Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 20.10.2017, 19:16
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3015]
Атмосфера [1309]
Археология [4097]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2921]
Война [1012]
Гипотезы [5907]
Другое [6688]
Животные [2203]
Землетрясения [4126]
Засуха [352]
Избранное [288]
Климат [3128]
Космос [9403]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1671]
Наука [9405]
НЛО [4230]
Наводнения [3006]
Океан [726]
Оползни [582]
Пожары [792]
Прогноз [1203]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1881]
Стихия [3009]
Сверхъестественное [1606]
Технологии [5142]
Тайны истории [4647]
Ураганы [2784]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1376]
Экология [1304]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 330
Пользователей: 314
Новых: 16
noka, validol, Позитроныч, LV00, Kaifgessa, helgu, An_Li, Daara, easyrider99, malipas, AzuR, Ariella, vitkon, Darking, nadezda-stil, Анубис
Главная » 2013 » Июнь » 22 » Ученые придумали как спасти печень от алкоголя
11:34
Ученые придумали как спасти печень от алкоголя

Сотрудникам Корейского научно-исследовательского института биологических наук и биотехнологий при Национальном университете Чоннам удалось найти способ остановить вредное воздействие алкоголя на печень.

При попадании в кровь алкоголь производит активный кислород, который повреждает печень, вызывая гепатит и даже цирроз печени. Однако до сих пор ученым не было до конца ясно, как именно образуется данный кислород.

Южнокорейские специалисты установили, что алкоголь приводит к выработке ядерных гормональных рецепторов ERRy, которые и оказывают негативное влияние на печень. Ученые утверждают, что предотвратить этот процесс можно, если ингибировать их производство. То есть можно будет не задумываться о последствиях неумеренного приема алкоголя.

Ранее сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе обнаружили новое средство от похмелья. Им оказался азиатский суп яка-мейн на говяжьем бульоне. Специалисты из клиники Маклина и ученые Гарвардской медицинской школы заявили о пользе экстракта китайского растения кудзу: он снижает потребность в алкоголе и может помочь в лечении алкозависимости.

В свою очередь австралийским ученым удалось изобрести таблетку, которая позволит человеку пить и не пьянеть. Они провели эксперимент на мышах, в ходе которого обнаружили, что грызуны, принимающие лекарство, даже не проявляли признаков "легкой веселости", несмотря на то что потребляли алкоголь в больших дозах.

Полезное: Что бы вашу печень от алкоголя не пришлось спасать, лучше всего его просто не употреблять, ведь совсем не обязательно посещать уже давно всем приевшиеся кафе и травить свой организм алкоголем и прочей гадостью, гораздо приятней посетить необычные рестораны Москвы - http://www.banket.ru/, в которых вас удивит нестандартная атмосфера и очень вкусная и полезная еда и напитки.
Категория: Наука | Просмотров: 2742 | Добавил: msozzy | Рейтинг: 1.0/| Оценить |Источник:http://top.rbc.ru
Всего комментариев: 12
0
1  
это как трюк с легкими сигаретами!)) ну ну

0
2  
Объявляю себя добровольцем для испытания этого препарата ! biggrin

0
3  
Не пить - отличный способ

0
4  
Плюс алкоголь влияет не только на печень, но и на весь организм. Печень-то может и спасёте, а вот остальные органы навряд ли.

0
5  
Пить и не пьянеть smile А смысл тогда пить алкоголь? Это может пригодится развечто шпионам, ментам, спецслужбам, которым надо под прикрытием накидаться и споить собеседника, чтобы вывести его на чистую воду, а самому остатся в здравой памяти и твёрдом уме biggrin

0
10  
мушта cool


0
6  
Бухло для убогих.

0
7  
Ничем не спасти ни ее, ни мозг

0
8  
чтобы не пить , надо ЗНАТЬ ....кто и зачем применяет алкоголь , как ЭЛЕМЕНТ ГЕНОЦИДА белой РАСЫ ....тогда пить будут только БОЛЬНЫЕ...

0
9  
Чем больше наблюдаю за алкоголиками, знакомыми и знаменитостями, тем больше понимаю значение естественного отбора в природе.
Зачем спасать им печень, если мозги куриные? В том смысле, что алкоголь - это безумие. booze crazy

0
11  
Если пить чисто по праздникам: На НГ, ДР, Пасху, 9 мая, ну ещё 3-4 праздника в год и выпивать по 0,5 водки, ну можно 0,7, без опохмелов - то ничего страшного не случится ни с печенью ни с другими органами. На то они и праздники. Праздник "на сухую" - не праздник. Другое дело что повелось у нас Тяпницы-Пятницы отмечать. С какого и когда это стало модно и влилось в нашу жизнь - затрудняюсь ответить, но не так давно, уже в новой России. Вот такие еженедельные загулы точно убьют любую печень и почки. Сам бухал одно время безбожно, практически каждую неделю, расплачиваюсь теперь последствиями. Ребята, начните с того что уберите у себя из праздников ежепятничные посиделки с пивком и водкой. Я ничего не пропагандирую, никакой здоровый образ жизни, спорт - нет, просто не нужно это, поймите. Праздник он чем хорош - что не каждый день. Его ждёшь месяцами, потом все ощущения намного лучше будут и веселье от алкоголя другое, не пятничное. Мне 32 года, на днях 33 д.б., я знаю о чём говорю. Вы в силах переменить что-то в своей жизни. Не ждите пятницы как подарка судьбы, это просто день, не придавайте ему алкосмысл. Жили же как-то раньше без тяпниц. Удачи wink

0
12  
Одно Лето содержит 9 месяцев, месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того, нечётный он или чётный), день — 16 часов, час — 144 части, часть — 1296 долей, доля —72 мгновения, мгновение — 760 мигов, миг — 160 сигов, сиг — 14000 сантигов. Таким образом, {{{1}}} 0,000000003305 секунды. Такая точность недостижима даже с помощью самых совершенных современных хронометров. Для чего она была нужна древним славянам, мы, их потомки, можем только догадываться.

В неделю входит 9 дней (понедельник, вторник, тритейник, четверг, пятница, шестница, седьмица, осьмица, неделя). Все месяцы начинаются в строго определенные дни недели. Например, если первый месяц данного Лета начинаетсяво вторник, то и все остальные нечётные месяцы в это Лето будут начинаться во вторник, а чётные — в седьмицу. Поэтому тот календарь, который мы сейчас носим в кармане и который содержит 12 разных табличек-месяцев, раньше включалв себя всего две таблички: одну — для нечётных месяцев, другую — для чётных.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Мироздание глазами индиго
На океанском дне у побережья Флориды нашли две под...
На пляж в Ирландии вынесло останки древнего челове...
Во Флориде появился огромный провал грунта
Сильный ветер сдул с путей два поезда в Канаде
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Факты искажения нашей истории

(194)

2. КОМНАТА СПОРОВ.

(308)

3. Давайте предсказывать будущее

(3066)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3195)

5. палата № 6

(3610)

Последние комментарии
кристаллические люди ?


Мегаклоака у тебя в штанах... ...

Не нравится не смотри.Тебе мал...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования