Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 29.05.2017, 10:43
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2910]
Атмосфера [1232]
Археология [3831]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2793]
Война [1012]
Гипотезы [5861]
Другое [6368]
Животные [2044]
Землетрясения [4005]
Засуха [339]
Избранное [267]
Климат [3015]
Космос [8789]
Карстовые провалы [441]
Круги на полях [463]
Медицина и здоровье [1510]
Наука [9089]
НЛО [4059]
Наводнения [2813]
Океан [673]
Оползни [538]
Пожары [710]
Прогноз [1155]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [672]
Радиация [610]
Солнце [1800]
Стихия [2820]
Сверхъестественное [1554]
Технологии [4930]
Тайны истории [4335]
Ураганы [2505]
Факторы и аварии [7800]
Хочу все знать [26]
Этот безумный мир [1366]
Экология [1231]
Эпидемии [935]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 240
Пользователей: 224
Новых: 16
chemolog, СМЕРШ, kvantic, Andrej_77, Апрель, yvp, Almor, Сл@вян, kiskamau, Белая_Глина, dusty, Lefail, Sake, Никола, один_кеше, topzz
Главная » 2013 » Август » 17 » Во вселенной не существует времени
13:15
Во вселенной не существует времени

Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений.

Эта точка зрения не означает, что времени не существует, но скорее, что время больше связано с пространством, чем с идеей абсолютного времени. Другими словами, если концепция четырёхмерного пространства-времени предполагает существование трёх пространственных измерений и одного временного, то новая парадигма гласит, что более корректно представлять пространство-время как четыре измерения реального пространства. Что означает, что вселенная по своей сути «безвременна».

В двух недавних публикациях в «Physics Essays» Амрит Сорли, Дэвид Фискалетти, и Дюзан Клинар, объясняют, что мы привыкли считать время абсолютной количественной величиной, которая играет роль независимой переменной (время t часто откладывается на Х-оси графиков, отображающих эволюцию физической системы). Но как они замечают – мы никогда на самом деле не измеряем величину t. Что мы измеряем – так это частоту и скорость изменения объекта. Но само по себе t представляет собой всего лишь математическую величину, и не обладает физическим существованием.

«Пространство Минковского не является трёхмерным + время, оно является четырёхмерным», пишут учёные в своей статье. «Точка зрения, считающая время физической сущностью, в которой происходят материальные изменения, здесь заменена более удобной точкой зрения, в которой время – это всего лишь нумерологический порядок материальных изменений. Эта точка зрения лучше согласуется с физическим миром и лучше объясняет мгновенные физические феномены: гравитацию, электростатическое взаимодействие, и многие другие».

«Идея что время является четвёртым измерением пространства, не принесла особого прогресса в физику и, строго говоря, находится в противоречии с формализмом специальной теории относительности», говорят они. «Сейчас мы разрабатываем парадигму трёхмерного квантового пространства, основанную на работах Макса Планка. По всей видимости, вселенная является трёхмерной от макроуровня до микроуровня в Планковском объёме, который является трёхмерным. В этом трёхмерном пространстве не существует «сокращения длины», нет никакого «замедления времени». Что действительно существует – так это скорость материальных изменений в релятивистском эйнштейновском смысле».

Исследователи предлагают такой пример этой концепции времени: представьте себе фотон, который движется между двумя точками пространства. Расстояние между этими двумя точками состоит из планковских расстояний, каждое из которых представляет собой наименьшее расстояние, на которое может переместиться фотон (фундаментальная единица этого движения – это планковское время). Когда фотон проходит планковское расстояние, он движется исключительно в пространстве, но не в абсолютном времени, объясняют учёные. Фотон можно представить как движущийся из точки 1 в точку 2, и его позиция в точке 1 «предшествует» его позиции в точке 2 в том смысле, что номер 1 предшествует номеру 2 в нумерологическом порядке. А нумерологический порядок не эквивалентен временному порядку. Другими словами, номер 1 не существует раньше номера 2 во времени, а только лишь в нумерологическом порядке.
Категория: Гипотезы | Просмотров: 2864 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 5.0/| Оценить |Источник:http://ukrday.com
Всего комментариев: 13
0
1  
biggrin Время? Пространство – время? Давно появились альтернативные модели. Нет такого. А есть фазовое пространство, где нет места времени.
http://www.newscientist.com/article/mg21128241.700-beyond-spacetime-welcome-to-phase-space.html?full=true

0
3  
ну да, пишут, что так легче объяснить парадокс чёрных дыр, но не объясняют... Пишут про упрощённые мат.преобразования, но не показывают их... Зато написано - подпишись и получи скидку! wink
Ну вот опять 25 - Энщтейн не прав, но он хотя бы понятно пояснил, что время без материи существовать не может...
Вот пишут про "скорость изменеия ..бла-бла, а что есть скорость? она от времени не зависит?
не понимаю cry
Короче энштейновское время заменили планковским, при этом ничего не поменяв радикально wacko
а вот про фазовое пространство тоже как-то странно - изменение угла во времени всё равно

вывод sad такой - никуда от времени не денемся, в ближайшем будущем машины времени тоже не предвидется..

0
2  
ну наконец-то здравая мысль dry время - это количественная единица, придуманная так же, как и др. количественные единицы измерения - кг,км и т.д. Кстати, еще Ленин в своих трудах об этом говорил

0
4  
время - это эфект при расширении вселенной,как при прохождении электрического тока по кабелю, создаётся эфект магнитных волн, именно по этому и назвали электро-магнитизм, чем сильнее ток тем сильнее эфект магнитных волн,вселенная (пространство) может расширятся с максимальной скоростью - со скоростью света,скорость света постоянная, вот именно от сюда энштеин и предположил что время это постоянная константа при расширении вселенной, есть выражение - остановить время,ка часто любят делать в фильмах,на самом деле нужно остановить не время ,а расширение вселенной тогда и произойдет исчезновение эфекта времени или же самому разогнатся до скорости света,тогда твоя скорость сравняется со скорость расширения вселенной что приведет к потере эфекта времени. именно так и происходит с телами двигающимся с большими скоростями.

0
8  
Расширение вселенной, по своей сути, есть движение. Поэтому можно сказать, что время - эффект, возникающий при наблюдении движения smile

0
5  
Забавно, некоторая часть физиков все больше приближается в Канту.

0
6  
Необратимость физических процессов, которые нарушили зеркальную симметрию абсолютного вакуума в момент возникновения Вселенной и появление мерного пространства, назвали временем.
Безусловно, трудность в определениях была всегда из-за задачи создания Единой теории, поэтому эту глобальную задачу делят на две части: общая теория относительности и квантовая механика- в супер больших масштабах и супер малых понятие времени, которое используется человеческим сообществом, теряет смысл. В любом интеллектуальном предположении всегда кроется парадокс, который наука не в состоянии преодолеть. Предложенная точка зрения никак не объясняет, почему четвёртое измерение необратимо в отличие от трёх других, если это тоже пространственное измерение и должно быть равнозначно остальным. Тогда нужно поднимать вопрос о сворачивании и квантовании пространства в каждый момент...чего?

0
9  
Пространство - место существования материи. Оно трёхмерно и не движется. Материя движется в пространстве, при движении материи возникает эффект времени. Таким образом, время - нельзя отнести к мерности пространства, это лишь свойство материи, которое можно наблюдать. Что любопытно, если наблюдатель движется вместе со средой - эффект времени не наблюдается smile

0
10  
И откуда же в пространстве организовалась материя? За счёт чего она движется, если пространство не развивается?
В законы Ньютона Вселенную не упаковать, меньше ногтя- всё остальное не вместится.

0
11  
Если не приходит ответ, может, вопрос изменить? smile

0
12  
)))Не для подобного случая сентенция.

0
13  
Говорят, что нет ничего слаще заблуждений smile

0
7  
времяи пространство небеса

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Третья волновая аномалии зафиксирована со стороны ...
Наводнение в Ставропольском крае России
В Греции наблюдался гигантский водоворот
Миллионы мертвых существ выбрасывает на берег Гава...
Люди и есть пришельцы захватившие Землю
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Изменения на Солнце

(6931)

2. К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(1024)

3. Погодные аномалии - Земля болеет!

(2347)

4. Интересные факты о Космосе

(403)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1114)

Последние комментарии
Вспомнился фильм с Джимом Кери...

Да вы почитайте Библию! Там вс...

согласна, эта гипотеза более р...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования