Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 19.08.2017, 04:56
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1279]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6542]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 65
Пользователей: 65
Новых: 0
Главная » 2013 » Июль » 31 » Почему мужчины нуждаются в женщинах
11:11
Почему мужчины нуждаются в женщинах

Почему одни  мужчины становятся скупыми, а другие – щедрыми? Что заставило, например, Билла Гейтса отдать на благотворительность 28 миллиардов долларов, в то время как от других толстосумов даже куда более скромных пожертвований не дождёшься?

Новое исследование предлагает довольно неожиданный ответ: наличие в семье женщины (или девочки, даже совсем крохи) может оказаться достаточным, чтобы подтолкнуть мужчину совершать широкие жесты.

Исследователи Майкл Дал, Кристиан Дезо и Дэвид Росс попытались выяснить, что побуждает состоятельных мужчин совершать щедрые поступки. Первым делом они решили разобраться, какие мужчины-начальники меньше всего скупятся на оплату труда своих сотрудников. Для этого они проанализировали изменения в зарплатах сотрудников 10 тысяч датских компаний на протяжении десяти лет.

Любопытно, что когда руководители предприятий становились отцами, они начинали платить своим сотрудникам меньше (каждый сотрудник в среднем терял по 100 долларов в год).  Это можно объяснить растущими потребностями семьи новоиспечённого отца, однако всё оказалось не так просто.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что огромную роль играет пол ребёнка. И счастливые отцы, у которых рождались дочери, становились только щедрее.

Дочери смягчают начальственные сердца и пробуждают в них стремление больше заботиться об окружающих. А это означает, в том числе, и рост в зарплатах подчинённых. Учёные связывают это со стилем общения с дочками – расчёсывание волос, бантики, косички, куклы, кружева и всякие прочие проявления нежности. С сыновьями общение носит, всё-таки другой характер – солдатики и машинки настраивают на более серьёзный лад.

В ходе другого исследования профессор Поль Ван Ланг и его коллеги из Амстердамского свободного университета провели игру с участием более 600 человек, которым предлагалось распределить имеющиеся финансовые ресурсы, сделав выбор между двумя возможными вариантами:

(a) Вы получаете $25 и ваш партнёр получает $10.

(b) Вы получаете $20 и ваш партнёр получает $30.

Первый вариант эгоистичный – человек заявляет, что хотел бы получить больше, чем его партнёр. Последний свидетельствует о щедрости – человек готов пожертвовать небольшой суммой ($5), чтобы увеличить количество полученных партнёром денег вдвое.

Результаты этого исследования показали явную связь щедрости с количеством братьев и сестёр в семьях участников. У выбравших второй вариант в среднем их было по двое. У тех, кто повёл себя эгоистично, оказалось в среднем по одному. Больше детей в семье – больше привычки делиться.

Но и тут, как выяснилось, пол имеет значение. «Щедрые» на 40 процентов чаще росли с сёстрами (чем больше сестёр, тем щедрее), чем «эгоисты». Причём количество братьев не имеет ровным счётом никакого значения.

Во время ещё одного исследования профессора Ван Ланга выяснилось, что чем больше сестёр было у мужчины, тем больше времени он уделял своим собственным детям.

Некоторые из наиболее известных филантропов сами признавали роль женщин в возникновении у них желания жертвовать. Двадцать лет назад, когда Билл Гейтс был уже близок к тому, чтобы стать самым богатым человеком на Земле, он отказался от предложения основать благотворительный фонд, заявив что планирует заняться благотворительностью лет через 25. А спустя три года он вошёл в список самых щедрых филантропов Америки. Между этими событиями у него родилась дочь.

В 2007 году во время презентации в Сан-Франциско психолог Рой Боместер сказал: «На долю мужчин приходится больше всего экстремальных поступков. Мужчины в большей степени, чем женщины, способны на самые худшие проявления агрессии и эгоизма, но они же способны на самые щедрые и благородные поступки».

Эти выводы, несколько в другом ключе,  подтверждают экономисты Джеймс Андреони из Университета Калифорнии и Лиз Вестерланг из Университета Питтсбурга. В ходе их эксперимента у женщин наблюдалась тенденция делить имеющиеся ресурсы поровну, в то время  как мужчины вели себя либо очень щедро, либо крайне эгоистично.

Вполне возможно, что именно женское присутствие склоняет мужчин в сторону щедрости.

Категория: Наука | Просмотров: 1663 | Добавил: Maks | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://mixstuff.ru
Всего комментариев: 9
0
1  
кверх ногами .

0
2  
Во гонят...
"Что заставило, например, Билла Гейтса отдать на благотворительность 28 миллиардов долларов?"
То, что это позволяет обойти налоги.
"Благотворительностью создатель Microsoft занимается через собственный фонд – Благотворительный фонд Билла и Мелиссы Гейтс." //http://www.kp.ru/daily/25649.4/813084/
Ага, сейчас вам богач уступит хоть цент. Размечтались. Он лучше будет ещё и на финансовой пирамиде зарабатывать.

0
4  
Тоже вариант...Меня ,правда,проинформировали по-другому...что этот хмырь микрогейс тратит бабло не на реальную помощь,а на прививки...А что это такое все разумные человеки знают

0
6  
а я думаю, что Билл Гейтс не тратит деньги, а вкладывает их!
Ведь он не просто раздает миллионы, а распределяет в развитие новых проектов. Внешне это происходит, как благотворительность, но на самом деле - это бизнес cool

0
3  
кал

0
8  
Вопрос Зетам: Только сегодня я прочитал, что более 40 американских миллиардеров обязались отдать 50% (половину) своего богатства. Начав с Билла Гейтса и Тернера. Есть ли какая-то причина, почему они хотят это сделать сейчас? Это делается для видимости и потому что они знают, что ПХ ударит до появления реальной необходимости от него отказаться? [и от другого] 40 миллиардеров обязались отдать половину богатства. Гейтс и Баффет ведут кампанию по убеждению самых богатых американцев в необходимости пожертвовать своим благосостоянием. Что было сказано этим миллиардерам, чтобы убедить их сделать это? Я помню, что Зеты говорили, что Баффет и Гейтс пытались стать похожими на Служащих Другим, или что-то вроде того.
Ответ Зетов: Отдать 50% своего богатства – это, конечно, непростой шаг для каждого. Но делается заявление, что так должны согласованно поступить 40 миллиардеров. Конечно если это хорошо афишируется, то создает у публики ожидание, что получателями денег могут стать они, но обычный человек не найдет просочившийся вниз доллар. Если фонды когда-нибудь и будут выделены, то они потекут через многие руки, и у всех будет небольшое чувство благодарности к первоначальным дарителям. Те, кто владеет большим богатством, редко склонны просто его отдать, или хотя бы даже пытаться создать такое впечатление. Связано ли это с нашим предыдущим утверждением, что на основании своей щедрости богачи хотят жить в Будущем в сообществах Служащих Другим? Для нынешней кампании есть много разных причин. Обычному человеку нужно внушить мысль, что богачи сострадательны, чтобы притупить его гнев против богачей, когда наружу выйдет правда о сокрытии Планеты X, правда о тех, кто это знал. Другая причина - нужно ослабить чувство гнева у обычных людей по поводу нынешней экономической депрессии, когда люди теряют работу и жилье, и это после десятилетия существования при Буше и Чейни, когда богатые стали еще богаче, а бедные - еще беднее, чтобы кто-то не сошел с ума и не стал в них стрелять. И еще одна причина - это надежда, что проявив щедрость, а следуя их интерпретации, если 50% времени нужно думать о других, то это означает - отдать другим 50% своего богатства, уже в силу самого этого факта они будут считаться Служащими Другим и получат право жить в наших сообществах Служащих Другим. Настолько они наивны.

0
9  
просто сейчас богачи понимают (и оценено и рассчитано и подведено баланс), что будущее за технологиями, вот они и "раскошеливаются" на развитие этих технологий: вкладывают деньги в фонды по развитию новых технологий и перспективных проектов, совладельцами, а то и единоличнымы владельцами, которых они и будут в будущем. Ну, и тот фактор, о котором говорите Вы: создать видимость для бедных, что они не скупые, а щедрые smile

0
5  
"Что заставило, например, Билла Гейтса отдать на благотворительность 28 миллиардов долларов..?"
-Это банальный взнос в общак...

0
7  
Билл Гейтс, и это неоднократно обсуждалось, тратит свои миллиарды на сокращение населения планеты. Папочка, блин

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. палата № 6

(3037)

2. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1296)

3. Братья наши меньшие

(840)

4. Давайте предсказывать будущее

(2759)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2925)

Последние комментарии

На львицу явно солнечная актив...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования