Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.10.2017, 17:50
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3010]
Атмосфера [1306]
Археология [4093]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2919]
Война [1012]
Гипотезы [5898]
Другое [6674]
Животные [2201]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3126]
Космос [9385]
Карстовые провалы [460]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1668]
Наука [9395]
НЛО [4230]
Наводнения [3004]
Океан [725]
Оползни [581]
Пожары [791]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1879]
Стихия [3005]
Сверхъестественное [1604]
Технологии [5134]
Тайны истории [4637]
Ураганы [2781]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1375]
Экология [1299]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 348
Пользователей: 338
Новых: 10
solnce2014, Arwis, maikl2m, Ap0phis, agnc, Звента, Darking, tatjana19, wilo, Baro
Главная » 2013 » Июнь » 17 » «ВКонтакте» удалит часть аудиозаписей
10:07
«ВКонтакте» удалит часть аудиозаписей

Представитель крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин объяснил ситуацию с удалением аудиозаписей.

«Мы всегда удаляли аудио- и видеозаписи, когда на них подавались законные жалобы от правообладателей, просто сейчас таких обращений стало больше. Правообладатель — это далеко не всегда сам исполнитель. Авторскими правами может обладать звукозаписывающая компания или близкие родственники, например», - объяснил пресс-секретарь в записи на своей странице.

«И мы не собираемся удалять вообще всю музыку, только зарубежную или только русскую, только рок или только поп-музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей. От нас этот выбор не зависит», - подчеркнул он.

«Большая часть аудиозаписей по-прежнему останется на сайте. Да и музыканты, которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно, никуда не исчезнут. Музыки в этом мире много, и никто никому не сможет запретить что-то слушать или навязать свои предпочтения», - отметил Лобушкин.

В комментариях к посту представитель соцсети сообщил, что «непосредственно сам боится делиться своим творчеством Сергей Лазарев». «За Майкла Джексона боится армия присосавшихся юристов, возникшая и окрепшая за десятилетия существования копирастического лобби», - добавил он.

По словам Лобушкина, юристы соцсети «проверили и откатили всех незаконно удаленных исполнителей». «ВКонтакте всегда будет на стороне артистов, которые ЗА свободное распространение своего творчества. И впредь будем им помогать», - написал Лобушкин.

Тем временем, в соцсети «ВКонтакте» созданы группы, призывающие к удалению аккаунтов пользователей в связи с запретом нелегальной музыки, передает РИА «Новости».

Одна из таких групп называется «Удаляемся из ВК» с хэштегом #вернитемузыку. Ее организаторы призывают всех участников удалить аккаунты "16 июня в 16-00". В группе отмечается, что удаляются даже переименованные записи. Например, Lana Del Ray называют «Ванна Без Дверей».

«Власти знают наши зашифровки», - объясняют организаторы.

Напомним, пользователи «ВКонтакте» после решения об изъятии нелегального контента с сайта начали маскировать имена исполнителей, чтобы усложнить поиск аудиозаписей. В частности, название известной группы Muse замаскировано под «ВИА «Муза», имя певицы Rihanna - Ри, Lady Gaga - Лада Гага, имя известной британской певицы Adele - Апрель Молодой.

В ближайшее время из соцсети «ВКонтакте» могут быть удалены песни U2, Sting, Elton John, Metallica, Luciano Pavarotti, Andrea Bocceli, Mylene Farmer и других исполнителей, правообладателем песен которых является компания Universal Music Russia, занимающаяся продажей аудионосителей (компакт-дисков и DVD) с записями зарубежных и российских артистов.

Кроме того, из «ВКонтакте» также могут быть удалены песни исполнителей, правообладателями которых являются компании Warner Music Group и Sony Music Entertainment, в частности, группы Linkin Park, Bee Gees, Red Hot Chili Peppers, певица Мадонна и другие.

В пятницу Госдума одобрила законопроект о борьбе с интернет-пиратством, в котором, помимо всего прочего, прописан способ блокирования доступа к сетевым страницам с незаконно размещенным контентом.

Согласно инициативе, правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в Сети, может потребовать от Мосгорсуда ограничить доступ к ресурсу, где он обнаружен.
Категория: Другое | Просмотров: 1962 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://vz.ru/
Всего комментариев: 13
0
1  

0
2  

0
5  
ЦОЙ ЖЫФ!

0
9  
))) biggrin

0
3  
Главное, пока не изъяли записи Джигурды и Моисеева. wink

0
4  
Они нашли с чем бороться, наберите в поисковике судмедэксперт и будет вам счастье по видео, группам, сообществам.

0
6  
под предлогом борьбы с пиратством будут отслеживать и прикрывать неугодные сайты...

0
7  
Пусть правооблядаватели засунут свои права туда же, откуда они берут свои говномелодии.
По настоящему хорошая музыка - бесплатна, потому что от БОГА.

0
8  
+100

0
10  
На любую правообладательскую задницу всегда найдётся бесплатный болт с резьбой.

0
11  
тупо и наивно... а потому что из жадности и корысти. Вот они как считают убытки от пиратства? - смотрят рейтинг по инету, число прослушиваний, скачек и автоматически думают что если бы это все было за бабло то столько бы людей и стало платить... да максимум 10 процентов! и то, это я загнул наверно, ближе к 1% smile
В общем никто ничего не выиграет, люди утратят возможность свободно слушать и смотреть а исполнители (правообладатели так называемые) утратят не малую часть аудитории и поклонников... "жадность фраера сгубила"

0
12  
Я считаю что деньги артисты должны отрабатывать на концертах. К тому же, цены на билеты сегодня совсем не низкие. Пусть пашут и зарабатывают свои миллионы. А то что выложено в сеть - считаю чисто ознакомительный вариант. Даже сама психология - скачали твою песню, слушают - да больно хорошо, значит нравишься ты, глядишь, и на концерте будет народа побольше. Жадность, жадность и ещё раз жадность в основе этого закона. Если бы показали исполнителя который живёт в нищете, а его прекрасные песни все качают и никто ему не поможет рублём - другое дело, я бы сам лично купил диск или отправил 100 рублей ему на web-money. Но сегодняшние знаменитости сами наперёд выпячивают какие у них особняки, машины, бриллианты, пентхаусы, одежда за миллионы. И им ещё за скаченные песенки платить? А не ох..ли ли? Уже все в шоколаде, по самое не хочу, ртом и ...опой хвататют и всё мало. Скоро что, на гитаре дома запретят играть? Тоже авторские права нарушать буду? Лично я сам вконтакте удалил почти всю музыку, оставил десяток тех чьи исполнители вряд ли что-то предъявят, т.к. близки к народу и не хавальщики. Остальное удалил в знак протеста, своего внутреннего протеста к этим жлобам . angry

0
13  
Просто те, кто качают нефть и газ бесплатно борются я теми, кто качает музыку и книги бесплатно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Йеллоустоун может взорваться
Загадочный артефакт из Индонезии
На астероиде Эрос обнаружена инопланетная станция
Йеллоустоун - грядет Апокалипсис
Подземные базы пришельцев созданы для проведения у...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3604)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2810)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3177)

4. Дети

(445)

5. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1238)

Последние комментарии





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования