Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 11:47
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1278]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6539]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2949]
Океан [708]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5039]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2617]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 285
Пользователей: 266
Новых: 19
batista, Arwis, Oll_, wids, Vopros, Sandorra, Sarrion, uhastiki, southeast, Maks, XPOHuK, greeksh, anku, Белая_Глина, Sadovnik, mayam, NuclearDarkDimension, Alexei2012, topzz
Главная » 2013 » Июль » 29 » Эксперимент на больных
15:18
Эксперимент на больных

Пациенты российских больниц уже могут не ожидать на обед рыбу, молочные продукты, капусту, ржаной хлеб. Меню страждущих будет состоять из СБКС — сухих белковых композитных смесей. Съел порошок — и сыт. Так считает Минздрав.

На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ 24 июля появился официальный пресс-релиз. В нем говорится, что в соответствии с приказом Минздрава России во всех лечебных учреждениях страны утверждены новые нормы лечебного питания.

"Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других стандартных диетах. Кроме этого, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля, — говорится в пресс-релизе. — Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока".

Минздрав, встретив менее чем за сутки неоднозначную реакцию специалистов на свое нововведение, также поспешил уточнить, что "набор продуктов питания остался прежним. По новым нормативам в лечебном питании увеличено количество круп для приготовления супов, каш, гарниров. Больше стало овощей — огурцов и помидоров, а также кисломолочных продуктов, кофе и какао". Примечательно, что ключевые слова о том, что в состав компонентов для приготовления блюд диетического питания также входят сухие белковые композитные смеси (СБКС), которые теперь должны заменить больным обычные молоко, рыбу и капусту, поставлены в самый конец документа.

И там же дается расшифровка, что же из себя представляет "пища будущего": "Подходы к созданию белковых композитных сухих смесей и их рецептура были разработаны еще в 70-е годы прошлого века академиком А.А. Покровским. Эти продукты производятся на основе сывороточных белков молока с включением в их состав лецитина, полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон, витаминов и минеральных веществ, мальтодекстрина (источника углеводов)… Они не содержат животный жир, избыточное потребление которого приводит к развитию атеросклероза и избыточной массы тела".

Уточняется, что проект приказа прошел общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения. По уверению Минздрава, замечаний и предложений к проекту приказа не поступало.

Так, может, и опасаться нечего, а на порошках СБКС пациенты начнут выздоравливать, как на дрожжах? Корреспондент "Росбалта" решил поинтересоваться мнением диетологов и специалистов по лечебному питанию, могут ли белковые смеси стать полноценной заменой обычной еде и действительно ли "пища будущего" станет достойной альтернативой треске и молоку. Однако тут же столкнулся с непредвиденным препятствием. Все эксперты при упоминании о СБКС и приказе Минздрава однозначно отказывались от комментариев, а если и комментировали, то с категорическим требованием не указывать ФИО респондента.

Так, отказались как-либо комментировать нововведение в одном из ключевых отделов НИИ питания РАМН (хотя, казалось бы, инициатива по внедрению СБКС шла оттуда, — прим. "Росбалта"). Не стали обсуждать этот вопрос "профильные" специалисты в комитете по здравоохранению Петербурга и даже Северо-Запада. Двое ученых с мировым именем, страшно извиняясь, ответили: "Без комментариев". В Управлении социального питания Петербурга также отказались от обсуждения, сославшись на отсутствие конкретных методических рекомендаций.

Причину такого нестандартного поведения специалистов частично приоткрыл источник в медицинских кругах: "Вы не представляете, какой уровень создателей этого приказа! Там такие подписи стоят! – буквально шепотом рассказал информированный источник. – После получения пакета документов из Минздрава и запроса из Госдумы мы дали положительное заключение на применение смесей в медучреждениях. Правда, пока только во взрослых. Если придут документы по детям – придется тоже давать "добро".

На вопрос, а чего, собственно, следует опасаться, специалист посоветовал: "А вы почитайте побольше про СБКС. Например, их гигиенический сертификат. И все поймете".

Однако из всех тщательно изученных научных документов вывод пока получается только один: этот продукт является лишь компонентом для приготовления блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания детей с 3 лет и взрослых. То есть на порцию каши, супа или макарон добавляется столько-то грамм вещества. Наверное, это хорошо. Только вот насколько адекватна подобная замена обычной пище?

В отличие от чиновников и руководителей медучреждений рядовые медики попытались аккуратно прояснить ситуацию: "СБКС имеют право на существование, но их применение должно быть очень тщательно дозировано, причем индивидуально, — считает врач-диетолог Анатолий Попов. – Если, например, увеличение доли белка в питании пациента нежелательно, то получится его передозировка. Насколько я знаю, смеси состоят либо из белков молока (казеина или белков сыворотки молока), либо изолянта соевого белка. А соя может влиять на гормональный фон, да и вообще не слишком желательна для лечебного питания. К тому же, подчеркиваю: СБКС — это всего лишь компонент, биодобавка. Попробуйте выжить на одних биодобавках, да еще будучи больным".

Несмотря на уверения Минздрава об отсутствии сои как основного компонента, другие специалисты считают, что без сои подобный продукт невозможен. И при этом соя крайне выгодна из-за своей низкой цены и такой же низкой биологической ценности. Ее, например, очень активно используют в сельском хозяйстве: коровы действительно растут, как на дрожжах.

"Некачественное ненатуральное питание, основанное на сое и ее компонентах, ничего, кроме вреда, не принесет. Ею невозможно заменить обычный продукт", — прокомментировал Анатолий Попов.

Весьма скептически оценивают врачи и увеличение в рационе пациентов пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля.

"Получается, что и без того больных людей будут откармливать, как скот. Побольше булки и порошочков "для веса" — и можно не озадачиваться повышением стоимости среднесуточного рациона, разнообразием меню и прочими кулинарными изысками. Да, калорийность блюд по сравнению с ныне существующей увеличится. Но какой ценой?" — заявляют эксперты.

Впрочем, вопрос цены (в прямом и переносном смысле) – вопрос особый. Свою версию неожиданного меню для больных в интервью "Известиям" высказал диетолог, научный редактор журнала "Худеем правильно" доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. По его мнению, идея Минздрава экономически неоправданна и в ней можно предположить лоббирование интересов определенных производителей. По мнению Гинзбурга, в России всего четыре компании производят СБКС, причем только одна — "Международный центр клинического питания" (МЦКП) — плотно работает с государством. 99% госзакупок идут только через нее.

Почему именно МЦКП имеет такие преференции от государства, остается только догадываться.

Руководит МЦКП кандидат медицинских наук Олег Данилов. Параллельно Данилов является генеральным директором Национальной ассоциации клинического питания и ответственным секретарем Профильной комиссии по диетологии экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава. Заправляет этой профильной комиссией директор НИИ питания РАМН профессор Виктор Тутельян. Инициатива изменить рацион пациентов шла от НИИ питания РАМН. А НИИ питания РАМН, в свою очередь, по некоторым предположениям, и является учредителем этого самого "Международного центра клинического питания", который и будет кормить российских больных "словом из четырех букв".

В самом МЦКП корреспонденту "Росбалта" ситуацию не прокомментировали, обещав перезвонить.

Любопытно, что пока плюсы в введении нового меню видит только один представитель медицины — профессор всего того же Института питания РАМН Алла Погожева. Именно ее слова о вреде рыбы, капусты и ржаного хлеба для больных цитируют все СМИ. Другие комментарии осторожно связаны с тем, что капуста действительно может вызывать брожение в желудке и вздутие, а рыба и хлеб не всегда хорошо перевариваются.

Так можно договориться до того, что есть вообще вредно. Тем более больным. Как говорится, в лагерях толстых не было.
Категория: Другое | Просмотров: 6381 | Добавил: express_arrow | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.rosbalt.ru
Всего комментариев: 19
0
1  
На детях, в школах, уже идет аналогичный эксперимент.

0
2  
Кто-то мне говорил, что в чёрном хлебе меньше пальмового масла. По крайней мере белым травлюсь регулярно sad ... уже подумываю об электрической хлебопечке. Только где время взять?
Точно в пещеры загонят - своей жадностью.

0
6  
закинуть ингредиенты в хлебопечь займет меньше времени, чем сходить за ним в магазин...закинула и пошла на работу..или на ночь, а утром уже хлеб горяченький готов biggrin сама пеку в ней хлеб....красота! Купите, не пожалеете! biggrin Очень вкусно!

0
13  
добавки идут при переработке зерна в муку . да чистое зерно отправляеться на импорт в пополнение запасов а в росию идет гмо зерно и мука .

0
16  
я живу в Алтайском крае..мы сами выращиваем пшеницу и муку тоже сами производим biggrin так что ГМО у нас нет!

0
3  
Пока в России правят жиды , геноцид народа будет продолжаться.

0
4  
С одной стороны мне понятно возмущение автора статьи, традиционная пища всегда кажется более правильной. Но не стоит забывать, что речь идёт о пациентах, и тут нужно учитывать специфику их состояния, в большинстве случаев традиционная еда им попросту противопоказана. Диета, причем порою весьма строгая, является общепринятым питанием для большинства больных. И тут опять же встаёт вопрос, о том как её для всех подобрать и соблюсти. К тому же все вы догадываетесь, что не всё что положено по нормам попадает в тарелку, и далеко не должного качества, да и готовят кухарки все по разному. Переход на СБКС, это по сути компромисс, который направлен на оптимизацию проблемы питания.

0
5  
Радует,что живу в глухой деревне.У нас детей кормят натуральными продуктами.Да и вряд ли до нас дойдет такое нововведение.Проще кашу водой разбавить пожиже,чем заморачиваться с этими добавками.И основная масса больных питается пищей ,принесенной родственниками.Уже сейчас каша слишком жидкая.

0
7  
Новость на Newsland: В США растут антисемитские настроения
Антисемитские настроения в США распространяются все шире, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса, опубликованного в четверг международной правозащитной организацией Anti-Defamation League (ADL), которая борется против антисемитизма и других форм нетерпимости.

Согласно данным опроса, 15% взрослого населения США - почти 35 миллионов американцев - придерживаются глубоко антисемитских взглядов, и число таких людей увеличилось на 3% по сравнению с 2009 годом.

Организация также сообщает, что 31% американцев склонны винить евреев в смерти Иисуса Христа, а 25% респондентов считают, что евреи слишком много говорят о Холокосте.

Как отмечает ADL, за последнее десятилетие наибольшего уровня антисемитизм в США достиг в 2002 году, когда антиеврейские настроения разделяли 17% американцев.

"Факт, что антисемитские настроения значительно возросли за последние два года, тревожный, он поднимает вопросы о влиянии на отношение к евреям более широких тенденций в Америке - финансовой ненадежности, социальной неопределенности, недостатка культуры общения и роста поляризации общества", - заявил глава ADL Эбрахам Фоксман (Abraham H. Foxman), чьи слова цитируются на сайте организации.

Эксперты ADL на основании опроса выявили, что рожденные за пределами США выходцы из стран Латинской Америки более склонны к антисемитским взглядам (42%) в отличие от латиноамериканцев - граждан Соединенных Штатов (20%). В то же время среди афроамериканцев численность приверженцев юдофобских убеждений составляет 29% и остается практически неизменной много лет.

Опрос проводился по телефону с 13 по 23 октября среди 1754 совершеннолетних граждан США. Погрешность результатов определена на уровне 2,8%.

Численность населения США составляет 312,5 миллиона человек.

0
8  
И что ответили? smile

0
9  
В порошке том некие гены, чтобы сделать стерильным потомство. Т.е. заметить это можно только после того как 1) забеременеешь 2) выносишь 3) выростишь лет до 21 4) Начнешь гадать, почему нет детей,
а искать виновных будет уже поздно - все русские окажутся стерильными, ведь именно они 1) основные клиенты больниц и 2) основная цель

0
10  
протеин в общим будет разносить как американцев от хот-тогав cool

0
11  
разносит -то не от протеина )

0
12  
СБКС - Спасибо Больнице Кажись Сдохну.
Попал в больницу с камнем в почках - вышел с язвой желудка. Или так, полечил одно - и сразу в соседнее отделение - лечить пищеварение. Только как его лечить если везде этой бурдой кормить будут? И кто будет для каждого пациента рацион рассчитывать? Чушь несусветная. А продукты из сои вредны хотя бы потому что в них куча красителей, ароматизаторов и прочей лабуды, иначе сою есть никто не будет, т.к. практически вкуса не будет. Правильно, они ж народ за быдло считают, за скот, вот и будут кормить как на ферме. Уроды! Всё новые и новые пути выискивают чтоб долбать простых людей. Итак медицина ни к чёрту, так ещё до питания больничного добрались. Боже, если есть Ад - пусть их там вечно кормят этими добавками и в задницы колов раскалённых напихают! angry

0
14  
прежде чем открыто признать свою преступную дейтельность они под видом законости образовывали и кодировали население под себя вовлекали одних в преступную дейтельность других же делали изгоями и инвалидами .

0
15  
Что порошком кормят признаются, а из чего его делают молчат.
Сегодня большинство больниц на самоокупаемости, вот отсюда
и нужно смотреть на проблему. Зачем хоронить бомжей? Выварили,
высушили и перемололи... Всё в месный больничный бюджет.
wink

0
17  
О продукте СБКС «Дисо®» «Нутринор»

Состав

Белковый компонент
•концентрат сывороточного белка;
•растительный белок;
•концентрат сывороточного белка + растительный белок.

Рафинированный растительный жир, лецитин, ПНЖК (ω6, ω3), мальтодекстрин, пищевые волокна (растворимые).

Способ приготовления

Вводится как составная часть рецептуры блюд (9–28 г смеси на порцию) на стадии их приготовления за 3–5 минут до готовности (каши, слизистые супы, овощные блюда, десерты).

Важно!

СБКС «Дисо®» «Нутринор» производится в соответствии с ГОСТ Р 53861-2010 «Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие» и по всем показателям соответствует «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утв. решением Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 299.

Основной компонент СБКС «Дисо®» «Нутринор» — белок молочной сыворотки (сывороточный белок молока). Это высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты в таком соотношении, которое позволяет обеспечивать полноценный биосинтез белка в организме как больного, так и здорового человека, как взрослого, так и ребенка.

Клиническая эффективность использования СБКС «Дисо®» «Нутринор» подтверждена двухлетними исследованиями в Клинике лечебного питания ФГБУ «НИИ питания» РАМН, проведенными в соответствии с принципами доказательной медицины на группах пациентов, представляющих широкий спектр нозологий.

Инновационный характер технологии применения СБКС в комплексной диетотерапии подтвержден постановлением Президиума РАМН от 1 декабря 2010 г. Высокая социальная и экономическая эффективность применения СБКС «Дисо®» «Нутринор» как в медицинских учреждениях, так и в учреждениях социальной защиты продемонстрирована в исследованиях, проведенных ФГБУ «Национальный НИИ общественного здоровья» РАМН.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» предназначена для оптимизации химического состава как пищевых рационов, так и отдельных блюд. Благодаря ее использованию корригируется количество белка в рационе, увеличивается его пищевая плотность, что положительно влияет на обмен веществ, иммунитет и общую сопротивляемость организма к инфекциям, улучшает пищеварение и способствует повышению физической активности и качества жизни.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» разработана для ежедневного потребления, позволяет повысить пищевую плотность и пищевую ценность рациона в целом или отдельного блюда, при этом не изменяя их вкусовые свойства.

При производстве СБКС «Дисо®» «Нутринор» используются только современные технологии производства и применяется сырье, удовлетворяющее действующим стандартам качества и безопасности.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» используется как составная часть рецептуры каш, слизистых супов, блюд из теста, овощных блюд, десертов и др. Технология ее использования проста и не требует дополнительных операций и оборудования. Рекомендуемое количество введения смеси составляет от 9 до 42 г в сутки в зависимости от предписанной диеты.

СБКС «Дисо®» «Нутринор» — это новый стандарт высочайшего качества и эффективности в диетотерапии при использовании стандартных диет и при персонифицированном лечебном питании.

Срок годности: 12 месяцев.

Хранить при температуре от + 1 до + 20 °С и относительной влажности не выше 85 %.

После вскрытия заводской упаковки смеси рекомендуется хранить продукт не более 3 недель в сухом прохладном месте, но не в холодильнике.

Продукт изготовлен по заказу и лицензии ООО «Международный центр клинического питания», г. Москва.

Изготовитель ООО «Невельконсервмолоко», Россия, 182500, Псковская область, г. Невель, ул. Лермонтова, 13.

На сайте имеются контакты, обратившись по которым можно развеять оставшиеся сомнеия.

0
18  
лучше уж репу кушать тогда чем порошки химические всякие . smile

0
19  
Репа продукт хоть и полезный, но бесконтрольное её употребление может усугубить ситуацию при некоторых заболеваниях. Сырая репа противопоказана тем, кто страдает болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, острым гастроэнтеритом и колитом. Не стоит есть сырую репу при воспалении почек и печени, а также при других кишечных заболеваниях.

В остальных случаях репа – продукт, который заслуживает стать постоянным гостем на вашем столе!
© Светлана Шахова

P.S. Лучше жевать, чем высказывать бредовые советы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Индию заливает токсичной пеной
Землетрясение магнитудой 6.6 произошло в Атлантиче...
Загадочная аномалия Черного моря
Российские космонавты провели 7.5 часов за бортом ...
Геомагнитная буря вызвала всплеск полярных сияний
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3031)

2. управление природой [ часть вторая ]

(2774)

3. Зомби среди нас

(188)

4. Давайте слушать музыку.

(4004)

5. Сейчас я слушаю...

(312)

Последние комментарии
Прекрасно помню это событие. С...

Не надо путать людей с человек...

Я только использую аватар чело...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования