Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 30.03.2017, 23:35
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2867]
Атмосфера [1210]
Археология [3735]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2752]
Война [1013]
Гипотезы [5796]
Другое [6217]
Животные [1964]
Землетрясения [3967]
Засуха [336]
Избранное [250]
Климат [2956]
Космос [8535]
Карстовые провалы [436]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1442]
Наука [8940]
НЛО [3982]
Наводнения [2751]
Океан [651]
Оползни [518]
Пожары [693]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1780]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1526]
Технологии [4793]
Тайны истории [4175]
Ураганы [2472]
Факторы и аварии [7791]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1359]
Экология [1211]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 204
Пользователей: 191
Новых: 13
jinsan, Tihiro, Вертузия, Мамонт, -Samuray-, frol, Круекало, матильдабраун, Koriona, Алан, sprint22, Сл@вян, aleks31m
Главная » 2013 » Август » 23 » Франция собралась повоевать с Сирией в обход ООН
23:26
Франция собралась повоевать с Сирией в обход ООН

Официальный Дамаск отрицает применение химического оружия в Восточной Гуте, логично подчёркивая, что использование химоружия в условиях, когда Башар Асад пригласил в страну комиссию ООН для расследования подобных инцидентов, было бы для него политическим самоубийством. Впрочем, это очевидно: пригласить самых профессиональных свидетелей и у них на глазах совершить преступление может только опереточный злодей, которым президент Сирии явно не является.

Однако именно с такой позиции предпочитает разговаривать МИД Франции. Лоран Фабиус назвал случившееся «ужасающей драмой» и заявил, что если сообщения о применении зарина правительственными силами подтвердятся, то международному сообществу необходимо ответить на это «силовым решением». Дальше он перешёл практически к открытым угрозам и подчеркнул, что Франция свой жёсткий ответ будет реализовывать самостоятельно, без оглядки на мировое сообщество ― «если Совет Безопасности ООН не сможет этого сделать, решения будут приняты иначе».

«Это беспрецедентный случай, который можно сравнить, пожалуй, с тем, что было при Саддаме Хусейне в Ираке», ― добавил министр, прозрачно намекая на возможность вторжения в страну. На самом деле аналогия напрашивается другая. Подобный уровень безоглядной демонизации не так давно наблюдался во время травли Муаммара Каддафи, которому западные СМИ на пике истерии приписывали любые злодеяния, вплоть до самых иррациональных ― якобы он насиловал свою личную охрану, состоявшую из женщин. Тем не менее безумные страшилки проходили на ура. Этот стиль сохраняется: по словам повстанцев, ракету класса «земля ― земля» войска Асада… сбросили с самолёта.

Стоит заметить, что за разъяснениями подробностей об атаке Фабиус обратился к первоисточнику ― он провёл срочное совещание с лидером Национальной коалиции сирийских оппозиционных и революционных сил (НКСОРС) Ахметом Джарбой.

Аналогичную позицию заняли Великобритания и Турция, синхронно выразив недоверие бездействующему Совбезу ООН и потребовав от Сирии открыть доступ к месту происшествия международным экспертам. В настоящий момент в Восточной Гуте идут бои, применяется артиллерия, так что посещение района исследователями в ближайшей перспективе вряд ли возможно.

Ситуацию прокомментировал для «Однако» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский:

  Конечно, силовой вариант возможен. Почему бы ему не быть возможным? Сирия уже была территорией Франции, и у Франции по-прежнему сохраняется своё мнение, чего она может добиться в Сирии, в Ливане, в бывших африканских колониях. Правда, в Сирии есть такой момент национальный праздник, который называется День эвакуации. Это день, когда последний французский солдат покинул Сирию после Второй мировой войны. Поэтому любой удар французов по сирийской территории будет означать, что вернулись колониальные времена.

Если французы хотят помочь Асаду сплотить колеблющуюся часть населения, то им, безусловно, следует идти на силовой сценарий. Хотя, откровенно говоря, странно, что столь мирный и достаточно вялый политик, как господин Олланд, решил последовать примеру своего предшественника господина Саркози. Впрочем, если Обама практически Буш, то почему Олланд не Саркози?

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1613 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.odnako.org
Всего комментариев: 11
0
1  
Хана жабоедам. sad

0
2  
Франция своих жабоедов туда не отправит, она туда французский легион пошлет и все дела.

0
3  
Значит хана легиону. smile

0
4  
Имперские амбиции - это их бывшая колония , а там говорят еще и нефть нашли . Если бы там одни скорпионы бегали она как и Афган нах никому не нужна была .

0
9  
ооо, это ты зря так. Афган пиндосам очень очень нужен. Это же официальные пиндосские маковые плантации, там бабла , в виде героина, на пиндосские войнушки, выращивается немерено!!

0
5  
Сирийское телевидение представило доказательства применения боевиками химического оружия

Сирийское государственное телевидение продемонстрировало запись телефонного разговора члена так называемых батальонов "Шохада Аль-Баяда" с одним из спонсоров группировки, гражданином Саудовской Аравии Абдель-Басетом. Из разговора становится ясно, что в посёлке Дейр-Баальба провинции Хомс террористы применили химическое оружие.

Боевик из "Шохада Аль-Баяда" рассказывает своему собеседнику, что его группировка в составе 200 человек, которая дислоцировалась в посёлке Аль-Баяда, через один из туннелей отошла к посёлку Дар Аль-Кабира, а сам он был ранен в ногу. Террорист просит у саудовца помочь деньгами для покупки оружия и боеприпасов, чтобы совершить нападение на город Хомс.

Саудовец Абдель-Басет, находящийся в Каире, требует более подробного отчёта о группировке и возможных путях передачи денег, а также о том, на что способна их группа в условиях раскола, существующего между различными вооружёнными формированиями, и о плане их дальнейших действий.

В разговоре саудовский гражданин признаёт, что он финансирует группировки в провинциях Дараа и Дамаск. Террорист из Хомса в ответ хвастается "достижениями" своего батальона - использованием химического оружия в Дейр-Баальба, подчёркивая, что они нуждаются лишь в деньгах.

Телевидение также продемонстрировало запись разговора между двумя террористами из разных группировок. Один из них просит другого выделить группу боевиков, на которых можно положиться, для доставки из квартала Барзе в Дамаске двух ёмкостей с газом зарин под видом лекарства.

0
6  
angry

0
7  
А что на Иран слабо. Значит когда Сирия уже почти разгромлена они рвутся в бой, трусливые жабоеды angry
Во франции всё больше население мусульман, понятно что они молчать не станут.

0
8  


0
10  
взбесились грибные носители.

0
11  
слово Франция я бы заменил на 2-3 больных на голову жидов удерживающих власть обманно-оккупационным путем во Франции

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
В Косово нашли трансформатор которому 20000 лет
В Сингапуре обнаружена домработница-зомби
Жителей английского Ноттингема напугали странные з...
Было ли монгольское нашествие?
В Индонезии гигантский питон проглотил человека
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1546)

2. К 71 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне

(809)

3. Цитаты из книг

(1958)

4. Палата № 6

(9506)

5. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1501)

Последние комментарии
Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования