Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.04.2017, 07:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2879]
Атмосфера [1219]
Археология [3771]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2773]
Война [1013]
Гипотезы [5811]
Другое [6292]
Животные [2007]
Землетрясения [3983]
Засуха [337]
Избранное [255]
Климат [2976]
Космос [8656]
Карстовые провалы [440]
Круги на полях [459]
Медицина и здоровье [1475]
Наука [9003]
НЛО [4004]
Наводнения [2774]
Океан [660]
Оползни [530]
Пожары [699]
Прогноз [1138]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [667]
Радиация [608]
Солнце [1789]
Стихия [2789]
Сверхъестественное [1534]
Технологии [4844]
Тайны истории [4238]
Ураганы [2484]
Факторы и аварии [7795]
Хочу все знать [25]
Этот безумный мир [1363]
Экология [1218]
Эпидемии [930]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 129
Пользователей: 123
Новых: 6
DmitriyAhmedov, proksi, sergeyjaroslavov, Darking, Vitaminka, Виктория
Главная » 2013 » Июнь » 21 » Госдума ужесточила "антипиратский закон", отклонив поправки интернетчиков
15:22
Госдума ужесточила "антипиратский закон", отклонив поправки интернетчиков

В ходе заседания Госдумы в пятницу, 21 июня, депутаты разбирались с планируемыми изменениями в Гражданском кодексе, в частности, были рассмотрены поправки к "антипиратскому закону". Половина из них была отклонена без обсуждения, остальные серьезных изменений в документ не внесли, только ужесточили "расплывчатыми" формулировками. Если дальнейшее рассмотрение законопроекта пойдет в том же темпе, с 1 августа в России из-за одного предположительно пиратского ролика можно будет фактически без предупреждения закрывать целые сайты.

В ходе утреннего голосования депутаты приняли 21 поправку к "антипиратскому закону", но суть его существенно не изменилась, напротив, закон стал еще более жестким. Поправки в количестве 23 штук, отражавшие мнение в том числе экспертного сообщества и "интернет-гигантов" были проигнорированы. "Госдума продолжает войну с пиратами без единой поправки" - констатируют "Заголовки".

"Все наши с @iponomarev (Илья Пономарев - прим. NEWSru.com) поправки в антипиратский законопроект (разработан совместно с "Яндекс") сегодня оказались в таблице отклоненных. Ничего не прошло, - сообщил в Twitter эсер Дмитрий Гудков. - Также выяснилось, что профильный комитет обсуждал все заочно. Нас как авторов не пригласили на обсуждение. Та же ситуация с комитетом-соисполнителем! Похоже, власть решила цензурировать интернет по полной программе".

По словам Гудкова, законопроект был поставлен в очередь на сегодняшнее рассмотрение под номером 42, и по идее голосование могло состояться лишь во второй половине дня. "Но без дискуссии законопроект был быстро рассмотрен в 11:40!" - возмущается депутат. Как ожидается, документ будет принят в третьем чтении до конца дня.

Стоит отметить, что против закона в нынешнем его виде сегодня выступила и фракция ЛДПР по той причине, что считает его "лоббистским" - людей фактически вынуждают платить деньги за билеты в кино и DVD-диски, что на руку "киношникам". Представители фракции сегодня предложили вообще не рассматривать законопроект, сообщает РИА "Новости".

Новая версия "еще хуже", чем старая

В число отклоненных вошли также все поправки, подготовленные Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), они вносились депутатом Робертом Шлегелем. "Ни одна наша поправка не была принята, - заявили "Интерфаксу" в РАЭК. - Те поправки, которые были приняты, только ужесточают законопроект".

Единственной "поблажкой" можно назвать поправку, отменившую распространение будущего закона на аудиофайлы - теперь он касается только видео продукции. Впрочем, спикер Госдумы Сергей Нарышкин вчера пояснил "Интерфаксу", что именно в сфере кино "объем наработанного материала и степень готовности к принятию законодательной инициативы самые высокие", а вопрос с остальными отраслями может решиться уже на осенней сессии нижней палаты.

"Новая версия "законопроекта о произвольной блокировке сайтов" еще хуже. Все поправки интернет-отрасли, которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла, были полностью проигнорированы", - говорится в сообщении "Яндекса", который, предчувствуя исход сегодняшнего голосования, распространил заявление еще накануне вечером.

"Антипиратский закон". В чем суть

После вступления в силу "антипиратского закона", которое намечено уже на 1 августа, владельцу прав на фильмы и сериалы, обнаруженные им в Сети, не надо будет доказывать свою правоту в суде и ждать несколько месяцев до вынесения решения. Ему достаточно будет предоставить Мосгорсуду документы, подтверждающие права на видео и факт нелегального его размещения в интернете. Уведомлять сайт, на котором найдена пиратская копия продукции, правообладателю не нужно.

Мосгорсуд выдает правообладателю исполнительный лист, с которым те могут обратиться в Роскомнадзор, который, в свою очередь, в течение трех дней должен определить хостинг-провайдера сайта со спорным контентом и направить ему уведомление о нарушении прав на интеллектуальную собственность. Затем провайдер уведомляет об этом же владельца сайта, на которого и ложится обязанность по удалению информации. Если контент не исчезает, сведения направляются операторам связи, которые должны будут блокировать доступ к ресурсу. При этом у правообладателя есть 15 дней после вынесения определения, чтобы подать иск в суд и требовать компенсации за нарушение своих прав, в противном случае доступ к ресурсу возобновляется.

Чем недовольны авторы отклоненных поправок

Один из главных моментов, на который указывали интернетчики, - несправедливо, что ресурс может быть заблокирован до того, как правообладатель докажет свои права. Перед подачей заявления в суд правообладатели должны обратиться к владельцу сайта и, если он проигнорирует их обращения, тогда уже прибегать к блокировке, настаивали авторы отклоненных поправок. Иначе это может привести к злоупотреблениям, ведь правообладатель может сам закачать свои фильмы на сайт, а потом пойти в суд, пишут "Ведомости".

Также эксперты указывали на неоднозначность формулировок. Например, расширенное определение информационного посредника как "лица, предоставляющего возможность доступа к материалу" можно трактовать как угодно. Это может быть и поисковик, и смежный сайт, и гражданин, разместивший видео.

Есть и такой момент: в уведомлении о нарушении, которое Роскомнадзор направляет хостинг-провайдеру, должны в том числе упоминаться "указатели страниц сайта", то есть URL-адреса, по которым размещена информация. Однако формулировка "в том числе" дает возможность блокировать контент и по сетевому адресу (IP), то есть закрыть сайт полностью, а не страницу, на которой обнаружены материалы, нарушающие права автора произведения. Причем для этого достаточно лишь предположения о нарушении интеллектуальных прав, пояснила "Коммерсанту" аналитик РАЭК Ирина Левова.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 2352 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 26
0
1  
чем больше злобы тем меньше ума . biggrin

0
14  
своего рода "троица" - тупость, жадность и злоба.

0
2  
печально

0
3  
Да в принципе все последние фильмы для дебилов, правообладатели думают что дебилы оторвутся от компов и пойдут в кинотеатр? Жесть, ни одной дополнительной копейки им это не принесет.... Про DVD диски рассмешили, на чем их смотреть, я свой dvd плеер выбросил давно за ненадобностью.... законотворители там в прошлом похоже живут.

0
17  
А теперь срочно бегите в магазин за блюрей biggrin

0
4  
Они бы лучше с коррупцией боролись, а не с пиратством. Не велика беда, если какой-нибудь бездарь от российской попсы на новую машину раза в два дольше копить будет.

0
5  
Пиратство и пидарасы - вот два главных зла России!

0
6  
Очередной так называемый "закон" от которого не холодно не жарко.

0
7  
Рутрекер смело можно сразу закрывать и забывать.В жизни не отмоются.

0
8  
Они всегда идут навстречу правообладателям, так что их уже пытались закрыть, они следят за нарушениями

0
9  
про скорость- это верно подмечено

0
10  
Ага.Если кто жалуется...и только через суд.

0
11  
наш суд самый гуманный и справедливый.!

уничтожают свободу общения 100%

будем потом вспоминать с киркой в шахте под землей километров в сто
как было хорощо посидеть вечерком в нете.

это только начало цветочки впереди.

0
12  
В стране бандитов и воров. Продажных шл.юх и депу..татов. Забытых властью стариков. И разжиревших бю..рократов. Дорог разбитых и дворцов, растущих как грибы с откатов. Очередной закон готов — Борьба с курением и матом… angry

0
13  
про VPN и Proxy вам наверное никто не сказал biggrin

0
18  
А при чём здесь прокси? Они же будут фильмы удалять.

0
15  
А я за закон! За всё что принимает наша милая думашка! Они ведут страну к победе! Я в этом уверен. С таким великодержавником, патриотом русских устоев, лидером и нашей думой наша Великая Россия будет самой могущественной державой на Земле. Ура!

0
16  
эта дейтельность направлена на профанацию законов и ведет к тому что эти законы в час икс никто небудет защищать что приведет к разрушению государства и после этого фактическому прямому вооруженому геноциду всех граждан этого государства от некомплеминтарной группы приезжих . и это совсем не шутки .

0
19  
Ну вот интересно, как они будут проверять права обладания в торрентах?
Предположем, я иду в магазин и покупаю фирменный лицензионный диск,....и даже чек сохраню.
Затем закачиваю его на свой жёсткий диск....не люблю знаете ли смотреть с проигрывателя....люблю на компьютере! Я уже что-то нарушил??? Или это всё таки моё право...на чём его просматривать, и каким способом?
И затем в торрентах для друзей выкладываю ссылку, чтобы и они могли посмотреть....
Что я нарушаю при этом? Если друзья прийдут ко мне лично домой и будут вместе со мной смотреть....МОЖНО?
А если не прийдут домой, а будут смотреть удалённо через интернет?
Напоминаю, что диск куплен легально и лицензионно!!!!!!!!!
И вот какое-то чмо увидит этот фильм и скажет....я закрываю этот сайт, потому, что у меня права на этот фильм??????
С какого пня? Разве купив этот диск я не покупаю вместе с тем права на его просмотр и использование? Или я его покупаю, чтобы на полку поставить и не смотреть?
И разве это чмо продавая мне свой диск не продаёт одновременно на него права распоряжаться им по моему усмотрению?

0
20  
Покупая диск, покупаешь право единоличного просмотра или в кругу семьи. Копирование, распространение запрещено. Это как в кино сходил по билету и всё. Такие вот законы. А вообще, не надо отчаиваться, вспомним ту же шаризу. Закроют торренты перейдём на программы, там точно не зацепят, т.к. никаких сайтов "законотворцы" заблокировать не смогут, раздачи и скачка идёт не с сайта, а с нескольких компов по проге. Выход всегда есть smile

0
25  
Копирование, распространение запрещено
А там в законе случаем не указано, сколько раз я могу фильм пересмотреть?
Может в диски встраивать самоликвидаторы? biggrin
один просмотр и ...Бабах! biggrin

0
26  
Лет десять назад где-то читал про такую технологию "защиты" копирайта от многократного просмотра. Смысл был в том, что в клей, склеивающий половинки компакт-диска добавлялось вещество, которое мутнело в течение суток под действием воздуха. Сам же диск имел отверстие, прикрытое герметичной пломбой, которую снимали перед началом просмотра. Но, судя по всему, изобретение не прижилось.

0
21  
нет слов sad будто проблем в стране нет больше.
Пиратство было и всегда будет, есть ряд стран где их законы не будут действовать и соответственно ресурсы будут размещены именно там, как было с одним знатным сайтом. Вряд ли они смогут трафик туда запретить.

А заметили, нам даже в инете житья не дают, везде притеснения.
А фильмы дерьмовые стали снимать, не охота даже время тратить на них.

Ну ни чё, введут закон, игру не скачай фильм не посмотри занятся на досуге будет нечем, буду вирусы опять писать зимними вечерами, с*ки и заспамлю их бл**ь angry

0
22  
теперь михалков своё убожество в гордом одиночестве смотреть будет..
надо старых, советских времён ещё фильмов поднакачать, а то и на них ещё правооблЯдатели найдуццо

0
23  
Вот-вот, я уже. В основном советские комедии. Их можно смотреть бесконечно. А всё новое, особенно "мэйд ин Раша" - фуфло, и даже не качаю. 14 июля Дума уходит на каникулы, вроде на 40 дней, предлагаю 14 июля сделать праздником - целых 40 дней без каждодневных "придурошных" законов поживём. А то утром открываешь новости в инете - очередная страшилка. Тут хоть отдохнём smile

0
24  
Интелектуальная собственность - "ГАВНО"

Все кто её хотят сохранить - "жидовское лобби". Сейчас есть все инструменты защиты авторского, патентного права - половину из которых нужно анулировать или сократить сроки защиты... .

Если хорошо подумать - то этот закон тормозящий развитие

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. кузница стихов.)

(973)

2. МУРАВЕЙНИК

(5145)

3. Изменения на Солнце

(6875)

4. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(854)

5. Сейчас я слушаю...

(261)

Последние комментарии


Можно ли усовершенствовать кли...

А что там есть в фото и видео....

... в воде всегда жили и множи...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования