Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 26.03.2017, 04:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2855]
Атмосфера [1206]
Археология [3727]
Авторские статьи [485]
Вулканы [2746]
Война [1013]
Гипотезы [5790]
Другое [6191]
Животные [1958]
Землетрясения [3963]
Засуха [335]
Избранное [247]
Климат [2952]
Космос [8512]
Карстовые провалы [435]
Круги на полях [456]
Медицина и здоровье [1438]
Наука [8930]
НЛО [3978]
Наводнения [2747]
Океан [649]
Оползни [517]
Пожары [692]
Прогноз [1135]
Политические факторы [3529]
Предсказания и пророчества [666]
Радиация [607]
Солнце [1778]
Стихия [2768]
Сверхъестественное [1524]
Технологии [4780]
Тайны истории [4164]
Ураганы [2465]
Факторы и аварии [7789]
Хочу все знать [24]
Этот безумный мир [1357]
Экология [1209]
Эпидемии [928]
Эксклюзив [301]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Новых: 3
solnce2014, derijer, vladich
Главная » 2013 » Август » 23 » Как мужчины Франции "боролись" с фашизмом
23:32
Как мужчины Франции "боролись" с фашизмом

После освобождения оккупированных Германией территорий европейских государств, тысячи женщин, состоявших в личных отношениях с немецкими солдатами и офицерами, были подвержены унизительным и жестоким экзекуциям от рук своих сограждан.

Наиболее активно преследовали своих соотечественниц французы. Гнев от поражения, долгих лет оккупации, раскола страны, освобожденная Франция вымещала на этих девушках. Далее 20 фотографий.

ilc

В ходе кампании по выявлению и расправе над коллаборационистами, получившей название "L'épuration sauvage", около 30 тысяч девушек, подозревавшихся в связях с немцами, были подвергнуты публичным унижениям.

tumblr_mesel3R2Cc1re166lo3_500

Зачастую таким образом сводили личные счеты, а многие из наиболее активных участников так пытались спасти самих себя, отвлекая внимание от своего сотрудничества с оккупационными властями.

eur10

Очевидец тех событий: "Мимо нас, под аккомпанемент ругани и угроз, медленно ехал открытый грузовик. В кузове было около дюжины женщин, все — с обритыми наголо головами, низко опущенными от стыда". Кадры хроники — олицетворением этих слов.

B_-_Tyskerpige__feltmadras___med_hagekors_malet_paa_kroppen__Odense__1945.

Зачастую на бритье головы не останавливались, рисовали краской свастику на лице или выжигали клеймо на лбу.

6sUdsIJ

Были и случаи самосуда, когда девушек просто расстреливали, многие, не выдержав позора покончили жизнь самоубийством.

00000ebd_big

Они были признаны "национально недостойными” и многие получили от шести месяцев до одного года тюрьмы с последующим понижением в правах еще на год. В народе этот последний год называли "годом национального стыда”. Подобное происходило и других освобожденных европейских странах.

00000eba_big

Но еще об одном аспекте стыдливо молчали на протяжении десятилетий — дети, рожденные от немецких военнослужащих. Они были дважды отверженными — рожденные вне брака, плод связи с врагом.

00000eb7_big

По разным подсчетам, в той же Франции родилось более 200 тысяч так называемых "детей оккупации", но как ни странно, те же французы отнеслись к ним наиболее лояльно, ограничившись лишь запретом на немецкие имена и изучение немецкого языка. Хоть и были случаи нападок со стороны детей и взрослых, от многих матери отказались, и они воспитывались в детских домах.

00000eb2_big

В одном из рассказов Сомерсета Моэма — "Непокоренная", созданного в 1944 году, главная героиня убивает своего ребенка, рожденного от немецкого солдата. Это не вымысел — подобные случаи также характеризовали то время.

00000eb0_big

Основатель французско–германской ассоциации детей оккупации "Сердца без границ", насчитывающей сейчас около 300 членов, француз, сын немецкого военнослужащего : "Мы основали эту ассоциацию, поскольку общество ущемляло наши права. Причина — мы были франко–немецкими детьми, зачатыми во время Второй мировой войны. Объединились мы для того, чтобы совместно заниматься поиском наших родителей, помогать друг другу и проводить работу по сохранению исторической памяти. Почему сейчас? Раньше это было невозможно сделать: тема оставалась табу”.

00000eaf_big

К слову, в сегодняшней Германии существует законодательная норма, согласно которому дети немецких военнослужащих, рожденные от французских матерей, имеют право на немецкое гражданство…

00000eae_big

В Норвегии таких девушек было около 15 тысяч, и пять тысяч, родивших детей от немцев, были осуждены на полтора года принудительного труда, а почти всех детей с подачи правительства объявили умственно неполноценными и отправили в дома для душевнобольных, где они содержались вплоть до 60–х годов.

5-130522142001

Норвежский Союз детей войны позже заявит о том, что "нацистскую икру" и "недоумков", так называли этих детей, использовали для испытания медицинских препаратов.

00000ea9_big

Лишь в 2005 году норвежский парламент принесет официальные извинения этим невинным жертвам и утвердит компенсацию за пережитое в размере 3 тыс. евро. Эта сумма могла быть увеличена, если пострадавший предоставит документальные подтверждения того, что столкнулись с ненавистью, страхом и недоверием из–за своего происхождения.

3615966-ydmyget

00000eb6_big

002parg7

142290

41204co

femmes-tondues

Категория: Тайны истории | Просмотров: 5176 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://bigpicture.ru/
Всего комментариев: 361 2 »
0
1  
Ох уж эти галантные французы!!!

0
33  
а француженки то страшные...

0
2  
Какие ужасные кадры и в СССР что творилось , в Польше , да и везде , но все что то сейчас говорят только про холокост жидовский , как будто только евреи пострадали .

0
13  
Война фактически началась не в 1939-м году, а раньше (в Эфиопии, Испании, в Китае, на Дальнем востоке СССР и Монголии). И закончилась мировая война не в 1945-м - люди продолжали гибнуть и дальше. Например, в 1950-х года в Германию пошли эшелоны с освобожденными немецкими пленными, а в вагонах война продолжалась - душили тех, кто позволил себе сотрудничать с советскими властями.

По аналогии со второй мировой, есть основания полагать, что третья мировая начинает набирать ход.

0
3  
Может не стоит быть судьями людям , на долю которых выпали страшные страдания в долгие военные годы. Мы сейчас "линчуем" друг друга просто за слова, за то, что родился ченож-м , узкоглазым, ... на себя, что ли, лучше обратить внимание? У нас репу с огорода сьедят- убить готовы. А там ЛЮДЕЙ теряли, семьями уничтожал фашизм людей...

0
4  
такую подборку фото можно сделать про любой народ cool

0
5  
женщины что-то на евреек сильно похожи.

0
6  
да Гитлер был во всём прав акромя войны с СССР cool

0
7  
Солдаты третьего рейха виноваты в том, что устраивали геноцид целых народов и калечили людям жизнь, загоняя их, как скот в конц лагеря, а те виноваты в том, что во время войны прятались по норам, прикрываясь женскими спинами и потом выносили свою злость на тех кого не смогли защитить, а ведь у этих женщин тоже семьи и что им оставалось делать в оккупированной стране, где мужчина не способен противостоять оккупантам, каждый выживал как мог, кто по норам, а кто то решил, что сотрудничать безопаснее, но были и герои, которые создавали подполья и продолжали борьбу.

0
8  
После войны и наших женщин оскрбляли, тех которые служили в армии. Это сейчас всё так красиво и достойно 9 мая. А тогда всё было так, как в комментариях на любом сайте, всегда найдутся люди, которые напишут какую либо грубость и оскорбления.

0
9  
Гореть тебе в аду

0
25  
Глупый ты ещё....маленький angry
Но ненависти в тебе через край. Так что неизвестно, кто где гореть будет wink

0
30  
мне 48,и я не почитатель и не проповедник идей фашизма,в отличие от тебя,зачем писать посты,пропагандирующие фашизм?

0
10  
Можно говорить о любой армии, и о любом режиме, сколько угодно, в этом спору нет, тут дело не в фашизме или в коммунизме, речь идет о солдатах третьего рейха и о поведении людей освобожденных от оккупации, а что СС не солдаты третьего рейха и они не уничтожали людей целыми городами, селами или не засовывали их в конц лагеря при том считая их недочеловеками, или они тупо туда на работу по собственному желанию всех набирали и несколько миллионов случайно траванулось или сгорело , это самый натуральный геноцид, а ведь именно они устроили вторую мировую, а так если говорить о коммунизме, то он был не менее кровавым, в ГУЛАГе тоже было замучено немерено народу, враг народа, расстрел, ссылка и так далее в итоге виноват тот, кто начал войну и тот, кто испугался защищать от агрессора свою страну, не напал бы Гитлер, Сталин бы начал мутузить Европу, мы бы стали агрессорами еще Англия своими имперскими замашками наезжала на СССР, тут говорить можно долго об этом.

0
11  
А ведь коммунисты комиссары - расстреляли и замучили сотни тысяч людей!
--------------------------------------------------------------------------------- --------
Что-то мелко плаваете-миллионами расстреливали.
И что Гулаг по вашему такой же как Освенцим?
Подонка Солженицина начитались?

0
15  
Розалия Залкинд. Она же Землячка. Комиссар, убийца-маньячка. ГУЛАГ нервно курит в сторонке. Только про нее что-то мало слыхать. И Солженицын молчит...

0
16  
Интересно какие психические расстройства и комплексы были у этой бестии . И надо-же в кремлевской стене отдыхает .

0
12  
Одно известно точно: все проблемы из-за евреев!

0
18  
Рекомендую посмотреть фильм Р.Полански "Пианист" о Варшавском гетто. А потом прочесть воспоминания Владислава Шпильмана, на основе воспоминаний которого, снят фильм. Желательно сделать это сразу, без перерыва. И вот тогда вы обнаружите массу интересного. Станет понятно, почему его воспоминания так долго не экранизировались. Еврей пишет нелицеприятно о евреях... В фильме этого особо нет. А спас его от неминуемой гибели офицер вермахта.
Как правильно выразился выше один комментатор - воюют люди.
В конечном счете каждый делает свой выбор сам не прикрываясь обстоятельствами и нациями.

0
19  
В конечном счете каждый делает свой выбор сам не прикрываясь обстоятельствами и нациями.

+

0
14  
Та, женщины всегда во всем виноваты, в войнах, в колдовстве, и в продолжении рода(на случай войны)

0
17  
Меня удивляют женщины в толпе,которые идут, довольно смеясь над унижениями опозоренных . У самих , наверное, полным полно того, за что их тоже посрамить можно. Чему радуются, непонятно. Шли бы лучше домой и вытерли пыль с подоконников.
А Иисус просил людей быть сострадательнее к ближнему и прощать.
Дети, рождённые от этих связей совсем не причём, они на свет не просились и сами греха не совершали, а хлебнули горя ...
Однако люди жестоки: ни помилования , ни сострадания...

0
20  
Правильно Гена.Но сделать надо скидку на безграмотность. Кто из них(типа Мамонта) может привести цифры о погибших по 58 статье? И почему-то настроены, что это все безвинно осужденные.
Вообще подлое СМИ когда упоминает преступления Гитлера, то рядом упоминают имя И. В. Сталина. Что же касается женщин, то это частный случай= можно по разному истолковать.

0
21  
Так и есть angry И это - мерзко wacko

0
22  
Да всё это омерзительно и подло dry Но люди разные, эти французы, конечно, уроды, но подобные случаи были, ЕСТЬ и БУДУТ. Такая уж у некоторых людей сволочная натура sad

0
23  
Кто то тут писал про концлагеря и геноцид. Так вот господа. Если вы все еще верите в еврейскую сказку про Освенцим, то это зря. Кстати Германия верит до сих пор и ПЛАТИТ ЕВРЕЯМ КАЖДЫЙ ГОД. Умно не правда ли? Тупо для примера. Что бы сжечь 1 человека полностью в печи нужно 15 кг угля это факт! Если вы посмотрите на аэрофотосъемку концлагерей тех лет, то не найдете ни складов под уголь ни его горы на территории концлагерей и близ них. Про газовую камеру. Посмотрите фотографию современной газовой камеры на 2 человек всего. Это очень громоздкое и сложное тех. сооружение. А теперь представьте такое же только на 1000 человек времен 40-ых? Не вяжется правда? Так вот фишка в том, что ИМЕННО творилось во Вторую Мировую мы хрен узнаем. (Возможно, только после третей)

0
24  
Позорно как то ,здоровым мужикам издеваться над женщинами.Они то где сами были во время войны и почему не защищали свою страну стоя насмерть , их надо самих позорить за трусость.Даже в Германии в 45-м дети,старики ,женщины сражались насмерть за Берлин.А эти французы нашли козла отпущенья

0
26  
Информация к размышлению: Куда девались фронтовики-инвалиды? К размышлению любителям шумно попраздновать.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46880/

0
27  
Да, многие ли из любителей не только шумно попраздновать, но и искуссно обставить это разными объяснениями заглядывали в глаза ещё оставшихся в живых ветеранов той войны? Да и не только той.

1-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(1448)

2. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(1469)

3. МУРАВЕЙНИК

(4997)

4. Цитаты из книг

(1945)

5. Сейчас я слушаю...

(252)

Последние комментарии
Звезды - частицы божественной ...

Не слушайте женщин, ибо они са...

Можно ссылку на фильм ?

верно, но Женщина не может быт...

а деньги тогда что? чисто пара...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования