Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 27.06.2017, 01:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2928]
Атмосфера [1254]
Археология [3891]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2812]
Война [1012]
Гипотезы [5874]
Другое [6431]
Животные [2082]
Землетрясения [4025]
Засуха [340]
Избранное [273]
Климат [3042]
Космос [8910]
Карстовые провалы [443]
Круги на полях [473]
Медицина и здоровье [1543]
Наука [9147]
НЛО [4096]
Наводнения [2843]
Океан [689]
Оползни [548]
Пожары [722]
Прогноз [1159]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [675]
Радиация [610]
Солнце [1808]
Стихия [2869]
Сверхъестественное [1572]
Технологии [4976]
Тайны истории [4396]
Ураганы [2546]
Факторы и аварии [7804]
Хочу все знать [28]
Этот безумный мир [1369]
Экология [1243]
Эпидемии [938]
Эксклюзив [302]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 195
Пользователей: 193
Новых: 2
fatjob, Klame
Главная » 2013 » Август » 24 » Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом
10:56
Россиянам разрешат убивать преступников, вторгшихся в их дом

24.08.2013 После резонансных приговоров за убийства и ранения в целях самообороны в Госдуме решили вернуться к вопросу о законодательном расширении возможности применения оружия.

Единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия и даже убивать обидчиков.

— По действующему законодательству если у человека, который залез ко мне в дом, есть в руках пистолет, то я еще должен подумать, угрожает ли это моей безопасности, насколько мне его можно ударить, чтобы не повредить, — рассказывает Журавлев. — Надо приблизиться к европейским нормам. Если человек залез в дом, надо разрешить применять любые виды оружия и это будет считаться самозащитой. А сейчас у нас защиты частной собственности нет вообще никакой.

Вопросы самообороны сейчас регламентируются ст. 37 Уголовного кодекса, согласно которой причинение вреда нападавшему не будет преступлением только в том случае, если жизни и здоровью человека действительно угрожала опасность. При этом в суде надо доказывать, что защищающийся причинил вред нападавшему не в умышленных целях, а исключительно «в пределах необходимой обороны».

На практике же суды периодически приговаривают к реальным срокам заключения тех, кто был вынужден защищаться. В августе суд в Бийске приговорил чемпионку России по пауэрлифтингу среди юниоров Татьяну Андрееву к семи годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Тот, по словам Андреевой, пытался ее изнасиловать. Обвинение не обнаружило на ее теле следов борьбы, поэтому судья отправил девушку в тюрьму. Правда, бывают и случаи, когда судьи ограничивались менее строгим наказанием. Так, в Омске женщина убила супруга, который напал на нее с топором, и получила один год исправительных работ.

На Кубани хозяин частной гостиницы защищал семью и постояльцев от нападения группы бандитов, вооруженных битами, ножами и ружьями. В результате конфликта предприниматель тяжело ранил троих нападавших и получил один год лишения свободы за умышленное нанесение здоровью нападавших «вреда средней тяжести».

Попытки исправить ситуацию политики предпринимают регулярно. Полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский в прошлом году пытался предлагал концепцию «Мой дом-моя крепость» к обсуждению пленума Верховного суда. Однако успеха добиться не смог.

Председатель Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Андрей Князев предположил, что до сих пор законопроект не могли принять из-за «постсоветского мышления россиян». Однако уже в скором времени сознание людей поменяется, прогнозирует он.

— Сейчас мы может быть и готовы стали к принятию закона. Просто раньше все ориентировались на советское время, когда собственность жилья не имела такую ценность, как жизнь человека. Сейчас есть тоже много вопросов, которые надо прорабатывать. Например, если в дом ломится пьяный сосед, бывший муж. Можно его убивать? Либо когда ты оплатил съемную квартиру, рвешься в нее, а хозяйка не пускает, — приводит он примеры.

Для сравнения в США, согласно «Доктрине крепости» (реализована в законодательстве большинства штатов США), граждане имеют законное право стрелять по непрошенным гостям, чтобы защитить себя, свою собственность и других людей от нападения или вторжения (которое потенциально может закончиться нападением). В рамках законодательства принцип означает, что причинение смерти лицу, незаконно проникшему в жилище, может быть оправдано судом как допустимая мера необходимой обороны, без необходимости дополнительных обоснований причинения смерти.

В Израиле принят закон, известный как «Закон Дроми», определяющий противодействие нападающему как законно необходимую оборону. Аналогичный закон был принят в Италии в 2005 году.

Известия

Категория: Факторы и аварии | Просмотров: 2245 | Добавил: Conrad | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 21
0
1  
Можно подумать мне сейчас кто-то запретит атаковать преступника,завалю и сброшу в овраг,собаки доедят.

0
2  
Правильно. Так и делают, втихую.

0
4  
Что за бред? В тихую? В лесу живете чтоль? Соседи вездесущие и сдадут вас с потрохами ментам еще тело не успеет остыть.

0
6  
Не у всех соседи стукачи. Ато ещё и помогут труп упаковать.

0
7  
Ну бывают исключения, а вообще шила в мешке как известно...лучше бы приняли эту норму. Суровые времена настают ...

0
9  
Ещё как можно по тихому, пускаешь в дом преступника, дверь плотно закрываешь, ну дальше не надо говорить что делать, а ночью вывезти тело и сбросить в бурную речку, обычно тело находят не сразу а когда уже все стихает biggrin

0
12  
Вы проф-убивец я погляжу ?
Мухахахааа!

0
13  
Нет, что вы biggrin angel
Упаси бог )

0
3  
и любой может убить дома у себя кого нибудь и сказать что самооборона

0
5  
так как раз преступники и будут у себя дома убивать и оправдываться .

0
8  
Давно пора, а то ко мне недавно нарк в дверь ломился, тормознутый, видно попутал что-то, я с радостью бы его завалил. А так лишь железной тяжелой дверью пришлось пальцы прищемить happy

0
10  
Всех мочить без разбора? Это круто! cool

0
11  
этот закон действует во многих странах мира, но только в японии маньяки додумались заманивать различными способами жертву к себе в дом, убивать а потом выдавать это за необходимую оборону...а в англии в основном одинокие кореянки приглашают к себе мужчин на ночь, а потом звонят в полицию и сдают их как насильников

0
14  
наивные мои друзья , этот закон нужен богатым не меньше т.к. легко будет застрелить зарвавшегося папараццы , и .....отстреливать бедных зомбаков после ЧС , БП ....КС wink

0
15  
Pram kak v amerike, no gde ja zhevu - u nas menshe prav chem u togo kotorej vlamivaetca v dom. U nas dazhe est' takie idioti kotorie v sude kuchu babla poluchaut za to chto ih hozain doma po golove zajehal. Pochti vse vori tak i hotat chtobi ih pobili.

0
16  
Ну вломится.... Упокою и скормлю рыбам... хоть я и Добрейшей души человек

0
18  
Блин как у вас весело в РОССИ !!! Теперь будут валить пьяных соседей и т.д и быстро не меняя руки тащить к себе домой .Значит и у нас в УКРАИНЕ скоро что нибудь такое придумают . biggrin biggrin biggrin

0
19  
Хотели как лучше....выйдет как всегда cry

0
20  
нееее, не примут, по крайней мере пока, ведь кому-то нужно, чтобы русскоязычные страны и их братья вымирали. Причем не важно, от бухла, от ствола, от отмороженных ублюдков порожденных этой же системой или еще чего нибудь huh

0
21  
Так можно всех преступников в дом водить и убивать и тюрем не надо)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*

(20)

2. Давайте предсказывать будущее

(2598)

3. Изменения на Солнце

(7005)

4. Давайте слушать музыку.

(3987)

5. палата № 6

(2383)

Последние комментарии


Ха-ха! -пошутил! Ха-ха!-смешно...



Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования