил вылет из Лондона из-за «неготовности» британской стороны к приему лидеров G8 в воскресенье.

Ранее широкий резонанс вызвали обнародованные Сноуденом доказательства слежки за телефонными переговорами и интернет-перепиской иностранных граждан американскими спецслужбами.

Власти США признали факт слежки, однако подчеркнули ее законность и значение для предотвращения терактов и борьбы с организованной преступностью. В национальной разведке США ранее утверждали, что слежка касается только подозреваемых в терроризме лиц, не являющихся гражданами США и находящихся за пределами Соединенных Штатов. В отношении Сноудена, который в настоящий момент, предположительно, скрывается в Гонконге, заведено уголовное дело.

Соглашение между британским Центром правительственной связи и американской разведывательной службой об обмене перехваченной информации об иностранных переговорах (UK-US Communication Intelligence Agreement) было заключено в 1946 году.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1613 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
biggrin для предотвращения терактов и борьбы с организованной преступностью.

0
2  
Интересно, сколько агентов АНБ сошло с ума, пытаясь найти логику в речах Медведева? biggrin

0
3  
[img][/img]

0
4  
В национальной разведке США ранее утверждали, что слежка касается только подозреваемых в терроризме лиц
Ну так надо сдать им айфонщика!

0
5  
А зачем ЦРУ слушать Медведева, когда он и так все, что можно США сливает.

0
6  
Вот и проверяли, всё ли сливает?

0
9  
это Вам Медведев доложил? хватит говорить как истину в последней инстанции то что кому-то приснилось. Ну слушают же. приедут и спросят - "как ты родину защищал?" что отвечать то будешь? "я. не, нет, не так поняли, я просто, виноват... простите!!!!!"?

0
11  
Медведев еще тот утырок он реально слил Ливию и тем самым подставил и вогнал оборонное предприятие в Подмосковье в долги, про его достижение есть фильм, вроде называется История одного предательства, не выученные уроки.

0
13  
Чего, чего? Тезка, это щаж про что? То есть считаешь, что если бы России вступилась войсками или другой военной помощью за Ливию, чья экономика и политика полностью была ориентирована на Европу, то некие предприятия в Подмосковье были бы в шоколаде? То есть, если бы Ливийская нефть продолжала бы напрямую поставляться в Италию, то нам бы было зае... То есть Медведеву надо было положить на экономические интересы и политическую целесообразность и ввести войска в Ливию? А Вы бы пошли туда ополченцем?

0
15  
Ливия при Муаммаре Каддафи была союзником России, а теперь там правит бал чума, Союзников сливать нельзя, интересы своей страны нужно защищать, а не выторговывать у потенциального противника, или вам США и НАТО близкие друзья и союзники?
Хотите узнать про Медведева, читайте и смотрите Марата Мусина, он об этом очень хорошо рассказывает. http://www.youtube.com/watch?v=cQOgk79xbU8

0
7  
Пора значится, переходить в разговорах на русский матерный. И супостатам не понятно будет и чиновнички забегают. biggrin

0
8  
в службах полно переводчиков из бывших россейских.

0
12  
Мат молитва сатане и оскорбление Богородицы.

0
10  
ключевое слово - пытались.
это "Запад" постоянно навязывает мнение о том, что в России болваны и лапотники...

0
14  
+ smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На Солнце произошла мощная вспышка
В Китае нашли скелет 18-метрового дракона
В Германии загадочно пропали почти все насекомые
Вселенной не существует
В Сингапуре машина-призрак спровоцировала ДТП
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3193)

2. Юмор

(6714)

3. палата № 6

(3609)

4. Давайте предсказывать будущее

(3065)

5. КОМНАТА СПОРОВ.

(306)

Последние комментарии
Когда человек строит свою жизн...



Арчериус, вы и ответили на воп...

Мальчик гневливый, Толкиен теб...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования