Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.01.2019, 17:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3546]
Атмосфера [1526]
Археология [5093]
Авторские статьи [484]
Вулканы [3350]
Война [1016]
Гипотезы [6209]
Другое [7501]
Животные [2889]
Землетрясения [4532]
Засуха [383]
Избранное [356]
Климат [3508]
Космос [11464]
Карстовые провалы [500]
Круги и рисунки на полях [528]
Медицина и здоровье [2100]
Наука [11224]
НЛО [4667]
Наводнения [3484]
Океан [846]
Оползни [708]
Пожары [938]
Прогноз [1299]
Политические факторы [3490]
Предсказания и пророчества [739]
Радиация [644]
Солнце [1978]
Стихия [3513]
Сверхъестественное [1794]
Технологии [5861]
Тайны истории [5836]
Ураганы [3168]
Факторы и аварии [7934]
Хочу все знать [30]
Этот безумный мир [1422]
Экология [1493]
Эпидемии [1058]
Эксклюзив [308]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 190
Пользователей: 184
Новых: 6
vaz248, Lefail, Tuta, palmas, Maks, autoanswer
Главная » 2013 » Август » 1 » Создание двойников по воле человека
22:42
Создание двойников по воле человека

Ученые пытаются ответить на вопрос, что представляют из себя двойники с физической и химической точек зрения, могут ли они существовать независимо от своего создателя и жить, если создавший их уже умер.

Исследовательница Тибета Дэвид-Нил рассказывает, что ее знакомый лама-отшельник мог создавать своих двойников. Эти двойники появлялись всегда внезапно, когда она предполагала, что сам лама-отшельник находится далеко от этого места. Он разговаривал со знаменитой путешественницей, один раз дал ей очень ценный совет по проблеме, которая ее волновала. И у женщины не возникало никаких сомнений о том, что это действительно ее знакомый лама, вплоть до того момента, когда лама растворялся в воздухе, закончив разговор. При следующей встрече с ламой Дэвид-Нил спрашивала о его предыдущем приходе. Лама не отвечал на вопросы прямо, но косвенно давал понять, что это действительно был он.

Русский путешественник конца девятнадцатого века рассказывает о тувинском шамане Шамбарта. Группа исследователей остановились в доме Шамбарта на ночлег. В то время, когда гости спали на лежанках, сам старик-шаман расположился на полу. Среди ночи автора этого свидетельства разбудил шум во дворе, а затем звук открывающейся двери. Открыв глаза, он увидел у двери Шамбарта с шаманским барабаном, в теплой шубе, но с непокрытой головой. При свете керосиновой лампы, которую не гасили и ночью, чтобы она отпугивала лесных зверей, было видно, как свежие снежинки тают в его волосах. Думая, что старик по какой-то причине выходил на улицу, автор этих строк механически посмотрел на то место на полу, где должен был лежать шаман, и с ужасом удостоверился, что старик, завернувшись в одеяло, спит на своем месте. Между тем, та копия шамана, которая вошла с улицы, секунду колеблется, испытывающе смотрит на проснувшегося русского, а затем, не снимая шубы и не откладывая барабана, нагибается и ложится в спящего Шамбарта. Теперь в доме снова только один шаман, тот, который спит на полу, завернувшись в одеяло.

На утро следующего дня, когда автор и Шамбарта остались наедине, шаман сказал, что ночью он должен был проверить, как себя чувствует лесное зверье. Так как его тело очень устало, шаман решил, что его душа (которая, по представлениям тюркских народов Сибири, может жить отдельно от тела) справится с этой задачей самостоятельно.
Еще более впечатляющее свидетельство создания двойников по воле человека записано во времена правления императора России Павла I.

В 1800 году Петербург посетил французский иллюзионист Пинетти, который одновременно давал два представления в разных концах города. Представления начинались ровно в восемь и шли по расписанному графику. На двух представлениях в одно и то же время из сундука, куда ложилась ассистентка иллюзиониста, через несколько секунд вылезал он сам. Затем Пинетти разговаривал с публикой, показывал свои фокусы, и никто не сомневался, что это был действительно он. В конце представления иллюзионист "сгорал" в бутафорском ящике и более на обоих сценах не появлялся. После представления оплату за сеансы получали его ассистенты, которые хранили загадочное молчание относительно того, как их хозяин умудряется присутствовать сразу в двух местах.

Сначала все были довольны, но затем публика начала утверждать, что иллюзионист берет деньги за представления, в которых участвует не он сам, а его переодетый ассистент. Тогда Пинетти объявил, что он прекращает свои представления и уезжает из города. В подтверждение своих феноменальных способностей он одновременно покинет столицу России через все ее пятнадцать застав. Весть об этом облетела весь город. На следующее утро на каждой из застав собрались толпы любопытствующих. И ровно в полдень они могли видеть карету Пинетти на каждой из пятнадцати городских застав. Более того, полиция сообщила, что и паспорт иллюзиониста был зарегистрирован на всех заставах.

Молва наделяет такими же феноменальными способностями и других известных людей. В частности, легендарного графа Калиостро. В книге "Иные миры", изданной Московским обществом по изучению загадок Земли, читаем следующее: "Калиостро был способен создавать двойника по собственному желанию и отправлять его с какими-либо поручениями. Узнать об этом можно по бумагам, сохранившимся после его смерти. К примеру, лионские масоны благодарят известного мистика и авантюриста за то, что он среди них появился. Если судить по дате, то можно сказать, что граф в это время находился в Лондоне, далеко от Лиона. С готовностью демонстрируя свои способности, он не только никогда не упоминал о них, но и никому не показывал."

В энциклопедии мифов и легенд, изданной в Венгрии, рассказывается про старуху-колдунью и шаманшу, которая сопровождала знаменитого вождя гуннов Аттилу. Эта женщина, по поверьям гуннов, имела связь с космосом и богом. Аттила обязан ей славой покорителя Вселенной. Далее в книге рассказывается, что однажды Аттила не мог сам возглавить войско, отправляющееся в дальний поход, и вынужден был отправить с ним своего сына. Он захотел, чтобы колдунья защищала сына от бед и пошла с ним. Старуха ответила, что не сможет на долгое время оставить своего вождя и народ, поэтому отправит свою тень с сыном Аттилы. Когда войско вышло из города, старуха присоединилась к ним. Ни у кого не возникало никаких сомнений о том, что она настоящая, так как колдунья была такая же, как и прежде. Когда сын ослушался поведения отца и изменил планы похода, колдунья призвала воинов не слушаться своего командира, потому что тот велит делать то, что не приказывал отец. Сын Аттилы приказал схватить старуху, но, когда двое воинов попытались это сделать, старуха просто растворилась в воздухе. Через несколько дней сын Аттилы погиб в очередной стычке с неприятелем. Когда войско вернулось в столицу Аттилы, то солдаты узнали, что колдунья не покидала этот город. Задолго до возвращения армии она поведала Аттиле о гибели сына и его измене. Так гласит древняя легенда. Впрочем, сейчас никто не может поручиться за ее достоверность и объяснить паранормальные способности старухи-колдуньи из племени гуннов.

Далеко не случайно, что чаще всего такие сообщения приходят из мест, где местные туземцы находятся на низшей стадии своего развития. Они верят в то, что душа может существовать независимо от тела человека. Однако, трудно объяснить лишь суевериями легенду о шамане Шамбарта. Вряд ли были плодом мистификации легендарные представления Пинетти, поэтому не удивительно, что в научной среде появляются люди, которые пытаются как-то объяснить эти явления и создать своих двойников. Опыты такого рода проводили молодые русские естествоиспытатели. Для одного из них это окончилось трагически. Путешественница Дэвид-Нил очень долго изучала местную практику создания двойников и достигла больших успехов. Совсем недавно, в Австралии, группа ученых закончила исследования шамана местных аборигенов, которого молва наделяла не только способностью создавать своих двойников, но и создавать фантомы животных, которые вводили в заблуждения соседние племена во время охоты. Подобная практика известна так же и на Тибете.

Ученые пытались ответить на вопрос, что представляют из себя двойники с физической и химической точек зрения, если они действительно существуют. Могут ли они существовать независимо от своего создателя? Могут ли они жить, если создавший их уже умер? Если да, то это, возможно, объясняет долгожительство шаманов, переживших всех своих потомков.
 
Категория: Сверхъестественное | Просмотров: 1784 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://earth-chronicles.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Метеорологи не могут объяснить причину таинственны...
В Индии обнаружили загадочное древнее сооружение
Астероид Апофис может упасть на Землю
Зафиксирована вулканическая активность у берегов о...
В Китае нашли древнее захоронение с необычным ребе...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(4936)

2. Ангельская нумерология

(61)

3. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(6701)

4. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(359)

5. Выход в астрал наяву

(142)

Последние комментарии
...не может, а должен упасть н...

Я вырос в деревне,в доме с рус...

Задержка лета в системе Сатурн...

Глобальная проблема вот только...


При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования