Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 25.11.2017, 07:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3056]
Атмосфера [1324]
Археология [4158]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2960]
Война [1012]
Гипотезы [5958]
Другое [6722]
Животные [2237]
Землетрясения [4162]
Засуха [357]
Избранное [295]
Климат [3149]
Космос [9570]
Карстовые провалы [465]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1716]
Наука [9505]
НЛО [4268]
Наводнения [3034]
Океан [739]
Оползни [591]
Пожары [800]
Прогноз [1214]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [624]
Солнце [1892]
Стихия [3037]
Сверхъестественное [1615]
Технологии [5213]
Тайны истории [4712]
Ураганы [2817]
Факторы и аварии [7835]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1380]
Экология [1323]
Эпидемии [971]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 95
Пользователей: 93
Новых: 2
Amon8, Ромчик
Главная » 2013 » Июнь » 17 » Технология управляемых конфликтов
21:17
Технология управляемых конфликтов

Во многих странах мира популярна «теория заговора», согласно которой американцы управляют Аль-Каидой, лидеры террористических организаций - это агенты ЦРУ, США сами взорвали башни-близнецы. Конечно, это глупость. В реальности есть система управляемых конфликтов - технология, появившаяся в 18-19 веках и активно применяемая США сегодня. Безусловно, США не контролируют Аль-Каиду, этой прямой возможности они не имеют. Но они могут управлять ей извне, контролируя международную систему безопасности. Стоит только вовремя перераспределить силы – усилить систему безопасности на одних участках и ослабить на других, - как террористы найдут и реализуют это окно возможностей. При этом никаких прямых указаний и инструкций нет и быть не может – системы контроля нет, а возможность управлять – есть. Такая технология не нова.

Проанализируем новостную ленту о событиях в Сирии. Мы видим коалицию полевых командиров, образующих «повстанческие силы», преимущественно суннитской направленности. Они крайне разнородны и финансируются окружающими суннитскими державами – Катаром и Саудовской Аравией, поддерживаются также суннитскими Турцией и Иорданией, предоставляющими организационную поддержку. Все эти страны объединились против алавитской правящей элиты Сирии как против союзника шиитского Ирана. Каково же в этой ситуации поведение США? США разыгрывают сложную и извне не очень понятную игру, объявляя одни оппозиционные группировки представителями восставшего против тирании народа, другие – «ячейками Аль-Каиды», пытающимися использовать народное возмущение в экстремистских и террористических целях. Одним поставляется помощь, вплоть до оружия, командиры других вносятся в списки целей для американских беспилотников в регионе. Нет сомнений, что США могут легко надавить на своих вассалов в регионе – Катар и Саудовскую Аравию, - чтобы перекрыть финансирование одним и поддержать желательных им командирам. Таким образом США могут контролировать вооружённую оппозицию Башару Асаду, даже если вся она будет абсолютно антиамериканской.

Хорошая аналогия подобного непрямого управления – взрывы. Нельзя напрямую контролировать взрывы, но, дозируя подачу горючего и оставляя выход для расширяющихся газов, можно создать ракетный двигатель.

Борьба между СССР и Британией за то, куда направить агрессию Гитлера (на запад или на восток) – классический пример неудачных попыток внешнего управления неконтролируемой силой. Британская империя активно использовала эту технологию в 18-19 веках. Особенно в период расцвета, когда англичане контролировали 25% земного шара, имея армию численностью в сто пятьдесят тысяч человек. Этот контроль Британия осуществляла путем выстраивания сложных конструкций баланса конфликтных интересов. Например, создавалось государство, включающее издавна конфликтующие группы. Ситуация контролировалась путем оказания поддержки той или иной стороне. Наследие этих старых конфликтов – современная карта Ближнего и Среднего востока, особенно такие государства, как Ирак, Пакистан, Сирия и Израиль с Палестиной. (Заметим, что наиболее устойчивые и самостоятельные государства региона – Иран, Египет, Турция - существуют в своих древних исторических границах). С самого начала англичане создавали ситуацию, когда конфликт был неизбежен. Ослабляя или усиливая давление на ту или иную сторону, они направляли этот конфликт в нужное русло. Смысл создания такого государства, как Ирак, в том, что в нем были объединены разом три силы - курды, сунниты и шииты, которые ни при каких условиях не в состоянии прийти к согласию. Это означает, что Ирак всегда может легко управляться извне путем поддержки той или иной стороны. Более того, разыгрывая курдскую карту, всегда можно влиять на Турцию, а суннитстко-шиитскую - на Саудовскую Аравию и Иран. При этом и в Ираке (до 1990-х), и в Сирии у власти находятся религиозные меньшинства, что делает ситуацию ещё более легко управляемой извне.

После Второй мировой войны эту технологию успешно стали применять Соединенные Штаты, поскольку Британия утратила свое глобальное военное присутствие в мире. Во время Второй мировой войны англичане передали США свои военные базы в обмен на военную поддержку – Рузвельт поставил им 50 эсминцев и другую боевую технику. Глобальное военное присутствие во всех регионах земного шара – ключевой момент. Именно за счет него Британская империя, а с середины XX века – США могут контролировать ситуацию. У Великобритании как у метрополии не хватило экономических ресурсов, чтобы поддерживать армию, – экономическая власть перешла к США. Только мощная экономика может поддерживать мощную военную машину.

Механизм глобальных управляемых конфликтов очень дорогостоящий, поскольку требует глобального военного присутствия. Но это присутствие не только обеспечивает возможность управлять конфликтами, но и одновременно дает уникальные экономические возможности. В частности, доллар является мировой резервной валютой во многом именно благодаря глобальному военному присутствию и возможности контролировать мировую ситуацию в силовом ключе. Не случайно вместе с передачей военных баз США произошла и фактическая смена резервной мировой валюты с британского фунта стерлингов на доллар США.

Балканская конфликтная зона, «новая Европа» в составе ЕЭС дают США мощнейшие рычаги воздействия на Евросоюз через НАТО, где у США преобладающее влияние.

С начала кризиса 2008 года ФРС США эмитировал 2 триллиона долларов и продолжает эмиссию в объёме $85 млрд. в месяц «до улучшения ситуации». Получается, фактически, что многие страны десятилетиями создавали себе валютные резервы, продавая свои невозобновляемые природные ресурсы, тратя людские силы и время –– и все это американцы могут создать одним нажатием клавиши на компьютере в ФРС. Мы копим эти доллары серьезным трудом. А американцам даже не нужно их зарабатывать – просто напечатать. Не надо даже печатать – эмиссия происходит в безналичной форме. Они просто нажали кнопку - и купили себе, все, что надо – месторождения, компании, недвижимость. При этом остальной мир не надо уговаривать скупать доллары – все делают это с радостью. Единственный способ защититься от наплыва доллара – это скупать его (иначе слабеющий доллар подорвёт конкурентоспособность). К тому же многие страны, такие как Япония, Швейцария, Сингапур мечтают ослабить свои валюты, а единственный способ это сделать – скупать доллары. А военное присутствие как раз нужно, чтобы убедить весь мир, что доллар - это стабильно, надежно и вообще последнее прибежище.

С евро ситуация другая. Если доллар гораздо сильнее, чем экономика США, то евро гораздо слабее экономики Европы. Связано это как раз с тем, что у Евросоюза нет глобального военного присутствия. Пока у валюты евро не будет военно-политической составляющей, она не может претендовать на роль доллара.

С Россией ещё проще. Две конфликтные зоны – Кавказ и Средняя Азия. Достаточно США подтолкнуть активность исламистов в этих двух направлениях - и Россия окажется в крайне сложном положении. Так что рычаги давления на Россию готовы.

Если исходить из концепции управляемых конфликтов, то понятно, почему США охотно поддерживают нестабильность в Евразии. В каждом конкретном случае причины могут быть разные (Афганистан, Ирак, Египет, Ливия, Сирия и т.д.), но результат в целом геополитически выгоден США:$CUT$


Дуга нестабильности тянется по всей Евразии от Марокко до Индонезии и Филиппин;
США остаются в блестящей изоляции от разгорающейся зоны хаоса;
США располагают не имеющей аналогов в мире глобальной системой радиоэлектронной разведки «Эшелон», позволяющей контролировать мировые информационные коммуникации всех видов;
США располагают «кнутом» для управления этим хаосом - сетью военных баз и флотом беспилотников – «дронов», позволяющих им ликвидировать отдельных лидеров и ослаблять отдельные группировки;
США располагают «пряником» - системой непрямой поддержки экстремистских исламистских группировок (основной ударной силой «хаотизации») через зависимые от них режимы Саудовсой Аравии и Катара (трудно поверить в отсутствие связи между активностью Катара в «арабской весне» и местонахождением в столице Катара ключевой военной базы США на Ближнем и Среднем Востоке).

Технология управляемых конфликтов позволяет в любой момент подорвать или ослабить любую другую валюту, кроме доллара. А поскольку весь финансовый мир знает про эту возможность, он воспринимает доллар в нужном ключе.

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 1832 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.polit.ru
Всего комментариев: 15
0
1  
Замечательная статья, рассудительная, трезвая и главное механизм системы затронут. smile

0
2  
США сами взорвали башни-близнецы. Конечно, это глупость.

После этих слов статья становится сущей глупостью. И достоверность равна нулю.

США разыгрывают сложную и извне не очень понятную игру
Статья заказная.

0
3  
Они взорвали башни чужими руками,контролируя процесс,это было понятно и самим американцам,так как уши торчали отовсюду,достаточно посмотреть документальные фильмы,снятые ими после тех событий

0
8  
Американцы они такие американские - статью бросил читать после первого абзаца, ибо липа. Пиндосы мастера провокаций: один Вьетнам чего стоит, а про Афганистан я вообще молчу - докатились, видимо нужно общественное мнение.

0
4  
Технологии управляемых конфликтов - не секрет, но при чём тут статья? Похожа на школьное сочинение с оценкой "2" за нераскрытие темы smile

0
5  
В статье есть замечательная идея, что доллар поддерживается силовой машиной, а машина требует много денег. Но похоже это всё равно выгодное предприятие, так как напечатать денег можно сколько нужно. На долларах нужно писать "Обеспечен и поддерживается военными силами" biggrin Кто не понимает этого принципа, считают, что американцы тупо-злобные создания, ищания ада и пр. Но на самом деле, все их военные операции, провакации направлены на поддержание военной машины, а точнее доллара, а уже за счёт доллара они контролируют весь мир.

0
6  
Статья перебалтывает стандартные трюизмы, т.к. автор находится в плену у очарования геополитической концепции 19 века.

1) Нет уже давно никакой политики США, как нет политики России, есть экономическая тактическая игра ближнего прицела Корпорации.

2) Катар и Саудовская Аравия отнюдь не карманные монстры Корпорации-- это ее мажоритарные игроки высших управленческих уровней.

3) Основная проблема российской экономики-- вовсе не дуга нестабильности, с которой, на минуточку, платился весьма высокий процент налоговых поступлений в бюджет РФ в конце 90-х -- начале нулевых (за счет отмытых прибылей торговцев оружием, наркотиками и рабами), а пресловутая сырьевая ориентированность и криминал, это очевидно любому нормальному налогоплательщику.

4) Иллюзия управляемости конфликтов строится на успокаивающем предположении, что "там, наверху, в элите" сидят мудрые, понимающие ситуацию, хотя и злонамеренные личности. На самом деле, все еще хуже. Мир 21века настолько многофакторный, хаотично развивающийся, что никакой сверхинтеллект не может предсказать развитие никаких событий. Все что мы видим-- серьезная мина при плохой игре.Там, наверху, сидят таке же беспомощные идиоты, как и везде.

0
11  
Козюльский, вы не на Привозе! Здесь вам United States of-таки Америка!
***
Это вы где любезный увидили "хаотично развивающийся?",А ну,да,вашиже слова являются неопровержимой истинной не требующий доказательств.
А я Идиот,преведу доказателбства того,что Моя точка Зрения правельная.
Кстати для тех кто не верит в теории Заговара,доказательства наше правоты!:
Ролан Дюма: англичане готовили войну в Сирии за два года до начала демонстраций в 2011 году
Сегодня, 12:29

Примечание переводчика: на YouTube был выложен отрывок записи беседы с бывшим министром иностранных дел Франции Роланом Дюма на телеканале LCP в программе "Ca vous regarde". В отрывке записи Дюма говорит о ситуации в Сирии. В подписи внизу указана тема обсуждения: "Сирия: доказательства массового убийства...

http://www.youtube.com/embed/5vz5EKlI3fQ

Вам сударь,перевести или сами с усами?.У нас ест все доказательства вашего заговара,всё задокументрированно,и придет время всё будит выложенно на новом Нюрбескомм Процессе-2.
И вина за кровь Невинно убиенных,в Сирии это полность дело рук Евреев и Англосаксов,а не "кровавого" Асада.
Мне смешно от ваших провокаций,нет хауса,а есть упровляемый хаус,а о самотсоятельных игроках,типо катара,и саудитах,тут я просто под сталом от смеха..
Вы находитесь в плену слов,и иллюзий,веря в то что говорит СМИ.

0
14  
ArturV, поаккуратней с обвинениями, надоело, честно говоря.

0
15  
Кукарекаете вы тут,а у меня реальные факты.так что можеш Пославоблюдить,Зомби вы наш.

0
13  
Нет уже давно никакой политики США, как нет политики России, есть экономическая тактическая игра ближнего прицела Корпорации.
Стратегичская игра дальнего прицела. Кто реально рулит - никто не знает.

Катар и Саудовская Аравия отнюдь не карманные монстры Корпорации-- это ее мажоритарные игроки высших управленческих уровней.

И без разрешения большого брата и слова не вякнут.

Основная проблема российской экономики-- вовсе не дуга нестабильности, с которой, на минуточку, платился весьма высокий процент налоговых поступлений в бюджет РФ в конце 90-х -- начале нулевых (за счет отмытых прибылей торговцев оружием, наркотиками и рабами), а пресловутая сырьевая ориентированность и криминал, это очевидно любому нормальному налогоплательщику.
И то и другое.

Иллюзия управляемости конфликтов строится на успокаивающем предположении, что "там, наверху, в элите" сидят мудрые, понимающие ситуацию, хотя и злонамеренные личности. На самом деле, все еще хуже. Мир 21века настолько многофакторный, хаотично развивающийся, что никакой сверхинтеллект не может предсказать развитие никаких событий. Все что мы видим-- серьезная мина при плохой игре.Там, наверху, сидят таке же беспомощные идиоты, как и везде.
С учётом вашей жидовской натуры, естественно это не так.

0
7  
Ну это вы погорячились.США,Россия и Китай не могут быть союзниками априори,ни в каком из вариантов.Это противоборствующие силы которые друг-друга уравновешивают не давая преимущества ни одной из сторон.Если убрать одного,двое других начнут делить мир между собой,а это режимно-военное время для всех и на долго.А если двое решат объединится, то только для уничтожения третьего (так расценит сторона оставшаяся в меньшинстве)Последствия как вы понимаете - атомнаяядернаятермическая война,боюсь последняя для человечества sad

0
9  
глупость,считать это глупостью)) biggrin

0
10  
Ирак, Израиль...да.
Ирак с самого начала являлся искусственным государственным образованием. При разделе Османской империи, прекратившей свое существование в результате Первой мировой войны, англичане провели границы по своему усмотрению, создав никогда ранее не существовавшее государственное образование, в которое были включены самые разнородные племена.

Но Сирия - исторически колыбель человеческой цивилизации.
Это современная государственность Сирии исчиляется шестью десятками лет, а цивилизация зародилась здесь ещё в 4-м тысячелетии до н. э. Дамаск - древнейший, постоянно заселённый город и древнейшая из существующих сейчас столиц мира. Понятно, что воюют за углеводороды Сирии, искренне причем веря стимулу. Но это внешняя сторона. Прежде всего, энергетическое разрушение центров мировых цивилизаций прекратит подпитку (под)сознания людей истинной информацией... Поэтому - Сирия. И поэтому - Россия.

0
12  
А 11.09 - на деле было операцией спецслужб. А спецслужбы и государство (власть) - это по сути две самостоятельные головы. И коррелируются они со своими структурами по всему миру - тоже по самостоятельным каналам. Спецслужбы знают мотивы власти, но власть мотивы спецслужб - не факт...

Теракт 11.09 - величайшая мистификация и для самих американцев.
Зачем они убили 11 сентября три тысячи добропорядочных американцев? Как ни парадоксально - из соображений гуманности. Американская элита пришла к твердому убеждению, что в интересах США (и в ее собственных интересах, что в данном случае одно и то же) начать серию локальных войн в Третьем мире. Если же воевать, то всерьез. Плохо подготовленная война действительно обернется вторым Вьетнамом. Нужно сделать так, чтобы общество поддержало войну за океаном, с энтузиазмом посылало на нее солдат.
Исключительно ради этого и был организован небольшой кровавый спектакль на Манхэттене - чтоб ярость благородная вскипала, как волна...
А гуманность здесь вот в чем. Начни Америка по воле своего правительства войну 10 сентября 2001 г., общественной поддержки ее добиться было бы очень сложно - желающих воевать нашлось бы мало. Получился бы еще один Вьетнам - 57 тысяч трупов, десятки тысяч калек, психически травмированных ветеранов. А так убийство трех тысяч человек позволило спасти жизни десятков тысяч американцев...
И после промывки мозгов, каждый американский солдат в Ираке был свято убежден, что, убивая иракских детей, он спасает своих собственных - ведь это будущие террористы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1573)

2. Факты искажения нашей истории

(231)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3334)

4. Братья наши меньшие

(930)

5. Кинозал

(1159)

Последние комментарии
...плохая идея.., за вирусы в ...


Меняется климат всей планеты, ...


вот она! палочка-выручалочка: ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования