Земля. Хроники Жизни.
Главная | Регистрация | Вход
 
Вторник, 24.10.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Аномалии [3016]
Атмосфера [1310]
Археология [4101]
Авторские статьи [487]
Вулканы [2923]
Война [1012]
Гипотезы [5911]
Другое [6699]
Животные [2209]
Землетрясения [4128]
Засуха [352]
Избранное [289]
Климат [3129]
Космос [9420]
Карстовые провалы [461]
Круги на полях [488]
Медицина и здоровье [1673]
Наука [9412]
НЛО [4231]
Наводнения [3009]
Океан [727]
Оползни [584]
Пожары [793]
Прогноз [1204]
Политические факторы [3485]
Предсказания и пророчества [686]
Радиация [621]
Солнце [1884]
Стихия [3011]
Сверхъестественное [1607]
Технологии [5154]
Тайны истории [4652]
Ураганы [2789]
Факторы и аварии [7828]
Хочу все знать [29]
Этот безумный мир [1377]
Экология [1311]
Эпидемии [967]
Эксклюзив [307]
Разговоры у камина
Статистика

Онлайн всего: 90
Пользователей: 89
Новых: 1
Aleksejj
Главная » 2013 » Август » 24 » Новые провокации не приносят Западу победы над Сирией
17:52
Новые провокации не приносят Западу победы над Сирией

Ещё в начале месяца глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о том, что боевики на севере Сирии казнили 450 курдских заложников, захваченных из местного населения. Взрослых мужчин среди них не было, оказать серьёзного сопротивления никто не смог. На европейских и американских телеканалах была тишина — обсуждали кризисы в странах ЕС, Сноудена и американо-китайскую дипломатию, но о Сирии ни слова.

И даже после озвучивания Лавровым этого факта никто из официальных представителей западных государств не опроверг его и не обвинил «кровавый режим Асада» в массовом убийстве мирных жителей, как это уже было не раз.

Более того — после этого инцидента ООН начала расследование гибели курдов. Каким будет итог, трудно сказать, возможно даже никаким, но по крайней мере есть в этом хоть один проблеск надежды — повстанцами и оппозиционерами этих палачей никто уже не назвал.


Боевики заявили о намерении создать независимое государство на севере Сирии, именно по этой причине они начали этнические чистки среди местных курдов. Пытаясь установить контроль над территорией, они воюют не только с местными жителями и армейскими подразделениями, но всё чаще — между собой.



Местные курды вынуждены бежать от войны в Ирак, но за ними могут последовать и их враги.


Возвращаясь к инцидентам с химическим оружием, отметим, что в ООН после разбора материала 13 докладов о применении химоружия решили отправить в Сирию своих экспертов на 14 дней.


Но тихо и мирно, как вы наверное уже поняли, всё это пройти не могло. Кто же на западе заинтересован в открытии правды? У них своя правда. Канал NTD сообщал со ссылкой на неизвестных «активистов» и предоставленное ими видео о химической атаке в пригороде Дамаска, уточняя, что подлинность материала проверить невозможно. Назвали даже число погибших — 213 человек.


Впервые об этом СМИ заговорили 21-го числа. В тот же день стало известно, что на место вылетели представители правозащитной организации Human Rights Watch, которые собираются расследовать инцидент.


Надо сказать, тут они сработали настолько оперативно, как будто заранее обо всём знали и даже билеты купили (по крайней мере репортажи о химической атаке появились все именно 21 августа). Только вот вопрос: правозащитники — не химики, что они там могут расследовать? Хотя, эксперты ООН также будут там работать.


Как водится, сразу же посыпались обвинения в адрес Башара Асада. Хотя официальный Вашингтон пока от комментариев отказывается, а глава Совбеза ООН сказал, что инцидент требует расследования, британский политик Уильям Хейг не допускает даже мысли, что людей в пригороде Дамаска убили не военные Сирии и не Асад.


Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби опроверг обвинения в адрес сирийской армии и правительства.

В интервью китайской газете «Чайна Араб Таймс» министр подчеркнул, что планы западного военного вмешательства обречены на провал благодаря обороноспособности Сирийской армии и международной поддержке со стороны истинных друзей Сирии, в том числе России, Китая и Ирана.

Он добавил, что Сирия ведет войну против террористов, которые приехали из 83 государств, включая все арабские страны, за исключением Джибути. Он указал на то, что в провинциях Алеппо и Дамаск воюют от 36 до 48 тысяч боевиков, 80% из них – не сирийцы.

Аз-Зоуби заявил, что если страны Залива хотят начать военную интервенцию в Сирию, то они могут это сделать только под контролем США. Но в этом случае они лишатся своего суверенитета.

По поводу международной конференции по Сирии министр отметил, что ее цель – достижение политического урегулирования кризиса. Идея этой конференции была предложена сирийским руководством еще в начале кризиса, но «оппозиция» и вооруженные террористические группировки не желают политических решений.

Он добавил, что американцы начали поддерживать идею политического урегулирования через конференцию «Женева-2″, так как для них, в конце концов, стала очевидной невозможность падения Сирии. Но американцы все еще откладывают политическое урегулирование, поскольку надеются, что террористы достигнут хоть какого-либо прогресса на земле.

Министр информации уточнил, что конференция поможет найти политическое решение кризиса, только если будет проведена без каких-либо предварительных условий и если прекратится поддержка террористов. Сирия примет участие в конференции, направив туда правительственную делегацию.

Говоря о международной комиссии по расследованию применения оружия массового поражения в некоторых районах страны, Аз-Зоуби подчеркнул, что сама Сирия призвала ООН расследовать использование химического оружия в районе Хан Аль-Асаль провинции Алеппо. Комиссия посетит три места, в том числе и Хан Аль-Асаль, и закончит свою работу через две недели.

Он добавил, что Сирия имеет четкие доказательства использования химического оружия вооруженными террористическими группировками, такие как свидетельства очевидцев, пробы почвы и воздуха.

Аз-Зоуби подчеркнул, что сирийское государство никогда не использовало и не будет использовать это оружие ни при каких обстоятельствах, даже в том случае, если бы оно существовало.

SANA, Дамаск, 22 августа 2013

Тем временем МИД Сирии предположил, что боевики пытаются помешать выполнению миссии ООН в стране.

МИД России осуждает безосновательные выпады в отношении Сирии и призывает к расследованию, такую позицию выразил его представитель Александр Лукашевич. Такого же мнения придерживается и Ватикан.


Более подробно позиция России представлена на одной из страниц русскоязычного раздела SANA.

Министерство иностранных дел России заявило, что обвинение в адрес сирийских властей, что они якобы использовали химическое оружие в Дамаске, может быть заранее подготовленной провокацией.

В заявлении официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича сказано: «Некоторые арабские телеканалы распространяют алармистские сообщения о применении 21 августа сего года отравляющих химических веществ близ Дамаска. В этой связи нами предприняты действия по прояснению достоверности этих репортажей. На основе информации из имеющихся у нас источников складывается следующая картина.

Правительственными войсками в последние дни осуществлялись активные действия против боевиков на различных направлениях, в том числе в восточном пригороде Дамаска. Рано утром 21 августа по этому району с позиций, занимаемых боевиками, была выпущена самодельная ракета, аналогичная той, которая была применена террористами 19 марта в Хан Аль-Асале, с неустановленным пока химическим отравляющим веществом. Сообщается о жертвах среди мирного населения».

МИД обратил внимание на тот факт, что ангажированные региональные СМИ сразу же, как по команде, начали агрессивную информационную атаку, возлагая всю ответственность на правительственную сторону.

«Далеко не случайно, видимо, и то, что вбросы насчет применения властями химоружия уже имели место и ранее, в том числе и в последние дни, со ссылкой на некие оппозиционные источники, однако впоследствии не подтверждались. Все это не может не наводить на мысль о том, что мы в очередной раз имеем дело с заранее спланированной провокацией», — подчеркнул Лукашевич, добавив, что эти сообщения появились в тот самый момент, когда успешно начала свою работу в Сирии миссия экспертов ООН по расследованию возможного применения химического оружия.

Он подчеркнул, что все это сильно смахивает на попытки любой ценой создать повод для выдвижения требований к СБ ООН встать на сторону противников Сирии и тем самым подорвать шансы на созыв Женевской конференции, для подготовки которой на 28 августа запланирована очередная встреча российских и американских экспертов.

«В Москве считают важным проведение объективного и профессионального расследования случившегося. Вновь призываем всех тех, кто имеет возможность повлиять на вооруженных экстремистов, приложить все усилия с тем, чтобы положить конец провокациям с использованием химических отравляющих веществ», — резюмировал Лукашевич.

Ранее командование Армией и Вооруженными силами САР опровергло информацию телеканалов, известных своими измышлениями в отношении событий в стране и пытающихся распространить рознь, о том, что Сирийская Арабская армия якобы применила химическое оружие в провинции Дамаск.

Госдума РФ: Сообщение о том, что Сирийская армия якобы применила химоружие – попытка ввести в заблуждение

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников назвал сообщение о применении сирийскими правительственными силами химического оружия в окрестностях Дамаска очередной «уткой».

По его словам, законные власти Сирии ни при каких обстоятельствах не будут провоцировать внешние силы.

«Я не один раз был в этой стране, хорошо знаю там ситуацию и совершенно уверен: сирийцы сами себе не враги, у них достаточно сильно развито чувство самосохранения. И давать повод для вмешательства извне им совершенно ни к чему», — подчеркнул он.

Депутат добавил, что даже если факт применения химоружия в провинции Дамаск все же подтвердится, то никто, кроме боевиков, за этим стоять не может.

SANA, Москва, 21 августа 2013

В настоящее время Россия, ООН и Сирия сотрудничают по вопросам помощи беженцам. В российском МИДе говорят, что готовы оказать посильную помощь нуждающимся, в то же время об этом разговаривали министр социальных вопросов Сирии и координатор по гуманитарным вопросам из ООН. А ещё в начале года президент Сирии Башар Асад объявил приоритетной задачей возвращение всех граждан в свои дома.


Однако по кадрам, приходящим из Сирии, похоже, что до конца войны ещё далеко…

Но есть луч надежды.

Поэтому напоследок хочется поделиться статьёй Николая Старикова.

США «выходят» из Сирии

Несколько дней назад в статье «Египет – почему военные решились пролить кровь» при анализе складывающейся в этой стране обстановки, я писал, что США начинают «выходить» из Сирии. Уходить ввиду невозможности победить, невозможности свергнуть Башара Асада.

И точно — на информационной ленте появились первые «информационные ласточки», свидетельствующие начале операции информационного прикрытия «ухода» американцев и сворачивания поддержки террористам в Сирии.

Скоро таких материалов будет много. Общая тональность и общий смысл – как же мы на Западе заблуждались и ошибались, когда думали, что «арабская весна» приведет к демократии. Нижеследующий материал опубликован в солидном журнале «Форбс» (Forbes).

Материал небольшой, поэтому приведу его целиком. Главную мысль выделил жирным шрифтом.

«Россия была права относительно «арабской весны»?

Теперь, когда Египет вновь охватила волна насилия и дело, судя по всему, идет к гражданской войне, самое время заняться анализом «арабской весны» в целом, пишет журналист Марк Адоманис в статье для Forbes. Тот факт, что через 2,5 года после свержения Мубарака на улицах Каира по-прежнему убивают мирных демонстрантов, свидетельствует: правы оказались скорее те, кто скептически относился к арабским революциям.

Можно с уверенностью сказать, что освещение событий «арабской весны» в России разительно отличалось от западного, говорится в статье. Не только безотказные кремлевские эксперты и пиарщики, но и ученые, и независимые аналитики с самого начала без особого энтузиазма относились к разворачивающимся на Ближнем Востоке событиям. В отличие от западных коллег, российские специалисты предрекали региону экономический коллапс, религиозные конфликты и политический хаос.

В то время как Кремль ловко подстраивал свою дипломатию под условия каждой конкретной страны, российское общество в целом не приняло «арабскую весну» и было уверено, что все закончится катастрофой, делится наблюдениями журналист. Нелюбовь русских к народным восстаниям вызвана их собственным неудачным историческим опытом и оставшимся со времен СССР всеобщим недоверием к участию населения в политике, которое поощряется действующей властью, объясняет Адоманис.

Сегодня сделанные западными экспертами в 2011 году прогнозы о будущем страны пирамид поражают наивностью и благодушием, признает автор: они искренне верили, что со сменой Мубарака все проблемы Египта решатся сами собой. В действительности же с учетом хаотичной экономики, религиозных разногласий и незрелости политических институтов было бы просто чудом, если бы этот период в истории страны не закончился трагедией.

В свете ужасных итогов «арабской весны» Западу следует с большим скептицизмом относиться к массовым политическим движениям и внимательнее учитывать противоположные взгляды на результаты их деятельности, советует журналист.

Имеют ли люди право выбирать то, как ими управляют? — задается вопросом автор. Вне всякого сомнения. Однако с исторической точки зрения у массовых восстаний в бедных странах не очень хорошая репутация. «Кажется, русские хорошо это усвоили, а нам следует срочно об этом вспомнить», — резюмирует Адоманис».

При анализе начавшегося информационного прикрытия «ухода» США из Сирии мы можем сделать несколько выводов.

1.США свернут военную и большую часть финансовой помощи тем, кто воюет в Сирии против законного правительства. Чтобы когда будет нужно, вновь начать накачивать в нужное время и в нужном месте оружием, деньгами и дипломатической поддержкой. При этом Штаты постараются выступить в роли стороннего арбитра для будущего «мирного урегулирования сирийской проблемы». Сейчас этим «урегулированием» отлично занимается сирийская армия. Она уже «урегулировала» много тысяч «проблем», которые при помощи США получили оружие и деньги для осуществления своих преступлений. (В частности, в Хомсе убит и полевой командир Абу Саккар, повстанец-людоед, который вырезал сердце из груди убитого солдата правительственных войск и начал поедать его на камеру.)

2.Дифирамбы «российской дипломатии» означают желание американцев чуть отойти в сторону и сделать вид, что только русские могут примирить между собой враждующие стороны. Которые на самом деле примирить невозможно. Поскольку позиция России изначально была на стороне законности и порядка, против терроризма и хаоса, то втягивание нас в псевдопереговорный процесс, есть лишь желание США выставить Кремль врагом радикальных исламистов.

3. По итогам затухания сирийского конфликта, стратегия США ничуть не изменится. Они будут и далее натравливать исламистов самого радикального толка на Россию, Китай и другие страны по своему выбору. Пить шампанское «за победу» Башару Асаду время не наступило. Никакой расслабленности, усиление мер безопасности. Желание физического устранения лидера Сирии у США не уменьшилось.

И вообще, когда людоед начинает говорить о правах человека — нужно все время быть начеку.

P.S. В той же самой статье «Египет – почему военные решились пролить кровь» я писал, что в случае установления египетскими военными контроля над улицей и наведением порядка Хосни Мубарак будет оправдан. Писал я это в понедельник, 19 августа. Прошло три дня, и «осужденный к пожизненному заключению» бывший президент Египта вышел на свободу.

США «уходят» из Сирии, что воющих там террористов ни в коей мере не устраивает. Они пытаются переломить ситуацию, устроив провокацию и развязав вокруг неё информационную войну:

«Сирийские повстанцы обвинили правительственные войска в применении химического оружия в окрестностях Дамаска. По неподтвержденным данным, количество погибших перевалило за тысячу».

Но решение, что Штаты «уходят» уже принято. После того как американцы сдали египетским военным египетских «Братьев мусульман», они остаться в Сирии не могут. По-крайней мере, сейчас. Поэтому мы можем прогнозировать , что кричавшие бы год назад со всех экранов и со всех газетных заголовков о применении хим. оружия на сирийской земле будет «независимыми» СМИ плавно спущено на тормозах. И никакого пропагандистского эффекта не даст.

Просто сравните количество сообщений и накал эмоций о какой-либо массовой гибели мирного населения в Сирии раньше и сейчас (тот факт, что убийство женщин, детей или применение хим.оружия накануне или во время приезда комиссии ООН просто указывает нам на почерк одних и тех же провокаторов).

Николай Стариков, 22 августа 2013

А ещё в Сирии есть своя хакерская группировка, и они даже что-то взломали в США.



По материалам из свободных источников.
Категория: Политические факторы | Просмотров: 1629 | Добавил: СМЕРШ | Рейтинг: 0.0/| Оценить
Всего комментариев: 3
0
1  
Не могу понять, у нас в России более 650 агентов иностранного влияния, получают миллиарды из- за рубежа на свою деятельность , неужели наши не могут публиковать свои материалы там, в Америке, вот бы и пропогандировали . Чего спят или все таки заодно?

0
2  
ключевое слово - "ПОКА"
Сирия обязательно падёт, вопрос только КОГДА.
Лучше к тому моменту сдохнуть или быть близком к этому - потому что следом понесется такое дэрм" по трубам, что достанется КАЖДОМУ.

0
3  
Топорно как-то стали работать американские спецслужбы - банальную провокацию организовать не могут! Надо полагать, у них самих большие проблемы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Мониторинг
Сейсмическая активность
Солнечная активность
Фазы луны
3D Планета Земля
Солнечная система
Космическая погода
Веб камеры мира
Системы мониторинга
Ионосферная активность
Вспышки на Солнце
Мониторинг вулканов
ТОП Новостей
Загрузка...
Календарь
Архив записей
Новое на форуме

1. ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ..!!...так ли это..??

(1246)

2. Котэ

(1266)

3. Давайте предсказывать будущее

(3079)

4. ВСЁ.., ЧТО В МИРЕ.., ИНТЕРЕСНО..!!! часть №2

(3200)

5. Юмор

(6715)

Последние комментарии


Прикольная игрушка - рассекать...

Наверное не так сложно слегка ...

... что только не придумают чт...

Активность Солнца

При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования