Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Четверг, 17.08.2017, 14:49
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [2961]
Атмосфера [1277]
Археология [3991]
Авторские статьи [486]
Вулканы [2850]
Война [1012]
Гипотезы [5887]
Другое [6536]
Животные [2129]
Землетрясения [4066]
Засуха [345]
Избранное [277]
Климат [3091]
Космос [9131]
Карстовые провалы [450]
Круги на полях [487]
Медицина и здоровье [1599]
Наука [9268]
НЛО [4145]
Наводнения [2947]
Океан [708]
Оползни [563]
Пожары [763]
Прогноз [1186]
Политические факторы [3527]
Предсказания и пророчества [680]
Радиация [616]
Солнце [1834]
Стихия [2966]
Сверхъестественное [1597]
Технологии [5038]
Тайны истории [4528]
Ураганы [2616]
Факторы и аварии [7819]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1373]
Экология [1272]
Эпидемии [953]
Эксклюзив [304]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 244
Пользователей: 233
Новых: 11
batista, derijer, Koriona, Sarrion, allavasina, Аня, заКадром, anku, eprst999, Dragonforce, sega
Главная » 2013 » Август » 24 » США размышляют о возможности военных мер в Сирии
17:34
США размышляют о возможности военных мер в Сирии

Министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что Пентагон наращивает свое военное присутствие у берегов Сирии, в то время как Белый дом пересматривает свою политику по отношению к конфликту в этой стране. Хэйгел не стал вдаваться в подробности, однако уже известно, что военно-морские силы США направляют к берегам Сирии еще один, уже четвертый по счету боевой корабль, имеющий на вооружении крылатые ракеты.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что если сообщения о применении химического оружия в Сирии подтвердятся, "Америка не оставит такую ситуацию без внимания".

Россия – главный союзник Сирии – утверждает, что есть признаки того, что химическое оружие применили повстанцы, а не правительственные силы.

Государственные сирийские СМИ сообщили в субботу об обнаружении запасов отравляющих веществ на территориях, контролируемых повстанцами. По информации сирийского телевидения, солдаты задыхались, когда пытались войти в Джобар - один из городков, предположительно подвергшиехя химической атаке в среду.

Сирийская оппозиция, в свою очередь, заявляет, что в среду сотни человек погибли после того как правительственные войска, проводя военную операцию близ Дамаска применили химическое оружие.

Осторожные маневры

Несмотря на призывы со стороны многих стран, пока нет никаких признаков того, что правительство Сирии позволит инспекторам ООН посетить место происшествия и провести независимый анализ.

"Иногда мы видели, что люди требуют немедленной реакции, вмешательства, и это плохо кончается, втягивая нас в очень сложные ситуации"

Барак Обама

Высокий представитель генерального секретаря ООН по вопросам разоружения Анджела Кейн прибыла в Дамаск в субботу, для того чтобы попытаться убедить сирийское правительство разрешить экспертам ООН посетить место химической атаки. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что намерен провести "полное, независимое и скорейшее расследование" этого инцидента.

В интернете появилась видеозапись на которой видны гражданские люди, некоторые из них дети, страдающие от ужасающих симптомов химической атаки. Впрочем, достоверность этой видеозаписи не подтверждена.

Тем временем министр обороны США Чак Хэйгел заявил, что американский флот совершает маневры в Средиземном море, чтобы быть в готовности на случай, если президент Барак Обама сочтет необходимым начать военные действия против Сирии.

АНАЛИЗ

Марк Марделл,
редактор Би-би-си по Северной Америке

Барак Обама заявил, что химическая атака вызывает у него серьезную озабоченность и что если это сообщение подтвердится, то Америка не оставит такую ситуацию без внимания.

Но, прочитав все интервью президента, становится ясно, сколь осторожно он подходит к этому вопросу.

Пока неясно, какие меры могут предпринять США. Интересен тот факт, что, по заявлению госдепартамента, "красные черты" пересекались и ранее и что США предприняли меры, правда, что это за меры, сказано не было.

Подобные "секретные меры" вряд ли кого-либо испугают, и казалось бы, что на этот раз реакция будет более публичной. Однако Барак Обама не похож на кого-то, кто рвется начать военные действия.

Он более похож на человека, которого союзники и международное сообщество тянут и подталкивают что-то предпринять, но который, в свою очередь, хочет быть уверенным, что это не приведет к новой войне.

"Президент попросил министерство обороны представить все возможные варианты действий, и мы, как всегда в таких случаях, готовимся к любому развитию событий - в зависимости от того, какое решение примет президент", - пояснил министр обороны США Чак Хэйгел.

К берегам Сирии направлен эсминец "Мэхэн", который должен был возвратиться на базу в Норфолке, штат Вирджиния, поскольку срок его боевого дежурства подходил к концу, но командование Шестого флота США приняло решение оставить корабль в регионе.

Вместе с тем, как подчеркнул представитель минобороны, ВМС США не получали приказа о подготовке к какой-либо военной операции против Сирии.

Кроме "Мэхэна" в настоящее время на боевом дежурстве у берегов Сирии находятся еще три американских эсминца - "Грейвли", "Бэрри" и "Рэймидж", вооруженные несколькими десятками крылатых ракет "Томагавк".

По сообщению американской прессы, в администрации США существуют разногласия по поводу целесообразности военного вмешательства в сирийский конфликт.

В июле глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси публично обрисовал возможные сценарии действий США в Сирии, подчеркнув, что все военные варианты будут означать войну и многомиллиардные расходы.

Еще одна "красная черта"

В прошлом году президент Обама заявил, что использование химического оружия в Сирии станет "красной чертой" после пересечения которой США будут вынуждены отреагировать.

Как стало известно Би-би-си, некоторые члены администрации Обамы глубоко возмущены химической атакой, считая это грубым нарушением международного права, которое нельзя оставить без ответа.

Жертвы

В пригороде Дамаска хоронят жертв атаки

Однако сам Обама призвал воздержаться от поспешных шагов. "Иногда мы видели, что люди требуют немедленной реакции, вмешательства, и это плохо кончается, втягивая нас в очень сложные ситуации. Это может повлечь за собой очень дорогую и сложную интервенцию, которая лишь приведет к еще большему недовольству в регионе", - сказал американский лидер в интервью.

Тем временем представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что Москва призывает президента Сирии Башара Асада сотрудничать с инспекторами ООН, но при этом добавил: "Насколько нам известно, этот район находится под контролем боевиков. Мы исходим из того, что миссия [ООН] должна договориться об этом маневре [проведения расследования в Восточной Гуте] с принимающей стороной".

"Появляется все больше новых свидетельств того, что это преступное действие носило явно провокационный характер. В интернете, в частности, циркулируют сообщения о том, что материалы об инциденте с обвинениями правительственных войск были выставлены за несколько часов до так называемой атаки. Таким образом, речь идет о заранее спланированной акции", - говорится в заявлении МИД.

Российское министерство иностранных дел также назвало неприемлемыми призывы многих европейских стран с тем, чтобы Совет Безопасности ООН одобрил применение силы в Сирии.

Дамаск называет обвинения о том, что правительственные силы применили химическое оружие "нелогичными и сфабрикованными".

По оценкам ООН, с начала восстания против режима Башара Асада два года тому назад в Сирии погибли более 100 тысяч человек.

Категория: Политические факторы | Просмотров: 1148 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить |Источник:http://www.bbc.co.uk
Всего комментариев: 2
0
1  
Если применила хим оружие армия Сирии то где трупы боевиков .Пока мы видим жертвы мирного населения .

0
2  
Америка с Ираном повоевать хочет, или Израиль слить красиво, пока не понятно. В случаи с Сирией бабушка Ванга вспоминается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
На правительство США работают инопланетяне
Лютеция - астероид или инопланетный корабль?
В США начинается эпидемия бубонной чумы
Зонд Voyager может стать угрозой для всей земной ц...
Петрозаводский феномен 1977 года
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. Давайте предсказывать будущее

(2755)

2. Зомби среди нас

(158)

3. палата № 6

(3012)

4. Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?

(1294)

5. UFO.. . Необъяснимые явления на Земле и в космосе. ...

(1275)

Последние комментарии
Одни народы среди обилия леса ...





Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования