Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 12.12.2017, 19:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3068]
Атмосфера [1338]
Археология [4186]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2982]
Война [1012]
Гипотезы [5970]
Другое [6757]
Животные [2258]
Землетрясения [4180]
Засуха [358]
Избранное [299]
Климат [3161]
Космос [9636]
Карстовые провалы [469]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1735]
Наука [9578]
НЛО [4278]
Наводнения [3044]
Океан [746]
Оползни [593]
Пожары [804]
Прогноз [1219]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [688]
Радиация [627]
Солнце [1896]
Стихия [3048]
Сверхъестественное [1623]
Технологии [5242]
Тайны истории [4739]
Ураганы [2824]
Факторы и аварии [7841]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1382]
Экология [1330]
Эпидемии [973]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 286
Пользователей: 268
Новых: 18
LadaFlora, Arwis, Vladikana, met1, sunson, Мурашка, kvantic, Raoum, l7yzo, Aply, faust2012, Звента, paranormal, sprint22, sergeyjaroslavov, казак, Darking, LECATKOM
Главная » 2013 » Июнь » 26 » Американский президент объяснил, как США намерены противостоять глобальному потеплению
11:05
Американский президент объяснил, как США намерены противостоять глобальному потеплению

Президент США Барак Обама обнародовал новый план борьбы с изменением климата. В частности, впервые в истории США власти собираются ввести ограничения на выброс углекислого газа для новых и уже работающих электростанций. План президента уже раскритиковали его оппоненты, они опасаются, что инициативы Обамы станут непосильным бременем для промышленности.

Барак Обама сделал то, что от него так долго ждали экологи - объяснил общественности, как американские власти будут бороться с изменением климата в глобальном масштабе.

Выступая во вторник перед студентами Джорджтаунского университета в Вашингтоне, (эта площадка уже использовалась другими американскими президентами для того чтобы делать программные заявления), Обама завил, что власти намерены впервые ввести ограничения на выброс углекислого газа для электростанций и всячески способствовать (финансово, в том числе) использованию солнечной и ветряной энергии.

Как отмечают эксперты, это самая масштабная инициатива президента Обамы в том, что касается борьбы с последствиями изменения климата.

«Я отказываюсь оставить ваше поколение и будущие поколения планеты без решения», - подчеркнул Обама в своей речи. «Мы хотим дать понять миру, что США обязуются сократить свои выбросы парниковых газов», - отметил американский президент.

Основной удар примут на себя электростанции, на которые, по данным Обамы, приходится порядка сорока процентов выбросов вредных выбросов в атмосферу. «Мы ограничиваем объемы в воде и атмосфере таких токсических веществ, как ртуть, сера или мышьяк, но электростанции по-прежнему выбрасывают в атмосферу огромное количество углекислого газа. Это неправильно. Это небезопасно. И это надо остановить», - отметил американский президент.

Многие из этих электростанций работают угле, отмечает Reuters.

Агентству по охране окружающей среды уже поручено разработать, согласовав их с властями штатов и представителями индустрии, стандарты по объемам выбросов как для новых, так и для действующих объектов. Эти нормативы будут введены в действие с июня будущего года.

Цель всего этого, как говорят представители американской администрации, сократить выброс парниковых газов к 2020 году на 17% по сравнению с уровнем 2005 года.

Для этого также предусмотрены новые требования к грузовикам и большегрузным автомобилям, которые будут производиться после 2018 года. Пентагону, который является крупнейшим потребителем энергии в стране, также придется адаптировать военные объекты и транспортные средства к новым стандартам.

Инициативы президента не требуют одобрения Конгресса. Однако, для того чтобы реализовать их на практике Обаме предстоит приложить немало усилий. «Нам нужно меньше беспокоиться о конкретных интересах лоббистов и больше думать об интересах потомков», - сказал Обама, предвосхищая будущую коллизию.

Политические противники Обамы, как впрочем, и представители тех секторов экономики, которые будут вынуждены работать по новым нормативам, уже предупредили, что внедрение новых технологий и модернизация предприятий приведет к сокращению прибылей и росту безработицы. Как следствие - восстановление американской экономики замедлится или даже полностью прекратится.

Лидер фракции республиканцев в конгрессе Джон Бейнер назвал план Обамы «совершенно безумным».

Сенатор от штата Западная Вирджиния, второго по величине производителя угля в стране, Джо Мэнчин заявил, что «Обама объявил войну углю». Представители угледобывающей отрасли говорят, что дальнейшее ужесточение нормативов может привести к тому, что работающие на угле электростанции просто исчезнут, что станет сокрушительным ударом для экономики.

Обама в своей речи отметил, что уже есть технологии, позволяющие сократить вредоносные выбросы без ущерба для финансовой отчетности. Кроме того, в США уже давно идет процесс отказа от использования ископаемого топлива.

Не исключено, что штаты, находящиеся под контролем республиканцев, будут обжаловать решения федерального правительства в судах.

Теме экологии было уделено очень большое место в инаугурационной речи Обамы в январе 2013 года, когда он формулировал основные направления своего второго президентского срока. Как полагают американские эксперты, президент уже задумывается о том, какое политическое наследство он оставит. Отсюда и столь повышенное внимание к столь чувствительной теме как экология. Другие темы, столь же значимые для политического наследства Обамы – это сокращение ядерных арсеналов России и США, а также иммиграционная реформа.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1410 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.gazeta.ru
Всего комментариев: 9
0
1  
поздно пить боржоми,когда печень уже отпала)..

0
2  
Это он про американские электростанции? А то ума хватит разбомбить станции "нецивилизованных государств" во имя демократии.

0
3  
А что толку ? Одного Китая на планету вполне достаточно чтобы свести эфект от подобных инициатив к нулю, кроме того солнечные панели, ветряки и т.д. надо пологать в том-же Китае клепать будут biggrin

0
4  
отличный способ усилить контроль над промышленностью, усилить монополии и отмыть бабки. Социалист Хуссейныч, что тут скажешь..

0
5  

0
6  
biggrin biggrin biggrin

0
7  
сланцевая революция в действии

0
8  
я тоже знаю КАК противостоять они будут..Какам к верху..

0
9  
Вас уже ничто не спасет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Древняя посадочная площадка кораблей пришельцев в ...
Учёные перестали понимать как именно ИИ принимает ...
В Индии родился младенец-русалка
Ученые воссоздали звук "рева" тираннозавра
Ледяные шары покрыли побережье Финского залива
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Лунница ) тема для женщин

(133)

2. Давайте предсказывать будущее

(3192)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3517)

4. Камни, кристаллы и минералы

(1139)

5. Юмор

(6772)

Последние комментарии

реально русалка или русал.. Ск...

Думай о себе,если олимпиец соч...


Элемент стадности опасен, когд...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования