Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Пятница, 18.08.2017, 19:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2962]
Атмосфера [1279]
Археология [3992]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6542]
Животные [2130]
Землетрясения [4067]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3092]
Космос [9137]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1600]
Наука [9268]
НЛО [4147]
Наводнения [2950]
Океан [709]
Оползни [564]
Пожары [763]
Прогноз [1187]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [681]
Радиация [616]
Солнце [1835]
Стихия [2967]
Сверхъестественное [1598]
Технологии [5041]
Тайны истории [4530]
Ураганы [2619]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [305]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 290
Пользователей: 281
Новых: 9
aftor, vmalunov, Прост, Ariella, Степняк, казак, Нео77, baklaev, Реабилитант
Главная » 2013 » Август » 20 » Бактерия по имени смерть
16:59
Бактерия по имени смерть

20.08.2013 Похоже, попытка справиться с нефтяным загрязнением Мексиканского залива при помощи первого синтетического микроорганизма закончилась печально. Вместо того, чтобы спокойно кушать углеводороды, искусственно созданный монстр по имени "Синтия" начал пожирать живых существ.

"Дешево и сердито" — очевидно, этим принципом руководствовались в ТНК "Бритиш Петролеум", когда решили ликвидировать последствия аварии 2010 года в Мексиканском заливе. Гигантское нефтяное пятно должны были уничтожить искусственно выведенные в США бактерии "Синтия". Ни тебе дорогостоящих работ по локализации нефти, ни затрат на химреагенты…

Этот микроорганизм (Mycoplasma laboratorium) был выведен в американском институте Дж. Крэйга Вентера, первопроходца генной инженерии на протяжении первого десятилетия XXI века. Двадцать ученых во главе с Нобелевским лауреатом Хемильтоном Смитом сумели, жонглируя хромосомами паразитической бактерии Mycoplasma genitalium, вывести так называемый "минимальный бактериальный геном", получивший название бактерия Синтия — искусственный организм с полностью сконструированным компьютером геномом, который состоит из особых цепочек "водяных знаков" и не содержит, как все остальные живые организмы на Земле, природной ДНК. Среди особенностей Синтии — способность перерабатывать сырую нефть быстро и эффективно, при этом активно размножаясь.

В 2011 году Синтию запустили в Мексиканский залив и дело пошло: нефтяные пятна, действительно, стали худеть на глазах, площадь загрязнения стала быстро уменьшаться.

Однако уже совсем скоро бактерия отказалась от органики в виде нефти и переключилась на живые организмы. Последовали массовые гибели птиц в Арканзасе (более 5000), рыбы у побережья Северной Луизианы (свыше 100 000), 128 работников Би-Пи, занятых на ликвидации катастрофы, заболели, при этом от них потребовали не обращаться в общественные больницы, чтобы избежать утечки информации…

Дальше — больше. Люди, искупавшиеся в Мексиканском заливе, покрывались язвами и спустя считанные дни умирали в мучениях: язвы образовывались и во внутренних органах, вызывая внутренние кровотечения и гарантированную смерть. Американские СМИ писали о смерти от неизвестного вируса. Власти США информацию о масштабах этого бедствия скрывают, но представление может дать исследование Университета федерального округа Колумбия, согласно которому около 40 процентов жителей территорий, примыкающих к Мексиканскому заливу, приобрели острые заболевания дыхательных путей и кожи, а каждый четвертый планирует сменить место жительства.

Неизвестная болезнь поражает и обитателей Арктики: массовая гибель тюленей сопровождается поражением кожи и внутренних органов животных. Специалисты-ветеринары из Чукотского АО отмечают, что у погибших тюленей не обнаружили никаких признаков ни инфекционных заболеваний, ни радиационных поражений, намечено провести более глубокие исследования. Зафиксирована массовая гибель тюленей и на Аляске, недалеко от города Барроу. Признаки сходные…

Между тем, искусственная бактерия Синтия обладает способностью быстро размножаться, самовоспроизводясь и функционируя в клетках, в которые они внедряются. Синтия невозможно уничтожить антибиотиками и могут распространяться с дождем, вызывая сыпь и аллергию. Судя по этим свойствам, организм, в который попадает Синтия, обречен.

Последние исследования показали, что бактерии уже достигли Гольфстрима, который омывает Европу. Какие могут быть последствия, если подтвердятся данные о смертоносности бациллы, можно только догадываться. Счет пойдет отнюдь не на тюленей…

Вывод простой — ради копеечной, сравнительно с масштабами возможной планетарной катастрофы, экономии, транснациональный гигант Би-Пи и новоявленные "докторы Моро", вполне вероятно, выпустили джина из бутылки: природа не создала ничего подобного искусственной бактерии, соответственно, нет и компенсирующего противоядия против нее. Удастся ли его создать в кратчайшие сроки, чтобы иметь гарантию от возможной пандемии? В этом уверенности нет.


Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 3513 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 5.0/| Оценить
Всего комментариев: 15
0
1  
Вот и ещё один всадник апокалипсиса...
Синтия остановится когда съест всю органику планеты??? А, если её
гастрономические аппетиты расширятся, то и планету в итоге.
По моему Синтию не синтезировали, а с Луны привезли. Древняя
технология биологической войны древних...

0
2  
Вот и посмотрим, есть ли над нами высшие силы. Уж у них-то есть возможность создать противоядие.
Если конечно жизнь на Земле нужна кому-либо ещё, кроме людей.

0
3  
http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/podarok_ot_illyuminatov_-_bakteriya_sintiya/ cry

0
4  
Возможность у них есть - полная стерилизация с последующей
переписью каждого атома. biggrin biggrin biggrin

0
5  
Надо знать: так называемые "нанороботы" - это и есть искусственные микроорганизмы.
Нанороботами их называют, чтобы не пугать народ.
Типа милые такие маленькие машинки...
Нет, это именно вот такие штучки.

0
6  
вот так змея и кусает свой хвост и сьедает сама себя . а если точнее то именно гриб и создал синтию для уничтожения биологической жизни на планете земля а перед окупацией земли именно он уничтожил жизнь на марсе . angry

0
7  
Похоже на то. И гробов америкосы заготовили под эту пандемию.

0
8  
Антидот конечно есть. Думаю хоть амеры и гнались за дешевизной, но выпускать такую бактерию не держа за пазухой средство ей управлять или противостоять на всякий пожарный, вряд ли бы стали...
Просто ее действия им сейчас на руку. А что там с миллионами зараженых будет им насрать...

0
9  
если это действительно правда, то будущее вырисовывается страшным....

0
10  
это многословие - ты сама написала? wacko
Тогда уважуха, чё...
Или ты думаешь чужими мыслями?.. wink

0
11  
Бактерия то здесь причём?

Катерина, вы, это, с Библией завязываете лучше.
Вы человек активный и думающий, но вот зацикленность восприятия мира, ужатая до рамок "святого писания", обычно не приводит ни к чему хорошему.
Как пример - "...изнасилование Евы Сатаной". wacko

0
12  
Очень жаль что все вот так . Лучше эта тварь на скважины BP накинулась и сожрала все запасы .

0
13  
более подробно это описано в цикле статей Метастазы Мексиканского залива"

0
14  
Ну книжки то мы читаем, и поэтому имеем свое собственное мнение относительно всего творящегося.
Сам, кстати, в детстве был порядочным христианином, пока книжки не начал читать. Не думая, верил и воспринимал Библию как неопровержимый источник первоначальной истины. Потому что с детства так учили, и это частично вдалбливалось окружающими, которых также в детстве учили, но которые думать самостоятельно, не отталкиваясь от привязанности к определенным базисам, так и не научились.

Что же касается еврейских книжек, то это всё навязанное писанное-переписанное - запрограммированное дуалистическое восприятие мира (добро/зло, бог/дьявол, Христос/Антихрист, верующий(свой)/неверующий(чужой)).

Привязка к определенным догматам, короче. Заодно с разделением людей по религиозным признакам, для более качественного управления. Ароматная морковка с запахом истины и гнилой начинкой, повешенная перед носом осла, идущего в нужном для хозяина направлении.

Для человека не нужны никакие писания и учения.
В нас изначально заложена божественная мера справедливости к окружающему миру - совесть, только вот у некоторых она заблокирована книжками наподобие Библии и Корана, и информационным потоком типа СМИ и пропагандой нужного образа жизни.

И самое большое зерно, которое мы в упор не замечаем - это то, что мы не стоим выше или ниже окружающего мира, а являемся его частью.
И все те религии, которые утверждают обратное и пропагандируют разделение, а не единение - неправильные и ложные.

0
15  
Любителям отделять Новый Завет от Старого советую ознакомиться с Ветхозаветными пророчествами о Христе и их исполнением в Новом Завете.

А заодно внимательно перечитать источники на предмет того, для исправления какого народа, согласно написанному, был послан Иисус.

И подумать, для чего хитрым, умным и амбициозным людям, создавшим замечательный проект под названием Старый Завет и дополнившим его ответвлением под названием Новый Завет, было насильно распространять его по всему миру.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загадочная аномалия Черного моря
Апокалипсис? Быть или не Быть?
Индию заливает токсичной пеной
Гигантский протуберанец появился на Солнце
Затмение 21 августа "перезагрузит" ионосферу Земли
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Братья наши меньшие

(839)

2. Давайте предсказывать будущее

(2759)

3. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1295)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(2925)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1276)

Последние комментарии
...вы свое мнение говорите и в...

Не проходит и дня, чтобы не по...

Зачем же противостоять Мне... ...

Большая группа пятен поворачив...

Чтобы свет правды шел к тебе, ...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования